Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38926 2021-10-11 15:40:44

Анон

Re: Работотред

ИМХО - если ты ничего не подписывал (ни трудовой, ни договор на стажировку "обязуюсь быть месяц, получить 5 рублей и по шее"), то волен уходить в другое место.
Тем более, ты предупредил, а не просто пропал.

#38927 2021-10-11 15:44:34

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что трудовая у меня, сам анон еще ничего не подписывал. Поэтому как-то прифигел с этого тебя уже оформили, ну типа, а меня спросить не передумал ли я, или стажировку до конца пройти, вдруг я где тупить начну.  Просто раз трудовая у меня и в ней записи о приеме на работу нет, я могу спокойно валить в другое место. Так получается?

Анон, день работы - это фигня. Их косяк, конечно, в документалке, возможно, у тебя и трудовую должны были забрать, но проворонили этот момент. Если они умудрились оформить тебя, не забрав документы, а тебе не принципиальна оплата за этот день, возьми и напиши им, что просишь аннулировать оформление, в связи с тем, что не приступал к работе. И иди, куда тебе нужно.

#38928 2021-10-11 16:31:59

Анон

Анон, день работы - это фигня. Их косяк, конечно, в документалке, возможно, у тебя и трудовую должны были забрать, но проворонили этот момент. Если они умудрились оформить тебя, не забрав документы, а тебе не принципиальна оплата за этот день, возьми и напиши им, что просишь аннулировать оформление, в связи с тем, что не приступал к работе. И иди, куда тебе нужно

Анон обо всем сообщил, мне обещали перезвонить, но пока не. Не перезвонят, так не перезвонят.

#38929 2021-10-11 16:36:55

Анон

Анон пишет:

Звонил на текущую стажировку и анону говорят тебя уже приняли оформили.

Оформить тебя могут только после того, как ты подпишешь со своей стороны трудовой договор. До этого момента ты не считаешься трудоустроенным.

#38930 2021-10-11 16:49:48

Анон

Анон пишет:

Оформить тебя могут только после того, как ты подпишешь со своей стороны трудовой договор. До этого момента ты не считаешься трудоустроенным.

Анон, по закону, если допустили к работе = оформили, хоть и нарушили процедуру подписания всех документов. Это как раз защищает работника от вероятности слов работодателя "он у нас не оформлен=не работал".
Для справки:
ст. 61 ТК РФ
Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Отредактировано (2021-10-11 16:57:02)

#38931 2021-10-11 17:24:10

Анон

Я не думаю, что за один день там много денег будет. Меня больше интересует вопрос, как быстро я могу на другую работу уйти. Надо ли там с документами что делать, анон же ничего не подписывал.

#38932 2021-10-11 17:29:02

Анон

Анон пишет:

Анон, по закону, если допустили к работе = оформили, хоть и нарушили процедуру подписания всех документов. Это как раз защищает работника от вероятности слов работодателя "он у нас не оформлен=не работал".

Вообще-то не совсем защищает, т.к. придется еще доказывать, что его допустили к работе.

#38933 2021-10-11 18:08:03

Анон

Анон пишет:

Анон, по закону, если допустили к работе = оформили

Это "оформление" недоказуемо без наличия документов и записи в них. Нет никаких подтверждений того, что человек работает - нет трудоустройства.

#38934 2021-10-11 18:11:59

Анон

Анон пишет:

Словом, вакансии в моем городе мне вполне подходят. Забить на мнение родственников, аноны? Как считаете?

Я бы или забил (пусть сами ездят по 4 часа на работу), или нашел в ДС более оплачиваемую работы и съем поблизости, чтобы покрыть затраты.

Но я в целом неамбициозный, поэтому при данных вводных забил бы.

#38935 2021-10-11 18:13:27

Анон

Анон пишет:

Меня больше интересует вопрос, как быстро я могу на другую работу уйти. Надо ли там с документами что делать, анон же ничего не подписывал.

Хоть завтра. Раз ничего не подписывал.

#38936 2021-10-11 18:30:30

Анон

Спасибо большое за поддержку, аноны. Мне реально требовалось мнение со стороны. Забью и буду рассылать резюме по местным фирмам: быть после работы дома в 18-20 вместо того, чтобы приезжать в девятом часу... О таком я и мечтать не смел.

Анон, который решил работать у себя в городе, а не в ДС.

#38937 2021-10-11 20:04:31

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что за один день там много денег будет. Меня больше интересует вопрос, как быстро я могу на другую работу уйти. Надо ли там с документами что делать, анон же ничего не подписывал.

хоть сегодня:) Трудовой договор не подписан, трудовая на руках- чего же боле? А если б трудовая лежала у них и был подписан договор, то там непременно был бы испытательный срок, в течение которого ты можешь увольняться в три календарных дня. В четверг вечером подал заяву-получил подпись- пятницу отработал - в понедельник свободен.

#38938 2021-10-11 22:59:02

Анон

Анон пишет:

то там непременно был бы испытательный срок

Вовсе необязательно. Могут и без испытательного принимать, было б желание.

#38939 2021-10-12 13:44:58

Анон

Анон смотрит вакансии продавцов и как же бесит, что не могут написать нормально про зарплату. Вот есть продавец по 12 часов работы, куча всяких обязанностей и зарплата в вакансии стоит от 30000 и больше. А есть тоже продавец с 10 часами работы, часто с меньшим числом обязанностей и зарплата от 20000. И на деле же получается, что оклад у них по сути с разницей в 2-3 тыс. и это даже не указанные 30 тыс, и всякие проценты и бонусы не всегда прямо так и хороши. То есть анон по его личным возможностям будет нервничать и выкладываться на одной работе больше, а получать не сильно больше, чем в другом месте.  Честно иногда кажется лучше найти подработку на 10-12 тыщ, но с большим свободным временем для прокачки других навыков. Анон заколебался бегать по собеседованиям и узнавать, что «ну вот оклад у вас будет 15тыс, остальное процанты от продаж, а еще у нас тут личные планы продаж на месяц, неделю, день, и если народ не идет, выкручивайтесь как хотите».
Кажется анон слишком рьяно кинулся искать работу, надо вдохнуть-выдохнуть.

#38940 2021-10-12 15:48:42

Анон

Аноны, а трудовой подряд или как-то так это что такое и с чем его едят.
Анон вроде как собрался на собеседование, зарплату пишут хорошую, график тоже подходящий, но есть вот этот вот подряд. Просто выбор стоит между прямо четко прописанными условиями работы и оплаты, еще и в 20 минутах от дома, но с оплата ниже, устройство официальное с отпусками больничными.
С другой стороны работа дальше от дома, ехать 30-40 мин, оплата больше, но я честно не знаю из чего она складывается, может от количества заказов или еще чего, работать на час-два меньше, но с учетом дороги дома буду как и с другим вариантом. И тут этот подряд.
Анон несколько задумался, а надо что-то одно выбрать. Может аноны что посоветуют.

#38941 2021-10-12 15:49:47

Анон

Договор ГПХ имеется в виду, скорее всего.
Зарплата выше, потому что с тебя не платятся налоги и у тебя нет ни стажа, ни отпусков, ни больничных.

Отредактировано (2021-10-12 15:50:01)

#38942 2021-10-12 16:01:47

Анон

Анон пишет:

Зарплата выше, потому что с тебя не платятся налоги и у тебя нет ни стажа, ни отпусков, ни больничных.

С гражданского-правового/подряда/оказания услуг налоги платятся. На руки минус те же 13%. Но социалки нет - это верно.

#38943 2021-10-12 16:07:47

Анон

Анон пишет:

С гражданского-правового/подряда/оказания услуг налоги платятся. На руки минус те же 13%. Но социалки нет - это верно

Ясно, ну зарплата там не настолько высокая, чтобы без отпусков и больничных пахать, еще и на дорогу тратить время надо.

#38944 2021-10-12 16:09:45

Анон

Анон пишет:

Ясно, ну зарплата там не настолько высокая, чтобы без отпусков и больничных пахать, еще и на дорогу тратить время надо.

Узнай у них про условия, они разные могут быть. Я работал по ГПХ, и мне оплачивали больничные и отпуск.

#38945 2021-10-12 16:10:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, по закону, если допустили к работе = оформили

Это "оформление" недоказуемо без наличия документов и записи в них. Нет никаких подтверждений того, что человек работает - нет трудоустройства.

Анон, не поверишь. Приходит человек в ГИТ, показывает видео на телефоне - внутренности магазина. Прям не зал, а подсобки и документы. И говорит: я работал, документы не дали, на улицу выгнали! Ах они такие!
Приходит ГИТ. Попробуй докажи, что НЕ работал. А если, ко всему прочему, успел отчетность отправить (она ж сейчас ежедневная), то встрял еще больше.
Платишь штраф, делаешь документы, ставишь подписи, платишь работнику, отчетность, трындец, люли от руководства. А потом работник пропадает и срать хотел на заявление об увольнении. Ну или написал все же, что проще.
Реальный момент.
Можешь спорить сколько угодно, я разные случаи видел в своей практике, если нет нормального документационного взаимодействия. Люди тоже разные бывают.
А насчет докажи со стороны работодателя - записи камер, если они есть. Или свидетели. В общем, все можно доказать)

Отредактировано (2021-10-12 16:11:57)

#38946 2021-10-12 16:13:05

Анон

Анон пишет:

Приходит человек в ГИТ, показывает видео на телефоне - внутренности магазина. Прям не зал, а подсобки и документы. И говорит: я работал, документы не дали, на улицу выгнали! Ах они такие!

Если человек не писал заявления о приеме и вообще один день стажировался, какая отчетность от его имени? Не говоря уже о том, что сам анон ни в какие трудовые инспекции идти не собирается и это компания должна, если что, доказывать, что он работал. Ага, щас, они все бросят и буду стрелять себе в ногу подтверждением, что без документов постороннего чувака допустили к рабочему процессу.

Отредактировано (2021-10-12 16:14:24)

#38947 2021-10-12 16:32:06

Анон

Анон пишет:

Если человек не писал заявления о приеме и вообще один день стажировался, какая отчетность от его имени? Не говоря уже о том, что сам анон ни в какие трудовые инспекции идти не собирается и это компания должна, если что, доказывать, что он работал. Ага, щас, они все бросят и буду стрелять себе в ногу подтверждением, что без документов постороннего чувака допустили к рабочему процессу.

Анон, заявление о приеме вообще необязательный документ. Я уже все написал, что хотел сказать по теме. Иногда дешевле признать, что накосячили и не подписали, чем доказывать, что не работал. Этот анон не пойдет. А другой - запросто)
Спорь дальше.

#38948 2021-10-12 16:33:32

Анон

Анон пишет:

С гражданского-правового/подряда/оказания услуг налоги платятся. На руки минус те же 13%.

Это подоходный.
А все остальные нет, так что на нет и социалки нет.

#38949 2021-10-12 16:34:39

Анон

Анон пишет:

ты сейчас играешь в "да, но".
факт в том что ты действительно можешь доказать это в трудовой инспекции и такие случаи скорее норма, чем нет. тот анон прав. большинство людей в РФ очень плохо знает свои реальные права, очень стесняется выяснять и пытаться их качать, но если тебе вдруг не лень, то шанс положительного решения довольно высок.

#38950 2021-10-12 16:34:43

Анон

Анон пишет:

Это подоходный.
А все остальные нет, так что на нет и социалки нет.

Анон, я писал об этом. Что социалки нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума