Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38851 2021-10-04 15:32:54

Анон

Re: Работотред

Если ты не суперпрофи, не работаешь в высокооплачиваемых областях, не на руководящей должности - 70 К в месяц вне ДС-1 и ДС-2, работая очно по 8 часов без переработок и с выходными, поднять крайне сложно.
То есть, тебе надо искать удалёнку с такой зарплатой. Посмотри, что по твоему профилю есть в сети, хватает ли у тебя навыков на должности с такой зарплатой, можешь ли ты прокачаться. Если да - вперёд, подавайся на должности, учись, если недотягиваешь.
Если нет - похоже, тебе стоит снизить запросы или подумать над сменой профессии.

#38852 2021-10-04 15:43:20

Анон

Анон пишет:

Я себя знаю, не буду я никуда выходить. Я в короновирусный год не работал по специальности как раз, год сидел дома, вышел раза полтора всего.

Тогда зайди с другой стороны: сколько ты сейчас проходишь в день и в какое время. Тебе нужно найти какую-то цель, куда ты будешь ходить в таком же количестве, но при этом не ехать на работу, а делать что-то ещё, более краткое, чем твои 4-6 часов на работе. Найди на подходящем расстоянии спортплощадку, доходи до неё и делай разминку, потом иди обратно. Найди ТЦ или какое-то место, где можно сесть в тепле, доходи туда, 15 минут рисуй с натуры или пиши фички в блокнот, потом иди обратно.
Идея в том, чтобы на попытки саботажа, всякие "поскетчить я и дома могу", говорить себе "но я хочу двигаться и смотреть на людей, а не сидеть дома, а скетч - это средство выйти из дома и награда за прогулку".

Анон пишет:

Да не хотелось бы совсем закапывать в мусорку 8 лет учебы. Плюс мне коллектив рабочий нравится  :dontknow:

Это стоит 4-6 дополнительных часов работы каждый день? Всё это может тебе нравиться, но бывает, что люди не тянут какие-то вещи, которые им очень нравятся. Ты, похоже, не тянешь такой объём работы, раз пишешь, что ужасно устал.

#38853 2021-10-04 16:20:16

Анон

Анон пишет:

Если в цифрах: за сентябрь мне заплатили 34 по профессии и 40 за надомную.

Ну у тебя обычная зп в провинции, особенно для не-миллионника   :dontknow: У меня нет знакомых, которые бы жили в моем городе, работали бы 5/2 по 8 часов в день (пусть и с периодическими переработками), зарабатывали бы 70к и больше и были бы не предпринимателями/директорами/топовыми врачами/работниками неназываемой сферы.

Отредактировано (2021-10-04 16:21:10)

#38854 2021-10-04 16:41:14

Анон

Аноны, внезапно ворвусь с вопросом: никто в СПБ на массажиста на переучивался с нуля?
Я в какой-то момент понял, что моя нынешняя работа за компом мне уже опротивела и что массаж звучит достаточно заманчиво. Но курсов, школ и прочего столько, что глаза разбегаются, нужны отзывы живых людей, где учился, как работал, что из этого вышло.
Можно даже и не в СПБ, в принципе...

#38855 2021-10-04 16:56:55

Анон

Эх, давняя мечта... Тоже хотелось на массажиста научиться, но трудоустроиться едва ли получится, везде корочка меда или хотя бы медколледжа нужна :dontknow:

#38856 2021-10-04 16:57:29

Анон

Анон пишет:

Если ты не суперпрофи, не работаешь в высокооплачиваемых областях, не на руководящей должности - 70 К в месяц вне ДС-1 и ДС-2, работая очно по 8 часов без переработок и с выходными, поднять крайне сложно.
То есть, тебе надо искать удалёнку с такой зарплатой.

+1

#38857 2021-10-04 17:10:44

Анон

Чтобы работать массажистом, прежде всего нужно мед.образование, иначе это будет не массажист, а средство массового поражения.

#38858 2021-10-04 17:11:43

Анон

Анон пишет:

Чтобы работать массажистом, прежде всего нужно мед.образование, иначе это будет не массажист, а средство массового поражения.

Это для медицинского массажа, для релаксирующего не нужно.

#38859 2021-10-04 17:13:45

Анон

Анон, с двумя работами. Ну у тебя такие варианты:
- найти новую работу/подработку с высокой зарплатой (переучиться, переехать)
- умерить запросы и остаться на той, что больше по душе
- умерить запросы и остаться на той, где зп выше и заодно научиться выходить из дому
- ничего не менять и надеяться, что терапия удержит кукуху

Как бы вариантов немного, тебе самому виднее, что осуществимо в реалиях твоей жизни и места обитания.

Отредактировано (2021-10-04 17:24:37)

#38860 2021-10-04 18:13:14

Анон

Анон пишет:

Ну у тебя обычная зп в провинции

O_o

#38861 2021-10-04 19:14:09

Анон

Аноны, не знаю где спросить, вроде бы по теме подходит сюда. Предложили поработать в поддержке клиентов Яндекс маркета. Кто-нибудь знает, как у них условия? Вообще про Яндекс не особо отзывы, вот я и сомневаюсь.

#38862 2021-10-04 19:18:53

Анон

Анон пишет:

Предложили поработать в поддержке клиентов Яндекс маркета. Кто-нибудь знает, как у них условия? Вообще про Яндекс не особо отзывы, вот я и сомневаюсь.

Такое же, как везде с поддержкой, даже немного получше.
На таких позициях особой разницы нет. Зарплату платят, трудовой договор соблюдают.

#38863 2021-10-04 19:57:33

Анон

Анон пишет:

У меня нет знакомых, которые бы жили в моем городе, работали бы 5/2 по 8 часов в день (пусть и с периодическими переработками), зарабатывали бы 70к и больше и были бы не предпринимателями/директорами/топовыми врачами/работниками неназываемой сферы.

Ну вот как бы и я о том же, да.  :sadcat: а просаживаться в уровне жизни мне очень не хочется(

Анон пишет:

Как бы вариантов немного, тебе самому виднее, что осуществимо в реалиях твоей жизни и места обитания.

Да, я понимаю. Пока сижу на четвертом( Мб подкоплю побольше и потом уйду с одной.

Анон пишет:

Это стоит 4-6 дополнительных часов работы каждый день? Всё это может тебе нравиться, но бывает, что люди не тянут какие-то вещи, которые им очень нравятся. Ты, похоже, не тянешь такой объём работы, раз пишешь, что ужасно устал.

Пока еще тяну, но уже со скрипом(

#38864 2021-10-04 21:01:34

Анон

Анон пишет:

Пока еще тяну, но уже со скрипом(

Анон, а ты какой врач?
Ординатура есть?
Аспирантуру планируешь?
Врачи сейчас в связи с ковидом везде нужны, можно переехать в ДС-ы. Не думал?

#38865 2021-10-04 21:20:01

Анон

Анон пишет:

Врачи сейчас в связи с ковидом везде нужны, можно переехать в ДС-ы. Не думал?

Терапевт. Ординатура есть, в ДСы не хочу. В красную зону, честно говоря, тоже, хотя там платят вполне неплохо.

Отредактировано (2021-10-04 21:20:22)

#38866 2021-10-04 21:43:05

Анон

Анончик, "да, но" игра, конечно, увлекательная. Но в конечном итоге чем-то жертвовать всё-равно придётся.

#38867 2021-10-05 00:26:40

Анон

Я понимаю)) хожу вон, сам себя заебал, всех вокруг заебал, вас заебал ))

#38868 2021-10-06 12:02:42

Анон

Ааа, сука, чувак сменил подпись на "Naruto (Grzegorz-Lkhagvasüren) Smith", теперь я окончательно перестал что-либо понимать. :sadcat:

Анон пишет:

А нельзя обращаться просто "здравствуйте"?..

Я хз, просто мне все пишут начиная с Hi Anon, и я стараюсь зеркалить, я не разбираюсь в этом этикете вообще, хоспаде.
Но сегодня мои нервы не выдержали изменений и я начал просто с Thank you. :lol:

Держу в курсе

#38869 2021-10-07 20:40:57

Анон

Чувак, а почему бы просто прямо не спросить его, как ему удобнее, что бы к нему обращались в письмах?

#38870 2021-10-08 12:17:29

Анон

Анона вводит в тоску то, что когда в отделе нет народу, бывают такие дни, вообще нечем заняться, ни фичок почитать, ни в телефон позырить нельзя. Прямо чувствуешь как время тянется и тянется и тянется и вообще с нулевым выхлопом.
А еще вопрос к опытным анонам, если вакансия периодически появляется точно раз в полгода, иногда чаще, значит условия там не очень и народ валит?

#38871 2021-10-08 12:19:57

Анон

Анон пишет:

Анона вводит в тоску то, что когда в отделе нет народу, бывают такие дни, вообще нечем заняться, ни фичок почитать, ни в телефон позырить нельзя.

А почему нельзя? Особенно если в отделе нет народа? Ты под камерами сидишь?

Анон пишет:

А еще вопрос к опытным анонам, если вакансия периодически появляется точно раз в полгода, иногда чаще, значит условия там не очень и народ валит?

Зависит от компании и вакансии, отзывы читать. На некоторых подолгу и не держатся, либо переходят в другие подразделения, либо уходят, либо рынок труда просто мониторят.

#38872 2021-10-08 12:32:53

Анон

А почему нельзя? Особенно если в отделе нет народа? Ты под камерами сидишь?

Анон начинает работать и вчера был день народу пара человек была, анон у другого сотрудника спросил про это дело нельзя, посидеть и не бегать по отделу можно, а другое нельзя. Камеры есть. Ну и как анон видит про сериальчики и подобное с другими продавцами не потрындишь, интересы разные. Может позже найдутся общие темы. Но пока потерянное время вгоняет тоску, если вообще с покупателями тухло, это почти 12 часов впустую.

#38873 2021-10-08 12:47:34

Анон

Анон пишет:

Не факт. В нашем отделе в последние года четыре регулярно висит вакансия, но народ не валит, а либо переходит внутри отдела на другое место, либо открывается новая вакансия с той же должностью. Текучка есть, но увольнения не чаще раза в год.

#38874 2021-10-08 12:48:43

Анон

Анон, искренне сочувствую. Может, со временем, как притрёшься, поймёшь, как эту часть быта облегчить, камеры, например, вряд ли покрывают 100% зала, так что наверняка есть места, где можно в телефон потупить.
Я вообще, если честно, не понимаю этих драконовских правил в магазинах, типа, не смотри в телефон, не сиди, кое-где ещё и с другими продавцами не по делу не разговаривай.
Типа, как-то уровень обслуживания упадёт от того, что продавец в телефон посмотрит или на стул присядет?

#38875 2021-10-08 12:58:02

Анон

Аноны, немножко уточкин вопрос. Мне сейчас под соусом "ну я вижу, что работы у тебя не так много" предлагают сильно так расширить функционал, взяв смежную тему с основной специальностью. Проблема в том, что я немножечко к хуям подвыгорел и свою нагрузку тяну исключительно в рамках текущих заказов - дедлайны не шатаю, типа, и на том спасибо. Что-то сверх, ещё и с самообучением на ходу, физически не потяну.
Как можно повежливее сформулировать отказ, не триггернув праведный гнев начальства и прочие урезания премиальных?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума