Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39326 2021-10-18 22:18:41

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ну а если такого понятия нет,

то как решит работодатель, так и будет. Нормальный оплачивает, потому что в курсе, что больничный сверх трех дней платит ФСС, а если работник в силах выполнять свои функции, то это должно компенсироваться.
У нас есть табель, но оплачивают и больничный, и работу во время него.

#39327 2021-10-18 22:34:30

Анон

Если поликлиника не на другом конце города, я бы больничный на всякий случай закрыл. Даже не из-за оплаты, а чтоб у больничного в твоем кабинете ФСС был статус "закрыт", потому что хер знает, как эта система глюканет (сейчас она глючная по самое не балуйся) и не повлияет ли этот статус на открытие больничных в будущем. В бухгалтерию его предоставлять не обязательно же, если не отмечали пропуски.

Кстати, если вдруг все-таки соберешься закрывать, то возьми на всякий случай в поликлинику СНИЛС. Я недавно себе глючный больничный закрывал, у регистратуры без снилса почему-то не получалось поменять ему статус.

#39328 2021-10-18 23:20:49

Анон

Анон пишет:

На анона скорее всего обидятся, а может и пошлют, если он сегодня сообщит об уходе и анону жалко тех людей, но лучше, наверное искать дальше. Анон столько присматривался к продавцам во всяких торговых комплексах и у них нет постоянного пиздеца.

ничего страшного, пусть обидятся. пошлют тоже может быть. но подумай, анон, если ты будешь работать на такой работе, ты будешь поддерживать этих работодателей и они будут думать, что все норм, можно так дальше выезжать на работниках и не париться. если есть возможность, лучше искать дальше. и да, анон, лучше 12 часов смены в точке, где хватает продавцов, чем 8 в точке, где их не хватает.

#39329 2021-10-18 23:33:10

Анон

Анон пишет:

. В табеле либо часы, либо больничный. Ваш КО.

Вернулся анон, проторчавший 2,5 часа в поликлинике закрывая больничный.
Но я так и не понял.
Больничный был электронный. Словами через рот я о нем на работе не сообщал, потому что за выхи оклемался (открыт больничный был в позапрошлую пятницу) и как обычно отходил на работу.

Потому что если бы сказал про больничный, мне бы радостно ответили: "ну ок, работай тогда удаленно, ты же не умираешь". А мне из-за специфики задач (+ слабого домашнего ноута +звонить по рабочим вопросам с личного мобильного выходит очень дорого, а вотсап не подойдет) крайне неудобно трудиться из дома.

Так вот я теперь думаю - в бухгалтерии могли узнать о больничном без моего прямого сообщения? И что мне за это будет.

#39330 2021-10-19 11:54:40

Анон

Анон пишет:

Так вот я теперь думаю - в бухгалтерии могли узнать о больничном без моего прямого сообщения? И что мне за это будет.

Ничего тебе не будет.
https://www.garantexpress.ru/mozhno-li- … olnichnii/ - вот прямо твоя ситуация.

#39331 2021-10-19 12:41:22

Анон

Аноны, мб тут юридическая проблема, но я чо-то хз

Я бюджетница, в том году сменилось руководство, и начался коомешный ад по зп. По майским указам вроде должны платить как средняя по региону, а платят то и дело оклад. Гендира уже вызывали в департамент, когда он явно зажрался с платами голых окладов и уронил статистику по зп во всем ДС-1. Но он на месте, теперь решил не платить ничего, кроме положенного Собяниным гранта, включая написанные в положение об оплате премии. Я думаю, конечно, что в гти и департамент б жалобы набросать, но начнётся про "премии не обязательны" и так далее.

Самое главное, что все, кроме вопроса денежного, меня устраивает. И это реально чисто работа, где мне в кайф. Родные уже прямо говорят, чтоб я смотрела вакансии с выше зп. Но у меня немного стремнпя сфера (по образованию искусствовед и культуролог), а мои скиллы в прсптельстве и рисовании не те, чтоб валиться в геймлев (где б мне тоже было ок), хоть и предложения пару раз были.

И, короче, чот я вообще хз что в этой ситуации делать, тк все устраивает, но жить на 10к зп, когда дорога 7 и жку 6 — это совсем перебор

#39332 2021-10-19 13:17:14

Анон

Анон пишет:

а мои скиллы в прсптельстве и рисовании не те, чтоб валиться в геймлев (где б мне тоже было ок), хоть и предложения пару раз были

а почему ты думаешь, что у тебя не те скилы, если предложения были?
попробуй поискать новую работу с зп больше, может там тебя и все остальное тоже устраивать будет. а не понравится - вернешься назад, сомневаюсь что там очередь из желающих за забором собралась

#39333 2021-10-19 13:35:59

Анон

Анон пишет:

На анона скорее всего обидятся, а может и пошлют, если он сегодня сообщит об уходе и анону жалко тех людей

Да не насрать ли, кто там обидится?
Чинить тебя, если что, будут не эти люди. А завтра про твой уход забудут, потому что новый анон придет.

#39334 2021-10-19 13:39:07

Анон

Анон пишет:

почему ты думаешь, что у тебя не те скилы, если предложения были?

Ну грубо говоря. По 2д - рисованию я выехать могу за счёт знания академа (это вроже важным считается), умения работать в куче программ и владения всем подряд. Но обычно требуют казуального исполнения, а Анон в реализме работает (сравнивали с графоном дисхонорд), и будет, что скиллы слишком необычный со стилем х)
В нарративный геймлтз требуют портфолио и проекты, а Анон с играми чисто не работал. Можно от балды, конечно, написать сценарии — с ними оаыт 5сть, но черт знает, как оно прокатывает

#39335 2021-10-19 14:02:43

Анон

Анон пишет:

И, короче, чот я вообще хз что в этой ситуации делать, тк все устраивает, но жить на 10к зп, когда дорога 7 и жку 6 — это совсем перебор

Художник конечно должен быть голодным, но это пипец. Работаю в геймдеве, со стороны, глядя на художников, могу сказать, что их напрягает рутинность и шаблонность их продуктов, потому что нужно делать быстро и много, и именно то, что хочет заказчик и игрок, чем свободно креативить, но с другой стороны, далеко не нищенские зарплаты, даже если джуном пойдешь получать больше, чем сейчас.

#39336 2021-10-19 14:11:44

Анон

Анон пишет:

если джуном пойдешь

Я и планирую на джуна, естественно. Мне намного легче с рутинностью и шаблонностью, это хоть вообще завсегда, дайте только что-то рутинное, как говорится. Вот мало контакта с людьми или длзированно для меня критично

#39337 2021-10-19 15:13:17

Анон

У меня подруга отучилась в очень крутом и очень дорогом очном вузе по геймдеву. 
В итоге клипает гифочки и смайлички для почты/чатов мейлру.
За не очень великие деньги и с не очень хорошим коллективом, где ее неоднократно подставляли.

Говорит: ради этого ли я училась 5 лет? Но меня работу страшно, потому что где свободному художнику найти стабильную и креативную работу - не знает.

#39338 2021-10-19 15:27:58

Анон

Ебать, аноны, у меня на работе какие-то шпионские страсти происходят. Сноска: я работаю в посольстве банановой республики (никому не рекомендую), не дипломат, в целом всё было нормально, но тут я забеременела, по закону они должны мне дать нормальный декрет и отпуск по уходу по местным европейским законам, но они считают, что должны мне только отпуск за закону своей страны (намного короче). В общем, я поспорила с начальницей на эту тему и запросила инфу из МИДа, МИД подтвердил, что я права. Теперь:
а) мне уже 4 дня не дают работы. Я прихожу, плюю в потолок, ухожу. Это странно, потому что обычно я единственная, кто этим занимается, а мой кореш и потенциальный сменщик говорит, что ему моя работа не падает.
б) тот же кореш мне сказал, что его друг-сисадмин ему сказал, что от начальства поступил приказ отслеживать экраны всех рабочих клипов и переговоры по рабочим телефонам и что начальство в курсе, что я нажаловалась в МИД.
Понятно, что я тут же поудаляла следы всех личных переписок и пароль от холиварки с рабочего компа.
Я в любом случае планирую досидеть тут 2 месяца до декрета, а после декрета и получения всех пособий и плюшек уволиться. Не только из-за этой ситуации, мне в принципе надоела эта работа и я планировала искать другую. К слову, я тут уже 6 лет, т.е. это не тот случай, когда устроилась и свалила в декрет.
В лицо мне все мило улыбаются и поздравляют с беременностью, а за кадром такие страсти. При этом я вовсе не планировала подавать на них в суд и эскалировать ситуацию, пособия всё равно платит не работодатель, единственная их печаль - это найти мне замену на год и обеспечить мое рабочее место по возвращении. Хз, чего они так возбудились.

#39339 2021-10-19 15:31:11

Анон

Анон пишет:

У меня подруга отучилась в очень крутом и очень дорогом очном вузе по геймдеву. 
За не очень великие деньги и с не очень хорошим коллективом, где ее неоднократно подставляли.

Говорит: ради этого ли я училась 5 лет? Но меня работу страшно, потому что где свободному художнику найти стабильную и креативную работу - не знает.

Дык, может, не очень-то этот вуз и крутой, если после него такие проблемы с работой? :blabla:

#39340 2021-10-19 16:08:36

Анон

Дык, может, не очень-то этот вуз и крутой, если после него такие проблемы с работой?

Хз что там за вуз (в России если, то таких и нет), и обычно поиск удачной работы от вуза зависит примерно никак, но тоже знаю девушку, которая в мейл.ру делает гифки и рисует стикерпаки, получает при этом до хрена и ей вроде все нравится

Так что я б не сказала, что это какая-то плохая работа, так любую работу можно назвать и отстоем, и нет, все субъективно

Отредактировано (2021-10-19 16:09:07)

#39341 2021-10-19 16:12:59

Анон

Анон пишет:

Но меня работу страшно, потому что где свободному художнику найти стабильную и креативную работу - не знает.

Пусть клепает приличное портфолио и выкладывает на артстейшн. Кому надо сами найдут.

#39342 2021-10-19 16:23:21

Анон

Пусть клепает приличное портфолио и выкладывает на артстейшн. Кому надо сами найдут.

или не найдут, а самой стучаться. Тоже работающий вариант.
Тем более раз на геймдев училась

#39343 2021-10-19 16:47:09

Анон

Анон пишет:

в России если, то таких и нет

КиТ в ДС2.
Сейчас не назову цифры, но когда мы учились (я не на том факультете и вообще бюджет), то все знакомые охуевали от стоимости обучении на ее факультете (и завидовали слегка, что ее родаки могут себе позволить оплачивать каждый семестр суммы, сравнимые с суммой нескольких средних ЗП по региону)

Анон пишет:

или не найдут, а самой стучаться.

Я так понял из ее нытья, что она в принципе не знает, в каких сферах нужны художники 2d/3d, если не в геймдев и не в анимацию рекламы.
И чтобы побольше свободного творчества, а не по строгому ТЗ и не… (не знаю как это называется) когда надо максимально точно копировать стиль своего предшественника, нарисовавшего 2 котиков-эмодзи, а тебе надо нарисовать еще 20 эмодзи-котиков, не выбиваясь из стиля отрисовки котиков-шаблонов.

#39344 2021-10-19 17:17:27

Анон

Анон пишет:

КиТ в ДС2.
Сейчас не назову цифры, но когда мы учились (я не на том факультете и вообще бюджет), то все знакомые охуевали от стоимости обучении на ее факультете (и завидовали слегка, что ее родаки могут себе позволить оплачивать каждый семестр суммы, сравнимые с суммой нескольких средних ЗП по региону)

Я один не вижу никакой связи между тем "каааак все удивлялись, скооооолько оно стоило" и качеством образования?  :hmm:

Анон пишет:

Художник конечно должен быть голодным, но это пипец

Я согласен с этим. Даже у анона выше страдающая подруга из мейл.сру явно не 10к получает, а раз в 10 выше минимум.

Анон, не комплексуй, а переучивайся в диджитал и стиль рисовки для игр, с твоей базой это не должно быть сложно.

#39345 2021-10-19 17:28:16

Анон

Анон пишет:

а) мне уже 4 дня не дают работы. Я прихожу, плюю в потолок, ухожу. Это странно, потому что обычно я единственная, кто этим занимается, а мой кореш и потенциальный сменщик говорит, что ему моя работа не падает.

Главное - не ведись на "работы нет, можешь не приходить" и на милые дружелюбные предложения уйти пораньше, прийти попозже и т.д. Тебя могут попытаться подставить под увольнение за прогул или другое нарушение трудовой дисциплины. Все изменения трудового распорядка - строго под приказ с подписью и печатью, никаких договорённостей на словах.
Если тебе надо уйти в рабочее время - пишешь начальству "прошу в связи с такой-то необходимостью разрешить мне такого-то числа закончить рабочий день в 16:00 вместо 17:30", с оплатой или отработкой тоже решаете официально.

#39346 2021-10-19 17:39:38

Анон

Даже у анона выше страдающая подруга из мейл.сру явно не 10к получает, а раз в 10 выше минимум.

Дп вот именно что. Я помню, в том году пришла, то "ого, целых 29к оклад + премии, стимулирующие и гранты обязательные" (чтоб указы как раз соблюдалтсь). Ну ок. Тут же меняют руководство. Ну и 14,5 аванс и 10 зп. Голые. Все офигели, ждём. Дл гранта не платил даже ежеквкртальные. В январе вызвали на ковёр, были более-менее норм выплаты (под 60к,жить можно) с полгода. В сентябре смотрю — голый оклад :) это был увлекательный квест "выживи в дс1 на 10к" очень. А сегодня зовёт заведующая, и снова гендир решил никому ничего не платить, включая ежекварталки, тк "денег нет, но вы держитесь". При том, вроде только у нас по округу эта хрень, тк везде и премии, и стимулирующие остались, это этот хочет все кроме гранта отменить. Его бы тоже отменили, но деньги правительства

Так что я думаю железно валить, как придёт корочка о повышении квалификации. Но сидеть два месяца на 10к мне не очень улыбается, конечно

Отредактировано (2021-10-19 17:45:33)

#39347 2021-10-19 17:42:07

Анон

Анон с декретом в банановой республике, кмк тебе сейчас надо держаться максимально корректно и нейтрально, без угроз пожаловаться ВВП и в Спортлото, но и не прогибаясь.

Кмк, твое начальство не простило тебе жалобы наверх. Может кого-то из них премии лишили или продвижения по службе. И ищет повод тебя уволить или заставить уйти по собственному.

Или не хотят искать временного замещающего, а сразу постоянного.

И да, за прогулы, несоблюдение дисциплины и проч. уволить можно и беременных, не обольщайся мыслями о неприкасаемости. Другое дело, прогулы должны быть оформлены актами и кучей бумаг.

В общем, лучше до ухода в декрет не дразнить тигра, не подставляться опозданиями, не устраивать публичные конфликты и т.д.

#39348 2021-10-19 18:08:12

Анон

Анон пишет:

Так что я думаю железно валить, как придёт корочка о повышении квалификации. Но сидеть два месяца на 10к мне не очень улыбается, конечно

если есть возможность - просматривай вакансии и ходи на собесы уже сейчас, а не жди 2 месяца, пока уволишься

#39349 2021-10-19 19:16:49

Анон

Анон пишет:

По 2д - рисованию я выехать могу за счёт знания академа

По 2-д, насколько анон в курсе, начальные аниматорские позиции в районе 35-40. Можно зайти в тему, потом из нее выползать в более интересные предложения, наработав портфолио. Все не 10 тр.  :smoke:
Смотри мейлуршные вакансии, например.

Анон пишет:

:really: Хз что там у нее за коллектив, в мейлру команд оч много, разных. У анона там чел работает - очень доволен и коллективом и начальством. И в целом условиями, дмс-ка + фитнес +смуззи-кофе, словом, типичная ит-шка.

Не агитирую именно за мейлру, который теперь уже не мейрушка, а вконтактик  :evil: , но госка с 10 тр в дс это за гранью разумного, анон. Тем более если ты рисуешь. Вылезай оттуда, сейчас если по следам дс-2 пойдем, все вообще опять прикроют под коды, будет еще тяжелее.

#39350 2021-10-19 19:23:02

Анон

Анон пишет:

Не агитирую именно за мейлру, который теперь уже не мейрушка, а вконтактик   , но госка с 10 тр в дс это за гранью разумного, анон.

Ну по бумагам 29, но 14500 аванс и 10к после всех налогов выплачивают. Упоминать, что все пропзды/жку с этих именно 10к выплачивают я не стоит, думаю (а это уже больше)
Я просто опять ж хз, тк не могу в казуальный стиль и лайн, хотя простенткую ерунду рисовать могу в случае чего. Уже 35-40 будет полегче, хотя я не знаю до вычета это или после?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума