Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39351 2021-10-19 19:28:34

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

И чтобы побольше свободного творчества, а не по строгому ТЗ

ТЗ будет везде, однако чем больше ты топчик, тем меньше тебе диктуют.

#39352 2021-10-19 19:42:44

Анон

ТЗ будет везде, однако чем больше ты топчик, тем меньше тебе диктуют.

Иногда уже ты сам выдаешь ТЗ.
Конечно, все равно всегда есть предпочтения жанра и ожидания продюсеров или там еще кого, но в целом стать ведущим художником и задавать какую-то стилистику реально и не через десятки лет, а намного раньше. Ну и относительная свобода может прийти даже без этого, если стилистика тебе в целом нравится. (Ну, и направление деятельности в целом. Понятно, что если ты ненавидишь условных котов на стикерах или в гробу видал игры, то тут надо крутиться совсем в другую сторону, крутить личный бренд и узнаваемость).

В плане реализма вакансии можно посмотреть уже сейчас, спрос есть, я вроде совсем недавно видел вакансии на персонажников на ХХ.
Анону с академом, который сомневается - погугли, зацени. (Я сам в стилизацию казуальную не очень, но работу найти тем не менее реально).

Отредактировано (2021-10-19 19:44:27)

#39353 2021-10-19 20:16:25

Анон

а я прям офигела что-то, как внезапно жить на 10к зп превратилось в 14,5 аванс и 10 зп
нет, это все еще мало и плохо для дс, но все-таки уже не так ужасающе звучит, как изначально подавалось

Анон пишет:

Упоминать, что все пропзды/жку с этих именно 10к выплачивают я не стоит, думаю (а это уже больше)

а почему именно с них, куда деваются предыдущие 14,5, их у тебя  потом отбирают что ли? или тебе не дают их заранее отложить? почему ты в расчет берешь только 10к?

#39354 2021-10-19 20:23:33

Анон

Анон пишет:

нет, это все еще мало и плохо для дс

Это нормально, если есть свое жилье, нет ипотеки и кредитов, работа в пешей доступности и лапки. На еду хватит, для чего-то большего нужно что-то делать с лапками.

#39355 2021-10-19 20:29:43

Анон

Анон пишет:

а почему именно с них, куда деваются предыдущие 14,5, их у тебя  потом отбирают что ли?

На еду, стиральный порошок, шмот из секонда раз в квартал, мелкие лекарства и прокладки, полагаю. На большее не хватит. У меня и на коммуналку+проезд десятки не хватает, например.

другой анон

#39356 2021-10-19 20:33:34

Анон

Анон пишет:

а я прям офигела что-то, как внезапно жить на 10к зп превратилось в 14,5 аванс и 10 зп

+1
14,5+10 это 24,5к зп, никак не 10.
Но согласен, что это мало.

#39357 2021-10-19 20:33:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а почему именно с них, куда деваются предыдущие 14,5, их у тебя  потом отбирают что ли?

На еду, стиральный порошок, шмот из секонда раз в квартал, мелкие лекарства и прокладки, полагаю. На большее не хватит. У меня и на коммуналку+проезд десятки не хватает, например.

другой анон

Анон, ты шутишь так? Аноны просто удивились, что человек, у которого зарплата не Х, говорит, что выживает на Х.

#39358 2021-10-19 20:47:54

Анон

Анон рпспишет траты, тк даже с авансом это мало.
А) Анон из области и ехать ему долго. Весь проезд это 7к.
Б) у анона квартира своя можно сказать, 6к жку
И проезд, и жку надо оплатить до приезда аванса. А это УЖЕ больше 10к
В) у анона животное-хроник, у которого лечебный корм, в обяз траты 2к. И надо Всенда иметь заначку для вета в случае чего
Г) продукты и бы химия, куда уходит длхера даж при жесточайшей экономии. Фас уже делал объявление, что цены в мо какие-то хаоблачные, но, кажется, с этим ничего не работает
Д) обязательные лекарства, там тоже прилично (их надо ежедневно принимать)
25к на это не хватает. Ни ганеш, ни одежды (и ходить в рваном), ни чего-то другого — все уходит.  Потому я голым окладом и возмущаюсь. Если бы работа была рядом и тд или удаленка, то, естественно, это было бы более-менее окнорм, но так это жесть

Отредактировано (2021-10-19 20:48:57)

#39359 2021-10-19 20:52:02

Анон

Анон пишет:

Анон рпспишет траты, тк даже с авансом это мало.

Анон, никто не сомневается, что мало. Но это почти в 2,5 раза больше, чем было заявлено первоначально.

#39360 2021-10-19 20:52:05

Анон

Анон, офигели не от возмущения голым окладом в 25к на руки, а от твоего "выживаю на 10к зп", тогда как зп у тебя другая.

#39361 2021-10-19 20:53:02

Анон

Анон пишет:

25к на это не хватает. Ни ганеш, ни одежды (и ходить в рваном), ни чего-то другого — все уходит.  Потому я голым окладом и возмущаюсь. Если бы работа была рядом и тд или удаленка, то, естественно, это было бы более-менее окнорм, но так это жесть

Твои родственники правы и тебе стоит поискать другую работу. Даже если не найдешь, попытка будет всяко полезнее, чем стенания на форуме.

#39362 2021-10-19 20:58:15

Анон

Анон пишет:

Анон, офигели не от возмущения голым окладом в 25к на руки, а от твоего "выживаю на 10к зп", тогда как зп у тебя другая.

Именно!
Я уже встречала, когда премию (ежемесячную, стабильную и немаленькую) при озвучивании зп не учитывали, а называли только оклад.
Когда называли в качестве зп то, что остается от зп после выплат всех кредитов.
Но чтоб аванс не учитывать - это что-то новенькое.

#39363 2021-10-19 20:58:42

Анон

Аноны, сори за непонимание. Тк я зп считаю как "то, что приходит после аванса", как и у нас записано в листах и так далее. И это при оклпде 10к, тк большую часть дают при авансе

#39364 2021-10-19 21:01:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, сори за непонимание. Тк я зп считаю как "то, что приходит после аванса", как и у нас записано в листах и так далее. И это при оклпде 10к, тк большую часть дают при авансе

У некоторых людей оклад 10к и серая часть 100к. Фактически, следуя твоей логике, они "выживают" на меньшие деньги, чем ты

#39365 2021-10-19 21:02:25

Анон

Ну, криво ты считаешь. Аванс - это тоже зп.
Оклад у тебя 29к. Не ужас-ужас, знаешь ли.

Но для твоих нужд мало.

#39366 2021-10-19 21:13:19

Анон

Да в любом случае мало, анон, конечно, не сомневайся даже. Ищи всякое.

#39367 2021-10-19 21:15:35

Анон

Только когда будешь искать сначала с суммами определись, чтобы самому-то не запутаться, соглашаясь на условия.

#39368 2021-10-19 21:30:27

Анон

Анон пишет:

Главное - не ведись на "работы нет, можешь не приходить" и на милые дружелюбные предложения уйти пораньше, прийти попозже и т.д.

Спасибо. Да, на работу хожу исправно, захожу спросить насчет заданий, потом сижу у себя в кабинете, книжку читаю.

Анон пишет:

Может кого-то из них премии лишили или продвижения по службе.

Это вряд ли, МИД страны пребывания не имеет такой власти над иностранными дипломатами. Они вообще встают в позу страуса не вмешиваются.
Думаю, начальство больше всего боится, что я расскажу коллегам об их правах и они тоже начнут ходить и просить.

#39369 2021-10-20 11:08:24

Анон

Новые охуительные подробности от анона из банановой республики: спросила у другой коллеги, куда деваются документы, которыми обычно занимаюсь я. Она сказала, что старается делать их сама (то, что по ее профилю, это процентов 10 от моих заданий). И глазки бегают. Ощущение, что поступило распоряжение перераспределить мою работу среди коллег, ничего мне не говоря. А мою ставку, видимо, потом сократить. Экономия, чо, потому что коллегам зарплату никто не прибавит, у нас это не так просто и требует кучи согласований.
Не понимаю, зачем напрягать коллег настолько заранее, мне еще 2,5 месяца тут сидеть.

Отредактировано (2021-10-20 11:08:38)

#39370 2021-10-20 11:27:54

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, зачем напрягать коллег настолько заранее, мне еще 2,5 месяца тут сидеть.

Если я правильно понимаю, у беременных бывает внезапный ранний уход в декрет (на сохранение кладут и т.д.), может они этого боятся. А может и просто рептилоиды, канешн, кто знает!
В любом случае, если ты волнуешься, что нечего предъявить как результат работы, можешь потихоньку инструкции к своей работе ваять, документы сортировать и т.д.

Отредактировано (2021-10-20 11:32:21)

#39371 2021-10-20 11:48:53

Анон

Анон пишет:

Экономия, чо, потому что коллегам зарплату никто не прибавит

И при этом они играют против тебя. Дебилы какие-то.

#39372 2021-10-20 11:56:33

Анон

Анон пишет:

перераспределить мою работу среди коллег, ничего мне не говоря. А мою ставку, видимо, потом сократить. Экономия, чо,

Устанут сокращать :hmm: декретное место неприкосновенно. Его убирают или с письменного согласия декретницы, или по достижении её ребёнком трёхлетнего возраста.
Может на нервы действуют? Типа, поковыряешься в носу недельку, половишь на себе косые взгляды коллег, заплачешь и уволишься.

Отредактировано (2021-10-20 11:57:39)

#39373 2021-10-20 12:03:15

Анон

Вроде где-то прописано что беременным нагрузку нельзя, может бояться что свалишь все на неподобающие условия работы и свалишь вот прям щас?

#39374 2021-10-20 12:48:15

Анон

Анон пишет:

В любом случае, если ты волнуешься, что нечего предъявить как результат работы, можешь потихоньку инструкции к своей работе ваять, документы сортировать и т.д.

У меня это уже есть (на случай отпуска), все образцы документов и т.д. Так что даже не знаю, чем еще заняться.))) Регулярно захожу к секретарю за новой порцией работы, сейчас вот мило поболтали с ней о воспитании детей.

Анон пишет:

Если я правильно понимаю, у беременных бывает внезапный ранний уход в декрет (на сохранение кладут и т.д.), может они этого боятся.

Может быть, и так.

Анон пишет:

Устанут сокращать  декретное место неприкосновенно.

Думаю, после моего ухода не хотят искать никого на замену, это разрешено. (Мы не в России, если что.)

Анон пишет:

Может на нервы действуют? Типа, поковыряешься в носу недельку, половишь на себе косые взгляды коллег, заплачешь и уволишься.

Не дождутся, я могу часами сама себя развлекать.  :lol: Вот, кстати, мне надо заняться обзвоном курсов подготовки к родам.))

Анон пишет:

Вроде где-то прописано что беременным нагрузку нельзя, может бояться что свалишь все на неподобающие условия работы и свалишь вот прям щас?

Да я вроде не планировала и никогда таким не угрожала, условия работы у нас лайтовые: отдельные кабинеты, кухня, удобные часы работы, контакта с посетителями у меня нет (чтобы ковида бояться).

Отредактировано (2021-10-20 12:50:45)

#39375 2021-10-20 14:20:50

Анон

Анон пишет:

Устанут сокращать :hmm: декретное место неприкосновенно. Его убирают или с письменного согласия декретницы, или по достижении её ребёнком трёхлетнего возраста.

Это в РФ такие поблажки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума