Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39026 2021-10-14 10:59:31

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я хотел написать, что, зная возраст среднего анона на ХФ, пронзаю в ТС мать девушки с "испорченной" внешкой, но... вовремя прочел исходный пост, где ТС прямо пишет что речь о ее ребенке.

Э...но это же одно и то же.

#39027 2021-10-14 10:59:31

Анон

Анон пишет:

Вообще в трудоустройстве принципиальным является вопрос, насколько конкретному человеку нужны а) деньги и б) работа конкретно по специальности. Если первое важнее и нужно себя содержать, то обычно нет времени по году искать. Если второе - три месяца поиска вообще ни о чем.

This. Но у ТС непонятно, ищет ли вообще дочь работу по специальности? Хочет ли она работать по специальности? Я так понимаю, что там родители уже устали содержать дочку, из-за этого и конфликты.

#39028 2021-10-14 11:02:21

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что там родители уже устали содержать дочку

Двадцать лет не уставали, а три месяца устали, при том, что она на свои хотелки подрабатывает и вряд ли требует золотых гор, иначе об этом написали бы?
Тут скорее позиция "окончил учебное заведение - моментально должен пиздовать работать строго по диплому, как мы в девяностые/семидесятые/пятидесятые".
Про "наглухо закрытый доступ в профессию" - вообще лютобешеная херня, не имеющая ничего общего с реальностью.

#39029 2021-10-14 11:06:58

Анон

С вами переводчик с птичьего:

Анон пишет:

Имеется взрослый ребенок, окончившая колледж, где средний балл для поступления на бюджет был 5,0 и огромный конкурс. Училась на первом курсе нормально, потом вообще отлично, закончила очень хорошо

Умная девушка, которая могла поступить на бюджет вуза

Анон пишет:

Училась понятное дело на платном (мы с ее отцом оплачивали, сумма большая, сама бы не заработала).

училась, "понятное дело", вместо этого в платном колледже.

Анон пишет:

На последнем курсе набила тату рукав (на это заработала деньги сама курьером)

Параллельно с учебой еще и вджобывать успевала.

Анон пишет:

На шее моей сидит да, не работает, а так себе на всякую фигню подрабатывает

Отказывалась отдавать деньги с подработки матери.

Анон пишет:

Считаю, что 80% из-за внешки она работу не может найти, она отгавкивается и говорит что это "по старперски" так считать, что все сейчас с тату и всякими тоннелями-проколами и что это абсолютно нормально.

*что-то неразборчивое на тётесрачном*

Анон пишет:

Я чот начинаю в себе закипать потихоньку

Я домашний тиран.

Анон пишет:

очень жалею просранную платную учебу и испорченную внешку.

Что мне делать? У меня ребенок неправильный!

#39030 2021-10-14 11:10:33

Анон

Анон пишет:

Я начал пронзать то, что и так было в исходном посте, который я не прочел сразу. Отношение "ей бы курьером работать, а то что она размечталась" даже вырванное из контекста выдает любящую мать.

#39031 2021-10-14 11:11:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хотел написать, что, зная возраст среднего анона на ХФ, пронзаю в ТС мать девушки с "испорченной" внешкой, но... вовремя прочел исходный пост, где ТС прямо пишет что речь о ее ребенке.

Вообще, нет. Анон может оказаться не матерью, а отцом. :lol:

#39032 2021-10-14 11:13:55

Анон

Анон пишет:

Вообще, нет. Анон может оказаться не матерью, а отцом.

Вообще, нет. Анон прямо пишет о себе, как о мамаше + об оплате учебы совместно с отцом. И я чот сомневаюсь, что речь о паре геев, где один отыгрывает мамочку

#39033 2021-10-14 11:14:27

Анон

Аноны, нужен совет опытных людей. Сам анон слишком доверчив.
В общем позвали на маленький склад работать, заказы собирать, ну и порядок там поддерживать. Анон по месту работы сходил, сам склад в цокольном этаже, но очень теплый, а еще там не до конца еще все по стеллажам сделано разложено, это тоже мне с начальником надо будет делать. Начальник либо очень хороший актер, либо и правда норм человек, хотя мне показалось он просто не справляется один с этим складом работать. Зарплата обещается для анона сейчас прямо норм. Заказы там есть, товар всякая всячина для офиса.
Мне нравится, что от дома пешком минут 30, работа до шести, хотя скорее это анон в шесть уже домой будет приходить, выходные и праздники как у всей страны. Но оформление не по трудовой.
У анона странное впечатление сложилось, не знаю стоит ли идти туда. Еще для меня плюс, что не надо будет наряжаться и краситься на работу и никаких личных продаж. Из других сотрудников кроме меня там еще две девушки были в офисе и парень.
Анона останавливает в основном трудовая. С трудовой анон бы склад с радостью пошел разгребать. А так сомневаюсь. Еще точно могу сказать, что контора работает давно и у них небольшой магазин недалеко от моего дома. То есть свалить они никуда не свалят.
У анона мало опыта в трудоустройстве и вечно верю в лучшее в людях. Есть у кого какие советы?

#39034 2021-10-14 11:20:35

Анон

Анон пишет:

Рукав выходит на кисть, рубашкой не прикроешь,

Анон, вот честно - на месте девушки я бы давно вежливо закрыл эту тему пандемией и тем, что под перчатками кисти не видно.
И даже если проблема на некоторых собеседованиях именно в татуировке и пирсинге... Ты реально хочешь, чтоб твой ребёнок работал с закостенелыми тетьсраками, которым не насрать на внешний вид?

Отвечая на вопрос: внешность имеет значение для тех, кто работает лицом/телом. И то только поначалу, так-то куча татуированных актёров закрашивает татуировки для съёмок. Второй вариант - работа с японцами, там реально до сих пор есть некоторые загоны на этот счет. Всё остальное - архаистичные предубеждения конкретных работодателей, на сегодняшний день люди с татуировками/пирсингами/цветными волосами работают хоть в банках, хоть в медицине, хоть в юриспруденции.

#39035 2021-10-14 11:24:15

Анон

Анон пишет:

У анона мало опыта в трудоустройстве и вечно верю в лучшее в людях. Есть у кого какие советы?

Как анон, у которого из 6 лет стажа только 2,5 официальных, скажу так: смотря насколько тебе нужны деньги и насколько ты готов рисковать. Неофициальное оформление это палка о двух концах, праздничные дни легко могут стать рабочими и без доплат, всякие оф.плюшки типа больничных/декретов тоже мимо, но если хозяин нормальный, то по идее жопить зп не будет. В конце концов, ничто тебя не будет удерживать, если ты вдруг найдёшь работу поприятнее и с оф.устройством.

#39036 2021-10-14 11:26:07

Анон

Анон пишет:

Советую устраиваться туда и не переживать. Для самоуспокоения можешь пообщаться с коллегами (судя по твоему описанию, там все работают вчерную, я знаю такие места). Так прямо и скажи: впервые с таким столкнулся, мне всё нравится, но очень переживаю, дадут ли в итоге денег.
Вообще черные конторы часто бывают уютными и ламповыми, если, конечно, они не однодневки. Там всё строится на доверии: ты веришь, что шеф тебе заплатит, шеф верит, что ты не обнесешь его склад. Соответственно, вам обоим выгодно вести себя максимально честно и не подставлять друг друга.

ПС: Ещё один совет для человека, который впервые устраивается без оформления. Имей в виду, что тебя могут уволить одним днём по любой причине, вплоть до "денег нет, извини, вот расчёт, с завтрашнего дня можешь не приходить на работу". То есть искать новое место придётся внезапно и спонтанно, и на этот случай я очень советую откладывать небольшой НЗ на проезд и еду.

Отредактировано (2021-10-14 11:33:09)

#39037 2021-10-14 11:34:37

Анон

Анон пишет:

Двадцать лет не уставали, а три месяца устали, при том, что она на свои хотелки подрабатывает и вряд ли требует золотых гор, иначе об этом написали бы?

Блядь, да, двадцать лет не уставали, оплатили дорогую учебу, содержали, и вот уже деточка выучилась, казалось бы, должно стать полегче.
Но деточка легла на диван, работать не работает, по дому нихуя не делает, а кушает исправно. На хотелки подрабатывает, ай молодец! А свою часть коммуналки и расходов на еду платит? Если платит - маме, конечно, лучше помолчать. Если нет - то деточке лучше поднять жопу и пойти уже работать. На пирсинг у неё явно деньги есть, значит, может платить свою часть в семейный бюджет.
Отношение к родителям как к помеси кошелька и бытовой обслуги, пиздец.

Отредактировано (2021-10-14 11:35:38)

#39038 2021-10-14 11:37:22

Анон

Анон пишет:

Отношение "ей бы курьером работать, а то что она размечталась" даже вырванное из контекста выдает любящую мать.

Так мать, справедливости ради, этого не заявляет. Она пишет, что по специальности девчонка не может устроиться "ЦЕЛЫЙ третий месяц" и предлагают только курьерские вакансии, из-за чего мать вдруг сделала вывод, что "путь в профессию закрыт навсегда", раз даже в продавцы в Адидасе не берут (ну и что, собственно говоря? в продавцы вообще надо определенный склад характера иметь, чтоб хотеть пойти, это тяжелая и неблагодарная зачастую работа). Про курьером работать тут аноны написали, что ничего ужасного без опыта в этом нет, если речь о временном зарабатывании денег.

#39039 2021-10-14 11:41:57

Анон

Анон пишет:

Отношение к родителям как к родителям, а не как к банку, давшему кредит. :hmm:  Которые в здоровой семье вообще-то в курсе, что человек с двухмесячным дипломом не трудоустраивается за пару недель. И сами явно не хотят, чтоб выросший ребенок работал абы где, раз гнут линию "иди по специальности". Тут либо шашечки, либо едем. Или "поднимай жопу и иди работай, чтоб платить свою часть коммуналки", или "ищи по профилю, не зря же мы в твое образование вкладывали".

Вот то, что по дому ничего не делает, это плохо, конечно. Но этот вопрос решается не в двадцать лет, как правило, а сильно раньше, так что мухи отдельно, котлеты отдельно.
Чморить в духе бабок на лавках "хуле ты тут татухи набиваешь, кому нужна будешь на приличной работе!" - самое оно, конечно, для повышения самооценки. Как и "просранные деньги" и "испорченная внешка". Как вообще деньги, вложенные в образование, могут быть "просранными"? Или дочь в ногах валялась и умоляла оплатить обучение, обязуясь отработать и вернуть? Блин, как в глухое село скатался, почитав аргументы. :facepalm:

Отредактировано (2021-10-14 11:48:29)

#39040 2021-10-14 11:42:43

Анон

Анон пишет:

Анон, если бы девушка год "искала себя" в таком режиме, я бы согласилась. Но три месяца после выпуска?
Во-первых, скажу по себе, получив корочку, я хотела тупо отдохнуть хотя бы месяц, а лучше два, потому что заслужила, а не нестись сломя голову работать. Во-вторых, действительно, без опыта и только выпустившись нужно время, чтобы найти что-то более или менее интересное, а не запрыгивать в первый попавшийся вагон.

#39041 2021-10-14 11:42:59

Анон

Анон пишет:

Класс :great:

#39042 2021-10-14 11:43:43

Анон

Анон пишет:

Но три месяца после выпуска?
Во-первых, скажу по себе, получив корочку, я хотела тупо отдохнуть хотя бы месяц, а лучше два, потому что заслужила, а не нестись сломя голову работать.

This. Особенно учитывая то, что она и училась, и работала.

#39043 2021-10-14 11:44:23

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Имеется взрослый ребенок, окончившая колледж, где средний балл для поступления на бюджет был 5,0 и огромный конкурс. Училась на первом курсе нормально, потом вообще отлично, закончила очень хорошо

Умная девушка, которая могла поступить на бюджет вуза

Анон пишет:
Училась понятное дело на платном (мы с ее отцом оплачивали, сумма большая, сама бы не заработала).

училась, "понятное дело", вместо этого в платном колледже.

Погодите, разве речь не о том, что в этот конкурсный колледж она на бюджет не поступила, потому и пришлось учиться на платном? О вузе речь ведь не шла?

#39044 2021-10-14 11:46:38

Анон

Анон пишет:

Неофициальное оформление это палка о двух концах, праздничные дни легко могут стать рабочими и без доплат, всякие оф.плюшки типа больничных/декретов тоже мимо

И при первом же подобном инциденте неофициальное оформление позволяет встать и послать нахуй такие сказки, так что работодатель тут рискует не меньше.
Ну и хотя бы договор ГПХ можно составить же. Для подтверждения того, что работал в принципе.

#39045 2021-10-14 11:46:48

Анон

Анон пишет:

Блин, как в глухое село скатался, почитав аргументы.

Да тут бабки оттуда и сидят, судя по квохтанию. Говорят, мобильный интернет уже в самые глухие села дотянули, вот и вещают прямо с лавки  :hmm:

#39046 2021-10-14 11:47:09

Анон

Анон пишет:

раз даже в продавцы в Адидасе не берут

Возможно ТС думает, что в Адидас берут всех кто не кривой-алкаш, а нормального ребенка не берут, значит это 100% татушка виновата.

Как похожий раздолбай в юности хочу сказать, что девушку на работу в Адидас может и берут, просто она не соглашается. А чтобы не усугублять конфликты, дома проще сказать "вот суки, меня не взяли :((( ".

#39047 2021-10-14 11:50:53

Анон

Анон пишет:

Возможно ТС думает, что в Адидас берут всех кто не кривой-алкаш, а нормального ребенка не берут, значит это 100% татушка виновата.

Анон вообще поржал про "работу в Адидасе" - его в свое время не взяли в Декатлон просто потому, что у него разговорного английского не было, а на вакансию продавца он требовался.
Странная логика - считать, что в международные компании должны всех с улицы брать. Там и корпоративные условия, и требования, и куча всего, это не ларек "у Ашота", и не кассир в Пятерочке, куда главное - уметь по-русски говорить.

#39048 2021-10-14 11:51:23

Анон

Анон пишет:

И даже если проблема на некоторых собеседованиях именно в татуировке и пирсинге... Ты реально хочешь, чтоб твой ребёнок работал с закостенелыми тетьсраками, которым не насрать на внешний вид?

:vanga: Он считает, что на "приличных" работах могут быть только тетьсраки, прямо как он сам, он же приличная жэнсчина, как все приличные люди!

#39049 2021-10-14 11:57:06

Анон

Я, кстати, вполне понимаю, почему отказывают в конторах не по профилю. Если они видят человека с норм образованием и определенными амбициями, они понимают, что он тут не потому, что так хочет работать именно у них, а ради перевалочного пункта до нахождения более подходящей работы в другом месте. Ну и нафига им такой кандидат? У анонов и с опытом и хорошими скиллами тут в треде регулярно описывается подобная проблема, когда явный даунгрейд воспринимается потенциальным работодателем с подозрением, мол, "на самом деле вам это не надо", и отказывают.

Но я все еще продолжаю бежать-орать с логики "третий месяц! не может! устроиться!" Подозреваю, что если б анонодочь устроилась на условного продавца Адидаса, то был бы повод потетьсрачить "за что мы тогда деньги платили, если ты не оправдала их вложения и не работаешь по профилю". Ну то есть нашли б повод все равно попрекнуть вложением в учебу собственного ребенка (а не дочки соседа-алкоголика, облагодетельствованной из жалости).

#39050 2021-10-14 11:58:26

Анон

Анон пишет:

Странная логика - считать, что в международные компании должны всех с улицы брать.

Поддерживаю. Брендовые магазины бывают очень придирчивы, "не берут в Адидас" вообще не синоним "не берут в сетевой книжный". Короче, анон-ТС, если тебя парит, что ребенок не зарабатывает денег - так ей и скажи, а не своди все к пирсингу и татуировкам. Пусть девушка работает в свое удовольствие курьером, раз ей подошла в свое время такая работа. Параллельно будет искать более перспективное место, если захочет. Не захочет - опять таки, ей решать, польза от образования (умение анализировать информацию и работать с материалами, дополнительные навыки социализации) никуда не денется, в жизни все это пригодится и без работы по специальности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума