Вы не вошли.
А, ну и у ДС/ДС-2 может быть своя атмсфр
Я не в ДС-1 и не в ДС-2. В ТЦ работал, в том числе, 1-го января.
потому что с утра если в какую-нибудь Икею приехать - на дороге никого, внутри никого, и при этом выходной.
В этом в общем и суть неработающих ТЦ) Никого нет.
Но если владелец решит стрелять себе в ногу ради десятка людей, то кто ж ему запретит. Хозяин - барин.
Но если владелец решит стрелять себе в ногу ради десятка людей
Да хз, анон. Я как-то замечаю, что в последние годы народ все меньше набухивается на НГ, поэтому 1 числа все больше довольных жизнью свеженьких людей рассекает рядом со мной по ТЦ. Может у меня район канеш сильно благополучный и статистика кривая.
Но анон, даже если тебя выгонят работать в выходной, тебе же вроде должны заплатить по двойному тарифу? Или меня глючит?
Но анон, даже если тебя выгонят работать в выходной, тебе же вроде должны заплатить по двойному тарифу? Или меня глючит?
Если у него посменная работа, то нет.
Но анон, даже если тебя выгонят работать в выходной, тебе же вроде должны заплатить по двойному тарифу?
Нет, конечно. Это только для пятидневки действует. У магазинов нет выходных.
Если он продаван в стандартном магазине, который работает в выходные и праздники, то для него это обычный день.
Если он продаван в стандартном магазине, который работает в выходные и праздники, то для него это обычный день.
Если смена на нерабочий праздничный по тк рф попадает, то обязаны в повышенном размере оплачивать, даже если по графику смена выходит на этот день. А остальные в обычном размере вне зависимости от дня недели или переносов выходных.
Если смена на нерабочий праздничный по тк рф попадает, то обязаны в повышенном размере оплачивать, даже если по графику смена выходит на этот день. А остальные в обычном размере вне зависимости от дня недели или переносов выходных.
this
( анон администратор в бассейне и работает посменно; смены 1 и 9 мая, 8 марта и 23 февраля, 12 июня и т.д. - оплачиваются в двойном размере. А с 1 по 2 января мы не работаем)
Меня позвали на работу. Выход завтра. Меня не очень устраивает то, что фирма серая и зп=оклад+премия. Но это возможность срулить из опостылевшей своей сферы + попробовать сменный график. Что делаю я? Просыпаюсь сегодня с диким кашлем
И вот теперь я тихо размышляю: психосоматика и, все же, искать что-то более подходящее... Или я реально заболел и именно придётся искать что-то другое - никто не будет ждать, пока оклемаюсь.
Хотя основной момент - то, что серая фирма. И оклад мелкий, чтобы получить премию нельзя допускать ошибки. А сфера новая.
Отредактировано (2021-10-27 15:42:12)
И вот теперь я тихо размышляю: психосоматика и, все же, искать что-то более подходящее... Или я реально заболел
Анон, я точно так же заболел (основательно так) в первый день выхода на новую работу в новой сфере.
Да, было много нервов и страхов...
Но и звоночки были: дико неудобное местоположение, часть задач сильно выше моей реальной квалификации и очень сжатые строки для адаптации под них, лютый дрочь на отчеты про отчеты и штрафы за невыполнения плана. И всякие другие признаки фирмы-потогонки.
Правда деньги меня устраивали.
В итоге меня очень некрасиво и с унизительными формулировками кинули на последних неделях испыталки. А я за эти 2,5 месяца реально подорвал здоровье и нервы, вставая в 6 утра каждый день, каждый день заливаясь тонизирующими и антибиотиками, чтобы не брать больничный.
Еще через неделю я вообще загремел в больницу (без работы и с тающей подушкой отложенных денег), когда разом аукнулись 3 месяца игнорирования и превозмогания через боль признаков нездоровья.
ОФФ: а еще я не знал, что больничный мне должен был оплатить бывший работодатель, т.к. не истело скольк-то там недель после увольнения.
Хотя основной момент - то, что серая фирма. И оклад мелкий, чтобы получить премию нельзя допускать ошибки. А сфера новая.
с большой вероятностью тебя кинут, анон. если не на оклад, то на премию.
если ты нигде не работаешь сейчас, может и стоит попробовать. если работаешь - нет.
Анон, я точно так же заболел (основательно так) в первый день выхода на новую работу в новой сфере.
Да, было много нервов и страхов...
У меня просто не первый раз, когда я заболеваю аккурат перед выходом на новую работу.
Правда деньги меня устраивали.
Не могу сказать, что меня прям устраивают((( К тому же, если только оклад без премии выйдет - вообще нет смысла и на эти же деньги можно гораздо ближе устроиться. А учитывая, что сфера новая, хоть и не вот прям сложные обязанности, но косяки могут быть.
И свое здоровье дороже, так или иначе.
с большой вероятностью тебя кинут, анон. если не на оклад, то на премию.
если ты нигде не работаешь сейчас, может и стоит попробовать. если работаешь - нет.
Вот этого и опасаюсь очень сильно. Я сейчас не работаю, но думаю, что стоит чуть больше времени потратить на поиск, чем за это серое хвататься.
А еще меня напрягает то, что я в глаза не видел руководителя и не разговаривал с ним. Т.е. поговорил с подбором, нормальная адекватная такая девушка. А непосредственный руководитель оказался на больничном. Вроде как договорились, что он мне по вотсапу наберет и онлайн поговорим. А тут мне звонит эта девочка и говорит, что у него не было возможности, он еще на больничном, но я могу выходить. К слову, в курс дела он должен вводить, так-то, должность новая, на вспомогательных ролях - как основные работники должны меня обучать - хз, если у них на свою работу времени толком нет (собственно, зачем эта новая должность и нужна - забрать часть обязанностей от них).
В общем, лично мне это жутко мутно. Я думаю, что не пойду к ним: все же хочется гарантий + смена деятельности и так нервное дело, не хватало еще переживать "заплатят/не заплатят, кинут/не кинут".
Спасибо за мнения, аноны.
Из новостей:
"После объявления периода с 28 октября по 7 ноября 2021 года нерабочими днями количество бронирований туров в Египет увеличилось на 60%, на Мальдивы и в Турцию — в два раза, также стало больше бронирований по другим направлениям, рассказали представители туриндустрии.
Отмечается, что россияне стали также скупать билеты в Грецию, Таиланд и Венгрию."
Интересно, блять, кто туда поедет - кого ни спрошу, все работают в обычном режиме...
Интересно, блять, кто туда поедет
Бюджетники и родители с детьми, которые под школьные каникулы себе отпуск брали.
родители с детьми, которые под школьные каникулы себе отпуск брали.
Школьные каникулы массово переносились с середины ноября в срочном режиме. Завидую тем, кто так резко мог подвинуть график отпусков...
Как же, простите, заебало. Идёт вторая неделя, типа, отработки. Но работы мне не дают и я приезжаю просто посидеть.
И отработку, за каким-то хреном сделали до 2-го, захватив следующий месяц. 1 день нового месяца.
В общем, непонятное.
Бюджетники и родители с детьми, которые под школьные каникулы себе отпуск брали.
Бюджетники на Мальдивы?
Аноны, я нифига не разбираюсь. Стаж засчитывается только с записей в трудовую или еще с каких договоров. Устраиваюсь на работу, сказали про документы, но ничего про трудовую. Трудоустройство официальное, зарплата вся белая. Или там электронную заводят.
Бюджетники на Мальдивы?
Не все бюджетники работают на линейных нижних позициях.
У них и начальство есть, технически оно тоже в "бюджетной" сфере работает.
Стаж засчитывается только с записей в трудовую или еще с каких договоров.
Не только. Везде, где отчисления полные в пфр идут.
У анона с договоров с издательствами какие-то часы или что там тоже накапали.
Бюджетники на Мальдивы?
Депутаты тоже бюджетники, кхм.
Аноны, я нифига не разбираюсь. Стаж засчитывается только с записей в трудовую или еще с каких договоров.
Со всех трудовых договоров, с которых подавалась информация о налогах и в фонды. Трудовой у тебя вообще может не быть, потерял/съел/оставил на предыдущем месте работы, например. Но по ИНН твой стаж нормально определяется.
Со всех трудовых договоров, с которых подавалась информация о налогах и в фонды. Трудовой у тебя вообще может не быть, потерял/съел/оставил на предыдущем месте работы, например. Но по ИНН твой стаж нормально определяется.
О, ясно. ИНН надо будет на работу. Анон знает в какой стране живет, но стаж наскрести хотелось бы
Анон знает в какой стране живет, но стаж наскрести хотелось бы
Можно на сайте пенсионного фонда заказать справку о трудовой деятельности и посмотреть, что там у тебя. Я вот ради интереса сейчас пошла, и оказалось, что у меня на одном из мест работы указан период в 8 дней, хотя я по договору ГПХ работала аж три месяца. Хз, почему.
Апд: сейчас заметила, что в справке сведения только до 19 года, заказала сведения о состоянии лицевого счета - там с 15 по сей день - количество отработанных дней по годам, а то что раньше в отдельной табличке.
Отредактировано (2021-10-28 18:15:07)