Вы не вошли.
Аноны, меня задолбали требованием писать все заявления от руки. В ТК нет никакого обоснования этому, разъяснения суда и минтруда говорят только о необходимости живой подписи.
В каждой избушке свои погремушки :D наши все заявления просили печатать, и только подпись "живая". И только на удаленке, где совсем вот не у всех принтер есть, со вздохом согласились, что ладно, пишите от руки и фотографируйте, потом привезете.
Аноны, меня задолбали требованием писать все заявления от руки. В ТК нет никакого обоснования этому, разъяснения суда и минтруда говорят только о необходимости живой подписи. Но бухгалтер уперлась как баран: "нет, мы в печатном виде не принимаем, переписывай!"
А у меня почерк как говна кусок, мне на написанное от руки самой смотреть противно, все строчки сикось-накось.
Ну напиши так, чтоб написанное только в аптеке поняли.
Внезапно вспомнил про трудовую.
Дак в прошлом году вроде бы всех на электронные или электронные+бумажные обязаловкой перевели, не?
Аноны, меня задолбали требованием писать все заявления от руки.
Анон, 2 года ведавший журналом пожарки/ТБ/огнетушителей и прочих обходных листов нервно ржет.
У меня все от руки ((( Все, бля, повторяющиеся от листа к листу полные ФИО, должности и прочие данные на 40+ человек. Помарки недопустимы.
Спасибо хоть не гусиным пером надо писать.
А еще нумеровать вручную толстенные тетради этих учетных книг (((
В поликлинике журналы открытия/закрытия больничных кажется тоже до сих пор рукописные.
Анон-бывший охранщик труда.
Помарки недопустимы.
Я для этих целей купила ручку со стираемыми ею же чернилами. Потому что иначе каждую бумажку по четыре раза переписывала, то описку сделав, то букву пропустив, то место не рассчитав и строчка не влезла. Стоит три копейки, продается на каждом углу, нервов и времени экономит на миллион.
Отредактировано (2021-10-25 13:56:30)
Я для этих целей купила ручку со стираемыми ею же чернилами.
+
Бесценная вещь.
Стоит три копейки, продается на каждом углу, нервов и времени экономит на миллион.
А она не скатывается мгновенно, если пальчиком потереть?
С ней вообще ничего не происходит, она стирается ластиком на конце самой ручки и больше ничем. Вот сейчас ради теста проверила специально.
Спасибо за идею с ручкой ))
Чот надо пробубниться, сорри, если промахнулся темой.
Я сейчас работаю приглашенным работником на проекте, где есть основной состав, организаторы-начальники, и есть мы, исполнители-младшее звено. Мы подписываем договор с возможностью продления, они там на постоянке. Это выставки, и в таком режиме оно работает в принципе года два уже, я там последний год. Начальники чисто в поле, когда идет сама выставка, занимаются тем, что смотрят, чтбы все шло по плану, контролируют, чтобы посетителям было хорошо, випы чувствовали себя випами, винишко не заканчивалось, такое. Мы же сверяем посетителей по спискам, потом помогаем им ориентироваться на выставке и вообще в помещении, решаем всякие вопросы, которые можно решить без начальства... не хочу сильно в подробности вдаваться.
Короче, наше начальство какие-то... летние дети-раздолбаи, господи.
Аноны, а работа в НГ праздники в торговых центрах кем определяется. В смысле, как будет конкретный отдел работать, определяет владелец этого отдела или тц?
В смысле, как будет конкретный отдел работать, определяет владелец этого отдела или тц?
Если в эти дни работает ТЦ, то конкретный магазин работать в нем имеет право в указанные даты.
Будут ли работать сами сотрудники - решает только их руководитель при этом. Обычно дураков мало в новогодние давать выходные, в это время прибыли дофига.
Когда я в свое время собеседовалась в один магазин, мне сразу сказали: у нас есть один обязательный выходной - первое января. Все остальные дни - чья смена, тот работает. Никаких, разумеется, доплат за праздничные дни не полагается при этом.
Аноны, а работа в НГ праздники в торговых центрах кем определяется. В смысле, как будет конкретный отдел работать, определяет владелец этого отдела или тц?
Будет ли работать весь тц - владельцы тц. Будет ли работать конкретный магазин - 50/50, может быть так, что владелец решил закрыться и закрылся, а может быть так, что владельцы тц сказали, что им тут не надо закрытых точек, и тогда работать будут все. Но это более редкий вариант.
владельцы тц сказали, что им тут не надо закрытых точек
Ээээ, мало ли что они сказали. Им аренду платят, большего не обязаны.
Если в эти дни работает ТЦ, то конкретный магазин работать в нем имеет право в указанные даты.
Из некоторых сетевых ТЦ магазин может вылететь, если не будет соблюдать общие правила, в число которых как раз входит работа в даты работы в ТЦ.
Из некоторых сетевых ТЦ магазин может вылететь, если не будет соблюдать общие правила, в число которых как раз входит работа в даты работы в ТЦ.
Интересно, не знал.
Ээээ, мало ли что они сказали. Им аренду платят, большего не обязаны.
Владельцам ТЦ нафиг не сдались неработающие магазины - это снижает привлекательность тц, и в конечном счете влияет на стоимость аренды в нем. Так что владельцы не обязаны держать у себя магазин, который будет отпугивать посетителей закрытыми дверями, когда можно сдать эту площадь в аренду более привлекательному для посетителей магазину.
Владельцам ТЦ нафиг не сдались неработающие магазины - это снижает привлекательность тц, и в конечном счете влияет на стоимость аренды в нем.
К тому же в некоторых ТЦ аренда идет как процент от выручки, а не фиксированная сумма за метраж площади, так что да, логично, что им нужны работающие магазины.
Спасибо анонам за ответы про тц. Меня интересовало именно первое число, в другие-то точно открыты. Надо будет смотреть, значит, хорошо бы если выходной будет.
Тут есть аноны, работающие на произодстве в мини-пекарнях, небольших кондитерских и т.д.?
Кто занимается собственно процессом выпечки условных круассанов и конструирования тортов и пирожных с кремом, ягодами, цветной глазурью и прочим? Специальные профессиональные повара с дипломами, или все работники, если в данный момент не стоят на кассе?
Меня интересовало именно первое число
Почти наверняка будет закрыт, потому что кто пойдет 1 числа в ТЦ? Все дрыхнут до обеда или по родичам таскаются за редким исключением) В общем, нерентабельно)
или все работники, если в данный момент не стоят на кассе?
Как правило в таких пекарнях все работники - это профессиональные повара с дипломами (если производство прям на месте). А если это просто кондитерская-магазин, то тогда кассир - просто кассир, и всю продукцию они завозят с хлебозаводов или откуда там еще, короче с другого места.
Почти наверняка будет закрыт, потому что кто пойдет 1 числа в ТЦ?
Жаль тебя разочаровывать, но есть любители, поэтому с 12.00-15.00 многие ТЦ начинают работу.
Жаль тебя разочаровывать, но есть любители
У нас к примеру нихера не работают.
У нас тоже, в прошлом году, по крайней мере, так было, минимум три крупных ТЦ точно не работали первого числа, один из них вообще до третьего включительно не работал, кроме гипермаркета в нем.
Почти наверняка будет закрыт, потому что кто пойдет 1 числа в ТЦ?
Я например хожу 1 числа в ТЦ. Это вообще лучшее время, потому что с утра если в какую-нибудь Икею приехать - на дороге никого, внутри никого, и при этом выходной.