Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38226 2021-09-10 08:35:59

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Девочка-то мне просто на стол положила трудовую, Инн и снилс.

Помнится, в первой версии она диплом на собеседование принесла. У вас там у всех менталочки?

#38227 2021-09-10 08:38:12

Анон

Анон пишет:

И? Где противоречия? Опыта нет по профилю работы. Девочка только что выпустилась. То, что в трудовой есть запись о предыдущем месте работы, которое к её образованию и нашей работе не относится, не делает её опытной.

Как же она с менталочками-то работала, я всё понять не могу.

#38228 2021-09-10 08:40:12

Анон

Анон пишет:

Помнится, в первой версии она диплом на собеседование принесла. У вас там у всех менталочки?

Не было в первой версии диплома.

Анон пишет:

Ну, девочке было надо. Она сразу в документами на трудоустройство пришла. (И нет, речь шла именно о беседе, а не о работе вотпрямщаз. Анон после внезапных документов на всякий случай проверил переписку) 

#38229 2021-09-10 08:41:58

Анон

Анон пишет:

Помнится, в первой версии она диплом на собеседование принесла.

Вот первая версия:

Анон пишет:

Ну, девочке было надо. Она сразу в документами на трудоустройство пришла. (И нет, речь шла именно о беседе, а не о работе вотпрямщаз. Анон после внезапных документов на всякий случай проверил переписку)

Ткни пальцем в слово "диплом". :hmm:

#38230 2021-09-10 08:43:46

Анон

Анон пишет:

Не было в первой версии диплома.

Это была 1 514 страница, я поиском прогнал до 1 520. Про диплом только доёбывающиеся до ТС аноны говорили.

#38231 2021-09-10 08:45:57

Анон

Анон пишет:

Потому что у нас "молодой-бестолковый" начинается в плане возраста гораздо раньше, а 50 это уже дмн, профессор, зав.лаб/зав.каф и все такое, а не аспирант

А ты точно в науке, анон?
Тем более в молекулярке. Так-то дмн в 50 - это не то чтобы юный, но вполне себе бодрый типус. Кмн в 50 - норма. Вообще напутано у тебя изрядно. Заведующий лабораторией - это от 25 и докуда угодно, заведующий кафедрой - это не наука, а образование, а профессором становятся при соблюдении определенных условий, которые при командировках в грязные места, где едят с рук, боюсь, вообще неосуществимы.
Блин, пойду, что ли, скажу директору нашего медико-биологического центра, что он фанфик, потому что кмн в 50.

#38232 2021-09-10 08:55:29

Анон

Анон пишет:

Блин, пойду, что ли, скажу директору нашего медико-биологического центра, что он фанфик, потому что кмн в 50.

А степень в филологии у него тоже есть?

#38233 2021-09-10 09:07:18

Анон

Анон пишет:

Девочка-то мне просто на стол положила трудовую, Инн и снилс.

Подозреваю, что тот, кто её тебе порекал, девочке напел, что всё пучком будет и её точно сразу берут на работу.

#38234 2021-09-10 09:07:38

Анон

Анон пишет:

Потому что у нас "молодой-бестолковый" начинается в плане возраста гораздо раньше, а 50 это уже дмн, профессор, зав.лаб/зав.каф и все такое, а не аспирант. Теортически я могу предположить, что человек в юности занимался биологией, закончил биофак (только непонятно зачем пишет про магистратуру, тогда не было ещё двуступенчатой системы), потом все бросил, стал лингвистом, получил кандидата филологических, потом ещё где-то стал юристом, а за 50 вспомнил, что хотел в биологию... но это странненько.

...а в нормальных местах, где наукой занимаются, степени дают не за возраст.

#38235 2021-09-10 09:07:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А степень в филологии у него тоже есть?

Знаком с несколькими людьми, у которых есть степени в разных областях.  :dontknow:
Дранон.

#38236 2021-09-10 09:09:48

Анон

Анон пишет:

...а в нормальных местах, где наукой занимаются, степени дают не за возраст.

Вероятно там и ебанизма по типу "она написала нам без "уважаемый" нет

#38237 2021-09-10 09:15:05

Анон

Анон пишет:

Знаком с несколькими людьми, у которых есть степени в разных областях. 
Дранон.

даже я, когда на магистра училась, продолжая степень бакалавра по одному направлению, половина потока были из вообще других областей
условно, он бакалавр или специалист по гостиничному делу, а магистра получил как экономист

#38238 2021-09-10 09:32:04

Анон

Анон пишет:

Как же она с менталочками-то работала, я всё понять не могу.

А в чём проблема? Могла работать удалённо, могла там, где не надо особо контактировать с людьми, могла там, где ей спокойно сказали "пожалуйста, не подходи так близко, мне некомфортно". Люди и с ДЦП работают, и с тиками, и ничего. Главное, чтобы свои обязанности выполняли.

#38239 2021-09-10 09:32:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ИНН тоже надо специально идти и получать в налоговой.

Вот это разве обязательно связано с работой? Для оформления денежных призов раньше точно нужен был ИНН, или что-то изменилось?

ИНН, как я понял, сейчас выдают чуть ли не по наступлении 14 лет, в школе. Во всяком случае, я помню, как охуел, когда коллега про сына рассказывала, им там реально сразу всему классу ИНН оформили, и вроде бы она говорила, что сейчас это обычная история.

#38240 2021-09-10 09:44:32

Анон

Анон пишет:

День принёс мне двух новых кандидатов, которых анон не готов рассматривать.

И в чём были их косяки как кандидатов? Особенно первого? Или это чисто эйджизм, и ты решил собрать бинго неадекватного работодателя?

#38241 2021-09-10 09:48:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, не расстраивайся.

Спасибо, анонушка.

Анон пишет:

Анон, а всякие бариста - не вариант?

Так это есть в наборе мест, которые я рассматриваю.

Анон пишет:

Анон, мироздание тебя просто для чего-то более крупного готовит!

Спасибо, анончик, было бы хорошо, чтобы так, а не "ну хрень, зато берут"  :sadcat: Анона очень напрягает пребывание без работы, хотя жилье-еда у него есть, его все равно порой мутит от нервов, фигли он делает в поисках больше двух недель  :sadcat:

#38242 2021-09-10 09:51:13

Анон

Анон пишет:

И в чём были их косяки как кандидатов?

Они выдуманные.

#38243 2021-09-10 10:34:14

Анон

Анон пишет:

Аааааа!!!!  :lol:  :lol:  :lol: Просто мне сразу вспомнился эпичнейший срач в этой теме про то, как нельзя приходить на собеседования раньше, это отвлекает занятых важным умственным трудом руководителей!!!

Я тот срач не помню и искать не буду, но во все времена человека просто сажали в уголке/в переговорной и он спокойно ждал своего назначенного часа икс. Нельзя - требовать, чтоб тебя, такого прекрасного, непременно собеседовали в ту же минуту, как ты озарил своим сиянием входную дверь. А если ты просто пришел чуть раньше, тебе подъезд подпирать, что ли?

#38244 2021-09-10 10:46:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так-то и трудовую можно спокойно купить в канцелярском

С января 2021 года все, кто получают трудовую впервые, получают ее в электронном виде. Они не могут выбрать бумажную трудовую.

Вот облом, да.  :troll:

Анон, ну нет же.
Работодатели обязаны ЗАВОДИТЬ электронные книжки, но не имеют права ТРЕБОВАТЬ сотрудников отказываться от бумажных.
Если сотрудники приняли решение вести трудовую книжку на бумаге или вообще не подавали никакого заявления, то работодатель обязан продолжать вести обе книжки: передавать сведения в электронную и вносить информацию в бумажную.(с) Ничто не мешает иметь обе и ничто не мешает купить себе в любом комусе бумажный бланк и прийти с ним. Равно как и никто не мешает иметь трудовую, но не иметь реального опыта работы/опыта работы по специальности. Так что это меня совершенно не удивляет.
А уж иметь ИНН и СНИЛС...Ну хз, снилс есть у моего ребенка чуть ли не с рождения, а ИНН сейчас получают с 14 лет абсолютно независимо от наличия или отсутствия работы, это не занимает почти никаких умственных усилий.

#38245 2021-09-10 10:50:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

День принёс мне двух новых кандидатов, которых анон не готов рассматривать.

И в чём были их косяки как кандидатов? Особенно первого? Или это чисто эйджизм, и ты решил собрать бинго неадекватного работодателя?

Аноны*, вы долбанулись?
Какой эйджизм? Какое "авотунас в 50 самый смак"?
Они не ищут снс, внс, гнс и прочих руководителей.
Они ищут почти самую низовую должность с возможной аспирантурой, то есть, в лучшем случае мнс, в худшем лаборант-исследователь. Явно с планами, если предлагают аспирантуру, вырастить и защитить из него кандидата, молодого сотрудника и вот это все.
Зачем им на эту должность кандидат, который биофак закончил в 80-х, с тех пор стал юристом, лингвистом и кандидатом филологических? Или зачем им кандидатка, которая образование получила 20 лет назад, по профилю не работала, но зато уже без собеседования документы в кадры отнесла?
Что, кто-то из присутствующих хотел бы себе таких сотрудников?

Отредактировано (2021-09-10 10:52:14)

#38246 2021-09-10 10:52:22

Анон

Вроде же у тех у кого до 2021 года трудовой не было и они пришли устраиваться, им сразу заводят электронку. Бумажная остается только у тех, у кого она была до 2021.

#38247 2021-09-10 10:53:54

Анон

Анон пишет:

Зачем им на эту должность кандидат, который биофак закончил в 80-х, с тех пор стал юристом, лингвистом и кандидатом филологических?

А почему нет-то, если он умеет то, что они хотят?

Анон пишет:

Что, кто-то из присутствующих хотел бы себе таких сотрудников?

Да с превеликим удовольствием, если человек готов на даунгрейд и не стремится стать начальником начальника. Какая нахер разница, что там у него со степенями, зато точно в декрет не уйдет через год.
Даму без опыта по профилю не взяла бы именно за то, что она как к себе домой пришла в кадры.

#38248 2021-09-10 10:56:07

Анон

Анон пишет:

Вроде же у тех у кого до 2021 года трудовой не было и они пришли устраиваться, им сразу заводят электронку. Бумажная остается только у тех, у кого она была до 2021.

Если именно в 2021 устраиваются впервые официально, то да.
А так они имеют полное право требовать у работодателя вести обе.

#38249 2021-09-10 11:00:53

Анон

Купить и принести трудовую может вообще любой. Речь же о том, что девушка ее принесла, а не о том, что ее по ней оформили.

#38250 2021-09-10 11:02:07

Анон

Анон пишет:

Они не ищут снс, внс, гнс и прочих руководителей.
Они ищут почти самую низовую должность с возможной аспирантурой, то есть, в лучшем случае мнс, в худшем лаборант-исследователь. Явно с планами, если предлагают аспирантуру, вырастить и защитить из него кандидата, молодого сотрудника и вот это все.
Зачем им на эту должность кандидат, который биофак закончил в 80-х, с тех пор стал юристом, лингвистом и кандидатом филологических?

Ели кандидат понимает, что ему предлагают низовую должность, готов на ней работать, подходит по скиллам и не прыгает без штанов на столе у эйчара, то в чём проблема?
Вырастить и защитить - это по желанию, а не обязательно, насколько я понимаю.

Анон пишет:

Чтобы работу работал, например?
Все эти детали его биографии показывают разве что, что он способен в какую-то организованную деятельность и социалочку.
Если его актуальных знаний в биологии недостаточно для этой должности или, скажем, руки трясутся и он не сможет капать вещества в пробирки, это нормальные причины его не взять. Или там он заговаривается, или пришёл пьяным. А в остальном - ну учился чел на что-то ещё, ну работал где-то ещё. Сейчас 21 век, а не 19 и не 20, люди всю жизнь учатся, осваивают новые профессии в любом возрасте и вынуждены работать до старости, а не перекуривать на пенсии. Даже если ему 80 лет (или сколько там имелось в виду под "ему за...") - если он хочет и может работать, по квалификации подходит - то дуть губки "ну он для нас слишком старый и работал где-то ещё" очень эйджистская и ригидная позиция. Вам из него не суп варить, как говорится.)

Отредактировано (2021-09-10 11:08:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума