Вы не вошли.
И чтобы побольше свободного творчества, а не по строгому ТЗ
ТЗ будет везде, однако чем больше ты топчик, тем меньше тебе диктуют.
ТЗ будет везде, однако чем больше ты топчик, тем меньше тебе диктуют.
Иногда уже ты сам выдаешь ТЗ.
Конечно, все равно всегда есть предпочтения жанра и ожидания продюсеров или там еще кого, но в целом стать ведущим художником и задавать какую-то стилистику реально и не через десятки лет, а намного раньше. Ну и относительная свобода может прийти даже без этого, если стилистика тебе в целом нравится. (Ну, и направление деятельности в целом. Понятно, что если ты ненавидишь условных котов на стикерах или в гробу видал игры, то тут надо крутиться совсем в другую сторону, крутить личный бренд и узнаваемость).
В плане реализма вакансии можно посмотреть уже сейчас, спрос есть, я вроде совсем недавно видел вакансии на персонажников на ХХ.
Анону с академом, который сомневается - погугли, зацени. (Я сам в стилизацию казуальную не очень, но работу найти тем не менее реально).
Отредактировано (2021-10-19 19:44:27)
а я прям офигела что-то, как внезапно жить на 10к зп превратилось в 14,5 аванс и 10 зп
нет, это все еще мало и плохо для дс, но все-таки уже не так ужасающе звучит, как изначально подавалось
Упоминать, что все пропзды/жку с этих именно 10к выплачивают я не стоит, думаю (а это уже больше)
а почему именно с них, куда деваются предыдущие 14,5, их у тебя потом отбирают что ли? или тебе не дают их заранее отложить? почему ты в расчет берешь только 10к?
нет, это все еще мало и плохо для дс
Это нормально, если есть свое жилье, нет ипотеки и кредитов, работа в пешей доступности и лапки. На еду хватит, для чего-то большего нужно что-то делать с лапками.
а почему именно с них, куда деваются предыдущие 14,5, их у тебя потом отбирают что ли?
На еду, стиральный порошок, шмот из секонда раз в квартал, мелкие лекарства и прокладки, полагаю. На большее не хватит. У меня и на коммуналку+проезд десятки не хватает, например.
другой анон
а я прям офигела что-то, как внезапно жить на 10к зп превратилось в 14,5 аванс и 10 зп
+1
14,5+10 это 24,5к зп, никак не 10.
Но согласен, что это мало.
Анон пишет:а почему именно с них, куда деваются предыдущие 14,5, их у тебя потом отбирают что ли?
На еду, стиральный порошок, шмот из секонда раз в квартал, мелкие лекарства и прокладки, полагаю. На большее не хватит. У меня и на коммуналку+проезд десятки не хватает, например.
другой анон
Анон, ты шутишь так? Аноны просто удивились, что человек, у которого зарплата не Х, говорит, что выживает на Х.
Анон рпспишет траты, тк даже с авансом это мало.
А) Анон из области и ехать ему долго. Весь проезд это 7к.
Б) у анона квартира своя можно сказать, 6к жку
И проезд, и жку надо оплатить до приезда аванса. А это УЖЕ больше 10к
В) у анона животное-хроник, у которого лечебный корм, в обяз траты 2к. И надо Всенда иметь заначку для вета в случае чего
Г) продукты и бы химия, куда уходит длхера даж при жесточайшей экономии. Фас уже делал объявление, что цены в мо какие-то хаоблачные, но, кажется, с этим ничего не работает
Д) обязательные лекарства, там тоже прилично (их надо ежедневно принимать)
25к на это не хватает. Ни ганеш, ни одежды (и ходить в рваном), ни чего-то другого — все уходит. Потому я голым окладом и возмущаюсь. Если бы работа была рядом и тд или удаленка, то, естественно, это было бы более-менее окнорм, но так это жесть
Отредактировано (2021-10-19 20:48:57)
Анон рпспишет траты, тк даже с авансом это мало.
Анон, никто не сомневается, что мало. Но это почти в 2,5 раза больше, чем было заявлено первоначально.
Анон, офигели не от возмущения голым окладом в 25к на руки, а от твоего "выживаю на 10к зп", тогда как зп у тебя другая.
25к на это не хватает. Ни ганеш, ни одежды (и ходить в рваном), ни чего-то другого — все уходит. Потому я голым окладом и возмущаюсь. Если бы работа была рядом и тд или удаленка, то, естественно, это было бы более-менее окнорм, но так это жесть
Твои родственники правы и тебе стоит поискать другую работу. Даже если не найдешь, попытка будет всяко полезнее, чем стенания на форуме.
Анон, офигели не от возмущения голым окладом в 25к на руки, а от твоего "выживаю на 10к зп", тогда как зп у тебя другая.
Именно!
Я уже встречала, когда премию (ежемесячную, стабильную и немаленькую) при озвучивании зп не учитывали, а называли только оклад.
Когда называли в качестве зп то, что остается от зп после выплат всех кредитов.
Но чтоб аванс не учитывать - это что-то новенькое.
Аноны, сори за непонимание. Тк я зп считаю как "то, что приходит после аванса", как и у нас записано в листах и так далее. И это при оклпде 10к, тк большую часть дают при авансе
Аноны, сори за непонимание. Тк я зп считаю как "то, что приходит после аванса", как и у нас записано в листах и так далее. И это при оклпде 10к, тк большую часть дают при авансе
У некоторых людей оклад 10к и серая часть 100к. Фактически, следуя твоей логике, они "выживают" на меньшие деньги, чем ты
Ну, криво ты считаешь. Аванс - это тоже зп.
Оклад у тебя 29к. Не ужас-ужас, знаешь ли.
Но для твоих нужд мало.
Да в любом случае мало, анон, конечно, не сомневайся даже. Ищи всякое.
Только когда будешь искать сначала с суммами определись, чтобы самому-то не запутаться, соглашаясь на условия.
Главное - не ведись на "работы нет, можешь не приходить" и на милые дружелюбные предложения уйти пораньше, прийти попозже и т.д.
Спасибо. Да, на работу хожу исправно, захожу спросить насчет заданий, потом сижу у себя в кабинете, книжку читаю.
Может кого-то из них премии лишили или продвижения по службе.
Это вряд ли, МИД страны пребывания не имеет такой власти над иностранными дипломатами. Они вообще встают в позу страуса не вмешиваются.
Думаю, начальство больше всего боится, что я расскажу коллегам об их правах и они тоже начнут ходить и просить.
Новые охуительные подробности от анона из банановой республики: спросила у другой коллеги, куда деваются документы, которыми обычно занимаюсь я. Она сказала, что старается делать их сама (то, что по ее профилю, это процентов 10 от моих заданий). И глазки бегают. Ощущение, что поступило распоряжение перераспределить мою работу среди коллег, ничего мне не говоря. А мою ставку, видимо, потом сократить. Экономия, чо, потому что коллегам зарплату никто не прибавит, у нас это не так просто и требует кучи согласований.
Не понимаю, зачем напрягать коллег настолько заранее, мне еще 2,5 месяца тут сидеть.
Отредактировано (2021-10-20 11:08:38)
Не понимаю, зачем напрягать коллег настолько заранее, мне еще 2,5 месяца тут сидеть.
Если я правильно понимаю, у беременных бывает внезапный ранний уход в декрет (на сохранение кладут и т.д.), может они этого боятся. А может и просто рептилоиды, канешн, кто знает!
В любом случае, если ты волнуешься, что нечего предъявить как результат работы, можешь потихоньку инструкции к своей работе ваять, документы сортировать и т.д.
Отредактировано (2021-10-20 11:32:21)
Экономия, чо, потому что коллегам зарплату никто не прибавит
И при этом они играют против тебя. Дебилы какие-то.
перераспределить мою работу среди коллег, ничего мне не говоря. А мою ставку, видимо, потом сократить. Экономия, чо,
Устанут сокращать декретное место неприкосновенно. Его убирают или с письменного согласия декретницы, или по достижении её ребёнком трёхлетнего возраста.
Может на нервы действуют? Типа, поковыряешься в носу недельку, половишь на себе косые взгляды коллег, заплачешь и уволишься.
Отредактировано (2021-10-20 11:57:39)
Вроде где-то прописано что беременным нагрузку нельзя, может бояться что свалишь все на неподобающие условия работы и свалишь вот прям щас?
В любом случае, если ты волнуешься, что нечего предъявить как результат работы, можешь потихоньку инструкции к своей работе ваять, документы сортировать и т.д.
У меня это уже есть (на случай отпуска), все образцы документов и т.д. Так что даже не знаю, чем еще заняться.))) Регулярно захожу к секретарю за новой порцией работы, сейчас вот мило поболтали с ней о воспитании детей.
Если я правильно понимаю, у беременных бывает внезапный ранний уход в декрет (на сохранение кладут и т.д.), может они этого боятся.
Может быть, и так.
Устанут сокращать декретное место неприкосновенно.
Думаю, после моего ухода не хотят искать никого на замену, это разрешено. (Мы не в России, если что.)
Может на нервы действуют? Типа, поковыряешься в носу недельку, половишь на себе косые взгляды коллег, заплачешь и уволишься.
Не дождутся, я могу часами сама себя развлекать. Вот, кстати, мне надо заняться обзвоном курсов подготовки к родам.))
Вроде где-то прописано что беременным нагрузку нельзя, может бояться что свалишь все на неподобающие условия работы и свалишь вот прям щас?
Да я вроде не планировала и никогда таким не угрожала, условия работы у нас лайтовые: отдельные кабинеты, кухня, удобные часы работы, контакта с посетителями у меня нет (чтобы ковида бояться).
Отредактировано (2021-10-20 12:50:45)
Устанут сокращать
декретное место неприкосновенно. Его убирают или с письменного согласия декретницы, или по достижении её ребёнком трёхлетнего возраста.
Это в РФ такие поблажки.