Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39276 2021-10-18 14:01:53

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Просто когда человек отпрашивается, он должен это время потом отработать. В другой вечер, когда к аллергологу не надо. Возможно, из дома.

В компаниях, где я работала, если человеку нужно было отпроситься по личным хотелкам, неважно каким, он либо на в другой день делал недоделанное после окончания рабочего дня, либо в день отпрашивания приходил пропорционально раньше, либо брал отгул за свой счет на весь день и делал что хотел (что не отменяло необходимости сделать работу впоследствии как угодно).
А тетенька хочет и рыбку съесть и на хуй сесть, причем за счет анона.
Нормальные люди, которые не напрягают своими личными делами коллег, потом страдают, когда им на собеседованиях говорят: "вооот, у вас деееети, вы будете постоянно просить поблажек, так что мы вас не возьмем".

#39277 2021-10-18 14:03:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мол пусть договаривайся сама с другими

Как мы понимаем по твоему посту на хф, у нее это не вышло, потому что соцскиллы отсутствуют даже на уровне "не плюй в колодец". Понятно, почему ты ощущаешь себя единственным возможным спасителем дамы в беде, но все же выручить один раз - не равно работать за человека постоянно. Если такое постоянно, это уже режим, и тут ей надо договариваться с начальником. Есть разные опции, например, вечером она может на своем компе дома доделывать работу. Или, если у вас специфичные проги, подключаться к рабочему компу через "удаленный рабочий стол". Если ей дорога эта работа или премия, она может даже дорабатывать в выходные или приходить на работу на час раньше. Почти все всегда решаемо за свой счёт, просто удобнее и приятнее решать за чужой.

Мне насколько известно, что начальник ей предлагал работать из дома, когда она отпрашивалась, но та отказалась наотрез и сказала, что попробует договориться с коллективом. Уж не знаю почему так, в целом у нас допускается работа удаленно, не на постоянной основе, но иногда можно.

#39278 2021-10-18 14:04:39

Анон

Анон пишет:

Уж не знаю почему так

Потому что дома придется работать, а если "договоришься", то работать будут за тебя.
Бля, у вас даже удаленка есть! Вообще не вижу проблемы тогда, кроме наглости конкретного персонажа!

#39279 2021-10-18 14:06:20

Анон

Анон пишет:

Мне насколько известно, что начальник ей предлагал работать из дома, когда она отпрашивалась, но та отказалась наотрез и сказала, что попробует договориться с коллективом. Уж не знаю почему так, в целом у нас допускается работа удаленно, не на постоянной основе, но иногда можно.

Бхахаха. Ну и кой черт тебя вообще мучает чувство вины, анон? Она просто лентяйка.

#39280 2021-10-18 14:07:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уж не знаю почему так

Потому что дома придется работать, а если "договоришься", то работать будут за тебя.
Бля, у вас даже удаленка есть! Вообще не вижу проблемы тогда, кроме наглости конкретного персонажа!

Ну мне вот удаленка не особо нравится, потому что в офисе удобнее работать, хоть какая-то смена обстановки и можно новое платье одеть. Но я бездетный анон и это уже оффтоп.

Отредактировано (2021-10-18 14:10:51)

#39281 2021-10-18 14:11:32

Анон

Анон пишет:

Ну мне вот удаленка не особо нравится, потому что в офисе удобнее работать, хоть какая-то смена обстановки

Анон, кого ебет "нравится-не нравится", когда речь о НЕСДЕЛАННОЙ работе, выполнить которую - обязанность сотрудника. В твоем случае ты решаешь делать ее в офисе. В случае коллеги - она желает НЕ делать ее вовсе, перекинув на другого человека, хотя ей предоставили возможность нивелировать ненахождение в офисе дорабатыванием дома. Если ее и это не устраивает - ну сорян, никто ее яжматеринство облизывать не должен за свой счет.

#39282 2021-10-18 14:13:07

Анон

Анон пишет:

Ну мне вот удаленка не особо нравится, потому что в офисе удобнее работать, хоть какая-то смена обстановки и можно новое платье одеть.

Мы сейчас обсуждаем частичную удаленку, типа доделать недоделанное на работе. Тут как бы все просто - либо не отпрашивается по каждому чиху, либо отрабатываешь потом это время. Эмоции типа "мне так не нравится" - это все можно оставить за скобками.

