Вы не вошли.
ИМХО - если ты ничего не подписывал (ни трудовой, ни договор на стажировку "обязуюсь быть месяц, получить 5 рублей и по шее"), то волен уходить в другое место.
Тем более, ты предупредил, а не просто пропал.
В том-то и дело, что трудовая у меня, сам анон еще ничего не подписывал. Поэтому как-то прифигел с этого тебя уже оформили, ну типа, а меня спросить не передумал ли я, или стажировку до конца пройти, вдруг я где тупить начну. Просто раз трудовая у меня и в ней записи о приеме на работу нет, я могу спокойно валить в другое место. Так получается?
Анон, день работы - это фигня. Их косяк, конечно, в документалке, возможно, у тебя и трудовую должны были забрать, но проворонили этот момент. Если они умудрились оформить тебя, не забрав документы, а тебе не принципиальна оплата за этот день, возьми и напиши им, что просишь аннулировать оформление, в связи с тем, что не приступал к работе. И иди, куда тебе нужно.
Анон, день работы - это фигня. Их косяк, конечно, в документалке, возможно, у тебя и трудовую должны были забрать, но проворонили этот момент. Если они умудрились оформить тебя, не забрав документы, а тебе не принципиальна оплата за этот день, возьми и напиши им, что просишь аннулировать оформление, в связи с тем, что не приступал к работе. И иди, куда тебе нужно
Анон обо всем сообщил, мне обещали перезвонить, но пока не. Не перезвонят, так не перезвонят.
Звонил на текущую стажировку и анону говорят тебя уже приняли оформили.
Оформить тебя могут только после того, как ты подпишешь со своей стороны трудовой договор. До этого момента ты не считаешься трудоустроенным.
Оформить тебя могут только после того, как ты подпишешь со своей стороны трудовой договор. До этого момента ты не считаешься трудоустроенным.
Анон, по закону, если допустили к работе = оформили, хоть и нарушили процедуру подписания всех документов. Это как раз защищает работника от вероятности слов работодателя "он у нас не оформлен=не работал".
Для справки:
ст. 61 ТК РФ
Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.
Отредактировано (2021-10-11 16:57:02)
Я не думаю, что за один день там много денег будет. Меня больше интересует вопрос, как быстро я могу на другую работу уйти. Надо ли там с документами что делать, анон же ничего не подписывал.
Анон, по закону, если допустили к работе = оформили, хоть и нарушили процедуру подписания всех документов. Это как раз защищает работника от вероятности слов работодателя "он у нас не оформлен=не работал".
Вообще-то не совсем защищает, т.к. придется еще доказывать, что его допустили к работе.
Анон, по закону, если допустили к работе = оформили
Это "оформление" недоказуемо без наличия документов и записи в них. Нет никаких подтверждений того, что человек работает - нет трудоустройства.
Словом, вакансии в моем городе мне вполне подходят. Забить на мнение родственников, аноны? Как считаете?
Я бы или забил (пусть сами ездят по 4 часа на работу), или нашел в ДС более оплачиваемую работы и съем поблизости, чтобы покрыть затраты.
Но я в целом неамбициозный, поэтому при данных вводных забил бы.
Меня больше интересует вопрос, как быстро я могу на другую работу уйти. Надо ли там с документами что делать, анон же ничего не подписывал.
Хоть завтра. Раз ничего не подписывал.
Спасибо большое за поддержку, аноны. Мне реально требовалось мнение со стороны. Забью и буду рассылать резюме по местным фирмам: быть после работы дома в 18-20 вместо того, чтобы приезжать в девятом часу... О таком я и мечтать не смел.
Анон, который решил работать у себя в городе, а не в ДС.
Я не думаю, что за один день там много денег будет. Меня больше интересует вопрос, как быстро я могу на другую работу уйти. Надо ли там с документами что делать, анон же ничего не подписывал.
хоть сегодня:) Трудовой договор не подписан, трудовая на руках- чего же боле? А если б трудовая лежала у них и был подписан договор, то там непременно был бы испытательный срок, в течение которого ты можешь увольняться в три календарных дня. В четверг вечером подал заяву-получил подпись- пятницу отработал - в понедельник свободен.
то там непременно был бы испытательный срок
Вовсе необязательно. Могут и без испытательного принимать, было б желание.
Анон смотрит вакансии продавцов и как же бесит, что не могут написать нормально про зарплату. Вот есть продавец по 12 часов работы, куча всяких обязанностей и зарплата в вакансии стоит от 30000 и больше. А есть тоже продавец с 10 часами работы, часто с меньшим числом обязанностей и зарплата от 20000. И на деле же получается, что оклад у них по сути с разницей в 2-3 тыс. и это даже не указанные 30 тыс, и всякие проценты и бонусы не всегда прямо так и хороши. То есть анон по его личным возможностям будет нервничать и выкладываться на одной работе больше, а получать не сильно больше, чем в другом месте. Честно иногда кажется лучше найти подработку на 10-12 тыщ, но с большим свободным временем для прокачки других навыков. Анон заколебался бегать по собеседованиям и узнавать, что «ну вот оклад у вас будет 15тыс, остальное процанты от продаж, а еще у нас тут личные планы продаж на месяц, неделю, день, и если народ не идет, выкручивайтесь как хотите».
Кажется анон слишком рьяно кинулся искать работу, надо вдохнуть-выдохнуть.
Аноны, а трудовой подряд или как-то так это что такое и с чем его едят.
Анон вроде как собрался на собеседование, зарплату пишут хорошую, график тоже подходящий, но есть вот этот вот подряд. Просто выбор стоит между прямо четко прописанными условиями работы и оплаты, еще и в 20 минутах от дома, но с оплата ниже, устройство официальное с отпусками больничными.
С другой стороны работа дальше от дома, ехать 30-40 мин, оплата больше, но я честно не знаю из чего она складывается, может от количества заказов или еще чего, работать на час-два меньше, но с учетом дороги дома буду как и с другим вариантом. И тут этот подряд.
Анон несколько задумался, а надо что-то одно выбрать. Может аноны что посоветуют.
Договор ГПХ имеется в виду, скорее всего.
Зарплата выше, потому что с тебя не платятся налоги и у тебя нет ни стажа, ни отпусков, ни больничных.
Отредактировано (2021-10-12 15:50:01)
Зарплата выше, потому что с тебя не платятся налоги и у тебя нет ни стажа, ни отпусков, ни больничных.
С гражданского-правового/подряда/оказания услуг налоги платятся. На руки минус те же 13%. Но социалки нет - это верно.
С гражданского-правового/подряда/оказания услуг налоги платятся. На руки минус те же 13%. Но социалки нет - это верно
Ясно, ну зарплата там не настолько высокая, чтобы без отпусков и больничных пахать, еще и на дорогу тратить время надо.
Ясно, ну зарплата там не настолько высокая, чтобы без отпусков и больничных пахать, еще и на дорогу тратить время надо.
Узнай у них про условия, они разные могут быть. Я работал по ГПХ, и мне оплачивали больничные и отпуск.
Анон пишет:Анон, по закону, если допустили к работе = оформили
Это "оформление" недоказуемо без наличия документов и записи в них. Нет никаких подтверждений того, что человек работает - нет трудоустройства.
Анон, не поверишь. Приходит человек в ГИТ, показывает видео на телефоне - внутренности магазина. Прям не зал, а подсобки и документы. И говорит: я работал, документы не дали, на улицу выгнали! Ах они такие!
Приходит ГИТ. Попробуй докажи, что НЕ работал. А если, ко всему прочему, успел отчетность отправить (она ж сейчас ежедневная), то встрял еще больше.
Платишь штраф, делаешь документы, ставишь подписи, платишь работнику, отчетность, трындец, люли от руководства. А потом работник пропадает и срать хотел на заявление об увольнении. Ну или написал все же, что проще.
Реальный момент.
Можешь спорить сколько угодно, я разные случаи видел в своей практике, если нет нормального документационного взаимодействия. Люди тоже разные бывают.
А насчет докажи со стороны работодателя - записи камер, если они есть. Или свидетели. В общем, все можно доказать)
Отредактировано (2021-10-12 16:11:57)
Приходит человек в ГИТ, показывает видео на телефоне - внутренности магазина. Прям не зал, а подсобки и документы. И говорит: я работал, документы не дали, на улицу выгнали! Ах они такие!
Если человек не писал заявления о приеме и вообще один день стажировался, какая отчетность от его имени? Не говоря уже о том, что сам анон ни в какие трудовые инспекции идти не собирается и это компания должна, если что, доказывать, что он работал. Ага, щас, они все бросят и буду стрелять себе в ногу подтверждением, что без документов постороннего чувака допустили к рабочему процессу.
Отредактировано (2021-10-12 16:14:24)
Если человек не писал заявления о приеме и вообще один день стажировался, какая отчетность от его имени? Не говоря уже о том, что сам анон ни в какие трудовые инспекции идти не собирается и это компания должна, если что, доказывать, что он работал. Ага, щас, они все бросят и буду стрелять себе в ногу подтверждением, что без документов постороннего чувака допустили к рабочему процессу.
Анон, заявление о приеме вообще необязательный документ. Я уже все написал, что хотел сказать по теме. Иногда дешевле признать, что накосячили и не подписали, чем доказывать, что не работал. Этот анон не пойдет. А другой - запросто)
Спорь дальше.
С гражданского-правового/подряда/оказания услуг налоги платятся. На руки минус те же 13%.
Это подоходный.
А все остальные нет, так что на нет и социалки нет.
ты сейчас играешь в "да, но".
факт в том что ты действительно можешь доказать это в трудовой инспекции и такие случаи скорее норма, чем нет. тот анон прав. большинство людей в РФ очень плохо знает свои реальные права, очень стесняется выяснять и пытаться их качать, но если тебе вдруг не лень, то шанс положительного решения довольно высок.
Это подоходный.
А все остальные нет, так что на нет и социалки нет.
Анон, я писал об этом. Что социалки нет.