Вы не вошли.
Анон, я пару лет назад стал превращаться в белого человека по уровню дохода, но всё равно как-то на автомате ориентируюсь на прожиточные 20к
Отредактировано (2021-10-16 18:25:17)
▲офф
Господи, аноны, какой пиздец, вы реально работаете месяц за 18 тысяч?
С добрым утром, москвич.
С добрым утром
че сразу колокола-то врубать? может он из еуроп
Отредактировано (2021-10-16 19:52:36)
может он из еуроп
тогда 18 тысяч в месяц - это очень и очень круто, далеко не пиздец
Это от региона зависит. На Севере на эти деньги не проживёшь, а на Юге можно.
аноны, да миф это про другие цены в регионах, нигде нельзя нормально жить на 18 тыров!
продукты стоят так же, как в Москве, ловлю акции всякие
Я живу на юге, продукты нифига не стоят как в Москве. Все стоит раза в 1,5-2 дешевле, при этом есть местная молочка и качественное мясо (а не та тухлятина, что в ДС)
аноны, да миф это про другие цены в регионах, нигде нельзя нормально жить на 18 тыров!
Никто и не говорить про нормально. Но выжить и даже не сильно страдать от голода на эти деньги можно.
Анон, я когда вакансии просматривал видел кучу всяких уборщиц, где весь день надо полы мыть, пыль протирать, окна мыть и еще что-нибудь и зарплата там была от 8 до 13 тыс. Там где 20 или чуть больше, рабочих часов по 12 или больше и пять дней в неделю пахать. И люди и на такую работу идут.
А у продавцов, особенно в ТЦ, оклад обычно 15 тыс, а все остальное личными продажами надо дожимать. И это тоже пиздец, потому что не только из кожи вон надо извернуться, но делать это по 12 часов в день.
А еще не у всех есть супер-пупер вышка, особенно в востребованной профессии.
Анон пишет:аноны, да миф это про другие цены в регионах, нигде нельзя нормально жить на 18 тыров!
Никто и не говорить про нормально. Но выжить и даже не сильно страдать от голода на эти деньги можно.
Анон раньше мечтал как разъедется с родней по разным квартирам, но сейчас дико рад, что мы все вместе живем. Можно скинуться на жкх и еду и на себя еще что останется. Нам еще повезло, что у каждого свой угол есть и не все в одной комнате существуем.
Плюсую. Депрессивный регион, 25к считается хорошей зп (директор гос.организации может получать 60), а цены на аренду как в москве и коммуналка - 6-7к. Не будь у меня своего жилья, и жил бы как в институте, на 6к в месяц. Анон живёт с матерью (30к), и только потому ещё ухитряется откладывать по чуть-чуть.
А, ну траспорт дешевле - 20 рублей проезд, если с маршрутом повезёт, то на единственном муниципальном можно за 15 ездить. Но при этом расписания нет, никаких вариантов с траспортной картой не существует, потому что монополию на перевозки держат частники под крышей чинуш.
Вакансии при этом 6/1 с плавающим выходным по 12 часов за 20к - норма.
Я - автор этого поста.
Аноны, а 100 к до вычета налогов - нормальная зп для москвы? Собираюсь понаехать в ДС, предложили такую ЗП. На хату буду тратить около 30к (включая коммуналку).
Айтишники с 300к/сек пройдите мимо, пожалуйста.
Кароч, ни в какое ДС я не понаехал, т.к. в компании спешно открылся проект в провинции (ок 400к населения), куда меня и отправили на годик в релокацию. Условия те же: 100к с компенсациями и ДМС +25к за релокацию, с учётом изменения расходов на жильё/коммуналку/транспорт (на всё вместе уходит ~12к) жить вполне можно. Импульсивных трат на филлеры в Большом не случилось, в принципе, живу, как жил, но теперь намного больше откладывается денях.
Работа непростая, но мне по кайфу, чувствую, как расту как профессионал.
В ДС понаеду уже летом, когда завершим монтаж и осуществим ПНР на линии.
Всем спасибо за советы, вы мне помогли принять решение, и я о нём не жалею, хотя поначалу местами было тяжко.
Анончик, рад за тебя! Поздравляю!
вы мне помогли принять решение, и я о нём не жалею, хотя поначалу местами было тяжко.
Молодец, анон!
.
Приказ мне не показывают (его скан в аське), обсуждать не хотят,
Приказ -то почему нельзя показать тебе? Там точно все так как тебе рассказали?
Короче- не вовлекайся пока. Без точной инфы это просто бессмысленно
а цены на аренду как в москве
30к за однушку?
Хз, у нас тыщ за 15 можно двушку снять.
да пиздец, в месяц за малюсенькую двушку 6-7 тыров жкх
Это смотря где. Я трачу примерно две с половиной за однушку, когда жил один. И три с половиной когда живу с парнем.
В принципе я могу жить на 15 штук, просто не очень радостно будет. Не смогу купить сразу к примеру нормальную обувь, придется откладывать, и т.п.
Но я никем не обременен.
30к за однушку?
20-27 в зависимости от района. За 15-18 это однушка либо в двухэтажном бараке без горячей воды, либо где-то на выселках с хуёвой инфраструктурой.
Хотя вроде как есть ещё тема аренды частных домов, вот там по ценам не скажу.
В принципе я могу жить на 15 штук, просто не очень радостно будет
Я как-то жил на 14, плюсую - урезать себя приходится буквально во всём.
это однушка либо в двухэтажном бараке без горячей воды, либо где-то на выселках с хуёвой инфраструктурой.
Жесть, не, у нас норм с этим.
Хату в моем доме кто-то сдавал за 7 косарей что ли.
У нас норм дом, не центр конечно, но оч приятный район.
а цены на аренду как в москве
Не надо рассказывать, нет ни в одном регионе цен на аренду, как в Москве. Нигде не стоит однушка 30-50к, в зависимости от расположения. Цены в магазинах могут быть московскими, это да.
зарабатываю я нормально так для региона, в два с половиной раза повыше, чем 18 тыров и не хватает ни хренашечки на семью из двух человек и двух котиков.
Я довольно долго жила на 45 (как раз заявленные тобой 18х2,5) в ДС с ребенком и кошками, не было такого, что "не хватает ни хренашечки", никто не голодал и не ходил в обносках, хотя без найков-хуяйков, конечно, потому что не вижу смысла выебываться и ущемлять себя в необходимом. Ну да, это мало, да, все ищешь по акциям и на распродажах, но не ужас-ужас. Не хватает ни хренашечки - это когда мясо себе можешь позволить по праздникам, а колготки по пять раз зашиваешь.
Отредактировано (2021-10-17 12:40:28)
Нигде не стоит однушка 30-50к, в зависимости от расположения.
В центре города - и больше может стоить. Чуть дальше от центра - 20-30к обычная цена. В ебенях, куда ОТ не доходит - да, конечно, и десятка может быть.
Средняя з/п по региону - тыщ 20.
Аноны, это не про работу.
Завязывайте.
Аноны, что приемлемо говорить на собесах, когда спрашивают о причине поиска работы, в ситуации, когда причина поиска - ебанутость руководства? Я понимаю, что ничего про руководство говорить нельзя, чем заменить этот факт?