#39283 2021-10-18 14:17:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну мне вот удаленка не особо нравится, потому что в офисе удобнее работать, хоть какая-то смена обстановки

Анон, кого ебет "нравится-не нравится", когда речь о НЕСДЕЛАННОЙ работе, выполнить которую - обязанность сотрудника. В твоем случае ты решаешь делать ее в офисе. В случае коллеги - она желает НЕ делать ее вовсе, перекинув на другого человека, хотя ей предоставили возможность нивелировать ненахождение в офисе дорабатыванием дома. Если ее и это не устраивает - ну сорян, никто ее яжматеринство облизывать не должен за свой счет.

Я кстати пытался у нее спросить, почему она не хочет доделать дома работу. Это было еще в прошлую пятницу, ей надо было отпроситься на полдня. К понедельнику утром нам обеим надо было предоставить уже готовые материалы. Она начала просить меня доделать за нее, но у меня своей работы до хрена и более, если доделывать, то уже в субботу или ночевать на работе. Я сам на удаленке не люблю работать из-за неудобного рабочего места, поэтому мне проще поработать в обед, чем потом страдать дома.
И на мое предложение поработать из дому она сказала, что мол странно, что я вообще такое спрашиваю, должен понимать, что это вообще не вариант. Я так ничего и не понял, но делать не стал. С этого времени и началась "травля".

Анон с коллегой

Отредактировано (2021-10-18 14:17:30)

#39284 2021-10-18 14:25:03

Анон

Анон с коллегой, ты не достаточно жестко отстаиваешь свои границы и озвучиваешь позицию, отсюда проблемы. Она на тебя залезла, один раз прокатилась и ей понравилось. Логично, что ей хочется повторить, если ты не даешь ей внятного ответа, что это была разовая акция.

#39285 2021-10-18 14:27:16

Анон

Анон пишет:

И на мое предложение поработать из дому она сказала, что мол странно, что я вообще такое спрашиваю, должен понимать, что это вообще не вариант.

Ну пусть на работу в выходной выходит дорабатывать, раз этот вариант для нее лучше. Хз чем, конечно. Или сидит без премии, раз и это для нее предпочтительнее удаленки. Ты тут ни при чем. Про ненависть к детям вообще смешно - ты ради чужих детей жопу напрягать не хочешь, а она ради своих собственных, ну и кто из вас главный чайлдхейтер...

#39286 2021-10-18 14:27:27

Анон

Анон пишет:

ей надо было отпроситься на полдня

Блять, я думала, там речь идет про час-полтора...
Неее, анон, никаких сажаний к себе на шею. Дорогая Маша, я делаю свою работу и не имею времени на твою. Могу сделать ее в субботу с оплатой с твоей стороны моего рабочего дня, либо ты можешь сделать ее сама в удобное тебе время удаленно. Нет? Ок, я пошел, у меня свои дела.

#39287 2021-10-18 14:28:12

Анон

Анон пишет:

ты ради чужих детей жопу напрягать не хочешь, а она ради своих собственных, ну и кто из вас главный чайлдхейтер...

Два чая этому анону!

#39288 2021-10-18 14:30:14

Анон

Анон пишет:

Могу сделать ее в субботу с оплатой с твоей стороны моего рабочего дня

Нахера. Выход в субботу вообще обычно согласовывается с начальством и оплачивается в двойном размере. Между сотрудницами это обсуждать на серьезных щах смешно. Пусть Маша сама ебется со своими переработками.

#39289 2021-10-18 14:30:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ей надо было отпроситься на полдня

Блять, я думала, там речь идет про час-полтора...
Неее, анон, никаких сажаний к себе на шею. Дорогая Маша, я делаю свою работу и не имею времени на твою. Могу сделать ее в субботу с оплатой с твоей стороны моего рабочего дня, либо ты можешь сделать ее сама в удобное тебе время удаленно. Нет? Ок, я пошел, у меня свои дела.

Да я и за деньги не хочу выполнят, если честно. Уставший сильно, работа у нас не сахар, очень интенсивная в последнее время.
Но за варианты ответов спасибо, аноны.

#39290 2021-10-18 14:48:46

Анон

Анон пишет:

Между сотрудницами это обсуждать на серьезных щах смешно.

Между сотрудницами обсуждать на серьезных щах можно все, что угодно, в рамках предложенного руководством "договаривайтесь". Запретить обменять услугу на деньги никто не может, никакой начальник.
И обычно если человеку прямо вот очень надо, то он готов предложить что-то взамен за помощь. Если же он просто хочет сесть и поехать, то разумеется, жопа у него возгорится от любого альтернативного его хотелке варианта.

#39291 2021-10-18 14:50:51

Анон

Анон пишет:

Да я и за деньги не хочу выполнят, если честно. Уставший сильно, работа у нас не сахар, очень интенсивная в последнее время.

И не надо выполнять, даже за деньги! Ни в коем случае. А то будешь еще и жмотом, который обирает деток, а им аж на лекарства от аллергии не хватает из-за меркантильного анона-детоненавистника.
Это если вообще эти деньги увидишь, что-то мне подсказывает, что та яжмать найдет причину их тебе не отдавать.

#39292 2021-10-18 14:56:42

Анон

А у нас была похожая ситуация кстати и был уговор с коллегой, что я делаю презентацию по ее курируемому филиалу. Тоже детная и эту тему сама предложила. Цена вопроса была 5 тыс руб вроде, давно было очень. Рассчитали исходя из среднего количества потраченных часов на такую работу и моей зп. Я согласился, т.к. деньги нужны были.
Денег я не увидел в итоге.

#39293 2021-10-18 15:07:06

Анон

У анона сейчас обеденный перерыв в пробном рабочем дне.
В общем анон уже знает, что хозяин жадный немного ебанат, может устраивать переоценку товара каждый день, одного и того же. Зарпла может и меньше быть, недосдача и еще че. Люди здесь выгорают только в путь. Девушка с которой в паре анон работает, сказала что ее до сих пор, после испытательного и еще пары месяцев, на полную ставку не оформили, см. Хозяин ебанат. А еще могут иногда на другие точки перекидывать.
Думается анону лучше 12 часов в ТЦ отпахать за оплату побольше. А еще тут и так не хватка продавцов, а через 8 дней уйдут еще два, анону думается тут ебнуться можно будет.

Заходила ко мне на обед другая девушка, все нитак уж плохо. Короче, анон сказал что ему надо подумать перед обедом, что пока еще не знает че как. И зашли ко мне уже пара человек с такими легкими уговорами и т п. Прямо и не знаешь кому верить  :hmm:

Отредактировано (2021-10-18 15:25:15)

#39294 2021-10-18 15:21:10

Анон

Анончик, это ты спрашивал про выбор между складом 5/2 или магазином 2/2? или другой анон?

#39295 2021-10-18 15:23:46

Анон

Анон, с коллегой, держись, ругаться не надо, но и не поддавайся, пусть идет лесом. А сплетни будут всегда, не по этому поводу так по другому, абстрагируйся.

#39296 2021-10-18 15:33:16

Анон

Анон пишет:

Анончик, это ты спрашивал про выбор между складом 5/2 или магазином 2/2? или другой анон?

Да я со складом, но в другом месте не 2/2, а типа 5/2, но на деле может и 6/1 вылезти, у меня тут график перед глазами и ну такое. Короче в первый день узнаешь интересное. Анон думает может лучше и до 22 или 20 часов работить, но с четким 4/2.
PS офигенная подробность, одна из девушек тут еще и стены в одной внутренней комнате красила.
У анон кроме склада еще есть пара вакансий на примете, там зп должна лучше быть но смены побольше, хотя в неделю теже 40 часов должны выходить. Хотя тут тоже могут продлить и не оплатить.

#39297 2021-10-18 15:37:00

Анон

Анон пишет:

Анон думает может лучше и до 22 или 20 часов работить, но с четким 4/2.

Прикол может быть в том, что и там график будет ли четким?

#39298 2021-10-18 15:40:26

Анон

Анон пишет:

У анон кроме склада еще есть пара вакансий на примете, там зп должна лучше быть но смены побольше, хотя в неделю теже 40 часов должны выходить. Хотя тут тоже могут продлить и не оплатить.

Я бы на твоем месте в любом случае смотрел в сторону других мест.

#39299 2021-10-18 15:42:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон думает может лучше и до 22 или 20 часов работить, но с четким 4/2.

Прикол может быть в том, что и там график будет ли четким?

В крупных ТЦ смены обычно с открытия до закрытия 2/2.

#39300 2021-10-18 17:39:58

Анон

Анон с обедом, едет домой и думает. В перспективе у анона эта работа это ревизии, кладовщик, выкладкка товара, переоценки, следжение за тремя залами и собственно консультация покупателей и это все три человека должны успевать. Анон писал, что двое уходят, еще один консультант спецзала в отпуск на сессию и вместе со мной будет три человека. Это меня сегодня не грузили по-полной, зарплата типа 20т, но на деле скорее 18 и меньше, если недосчитаемся потом, а не досчитаемся это точно ну невозможно физически за всем уследить. А, еще предновогодняя беготня в таких условиях. У анона еще есть вечер полумать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума