Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38951 2021-10-12 16:37:22

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

ты сейчас играешь в "да, но".
факт в том что ты действительно можешь доказать это в трудовой инспекции и такие случаи скорее норма, чем нет.

Я сейчас играю в "давайте рассмотрим ситуацию конкретного анона", а не в "давайте поможем Даше и Башмачку отстоять его права". А конретный анон не заинтересован в конкретном работодателе, стало быть без его согласия подтверждать трудоустройство и требования  в ТИ доказать причастность к работе все выперды "мы тебя уже оформили" не имеют никакого правового значения. Его мнения вообще не спросили, по сути, хочет он там работать или нет по итогам одного стажировочного дня.

Отредактировано (2021-10-12 16:40:18)

#38952 2021-10-12 16:42:12

Анон

Анон пишет:

Я сейчас играю в "давайте рассмотрим ситуацию конкретного анона", а не в "давайте поможем Даше и Башмачку отстоять его права". А конретный анон не заинтересован в конкретном работодателе, стало быть без его требования доказать причастность к работе все выперды "мы тебя уже оформили" не имеют никакого правового значения.

Конкретный анон мог быть конкретно оформлен, потому что допущен к работе, даже если просран момент взять трудовую и подписать документы - я такое, к примеру, у своих магазинов региональных подотчетных долго убирал и не в одной сети. Люди на местах не кадровики, у них на эту тему зачастую язык в жопу подвешен и они вообще не понимают толком как можно и нельзя, что нужно и нет.
Потому я изначально написал, что можно уточнить и послать работодателю письмо с просьбой аннулировать прием, если так вдруг случилось.

#38953 2021-10-12 17:29:15

Анон

Анон пишет:

Потому я изначально написал, что можно уточнить и послать работодателю письмо с просьбой аннулировать прием, если так вдруг случилось.

Анон, иногда стоит хоть немного разбираться в вопросе, а не давать советы в интернете на основе своего альтернативно-адаренного прочтения закона.

В законе имеется в виду, что по дефолту если не указано иначе, первый рабочий день это день заключения договора (а он указывается в договоре обязательно). Но при этом в трудовом договоре можно указать фактическую дату приступления к трудовым обязанностям.

Нет, нельзя просто прийти куда-то например на интервью, спрятаться в туалете, разложить ноут и потом требовать оформления. Да, трактовка закона тем аноном полностью оторвана от реальности. Нет контракта = нет трудоустройства.

#38954 2021-10-12 18:36:18

Анон

Анон с одним днем стажировки пришел сказать, что о своем уходе сообщил, тогда-то мне сказали  про оформление. Мне сказали, что сообщат юристу о аннулировании договора и перезвонят в течении получаса. Прошло уже два дня, анону не перезванивали. Считаю, что со своей стороны все сделал и оповестил.

#38955 2021-10-12 19:47:22

Анон

Анон пишет:

Анон с одним днем стажировки пришел сказать, что о своем уходе сообщил, тогда-то мне сказали  про оформление. Мне сказали, что сообщат юристу о аннулировании договора и перезвонят в течении получаса. Прошло уже два дня, анону не перезванивали. Считаю, что со своей стороны все сделал и оповестил.

Ебаные зумеры  :facepalm:

Оповещать надо в письменном виде в форме заявления. Ты подписывал какой-то договор? Какие в нем условия? Если не подписывал - ты нигде не работаешь и просто забей.
И никогда больше не давай первым встречным людям свой скан паспорта или других документов. Странно что ты из-за какого-то оформления беспокоишься, а не что на тебя какой-нибудь быстрый займ возьмут.

#38956 2021-10-12 20:33:39

Анон

Анон пишет:

И никогда больше не давай первым встречным людям свой скан паспорта или других документов.

Э, чо? На любом месте работы ты предоставляешь пакет документов для оформления до собственно оформления. В большинстве случаев сейчас это делается по электронной почте. Прям все побежали быстрые займы брать на сотрудников, ага.

#38957 2021-10-12 21:53:19

Анон

Анон пишет:

В большинстве случаев сейчас это делается по электронной почте.

Я надеюсь, вас не смущают документы с ватермаркой "копия"?  :evil:

#38958 2021-10-13 01:18:04

Анон

Аноны, как вам такое?

Требования:
- знание ПК;
- обучаемость;
- рассматриваются только резюме с фото в полный рост.

:lol:  Вакансия - секретарь руководителя медчасти МВД.

#38959 2021-10-13 08:30:20

Анон

Аноны-дизайнеры, нид хэлп. В ваши рабочие обязанности входит придумывание слоганов?
Заказали лого, но процесс виснет из-за того, что заказчик не хочет просто "салон красоты" или "студию красоты", а что-то хитровыебанное и такое, чего в городе нет, и требует это придумать от меня, а я вообще не ебу как ещё можно обозвать это заведение, ему ничего не нравится

#38960 2021-10-13 08:34:07

Анон

Это вообще не в твоих обязанностях, расслабься.

#38961 2021-10-13 08:44:07

Анон

Анон пишет:

процесс виснет из-за того, что заказчик не хочет

...платить денег за бренд, лого и остальное агенству, а решил сыграть дурачка и на шару покататься на аргументе "ну мы же вам уже заплатили, теперь работайте".

#38962 2021-10-13 08:54:25

Анон

Анон пишет:

...платить денег за бренд, лого и остальное агенству, а решил сыграть дурачка и на шару покататься на аргументе "ну мы же вам уже заплатили, теперь работайте".

Ну, за само лого он нам заплатил  :lol:  Правда, теперь утверждённый вариант не утверждённый и "поиграйте со шрифтами", жду исчерпания лимита правок.
Ладно, не он такой первый, не он последний. Просто с требования сообразить им название я немного озадачился.

#38963 2021-10-13 09:48:21

Анон

Анон пишет:

Просто с требования сообразить им название я немного озадачился.

Предложи бесплатный вариант "Цырюльня дяди Васи", или как там его зовут.

#38964 2021-10-13 09:52:01

Анон

Анон пишет:

Ну, за само лого он нам заплатил

Это классика, анон. Заплатил за лого, а хочет все и нахаляву.

#38965 2021-10-13 10:10:25

Анон

Коллега вышла с больничного, ей бухгалтерия только что написала:

Просьба выслать реквизиты карты МИР, на которую фонд соц.страхования перечислит оплату за больничный лист.

Эээ... что? У нас теперь и больничные только на МИР платятся?  :bu: Или это придурь конкретно нашей конторы? Или всех?
Я перед этим тоже болел и получил оплату на зарплатную карту Мастеркарда...

#38966 2021-10-13 10:19:22

Анон

Анон пишет:

Эээ... что? У нас теперь и больничные только на МИР платятся?

Вообще теперь вроде все социальные выплаты будут на МИР идти, да. Если ты болел три дня, то тебе работодатель считал, а если больше, то уже через ФСС.

Отредактировано (2021-10-13 10:19:42)

#38967 2021-10-13 10:21:07

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, вас не смущают документы с ватермаркой "копия"?

Меня не смущают, а в любом отделе кадров они хранятся копиями с оригиналов без всяких ватермарок.

#38968 2021-10-13 10:23:59

Анон

Аноны, подскажите, плз, как нынче считают отпускные дни, попадающие на эти ноябрьские праздники? Мне нужен отпуск с 1 по 14 ноября и я толком не соображу, сколько это будет в календарных днях с учетом того, что 4 и 5 нерабочие, но при этом 4 праздничный, а 5 просто так. В бухгалтерии спросила, они сказали, что никому пока не надо было в этот период и они не считали еще и вообще некогда пока, ты как-нибудь сам, анон, рассчитай, а если что - потом заявление перепишешь.

#38969 2021-10-13 10:25:29

Анон

Нашел неплохое место продавца, сферу товаров анон знает и она ему нравится, но график 4/2 два дня до 20  -00 и два до 22-00, смены по одиннадцать часов. Анон хотел на 2/2, но это на другом конце города, а в шаговой доступности только 4/2. И анон сидит тупит, вроде по условиям все терпимо, но вот график. Плюс, если оплачивать смену будут по максимуму, то это выше, чем в других местах точно и это без бонусов. Но сраный график. Пните кто-нибудь анона.

#38970 2021-10-13 10:30:51

Анон

55 часов в неделю? Я бы не пошёл.

#38971 2021-10-13 10:53:47

Анон

Анон пишет:

Предложи бесплатный вариант "Цырюльня дяди Васи", или как там его зовут.

"Я не хочу, чтобы там было моё имя, как у всех!"
Ладно, они определились. Надеюсь до завтра не передумают

Анон пишет:

Это классика, анон. Заплатил за лого, а хочет все и нахаляву.

Этот хотя бы заплатил, а то отдельные кадры могут перебирать макетами без оплаты и даже без предоплаты. Некоторые даже ухитряются проскочить мимо менеджера, а потом орать "мы заказывали!".

#38972 2021-10-13 11:42:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, плз, как нынче считают отпускные дни, попадающие на эти ноябрьские праздники? Мне нужен отпуск с 1 по 14 ноября и я толком не соображу, сколько это будет в календарных днях с учетом того, что 4 и 5 нерабочие, но при этом 4 праздничный, а 5 просто так. В бухгалтерии спросила, они сказали, что никому пока не надо было в этот период и они не считали еще и вообще некогда пока, ты как-нибудь сам, анон, рассчитай, а если что - потом заявление перепишешь.

Анон, отпуск продляется исключительно на нерабочие праздничные по ТК РФ дни. То есть на 4.11. Все, что выходные - отпуск.
То есть 1-14.11 + 1 = с 01.11 по 15.11

Отредактировано (2021-10-13 11:44:08)

#38973 2021-10-13 11:49:55

Анон

Анон пишет:

Анон, иногда стоит хоть немного разбираться в вопросе, а не давать советы в интернете на основе своего альтернативно-адаренного прочтения закона.

Анон, у меня более 15 лет стажа в кадрах. ГИТ с тобой не согласится ни разу и никогда не соглашался. И суды, которые а-та-та работодателю делали из-за неоформленных документов. Но вам, считающим, что другие "альтернативно-Адаренные" бесполезно что-то пояснять и уж тем более - доказывать. Бессмысленно. И даже это сообщение - бесполезное. Тыжлучшевсехзнаешь :facepalm:

#38974 2021-10-13 11:52:16

Анон

Анон пишет:

они сказали, что никому пока не надо было в этот период и они не считали еще

в смысле никому не надо? а ты "никто" что ли, не сотрудник, так, поссать вышел?

#38975 2021-10-13 12:11:39

Анон

Анон пишет:

в смысле никому не надо? а ты "никто" что ли, не сотрудник, так, поссать вышел?

Ну так и я пока не писал, мне до конца недели нужно определиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума