Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39376 2021-10-20 15:48:28

Анон

Re: Работотред

До меня дошло, почему мне могут не давать работы: там частично всякие конфиденциальные и личные документы, возможно, боятся, что я их использую против них. Хмм.

#39377 2021-10-20 15:53:44

Анон

Анон пишет:

До меня дошло, почему мне могут не давать работы: там частично всякие конфиденциальные и личные документы, возможно, боятся, что я их использую против них. Хмм.

Без обид, но может ты просто душный и заебал их? У беременных бывают поведенческие сложности, если понимаешь о чем я.

Вынос конфиденциальных документов это по идее статья, чего им бояться.

#39378 2021-10-20 16:00:20

Анон

Анон пишет:

А что тебе мешало при желании стрелять себе в ногу и использовать против них информацию все предыдущие годы работы?..

Отредактировано (2021-10-20 16:00:35)

#39379 2021-10-20 16:46:18

Анон

Анон пишет:

Уже 35-40 будет полегче, хотя я не знаю до вычета это или после?

емнип, после.
да сам погугли вакансии, они и на хх лежат, и в самом мейле

#39380 2021-10-20 17:02:11

Анон

Анон пишет:

Я тоже такое заподозрил.

#39381 2021-10-20 20:37:36

Анон

Анон пишет:

Без обид, но может ты просто душный и заебал их? У беременных бывают поведенческие сложности, если понимаешь о чем я.

Я обычно тихо сижу в своем кабинете, примус починяю, выползаю только за новыми заданиями. Но начальницу явно нервировал наш разговор с моими претензиями на более длинный отпуск по уходу.

Анон пишет:

А что тебе мешало при желании стрелять себе в ногу и использовать против них информацию все предыдущие годы работы?..

Начальница считает, что я уже использовала конфиденциальную информацию, когда потребовала отпуск по местному закону и рассказала об этом некоторым коллегам. Хотя для этого достаточно открыть Венскую конвенцию о дипломатических отношениях, общедоступный документ.

#39382 2021-10-20 20:54:42

Анон

Анон пишет:

когда потребовала отпуск по местному закону и рассказала об этом некоторым коллегам.

о, у нам мааасковское начальство тоже высиралось на такое - когда рассказали декретнице ее права, всех консультировали как считается зарплата и что есть оклад, а что - премия и чего можно лишить и тд. Начальство рвало на мелкие кусочки :trollface:

#39383 2021-10-20 22:07:13

Анон

Анон пишет:

конфиденциальную информацию, когда потребовала отпуск по местному закону

Конфиденциальная информация, май эсс.  :lol: :facepalm: Что еще? Если бы она была в РФ, небось бы возмущалась переносом отпуска, если он попал на больничный!

Отредактировано (2021-10-20 22:07:39)

#39384 2021-10-21 18:07:02

Анон

Анон пишет:

Начальство рвало на мелкие кусочки

О, начальники и их толкования законов - моя любимая тема. ;D 
Была у анона руководительница, которая очень возмущалась, как так, почему нельзя записать человеку в трудовую книжку выговор! Еще она очень любила сочинять охуительные схемы по использованию бюджетного бабла, озвучивала их главбуху и предлагала той подумать, как это можно провернуть. Главбух, естественно, охреневала от такой незамутненности, тыкала пальцем в законы, где за такие фокусы в лучшем случае грозили конские штрафы, а в худшем - уголовка. На что у дамы был один ответ "Ничего, я мать-одиночка, меня не посадят". Мысль о том, что главбуху тогда тоже не поздоровится, была, видимо, слишком сложной.
Еще один начальник орал "Какого хрена посмели выдать работнику трудовую книжку при увольнении, не могли ее придержать что ли?" Ему пытались объяснить, что у нас через дорогу от офиса находится трудовая инспекция и работника с невыданной трудовой там встретят с радостью, но бесполезно.

#39385 2021-10-21 18:26:21

Анон

У меня какая-то очень странная ситуация, прошу совета.

Мне сейчас позвонила эйчар, которая меня оформляла, и спросила, работаю ли я до сих пор в этой компании, и не хочу ли я подъехать и разорвать трудовые отношения. Я охуел и спросил, почему она спрашивает. Выяснилось, что руководитель передал, что я у них не работаю с начала месяца, потому что не появляюсь в офисе. Но у меня удалёнка, меня вооще не просили в офисе появляться, мне просто выдали кусок работы какое-то время назад и с того момента со мной не связывались. Вопрос: что это может быть за хуйня? Начальнику я уже написал, но он в сети будет только завтра, а пересрал я уже сейчас. Мне просто казалось, что если человека решают уволить, то ему хотя бы сообщают об этом лично :really:

#39386 2021-10-21 18:33:03

Анон

Анон пишет:

Но у меня удалёнка

У тебя в договоре есть про удалённую работу, режим работы и вот это всё? Можно попробовать начать с этого.

#39387 2021-10-21 18:35:53

Анон

Анон пишет:

У тебя в договоре есть про удалённую работу, режим работы и вот это всё? Можно попробовать начать с этого.

По-моему, нет. Но у меня главным образом вызывает вопросы то, что мне никто ни о чём не сказал. Меня не просили приехать в офис, мне вообще ничего не писали весь прошедший месяц. Ну и я спокойно себе делал порученный мне кусок, даже ни о чём не подозревая. А тут вдруг выясняется :smoke:

#39388 2021-10-21 18:36:03

Анон

Анон пишет:

Была у анона руководительница, которая очень возмущалась, как так, почему нельзя записать человеку в трудовую книжку выговор!

У меня была начальница, уверенная, что выговор в трудовую как раз внести можно, и на каждой планерке (раз в неделю) нам этим грозившая. Но у нее вообще много охуенных идей было.

#39389 2021-10-21 18:38:33

Анон

Анон пишет:

Начальство рвало на мелкие кусочки

Но это же идиотизм? Что выгодного в нарушении закона, если потом все равно рано или поздно за жопу возьмут? Судя по "московскому" начальству, это не ларек, а крупная контора...

#39390 2021-10-21 18:39:17

Анон

Анон пишет:

По-моему, нет. Но у меня главным образом вызывает вопросы то, что мне никто ни о чём не сказал. Меня не просили приехать в офис, мне вообще ничего не писали весь прошедший месяц.

Ну, вообще об этом должно быть написано в договоре, или хотя бы на словах вы должны были договориться, как ты показываешь, что не умер и не пропал, и работа делается.
Вообще логичнее всего со стороны начальника было бы тебе написать/позвонить сначала, спросить, чо как, а уже потом (если бы ты не ответил, или если бы послал его нах) - в кадры, увольнять за прогулы.

#39391 2021-10-21 18:43:02

Анон

Анон пишет:

Но это же идиотизм? Что выгодного в нарушении закона, если потом все равно рано или поздно за жопу возьмут?

Так в том-то и дело, они же уверены, что не возьмут. Это лохов всяких за жопу берут, а не их, умных. :sacrasm:  Как вариант, могут кому-нибудь поручить сделать так, чтобы за жопу не взяли, неважно как.

#39392 2021-10-21 18:44:45

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще об этом должно быть написано в договоре, или хотя бы на словах вы должны были договориться, как ты показываешь, что не умер и не пропал, и работа делается.

Ну вот как бы раньше примерно так и было — он мне периодически писал и спрашивал, как дело продвигается, иногда я сам что-то уточнял. А месяц назад мне выдали довольно большой кусок, не обозначив при этом дедлайны, при этом у меня вопросов не возникало, так что и я ему не писал тоже. В общем, что-то очень странное.

Анон пишет:

Вообще логичнее всего со стороны начальника было бы тебе написать/позвонить сначала, спросить, чо как, а уже потом (если бы ты не ответил, или если бы послал его нах) - в кадры, увольнять за прогулы.

Мне тоже так казалось. Но мне никто не писал и не звонил, я вообще об этом узнал случайно.

#39393 2021-10-21 19:00:19

Анон

Аноны, вопрос тупой, если у нас предприятие закрывают, то за какое время нам должны прислать письма "счастья"?

#39394 2021-10-21 19:59:09

Анон

Анон пишет:

Но у меня главным образом вызывает вопросы то, что мне никто ни о чём не сказал. Меня не просили приехать в офис, мне вообще ничего не писали весь прошедший месяц. Ну и я спокойно себе делал порученный мне кусок, даже ни о чём не подозревая. А тут вдруг выясняется :smoke:

Анон, если ты в РФ, почитай закон об удалённом режиме работы - там сказано, что ты обязан выходить на связь с определённой периодичностью, а начальство должно предоставить тебе способ такой связи.
Это Федеральный закон от 08.12.2020 № 407-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях".

подробности

Отредактировано (2021-10-21 20:00:09)

#39395 2021-10-21 20:04:23

Анон

Анон пишет:

Выяснилось, что руководитель передал, что я у них не работаю с начала месяца, потому что не появляюсь в офисе.

А кусок работы кому тогда выдали, если ты у них не работаешь?..

#39396 2021-10-21 20:29:48

Анон

Анончики, как по-хорошему расстаться с сотрудником на испытательном сроке, который "не тянет"? Устроим, конечно, аттестацию и всё такое, но грустно, что человек вроде хороший, вроде всего 24 года, но совсем нет мотивации и обучаемости у девочки. Грустно как-то людей увольнять. Фэйл за фэйлом, хотя мы и инструкции все раздали, и каждый шаг разжевываем, обучаем. Причём у нас место очень перспективное в плане работы и суперлояльное, всегда опускаем без лишних бумажек, когда кто-то по своим обстоятельствам отпрашивается, зарплаты повышаем хорошим работникам (этой девочке зп мы тоже хорошую выбили при приёме, если бы она хотя бы усилия какие-то приложила и результаты показывала, то через полгода-год бы ещё увеличили), в декреты у нас люди спокойно ходят этц. На удаленку можно уйти, если есть захотелось.
В общем, пц какой-то. Почему нет желания у человека работать, не понятно. Работу искала сама, мотивируя, что на старом месте не было роста и перспективы по увеличению зп.
Может она как-то раздуплится и начнёт нормально всё делать? Или безнадёжно? Два месяца прошло с начала испытательного срока и ни разу ничего полностью правильно она не сделала(

#39397 2021-10-21 20:34:41

Анон

Анон пишет:

Может она как-то раздуплится и начнёт нормально всё делать?

Скорее пройдёт испытательный срок и окончательно расслабится. Может быть она и так работает на пределе возможностей, может быть тоже думает, как ей лучше с вами расстаться, может, не думает, вы просто не подходите друг другу. Лучше всего принять последнее как данность и спокойно озвучить, что испытательный срок она не прошла (с фактами).

#39398 2021-10-21 20:36:35

Анон

Анон пишет:

у девочки. Грустно как-то людей увольнять.

Анон, не обижайся, но сугубо имхо - тебе бы немного повзрослеть. Это не "девочка" и "грусна", это сотрудник на испытательном сроке, девочкой она в твоих оценочных суждениях должна становиться, только если ты с ней подружиться или замутить решил, во внерабочее время. Опять же, ее мотивация и желание работать - это ее личное дело, твое дело - обеспечить занятость конкретной должности адекватным сотрудником, за которого другим сотрудникам не придется работать. А то за них будет еще грустнее.

#39399 2021-10-21 20:54:24

Анон

Анончик, ты, наверное, первый-второй раз человека увольняешь? Аноны выше правильно говорят - это в первую очередь сотрудник, который должен выполнять работу от сих до сих. И тебе станет гораздо грустнее, если ты представишь, что вот она прошлаиспыталку, и продолжает косячить и делать фигню, а жить с результатами тебе.

Если она "не тянет" по объективным причинам (например, смерть родственника, болезнь и т.п.), то только в ее интересах подойти и сказать, что так и так - сейчас я не могу проявить себя, но я не ленивая фигня, просто так вот складывается, я ого-го, и покажу результат. А если по жизни не тянет - ну так работы разные есть, пусть идет туда, где тянет.

У нас на испыталку ставятся задачи, и раз в месяц (по запросу - можно чаще) проводятся встречи нового работника, начальника и HR. Обговаривают, что было за месяц, что хорошо, что может быть плохо, на что обратить внимание, какие цели до следующей встречи. С некоторыми это буквально "Всё супер, молодчина, работаем дальше", с некоторыми - разбор, что именно не нравится, причем высказаться может и новый сотрудник тоже. Ну и вообще цикл "учить-лечить-мочить", где увольнение - это стадия "мочить". Сначала говорим, что не устраивает, вырабатываем решение (при этом решение "вы все уроды, я хочу написать по собственному" - тоже решение), ну и дальше смотрим, помогло или нет.

#39400 2021-10-21 20:58:16

Анон

Анон пишет:

То есть, если начальство отправило тебе запрос "чо как?", ты должен в течение 2 рабочих дней отозваться. Инициатива по умолчанию исходит от начальства, ты его пинговать по закону не должен (если у вас нет иного установленного порядка взаимодействия). Но ты должен в течение 2 рабочих дней отозваться, причём если начальство ебанутое, лучше делать это не звонком по телефону, а где-то, где останутся следы вашего взаимодействия с датой и временем.

Но у меня-то не было этого запроса, понимаешь? Мне не звонили и не писали, вот в чём вопрос.

Анон пишет:

А кусок работы кому тогда выдали, если ты у них не работаешь?..

Выдали мне его месяц назад — а уволили, видимо, две недели назад.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума