Вы не вошли.
Я у неё несколько дней назад, когда мне не пришёл аванс за октябрь, спросил, в чём дело.
Анон, а после окончания договора 31 августа ты уточнил за продление?
Короче, в итоге меня всё же уволили. Сижу в ахуе. Ну хоть по соглашению сторон, и то хлеб. Хотя, возможно, оно и к лучшему, меня очень многое на этой галере не устраивало.
Анончик, сочувствую. А что-то объяснили вообще?
Анончик, сочувствую. А что-то объяснили вообще?
Типа я начальнику не писал и поэтому он решил, что я забил на работу Так что теперь меня волнует вопрос, не хотят ли мне выплатить зарплату за лето, а то с этим какие-то проблемы походу.
Отредактировано (2021-10-22 18:33:50)
Как-то это все странно звучит О_О Они там охуели?
Как-то это все странно звучит О_О Они там охуели?
По мне так охуели, это даже не вопрос А ведь именитая достаточно компания, белое оформление, и тут такая хуйня... Остаётся только надеяться, что со стажем в ней новую работу удастся найти поприличнее, так-то строчка в резюме красивая достаточно.
Ну если у анона договор кончился 31 августа и он его не переподписывал (или допник к нему на продление), то как бы основной косяк в том, что они не сообщили об увольнении, а не в том, что оно состоялось. Разве нет?
Ну если у анона договор кончился 31 августа и он его не переподписывал (или допник к нему на продление), то как бы основной косяк в том, что они не сообщили об увольнении, а не в том, что оно состоялось. Разве нет?
Смотри, меня уволили начиная с октября, это вполне официально по документам. Сентябрь я там ещё числился, работал и зарплату получал. А вот что мне не предложили подписать продление — это реально странно, мне кадровик говорила, что надо подъехать-подписать только в случае, если договор не продляют, а если продлили — ну молодец, работай дальше, ничего подписывать не надо.
Но вообще это пиздец бардак какой-то. Доступ к корпоративным ресурсам мне до сих пор не перекрыли. А ноут попросили вернуть только тогда, когда я открыто спросил у начальника, что за хуйня и реально ли меня уволили. Видимо, если бы я не спросил, мне бы его так и отдали в вечное пользование Ну и об увольнении можно было хотя бы сообщить, конечно, почему я об этом узнал чисто случайно, через три недели и от кадровика — это загадка какая-то.
Ну и об увольнении можно было хотя бы сообщить, конечно, почему я об этом узнал чисто случайно, через три недели и от кадровика — это загадка какая-то.
Мне тоже кажется довольно странным почему начальник не спросил у тебя, если возникли какие-то вопросы а где ты есть собственно говоря.
А еще выше начальник есть, не спросить ли у него?
А то он может не в курсе таких подковерных игр и не будет от них в восторге.
Анон пишет:Ну и об увольнении можно было хотя бы сообщить, конечно, почему я об этом узнал чисто случайно, через три недели и от кадровика — это загадка какая-то.
Мне тоже кажется довольно странным почему начальник не спросил у тебя, если возникли какие-то вопросы а где ты есть собственно говоря.
А еще выше начальник есть, не спросить ли у него?
А то он может не в курсе таких подковерных игр и не будет от них в восторге.
Да пошли они нахуй, если честно, пусть просто выплатят мне причитающееся, больше я от них ничего не хочу. Если бы просто шла речь об увольнении, ещё имелся бы смысл порыпаться, но у меня уже подписана бумажка о расторжении по соглашению сторон, и переигрывать это я не хочу (да и не факт что могу).
ничего подобного
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
ть просто выплатят мне причитающееся, больше я от них ничего не хочу
Ну, не отдавай ноут, пока не выплатят. Другого способа давления на них не вижу.
(Ну и не знаю как ты, но я б не отдал результаты того, что наработал за то время, пока, оказывается, был уволен).
(Ну и не знаю как ты, но я б не отдал результаты того, что наработал за то время, пока, оказывается, был уволен).
+1
Какая-то реально странная хрень. То есть работу анону на октябрь дали, но при этом решили уволить. Подумали, что он "решил забить", но при этом не связывались и не уточняли. Захотели уволить, но сообщить об этом не сообщили вовремя. Эээ?
Отредактировано (2021-10-22 20:14:55)
Смотри, меня уволили начиная с октября, это вполне официально по документам.
Только ты, как я понимаю, ещё три недели старательно делал свою работу? Дичь какая-то.
Понимаю, все мы задним умом крепки, но ты, получается, задним числом документы подписал? А можно было устроить скандал и потребовать хотя бы сегодняшним оформиться? Деньги не лишние.
Эээ?
Сюр как он есть.
Я думаю что там более высокое руководство даже не в курсе как все это произошло. Может, непосредственный начальник решил пропихнуть кого своего, а чтобы у анона не возникло вопросов раньше времени, обставил вот таким образом.
Анон, а расскажи чо за контора, чтобы туда никто случайно не попал
Только ты, как я понимаю, ещё три недели старательно делал свою работу? Дичь какая-то.
Ну не то чтобы прям вот старательно (а нафига впахивать в поте лица, если тебе не выставили дедлайнов и не спрашивают, как там дело продвигается), но суть ты уловил
Я думаю что там более высокое руководство даже не в курсе как все это произошло. Может, непосредственный начальник решил пропихнуть кого своего, а чтобы у анона не возникло вопросов раньше времени, обставил вот таким образом.
Хз. Но вакансия на hh на мою старую должность уже появилась (что забавно, там теперь есть в требованиях штуки, которых не было, когда нанимался я, но которые я в итоге делал типа из инициативы — и всё за тот же мелкий прайс! (с) ).
Понимаю, все мы задним умом крепки, но ты, получается, задним числом документы подписал? А можно было устроить скандал и потребовать хотя бы сегодняшним оформиться? Деньги не лишние.
Оформиться куда и как? Впрочем, похуй, кадровику я выписки по счёту направлю, а там уже дело не моё. Поздно уже кулаками махать, лишь бы деньги за июль не зажали.
+1. Это капец.
Оформиться куда и как?
В смысле увольнение оформить 22 октября, чтобы зарплату ещё за три недели получить.
Анон, а ты в трудовую наведаться случайно не хочешь? Вряд ли чего-то добьешься, но хоть нервы мудакам потрепаешь.
Вряд ли чего-то добьешься, но хоть нервы мудакам потрепаешь.
Почему? Ему же зп за июль еще не выплатили
Анон, а тебе в июле не платили вообще или был аванс?
Отредактировано (2021-10-22 22:14:09)
+2.
И еще не понятно, почему за июль не выплатили, а за сентябрь - да. Как это?
вроде пока всю-всю з/плату не выплатят работник не считается уволенным.
вроде пока всю-всю з/плату не выплатят работник не считается уволенным.
если в рф, то увольняют по приказу, приказ идет на основании заявления/сорд/иных документов.
выплата зп к этому не имеет отношения.
работодатель обязан выплатить все причитающиеся сотруднику д/с в его последний рабочий день, если не выплатил - начисляется некая сумма за просрочку. Сумма, при малых сроках, зело смешная - мы задержали расчет на 3 дня, выплатили компенсацией по закону 7 рублей. Не тысяч, просто обычных рублей, с какими-то копейками.