Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38876 2021-10-08 13:11:00

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Как можно повежливее сформулировать отказ, не триггернув праведный гнев начальства и прочие урезания премиальных?

"К сожалению, я не считаю себя имеющим достаточное количество свободного времени для дополнительной нагрузки и обучения".
Но вообще-то "предлагают" означает не урезание денег при отказе, а увеличение их при согласии.

#38877 2021-10-08 13:24:35

Анон

Анон пишет:

"К сожалению, я не считаю себя имеющим достаточное количество свободного времени для дополнительной нагрузки и обучения".

См. аргумент про "у тебя не так много работы сейчас". Могут ещё добавить "ты вообще с работы уходишь вовремя, значит, не загружен".

Анон пишет:

Но вообще-то "предлагают" означает не урезание денег при отказе, а увеличение их при согласии.

Будет ходить и доёбываться, что немногим лучше.

#38878 2021-10-08 13:56:20

Анон

Анон пишет:

Типа, как-то уровень обслуживания упадёт от того, что продавец в телефон посмотрит или на стул присядет?

Люди имеют обыкновение быстро привыкать к хорошему. Сначала продавец сидит и пялится в телефон, когда никого в зале нет, а потом, вместо того, чтобы работать.

#38879 2021-10-08 14:29:53

Анон

Анон пишет:

Люди имеют обыкновение быстро привыкать к хорошему. Сначала продавец сидит и пялится в телефон, когда никого в зале нет, а потом, вместо того, чтобы работать.

А потом начинает пиздить заходящих покупателей ногами, чтобы не мешали ему залипать в телефон  :hmm:

#38880 2021-10-08 14:51:06

Анон

Анон пишет:

Сначала продавец сидит и пялится в телефон, когда никого в зале нет, а потом, вместо того, чтобы работать.

За второе увольняют, в отличие от первого, и это отличный метод стимулирования.

#38881 2021-10-08 14:51:44

Анон

Анон пишет:

Могут ещё добавить "ты вообще с работы уходишь вовремя, значит, не загружен".

С работы и надо уходить вовремя. А если задерживаешься - это должно оплачиваться дополнительно.

#38882 2021-10-08 15:52:03

Анон

Анон пишет:

Анона вводит в тоску то, что когда в отделе нет народу, бывают такие дни, вообще нечем заняться, ни фичок почитать, ни в телефон позырить нельзя. Прямо чувствуешь как время тянется и тянется и тянется и вообще с нулевым выхлопом.

А воткнуть наушник в одно ухо и слушать аудиокниги или подкасты тоже нельзя? Я бы так делал, все веселее.

#38883 2021-10-08 18:16:05

Анон

Анон пишет:

Чувак, а почему бы просто прямо не спросить его, как ему удобнее, что бы к нему обращались в письмах?

Ну бля. Потому что я ебанутый социофоб, я не знаю, как спросить так, чтобы это не выглядело нелепо, и не шарю во всех этих софт скиллс штуках, я и во фриланс пошел, чтоб с людьми пересекаться поменьше, а только кидать заказчикам свое "я сделаль".

У меня сложилось ощущение, что прошлогодняя удаленка для всех плохо сказалась на фрилансе, щас стали часто требовать видеозвонки или даже присутствия на, сука, митингах, хорошо еще если не забывают, что за мое время тоже надо платить ващет. Раньше такой херни не было, и такое плотное взаимодействие с людьми расстраивает меня.

Мечтаю, чтоб была такая Обязательная для Всех Книжка с Правилами, где мне бы перечислили, как со всеми по скрипту общаться, чтоб не думать об этом всем( Но это уже не в тему работы.

#38884 2021-10-08 18:35:51

Анон

Анон пишет:

Ну бля. Потому что я ебанутый социофоб, я не знаю, как спросить так, чтобы это не выглядело нелепо, и не шарю во всех этих софт скиллс штуках,

в следующем письме, любом, которому ему пишешь, после Best regards, Anon добавь P.S. Hey, sorry for akward question, but I noticed you signature has been changed. How do you prefer people to address you?

#38885 2021-10-08 18:40:16

Анон

Новый начальник не разбирается в работе, но у него куча дурацких идей, как все оптимизировать и как сэкономить. Едва сдерживаюсь, чтобы не сделать фейспалм на совещании...

#38886 2021-10-08 18:49:46

Анон

Аноны, а кто работает/ал по 12 часов в основном 2/2 как оно? Получается другие дела делать, ходить куда или эти 12 часов выжимают?

#38887 2021-10-08 18:56:03

Анон

Тут недавно было обсуждение. Кому-то нравится, кому-то нет.

#38888 2021-10-08 19:24:00

Анон

Анон пишет:

Новый начальник не разбирается в работе, но у него куча дурацких идей, как все оптимизировать и как сэкономить. Едва сдерживаюсь, чтобы не сделать фейспалм на совещании...

Анон, сочувствую. Эти ёбанные эффективные менеджеры, толку от которых - один пиздёж и нахрен никому не нужная лишняя работа, одна нервотрёпка от уёбищь.

#38889 2021-10-08 19:26:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто работает/ал по 12 часов в основном 2/2 как оно? Получается другие дела делать, ходить куда или эти 12 часов выжимают?

По факту - 2/2 легко превращается во что угодно, четыре дня подряд по 12 часов - ну не конфетка вообще.

#38890 2021-10-08 21:20:25

Анон

Анон пишет:

анон у другого сотрудника спросил про это дело нельзя, посидеть и не бегать по отделу можно, а другое нельзя. Камеры есть

Но ты же в телефоне можешь "изучать новые товары, технические характеристики товаров, смотреть обзоры на наши товары и семинары по увеличению продаж". Главное не под камерой экран держать. И действительно посвящать этому продуктивному виду деятельности хотя бы часть свободного времени. Вай бы и нот?  :great:
А трафик на твоей личной мобиле проверять можно и не давать.

#38891 2021-10-09 00:31:58

Анон

Анон пишет:

Я так работаю. Зашибись график :great:
Всё успеваю, ничего не выжимает. И на спортзал хватает времени, и на быт, и на прогулки.

#38892 2021-10-09 00:33:39

Анон

Анон пишет:

Мне отлично, но в первый выходной нужно как следует отоспаться. На час больше обычного.

#38893 2021-10-09 00:56:18

Анон

Анон пишет:

P.S. Hey, sorry for akward question, but I noticed you signature has been changed. How do you prefer people to address you?

Только отбеть это предварительно  :cool:

#38894 2021-10-09 13:06:36

Анон

Считается, что продавец на ногах выглядит более ориентированным на клиента и готовым к работе, а если ещё не в телефоне - то будет все-все время работать и кидаться на клиентов.
Технически, что-то в этом есть. Но по факту такие правила - это либо годно для элитного бутика с элитной для продавца зарплатой, либо гандонство и выжимка человека максимально за минималку.
Такие смены длятся 10-12-12,5-13-14 часов часто, проводить их все время на ногах - это как-то пиздец. Работодатель, понятно, хочет, чтобы человек максимально пахал на него каждую минуту этих 12 часов и нанес максимум пользы, а заплатить при этом - хуй. Это адовая нагрузка, как ни крути, на ногах и физически без возможности отдохнуть, отвлечься, в телефончик потупить либо бесконечно пидорить-раскладывать-имитировать работу в отделе, либо стоять и делать полное нихуя по 12 часов в среднем.
И за нее, как правило, не платят. Ну мало мест, где ща такие правила заплатят соответствующе. А они должны стоить дополнительных денег. Так-то есть куча точек продажи на одного продавца, где поток небольшой, место сидячее, зарплата тоже - но и работа ей соответствует, продавцы много времени просто сидят в телефонах, а то и в рабочих компах.
И вот когда есть два места, одно такое, другое сякое, а зарплата различается не сильно - во втором месте хитрые гандоны, которые, собственно, и в работниках видят гандоны для использования, а не людей.

#38895 2021-10-09 13:14:51

Анон

Так-то есть куча точек продажи на одного продавца, где поток небольшой, место сидячее, зарплата тоже - но и работа ей соответствует, продавцы много времени просто сидят в телефонах, а то и в рабочих компах

Гспд. Хочу в такое место, но хер знает как искать туда вакансии, кажется оттуда народ не уходит никуда. Анон видел объявление на хлебном новом, просторном киоске, там можно вот так сидеть, но анона  испугала возможность ввалившегося неадеквата, который не выпроводишь. Еще анон жуть как хотел найти место в художественных товарах, у них всех часы работы вменяемые, но нифига.

#38896 2021-10-09 13:41:33

Анон

Анон пишет:

Считается, что продавец на ногах выглядит более ориентированным на клиента и готовым к работе, а если ещё не в телефоне - то будет все-все время работать и кидаться на клиентов.
Технически, что-то в этом есть. Но по факту такие правила - это либо годно для элитного бутика с элитной для продавца зарплатой, либо гандонство и выжимка человека максимально за минималку.

Я не в элитном бутике, но с нормальной зп (представитель бренда на территории магазина другой компании, соответственно, платят мне одни люди, а правила устанавливают другие), и смены у меня - человеческие 8 часов, но даже за человеческие 8 часов тупо устаёшь от этого стояния. Кстати, усталость тем больше, чем меньше народа, потому что, когда народа много, ты тут побегал, там побегал, одного проконсультировал, обернуться не успел - второй подошёл, потом третий, а вот уже и пара часов прошла, а ты и не заметил, а там и домой пора. А когда в зале пусто, а ты должен стоять, как хуй на именинах, это утомительно и реально бессмысленно, за утро в будний день мимо тебя за пару часов может пройти пара человек буквально, причём именно что мимо.
Мне хоть в телефон смотреть можно. Кстати, когда в зале смотришь в телефон, быстро приучаешься одним глазом следить за залом и реагировать на любое движение на периферии, так что, имхо, это правило реально только в элитных бутиках понять можно, где продавец каждую секунду должен выглядеть так, будто он только тебя, дорогого во всех смыслах гостя, и ждал.

#38897 2021-10-09 14:43:52

Анон

Вот да, когда народ идет, время незаметно летит, а когда никого, а их за весь день может быть никого, тогда писец время тянется. Вообще нопонятно, когда такие запреты в магазинах, где зарплата продавца зависит от процентов, тут же личный интнрес никого не упустить.

#38898 2021-10-09 17:27:10

Анон

А кто-нибудь работал типа маркеровщиком на складе? Увидел тут место не в жопе мира и работа со всякой мелочевкой для хобби, я так понимаю с людьми там пересекаться не надо, в смысле как продавцу. Есть, конечно, вопросы по графику, будет ли как у продавцов по 12 часов, что будет неоч, хотя пишут 5/2. Анону хочется спокойной работы, без танцев с бубнами вокруг покупателя, пришел отработал ушел.

#38899 2021-10-09 17:30:24

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь работал типа маркеровщиком на складе?

Шоэн. :lol: Там, как я понимаю, конвеерная монотонная работа, посменно и за очень небольшие деньги.

#38900 2021-10-09 18:30:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-нибудь работал типа маркеровщиком на складе?

Шоэн. :lol: Там, как я понимаю, конвеерная монотонная работа, посменно и за очень небольшие деньги.

Не знаю про Шоэн, но немонотонную за "большие" деньги задолбался, и хочется домой раньше приходить, а не когда вся семья уже спит. И от людей отдохнуть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума