Вы не вошли.
Анон, а расскажи чо за контора, чтобы туда никто случайно не попал
Если да, то этот анон чуть не встрял
Сумма, при малых сроках, зело смешная - мы задержали расчет на 3 дня, выплатили компенсацией по закону 7 рублей. Не тысяч, просто обычных рублей, с какими-то копейками.
Да, но у анона-то 2 месяца с лишним, а это, емнип, уголовная статья, если не выплатили полностью.
Да, но у анона-то 2 месяца с лишним, а это, емнип, уголовная статья, если не выплатили полностью.
В прошлом году были какие-то послабления в этом законе, так что уже не факт
мнип, уголовная статья, если не выплатили полностью.
уголовка - это статья 145.1, там либо частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, либо полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы
а вот административка - это 5.27 КоАП, 6 часть: невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния
Лол. Этот анон в 30 лет впервые нарвался на жучару-работодателя и охуевает в полный рост.
Договорились с директором на трудовой договор с белой зарплатой, все чин чином. Ну я уволился, вышел на новую работу с планом в 1й день подписать или начать обсуждать договор, как обычно и делал. Но начальство выдало мне хрюму, договор готовится юристом.
Я напрягся, но не успел начать выяснять, ибо слег с короной на 3 недели так, что ни ножкой, ни ручкой шевельнуть. Когда вернулся обратно, мне бух радостно сообщил, что насяльника старенький, он все перепутал, зп не белая, белых ток 15 штук. Пока я ждал директора, чтобы начать орать, пришел второй бух и оч удивился, что меня вообще хотят завести в штат. Потому что они искали чувака на договор подряда, а вовсе не на трудовой, просто насяльника старенький и не разбирается. Поговорил я с ними, поговорил с директором, и понял, что орать бессмысленно.
Пока выдыхал и думал, что далше делать, ко мне пришли с вопросом, а нельзя ли человеку, с которым договаривались на сдельную оплату по проекту, заплатить поменьше, найдя в его (хорошей) работе мышей на поебать.
И вот, сцуко, вывод вроде бы прост - не увольняйся, пока не увидишь новый трудовой договор. Но их так неохотно дают ознакомиться заранее. И ничто не мешает перед подписанием сделать "ой, вы не так поняли"
И вот, сцуко, вывод вроде бы прост - не увольняйся, пока не увидишь новый трудовой договор. Но их так неохотно дают ознакомиться заранее.
Да вот именно. Это на словах просто, а по факту я ни разу не видел договоров до трудоустройства. Сочувствую тебе, анон, но хорошо, что вскрылось до начала работы, а то нашли бы лазейку и трудоустроенному зарплату срезать через ебание мышей, с них бы сталось.
по факту я ни разу не видел договоров до трудоустройства
+1
Но начальство выдало мне хрюму
У меня по этому слову только скандинавская мифология гуглится, поэтому твое место работы, анон, вызывает вопросы...
Но если серьезно, реально, ЧТО это?
хорошо, что вскрылось до начала работы, а то нашли бы лазейку и трудоустроенному зарплату срезать
Это да. Но очень печально за потерянное время и необходимость сейчас оч быстро найти новую работу. Хотя эти меня уговаривают все-таки поработать с ними по договору подряда, но они мне его уже дня 4 показать не могут, придурки. Я бы хоть поржал с того, сколько я всего им должен за копейки (в 2,5 раза меньшие, чем мы с директором договорились).
Я вот не могу понять, то ли они жуки, то ли дебилы
ничто не мешает перед подписанием сделать "ой, вы не так поняли"
Пожаловаться Ответить
Может, в трудовую инспекцию завернуть? Все равно ты там работать не станешь)
Я вот не могу понять, то ли они жуки, то ли дебилы
Нет, они не дебилы, они дурака включили классического. Это не госка? А то повадки прям как там.
Это не госка
Разве госы могут платить серую?
Может, в трудовую инспекцию завернуть? Все равно ты там работать не станешь)
Да вроде как не за что, у меня нет записи нашего разговора об условиях работы, договор они мне заранее не предоставили под различными предлогами. Надо почитать, конечно, трудовое, но я не юрист.
Эти красавчики я так понял по максимуму тянут с любыми документами, все договлренности на словах. А у местного шефа даже компа в кабинете нет
Да вроде как не за что, у меня нет записи нашего разговора
Если времени не жалко, все равно зайти спросить чего сделать можно, чтоб прищучить. Или может они сами по жалобе туда потом наведаются и всех взгреют, чтобы впредь неповадно было)
Но если серьезно, реально, ЧТО это?
Это нко со своим журналом. С железными дорогами связана.
Я,кст, не сказал бы, что повадки госки. Я раньше на госкорпорацию работал, там все предельно прозрачно было. Правда, полувоенное предприятие.
С другой стороны, мне рассказывали про управляшки от жкх, и вот там чет похожее.
Да вроде как не за что, у меня нет записи нашего разговора об условиях работы,
Ващет устное тоже канает.
Разве госы могут платить серую?
Оклад + премия это не "серая", это совершенно легальная схема. Вы заебали путать бабло в конверте и бабло в премиальной части. "Серость" относится только к тому, уплатили ли за твою зарплату налоги и страховые взносы.
Это нко со своим журналом. С железными дорогами связана.
Отмывочная какая-то что ли? Тогда ответ на твой вопрос - дебилы, которые включили дурака.
Нет, они не дебилы, они дурака включили классического. Это не госка? А то повадки прям как там.
Дурака - это хорошо. Но им нужен чел, который сможет фактически в одну рожу собрать выпуск журнала, найдя в него рекламы для начала, чтобы печать окупить, сделать редактуру и корректуру. Это с месяц работы. Очевидно, что если так себя вести, журнала они не выпустят.
Зачем сук пилить, если можно было сразу искать фрилансера под конкретный договор на конкретную сумму
Анон, ты чего? Я ориентируюсь на то что сам ТС говорил, что у него по факту было я не в курсе.
Ты все верно понял, 15 - белая, остальное в конверте, никаких официальных премий или бонусов. Это для тех, кто в штате. С договором подряда я тоже не оч понял. Они говорили что-то типа "мы напишем вот эту сумму, но если ты будешь молодец, заплатим больше". Тоже в конверте, видимо.
Но им нужен чел, который сможет фактически в одну рожу собрать выпуск журнала, найдя в него рекламы для начала, чтобы печать окупить, сделать редактуру и корректуру. Это с месяц работы. Очевидно, что если так себя вести, журнала они не выпустят.
Анон, не очень понятно зачем ты сам с собой торгуешься и рационализируешь. Тебе там платить нормально никто не собирается, зачем ты все еще с ними работаешь? У тебя даже нет договора, ты можешь просто перестать с ними взаимодействовать в любой момент. Я бы лично просто уже занялся новыми собесами и перестал трубку брать.
Я бы лично просто уже занялся новыми собесами и перестал трубку брать.
Уже, завтра иду собеседоваться.
Просто я никогда такого не видел и пытаюсь этот опыт как-то уложить в свою картину мира, блин.
+ пытаюсь слупить с директора компенсацию за моральный ущерб и те дни, что я въезжал в происходящее, пока время есть. Частично получилось.
И они, суки, держат в заложниках мою трудовую. О, кстати, на этом основании им можно попробовать крови попортить.
Отредактировано (2021-10-25 11:03:15)
Трудовую, если у вас не подписан договор, они обязаны вернуть по первому шевелению брови. Иначе ТИ очень заинтересуется этим.
Аноны, меня задолбали требованием писать все заявления от руки. В ТК нет никакого обоснования этому, разъяснения суда и минтруда говорят только о необходимости живой подписи. Но бухгалтер уперлась как баран: "нет, мы в печатном виде не принимаем, переписывай!"
А у меня почерк как говна кусок, мне на написанное от руки самой смотреть противно, все строчки сикось-накось.
Внезапно вспомнил про трудовую. Когда-то давно я пошёл на вторую работу, и, чтоб не морочиться с совмещением, тупо завёл вторую трудовую, на которой отпахал полтора года, вовремя не забрал, сейчас даже не знаю, что с ней, может, начальница ее выбросила (она знала, что это моя вторая). Но может, и не выбросила, а устраивает куда-нибудь меня мертвой душой, можно ли это где-нибудь отследить? Вдруг я уже в десятке магазинов успел поработать )