Вы не вошли.
Не знаю про Шоэн, но немонотонную за "большие" деньги задолбался, и хочется домой раньше приходить, а не когда вся семья уже спит. И от людей отдохнут
Анон, а в чем твоя мотивация работать? То есть я так понимаю у тебя нет необходимости финансово себя обеспечивать, да и работа физическая, пусть и не особо тяжелая, но и не интеллектуальная, чтоб давать какое-то развитие. И вряд ли отвечает амбициям. Тогда зачем? Интересуюсь с целью в общем понять психологию, если что.
Не, деньги нужны, даже пусть и маленькие. Но в больших ТЦ работать с кучей народа тяжело, личные тараканы, а в мелких точках, особенно с работой самое позднее до 20 00, все занято. Вообще, анон знает несколько мест, где бы с удовольствием работал, но там все давно и прочно занято, и ничего похожего пока не встретилось. Пока ищу еще другие варианты.
Можно же устроиться на удаленку, тогда не будешь приходить, когда семья уже спит
Блин, аноны, у меня идиотская ситуация
На работе меня и коллегу (мальчика, если важно), параллельно повысили и велели нам нанять по ассистенту, так как работы стало больше и часть надо отдавать.
Окей, наняли, работаем.
Но теперь ко мне бегает с вопросами мой и чужой ассистент. Примеры вопросов:
- А почему ты (он) это сама делаешь, а он (ты) мне поручаешь?
- А почему он требует присутвия в офисе каждый день, а ты только когда сама приезжаешь?
- А почему у него это, а у тебя то?
Я себя чувствую, как будто между детьми игрушку делю. Что характерно, мой ассистент хорошо работает и сняла с меня 80% административки.
Но предложения прекратить сравнения и спокойно работать не помогают.
Идеи есть, аноны?
Обе девочки взрослые 27 и 28 лет
А нельзя просто объяснить им, что вы с коллегой разные люди, и ассистировать, соответственно, вам нужно по разным вопросам? Если конечный объём работы примерно равный за равные деньги, и отличается только набор задач, какая им разница-то?
Если конечный объём работы примерно равный за равные деньги, и отличается только набор задач, какая им разница-то?
Может ты им еще предложишь в чужую тарелку не заглядывать?)
А зачем вообще отвечать чужому ассистенту на подобные вопросы? У тебя есть собственный ассистент, у того ассистента есть собственный начальник. Пусть идет и все спрашивает у своего начальника.
Идеи есть, аноны?
Так и говори: я делаю так-то, потому что считаю это более правильным / удобным / нужным / соответствующим требованиям времени, а все вопросы про действия коллеги следует задать этому коллеге.
Анон в некоторых сомнениях.
Я живу в ПодДСье и, начиная с поступления в универ, мотался в ДС. Сначала на учебу, а потом, соответственно, на работу. И страшно заебался проводить в дороге по 4 (иногда и больше) часа в день. Если мч предлагал в выходные куда-нибудь съездить, меня аж трясти начинало при мысли о том, что опять придется тратить половину дня на автобус/такси-электричку-метро, а потом обратно. Кроме того, стоимость проезда становится все выше, и ежемесячно тратить больше 10 косарей на дорогу тоже надоело. В общем, уволился я с предыдущей работы, какое-то время поработал из дома, увидел, насколько меньше стал тратить денег и призадумался. Просмотрел вакансии в своем городе и понял, что кое-что найдется и тут, даже и совсем рядом с домом, буквально минут 20 пешком. Для меня, человека, который, наверное, половину жизни провел в электричках, это просто роскошь! Но вот родственники отговаривают. Говорят, что лучше работать в ДС: зарплаты больше, перспективы в карьере лучше. Но зарплаты в моей области там больше несущественно, вся разница нивелируется стоимостью проезда, а карьера... Словом, вакансии в моем городе мне вполне подходят. Забить на мнение родственников, аноны? Как считаете?
Забить на мнение родственников, аноны? Как считаете?
Анончик, а сколько тебе лет? Какие планы по карьере, по семье? Не планируешь когда-нибудь хату в ДС заиметь или сейчас всё устраивает в плане жилья?
Если всё устраивает, то анон бы рекнул забить на мнение родственников и искать работу рядом с домом. У тебя дохуя времени освободится, вздохнешь полной грудью.
Лет мне много, анон) 30. От родственников давно не завишу, просто у меня с ними очень хорошие, тёплые отношения, потому и трудно отмахнуться от них просто так) Да ещё сила привычки. Привык, что работа=ДС, и что работа=заебаться. Как-то и не мыслил никогда, что можно рядом с домом работать. Меня с детства, скажем так, готовили к тому, что школу окончу и буду всю жизнь в транспорте, злой, невыспавшийся и несчастный) Хату в ДС не планирую, у меня хорошая своя хата в ПодДсье, да и жить мне тут нравится. По карьере планы… ну, сменить проф область. Я активно над этим работаю и уже частично сменил, но денег от этой проф области пока маловато, я там пока не закрепился, потому продолжаю работать ещё и там, где работал. Все сложно)
Забить на мнение родственников, аноны? Как считаете?
Да.
Твоя жизнь это твоя жизнь. Я тоже к 30 годам пришла к тому, что важна близость работы к дому) 4 часа в транспорте это кошмар.
можно подумать, свет клином на той Москве сошёлся.
Словом, вакансии в моем городе мне вполне подходят. Забить на мнение родственников, аноны? Как считаете?
Если подходят, то забить. Жить этой жизнью тебе, а не родственникам. Передумаешь, ещё раз уволишься.
Словом, вакансии в моем городе мне вполне подходят. Забить на мнение родственников, аноны?
Забей. Однозначно. Четыре часа жизни в день - это дохуя. Я на коллег смотрю, которые с юга Поддээсья на дальний север зелёной ветки мотается и мне кажется, что они странные, в нашей сфере можно и поближе к дому что-то найти. Но родне всё не так всегда работаю сравнительно недалеко от дома, в хорошем коллективе, на днях выслушивала от свекрови, что я лох и лузер, надо искать зарплату больше.
Забить на мнение родственников, аноны?
This. Ты для себя живешь, а не для родственников. Если очень хочется "сохранить лицо" - ну, говори им, что работаешь в ДС, делов-то.
Анон, а в чем твоя мотивация работать? То есть я так понимаю у тебя нет необходимости финансово себя обеспечивать
Кхм, а как у тебя "хочу пусть получать невысокий доход, но жить спокойнее и не ебать себе мозги лишней ответственностью" трансформировалось в "не нуждаюсь в финансовом обеспечении"? Для многих не особо интересны карьерные перспективы и им хочется поменьше нервничать и побольше жить помимо работы, а обычной небольшой зп хватает для удовлетворения потребностей в еде, одежде и крыше над головой.
другой анон
Анончик, то есть, если правильно я понимаю, то математика такая:
Работа в ДС: зарплата х+10, при этом 10 уходит на проезд, плюс ты тратишь 4 часа в день на дорогу
Работа в Под-ДС: зарплата х, при этом до работы можно дойти пешком за полчаса
Мне кажется, или в первом варианте ты натурально за бесплатно тратишь в день по 4 часа на дорогу?
Анон пишет:Анон, а в чем твоя мотивация работать? То есть я так понимаю у тебя нет необходимости финансово себя обеспечивать
Кхм, а как у тебя "хочу пусть получать невысокий доход, но жить спокойнее и не ебать себе мозги лишней ответственностью" трансформировалось в "не нуждаюсь в финансовом обеспечении"? Для многих не особо интересны карьерные перспективы и им хочется поменьше нервничать и побольше жить помимо работы, а обычной небольшой зп хватает для удовлетворения потребностей в еде, одежде и крыше над головой.
другой анон
Может быть в ДСах небольшая обычная зп, которой хватает на покрытие потребностей, сильно отличается от региональной, которой не хватает, отсюда и вопрос? Сужу со своей колокольни, конечно.
Может быть в ДСах небольшая обычная зп, которой хватает на покрытие потребностей, сильно отличается от региональной, которой не хватает, отсюда и вопрос?
Мне кажется, что если анон задается вопросом, не сменить ли ему работу, он представляет свои финансовые и иные перспективы.
Мне кажется, что если анон задается вопросом, не сменить ли ему работу, он представляет свои финансовые и иные перспективы.
Поэтому я спрашиваю его мнение, чтобы увидеть его мотивацию не через свою личную призму, а через его.
Анон начал стажировку, сходил буквально день, попросили выслать в офис скан паспорта, снилс, инн, анон выслал. А тут позвали на место лучше и анон естественно туда идет. Звонил на текущую стажировку и анону говорят тебя уже приняли оформили. Э как, трудовая и другие документы у меня, анон думал те, что выслал документы, чтобы за стажировку потом заплатили, даже если анон не прошел бы. Теперь жду звонка, чтобы решить уже это все.
Договор подписывали? В трудовую (у тебя бумажная и электронная?) что-то писали?
Вообще мне кажется "на понт" берут. Может, уже и начали готовить документы, и теперь лень, ну или другого стажера лень искать, а тебя обмануть не лень.
Как я заебался от некомпетентности руководителя((
Анону нужно проанализировать потребность используемых на предприятии продуктов. Начальник говорит: проанализируй мне расход молока, но по факту имеется в виду йогурт! А йогурт покупает другой человек, он используется в другом цехе, покупается у другого поставщика. Если бы анон не разбирался, он бы двойную работу делал. А ему не жмет: и то, и то же молочка, какая разница. И так во всем((
Отредактировано (2021-10-11 15:29:10)
Договор подписывали? В трудовую (у тебя бумажная и электронная?) что-то писали?
Вообще мне кажется "на понт" берут. Может, уже и начали готовить документы, и теперь лень, ну или другого стажера лень искать, а тебя обмануть не лень.
В том-то и дело, что трудовая у меня, сам анон еще ничего не подписывал. Поэтому как-то прифигел с этого тебя уже оформили, ну типа, а меня спросить не передумал ли я, или стажировку до конца пройти, вдруг я где тупить начну. Просто раз трудовая у меня и в ней записи о приеме на работу нет, я могу спокойно валить в другое место. Так получается?