Вы не вошли.
Если ты не суперпрофи, не работаешь в высокооплачиваемых областях, не на руководящей должности - 70 К в месяц вне ДС-1 и ДС-2, работая очно по 8 часов без переработок и с выходными, поднять крайне сложно.
То есть, тебе надо искать удалёнку с такой зарплатой. Посмотри, что по твоему профилю есть в сети, хватает ли у тебя навыков на должности с такой зарплатой, можешь ли ты прокачаться. Если да - вперёд, подавайся на должности, учись, если недотягиваешь.
Если нет - похоже, тебе стоит снизить запросы или подумать над сменой профессии.
Я себя знаю, не буду я никуда выходить. Я в короновирусный год не работал по специальности как раз, год сидел дома, вышел раза полтора всего.
Тогда зайди с другой стороны: сколько ты сейчас проходишь в день и в какое время. Тебе нужно найти какую-то цель, куда ты будешь ходить в таком же количестве, но при этом не ехать на работу, а делать что-то ещё, более краткое, чем твои 4-6 часов на работе. Найди на подходящем расстоянии спортплощадку, доходи до неё и делай разминку, потом иди обратно. Найди ТЦ или какое-то место, где можно сесть в тепле, доходи туда, 15 минут рисуй с натуры или пиши фички в блокнот, потом иди обратно.
Идея в том, чтобы на попытки саботажа, всякие "поскетчить я и дома могу", говорить себе "но я хочу двигаться и смотреть на людей, а не сидеть дома, а скетч - это средство выйти из дома и награда за прогулку".
Да не хотелось бы совсем закапывать в мусорку 8 лет учебы. Плюс мне коллектив рабочий нравится
Это стоит 4-6 дополнительных часов работы каждый день? Всё это может тебе нравиться, но бывает, что люди не тянут какие-то вещи, которые им очень нравятся. Ты, похоже, не тянешь такой объём работы, раз пишешь, что ужасно устал.
Если в цифрах: за сентябрь мне заплатили 34 по профессии и 40 за надомную.
Ну у тебя обычная зп в провинции, особенно для не-миллионника У меня нет знакомых, которые бы жили в моем городе, работали бы 5/2 по 8 часов в день (пусть и с периодическими переработками), зарабатывали бы 70к и больше и были бы не предпринимателями/директорами/топовыми врачами/работниками неназываемой сферы.
Отредактировано (2021-10-04 16:21:10)
Аноны, внезапно ворвусь с вопросом: никто в СПБ на массажиста на переучивался с нуля?
Я в какой-то момент понял, что моя нынешняя работа за компом мне уже опротивела и что массаж звучит достаточно заманчиво. Но курсов, школ и прочего столько, что глаза разбегаются, нужны отзывы живых людей, где учился, как работал, что из этого вышло.
Можно даже и не в СПБ, в принципе...
Эх, давняя мечта... Тоже хотелось на массажиста научиться, но трудоустроиться едва ли получится, везде корочка меда или хотя бы медколледжа нужна
Если ты не суперпрофи, не работаешь в высокооплачиваемых областях, не на руководящей должности - 70 К в месяц вне ДС-1 и ДС-2, работая очно по 8 часов без переработок и с выходными, поднять крайне сложно.
То есть, тебе надо искать удалёнку с такой зарплатой.
+1
Чтобы работать массажистом, прежде всего нужно мед.образование, иначе это будет не массажист, а средство массового поражения.
Чтобы работать массажистом, прежде всего нужно мед.образование, иначе это будет не массажист, а средство массового поражения.
Это для медицинского массажа, для релаксирующего не нужно.
Анон, с двумя работами. Ну у тебя такие варианты:
- найти новую работу/подработку с высокой зарплатой (переучиться, переехать)
- умерить запросы и остаться на той, что больше по душе
- умерить запросы и остаться на той, где зп выше и заодно научиться выходить из дому
- ничего не менять и надеяться, что терапия удержит кукуху
Как бы вариантов немного, тебе самому виднее, что осуществимо в реалиях твоей жизни и места обитания.
Отредактировано (2021-10-04 17:24:37)
Ну у тебя обычная зп в провинции
Аноны, не знаю где спросить, вроде бы по теме подходит сюда. Предложили поработать в поддержке клиентов Яндекс маркета. Кто-нибудь знает, как у них условия? Вообще про Яндекс не особо отзывы, вот я и сомневаюсь.
Предложили поработать в поддержке клиентов Яндекс маркета. Кто-нибудь знает, как у них условия? Вообще про Яндекс не особо отзывы, вот я и сомневаюсь.
Такое же, как везде с поддержкой, даже немного получше.
На таких позициях особой разницы нет. Зарплату платят, трудовой договор соблюдают.
У меня нет знакомых, которые бы жили в моем городе, работали бы 5/2 по 8 часов в день (пусть и с периодическими переработками), зарабатывали бы 70к и больше и были бы не предпринимателями/директорами/топовыми врачами/работниками неназываемой сферы.
Ну вот как бы и я о том же, да. а просаживаться в уровне жизни мне очень не хочется(
Как бы вариантов немного, тебе самому виднее, что осуществимо в реалиях твоей жизни и места обитания.
Да, я понимаю. Пока сижу на четвертом( Мб подкоплю побольше и потом уйду с одной.
Это стоит 4-6 дополнительных часов работы каждый день? Всё это может тебе нравиться, но бывает, что люди не тянут какие-то вещи, которые им очень нравятся. Ты, похоже, не тянешь такой объём работы, раз пишешь, что ужасно устал.
Пока еще тяну, но уже со скрипом(
Пока еще тяну, но уже со скрипом(
Анон, а ты какой врач?
Ординатура есть?
Аспирантуру планируешь?
Врачи сейчас в связи с ковидом везде нужны, можно переехать в ДС-ы. Не думал?
Врачи сейчас в связи с ковидом везде нужны, можно переехать в ДС-ы. Не думал?
Терапевт. Ординатура есть, в ДСы не хочу. В красную зону, честно говоря, тоже, хотя там платят вполне неплохо.
Отредактировано (2021-10-04 21:20:22)
Анончик, "да, но" игра, конечно, увлекательная. Но в конечном итоге чем-то жертвовать всё-равно придётся.
Я понимаю)) хожу вон, сам себя заебал, всех вокруг заебал, вас заебал ))
Ааа, сука, чувак сменил подпись на "Naruto (Grzegorz-Lkhagvasüren) Smith", теперь я окончательно перестал что-либо понимать.
А нельзя обращаться просто "здравствуйте"?..
Я хз, просто мне все пишут начиная с Hi Anon, и я стараюсь зеркалить, я не разбираюсь в этом этикете вообще, хоспаде.
Но сегодня мои нервы не выдержали изменений и я начал просто с Thank you.
Держу в курсе
Чувак, а почему бы просто прямо не спросить его, как ему удобнее, что бы к нему обращались в письмах?
Анона вводит в тоску то, что когда в отделе нет народу, бывают такие дни, вообще нечем заняться, ни фичок почитать, ни в телефон позырить нельзя. Прямо чувствуешь как время тянется и тянется и тянется и вообще с нулевым выхлопом.
А еще вопрос к опытным анонам, если вакансия периодически появляется точно раз в полгода, иногда чаще, значит условия там не очень и народ валит?
Анона вводит в тоску то, что когда в отделе нет народу, бывают такие дни, вообще нечем заняться, ни фичок почитать, ни в телефон позырить нельзя.
А почему нельзя? Особенно если в отделе нет народа? Ты под камерами сидишь?
А еще вопрос к опытным анонам, если вакансия периодически появляется точно раз в полгода, иногда чаще, значит условия там не очень и народ валит?
Зависит от компании и вакансии, отзывы читать. На некоторых подолгу и не держатся, либо переходят в другие подразделения, либо уходят, либо рынок труда просто мониторят.
А почему нельзя? Особенно если в отделе нет народа? Ты под камерами сидишь?
Анон начинает работать и вчера был день народу пара человек была, анон у другого сотрудника спросил про это дело нельзя, посидеть и не бегать по отделу можно, а другое нельзя. Камеры есть. Ну и как анон видит про сериальчики и подобное с другими продавцами не потрындишь, интересы разные. Может позже найдутся общие темы. Но пока потерянное время вгоняет тоску, если вообще с покупателями тухло, это почти 12 часов впустую.
Не факт. В нашем отделе в последние года четыре регулярно висит вакансия, но народ не валит, а либо переходит внутри отдела на другое место, либо открывается новая вакансия с той же должностью. Текучка есть, но увольнения не чаще раза в год.
Анон, искренне сочувствую. Может, со временем, как притрёшься, поймёшь, как эту часть быта облегчить, камеры, например, вряд ли покрывают 100% зала, так что наверняка есть места, где можно в телефон потупить.
Я вообще, если честно, не понимаю этих драконовских правил в магазинах, типа, не смотри в телефон, не сиди, кое-где ещё и с другими продавцами не по делу не разговаривай.
Типа, как-то уровень обслуживания упадёт от того, что продавец в телефон посмотрит или на стул присядет?
Аноны, немножко уточкин вопрос. Мне сейчас под соусом "ну я вижу, что работы у тебя не так много" предлагают сильно так расширить функционал, взяв смежную тему с основной специальностью. Проблема в том, что я немножечко к хуям подвыгорел и свою нагрузку тяну исключительно в рамках текущих заказов - дедлайны не шатаю, типа, и на том спасибо. Что-то сверх, ещё и с самообучением на ходу, физически не потяну.
Как можно повежливее сформулировать отказ, не триггернув праведный гнев начальства и прочие урезания премиальных?