Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39501 2021-10-27 10:21:36

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А, ну и у ДС/ДС-2 может быть своя атмсфр

Я не в ДС-1 и не в ДС-2. В ТЦ работал, в том числе, 1-го января.

#39502 2021-10-27 10:29:10

Анон

Анон пишет:

потому что с утра если в какую-нибудь Икею приехать - на дороге никого, внутри никого, и при этом выходной.

В этом в общем и суть неработающих ТЦ) Никого нет.
Но если владелец решит стрелять себе в ногу ради десятка людей, то кто ж ему запретит. Хозяин - барин.

#39503 2021-10-27 10:41:18

Анон

Анон пишет:

Но если владелец решит стрелять себе в ногу ради десятка людей

Да хз, анон. Я как-то замечаю, что в последние годы народ все меньше набухивается на НГ, поэтому 1 числа все больше довольных жизнью свеженьких людей рассекает рядом со мной по ТЦ. Может у меня район канеш сильно благополучный и статистика кривая.
Но анон, даже если тебя выгонят работать в выходной, тебе же вроде должны заплатить по двойному тарифу? Или меня глючит?

#39504 2021-10-27 10:43:04

Анон

Анон пишет:

Но анон, даже если тебя выгонят работать в выходной, тебе же вроде должны заплатить по двойному тарифу? Или меня глючит?

Если у него посменная работа, то нет.

#39505 2021-10-27 10:45:07

Анон

Анон пишет:

Но анон, даже если тебя выгонят работать в выходной, тебе же вроде должны заплатить по двойному тарифу?

Нет, конечно. Это только для пятидневки действует. У магазинов нет выходных.

#39506 2021-10-27 10:45:31

Анон

Анон пишет:

Если он продаван в стандартном магазине, который работает в выходные и праздники, то для него это обычный день.

#39507 2021-10-27 14:06:26

Анон

Анон пишет:

Если он продаван в стандартном магазине, который работает в выходные и праздники, то для него это обычный день.

Если смена на нерабочий праздничный по тк рф попадает, то обязаны в повышенном размере оплачивать, даже если по графику смена выходит на этот день. А остальные в обычном размере вне зависимости от дня недели или переносов выходных.

#39508 2021-10-27 15:02:35

Анон

Анон пишет:

Если смена на нерабочий праздничный по тк рф попадает, то обязаны в повышенном размере оплачивать, даже если по графику смена выходит на этот день. А остальные в обычном размере вне зависимости от дня недели или переносов выходных.

this
( анон администратор в бассейне и работает посменно; смены 1 и 9 мая, 8 марта и 23 февраля, 12 июня и т.д. - оплачиваются в двойном размере. А с 1 по 2 января мы не работаем)

#39509 2021-10-27 15:38:54

Анон

Меня позвали на работу. Выход завтра. Меня не очень устраивает то, что фирма серая и зп=оклад+премия. Но это возможность срулить из опостылевшей своей сферы + попробовать сменный график. Что делаю я? Просыпаюсь сегодня с диким кашлем :facepalm:
И вот теперь я тихо размышляю: психосоматика и, все же, искать что-то более подходящее... Или я реально заболел и именно придётся искать что-то другое - никто не будет ждать, пока оклемаюсь.
Хотя основной момент - то, что серая фирма. И оклад мелкий, чтобы получить премию нельзя допускать ошибки. А сфера новая.

Отредактировано (2021-10-27 15:42:12)

#39510 2021-10-27 15:42:34

Анон

Анон пишет:

Если смена на нерабочий праздничный по тк рф попадает

Это работает только с белой зп.
А так ну начислят тебе больше белых, а серую часть урежут, и всего делов.

Анон пишет:

И вот теперь я тихо размышляю: психосоматика

Сильно сомнительно.

#39511 2021-10-27 23:30:47

Анон

Анон пишет:

И вот теперь я тихо размышляю: психосоматика и, все же, искать что-то более подходящее... Или я реально заболел

Анон, я точно так же заболел (основательно так) в первый день выхода на новую работу в новой сфере.
Да, было много нервов и страхов...
Но и звоночки были: дико неудобное местоположение, часть задач сильно выше моей реальной квалификации и очень сжатые строки для адаптации под них, лютый дрочь на отчеты про отчеты и штрафы за невыполнения плана. И всякие другие признаки фирмы-потогонки.
Правда деньги меня устраивали.

В итоге меня очень некрасиво и с унизительными формулировками кинули на последних неделях испыталки. А я за эти 2,5 месяца реально подорвал здоровье и нервы, вставая в 6 утра каждый день, каждый день заливаясь тонизирующими и антибиотиками, чтобы не брать больничный.

Еще через неделю я вообще загремел в больницу (без работы и с тающей подушкой отложенных денег), когда разом аукнулись 3 месяца игнорирования и превозмогания через боль признаков нездоровья.

ОФФ: а еще я не знал, что больничный мне должен был оплатить бывший работодатель, т.к. не истело скольк-то там недель после увольнения.

#39512 2021-10-27 23:49:25

Анон

Анон пишет:

Хотя основной момент - то, что серая фирма. И оклад мелкий, чтобы получить премию нельзя допускать ошибки. А сфера новая.

с большой вероятностью тебя кинут, анон. если не на оклад, то на премию.
если ты нигде не работаешь сейчас, может и стоит попробовать. если работаешь - нет.

#39513 2021-10-28 01:23:30

Анон

Анон пишет:

Анон, я точно так же заболел (основательно так) в первый день выхода на новую работу в новой сфере.
Да, было много нервов и страхов...

У меня просто не первый раз, когда я заболеваю аккурат перед выходом на новую работу.

Анон пишет:

Правда деньги меня устраивали.

Не могу сказать, что меня прям устраивают((( К тому же, если только оклад без премии выйдет - вообще нет смысла и на эти же деньги можно гораздо ближе устроиться. А учитывая, что сфера новая, хоть и не вот прям сложные обязанности, но косяки могут быть.
И свое здоровье дороже, так или иначе.

Анон пишет:

с большой вероятностью тебя кинут, анон. если не на оклад, то на премию.
если ты нигде не работаешь сейчас, может и стоит попробовать. если работаешь - нет.

Вот этого и опасаюсь очень сильно. Я сейчас не работаю, но думаю, что стоит чуть больше времени потратить на поиск, чем за это серое хвататься.

А еще меня напрягает то, что я в глаза не видел руководителя и не разговаривал с ним. Т.е. поговорил с подбором, нормальная адекватная такая девушка. А непосредственный руководитель оказался на больничном. Вроде как договорились, что он мне по вотсапу наберет и онлайн поговорим. А тут мне звонит эта девочка и говорит, что у него не было возможности, он еще на больничном, но я могу выходить. К слову, в курс дела он должен вводить, так-то, должность новая, на вспомогательных ролях - как основные работники должны меня обучать - хз, если у них на свою работу времени толком нет (собственно, зачем эта новая должность и нужна - забрать часть обязанностей от них).
В общем, лично мне это жутко мутно. Я думаю, что не пойду к ним: все же хочется гарантий + смена деятельности и так нервное дело, не хватало еще переживать "заплатят/не заплатят, кинут/не кинут".

Спасибо за мнения, аноны.

#39514 2021-10-28 10:40:41

Анон

Из новостей:

"После объявления периода с 28 октября по 7 ноября 2021 года нерабочими днями количество бронирований туров в Египет увеличилось на 60%, на Мальдивы и в Турцию — в два раза, также стало больше бронирований по другим направлениям, рассказали представители туриндустрии.
Отмечается, что россияне стали также скупать билеты в Грецию, Таиланд и Венгрию."

Интересно, блять, кто туда поедет - кого ни спрошу, все работают в обычном режиме...

#39515 2021-10-28 10:42:50

Анон

Анон пишет:

Интересно, блять, кто туда поедет

Бюджетники и родители с детьми, которые под школьные каникулы себе отпуск брали.

#39516 2021-10-28 10:43:46

Анон

Анон пишет:

родители с детьми, которые под школьные каникулы себе отпуск брали.

Школьные каникулы массово переносились с середины ноября в срочном режиме. Завидую тем, кто так резко мог подвинуть график отпусков...

#39517 2021-10-28 16:01:49

Анон

Как же, простите, заебало. Идёт вторая неделя, типа, отработки. Но работы мне не дают и я приезжаю просто посидеть.
И отработку, за каким-то хреном сделали до 2-го, захватив следующий месяц. 1 день нового месяца.
В общем, непонятное.

#39518 2021-10-28 16:10:30

Анон

Анон пишет:

Бюджетники и родители с детьми, которые под школьные каникулы себе отпуск брали.

Бюджетники на Мальдивы?

#39519 2021-10-28 16:15:26

Анон

Аноны, я нифига не разбираюсь. Стаж засчитывается только с записей в трудовую или еще с каких договоров. Устраиваюсь на работу, сказали про документы, но ничего про трудовую. Трудоустройство официальное, зарплата вся белая. Или там электронную заводят.

#39520 2021-10-28 16:19:23

Анон

Анон пишет:

Бюджетники на Мальдивы?

Не все бюджетники работают на линейных нижних позициях.
У них и начальство есть, технически оно тоже в "бюджетной" сфере работает.

#39521 2021-10-28 16:20:52

Анон

Анон пишет:

Стаж засчитывается только с записей в трудовую или еще с каких договоров.

Не только. Везде, где отчисления полные в пфр идут.
У анона с договоров с издательствами какие-то часы или что там тоже накапали.

#39522 2021-10-28 16:52:49

Анон

Анон пишет:

Бюджетники на Мальдивы?

Депутаты тоже бюджетники, кхм.

#39523 2021-10-28 16:54:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, я нифига не разбираюсь. Стаж засчитывается только с записей в трудовую или еще с каких договоров.

Со всех трудовых договоров, с которых подавалась информация о налогах и в фонды. Трудовой у тебя вообще может не быть, потерял/съел/оставил на предыдущем месте работы, например. Но по ИНН твой стаж нормально определяется.

#39524 2021-10-28 17:47:06

Анон

Со всех трудовых договоров, с которых подавалась информация о налогах и в фонды. Трудовой у тебя вообще может не быть, потерял/съел/оставил на предыдущем месте работы, например. Но по ИНН твой стаж нормально определяется.

О, ясно. ИНН надо будет на работу. Анон знает в какой стране живет, но стаж наскрести хотелось бы ;D

#39525 2021-10-28 18:10:50

Анон

Анон пишет:

Анон знает в какой стране живет, но стаж наскрести хотелось бы

Можно на сайте пенсионного фонда заказать справку о трудовой деятельности и посмотреть, что там у тебя. Я вот ради интереса сейчас пошла, и оказалось, что у меня на одном из мест работы указан период в 8 дней, хотя я по договору ГПХ работала аж три месяца. Хз, почему.

Апд: сейчас заметила, что в справке сведения только до 19 года, заказала сведения о состоянии лицевого счета - там с 15 по сей день - количество отработанных дней по годам, а то что раньше в отдельной табличке.

Отредактировано (2021-10-28 18:15:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума