Вы не вошли.
копии документов уже отнесла в отдел кадров (как?! Как она вообще туда попала?! У нас режим с охраной и камерами! ), а теперь "высылаю резюме"
А ты ещё жаловался, что девочка документы с собой принесла. Ещё пара таких кандидатов и вот девочка уже не такая ужасная
Анон пишет:копии документов уже отнесла в отдел кадров (как?! Как она вообще туда попала?! У нас режим с охраной и камерами! ), а теперь "высылаю резюме"
А ты ещё жаловался, что девочка документы с собой принесла. Ещё пара таких кандидатов и вот девочка уже не такая ужасная
О, да.
Девочка-то мне просто на стол положила трудовую, Инн и снилс. А тут прям апгрейд. С другой стороны, девочка юная, а дама взрослая, опытная - сразу знает куда документы нести.
Девочка-то мне просто на стол положила трудовую, Инн и снилс.
Разве трудовую не по месту работы заводят?
Разве трудовую не по месту работы заводят?
Э. Нет? Её заводят тогда, когда в первый раз трудоустраиваешься по ТК. А та девочка могла быть устроена на кафедре ради стажа, например.
Мужчина, возраст сильно за... В резюме полторы страницы перечислений в каких институтах чем занимался, начиная с конца 80-х, последняя треть резюме - владение в совершенстве шестью языками, магистр биологии, кандидат филологических, юрист.
И почему его нельзя рассматривать?
Извините, я из отрасли, где в 30 лет "молодой, бестолковый, только-только сам работать начал", а в 50 - самое оно и дайте два.
Отредактировано (2021-09-10 02:37:33)
Её заводят тогда, когда в первый раз трудоустраиваешься по ТК.
Да, я плохо сформулировал, имел в виду как раз про первое место работы. Тогда я вообще не отдупляю, если у девочки есть опыт работы, как её выдерживали на предыдущем месте (и как она вообще проходила собесы до этого) с менталочками и странностями? Или выгнали ссаными тряпками? Или она работала не по профессии, но тогда у меня тем более вопросы, потому что студенты, в основном, работают продаванами/баристами/подставьте другое, что предполагает общение с людьми, как она работала такая странная?
Как много вопросов, как мало ответов.....
Тогда я вообще не отдупляю, если у девочки есть опыт работы, как её выдерживали на предыдущем месте (и как она вообще проходила собесы до этого) с менталочками и странностями? Или выгнали ссаными тряпками?
Да боже, скорее всего, её устроили на 0.1 ставки на кафедре, чтобы стаж капал. Для этого не требуется каких-то охуенных социальных навыков, нужно просто писать диплом в лабе и мыть пробирки.
Ну и, возможно, если у неё реально менталки, то это какое-то обострение или манифестация, а раньше человек вёл себя вполне обычно и поехал кукухой от работы баристой.
Тогда я вообще не отдупляю, если у девочки есть опыт работы, как её выдерживали на предыдущем месте с менталочками и странностями?
Возможно, ей повезло со спокойной офисной работой, где общаться не надо вообще ни с кем, а непосредственному руководителю было пофиг на нетипичное поведение. Задачу получила - задачу выполнила и отправила, повторить по мере поступления задач.
Да вы заебали. Я приду завтра и еще что-нибудь наброшу, чтобы вы закопали наконец молекулярочку.
Возможно, ей повезло со спокойной офисной работой, где общаться не надо вообще ни с кем, а непосредственному руководителю было пофиг на нетипичное поведение.
Или рассказ молекулярочки с душком пиздежа.
Так что я принёс двух новых соискателей и себя для обсуждения.
Спасибо, наконец-таки стало окончательно понятно, что все это фанфик.
Девочка-то мне просто на стол положила трудовую, Инн и снилс.
Например, подкинули мне резюме девушки-выпускницы недавней, без опыта, но попросили посмотреть.
Посмотрел. Ну, опыта нет, ничего нет, но написано, что коммуникабельная, активная, обучаемая.
Ок, - думаю. - В принципе, сами вырастим, если так. Научим, в аспирантуру возьмем итд.
Поздравляю вас товарищ заврамшись.
Трудовую заводят на первом месте работы. ИНН тоже надо специально идти и получать в налоговой.
Отредактировано (2021-09-10 02:59:10)
ИНН тоже надо специально идти и получать в налоговой.
Вот это разве обязательно связано с работой? Для оформления денежных призов раньше точно нужен был ИНН, или что-то изменилось?
Вот это разве обязательно связано с работой? Для оформления денежных призов раньше точно нужен был ИНН, или что-то изменилось?
Да ИНН по разным причинам мог понадобиться. Моему брату несовершеннолетнему оформляли при вступлении в наследство зачем-то. Так-то и трудовую можно спокойно купить в канцелярском.
Анон пишет:ИНН тоже надо специально идти и получать в налоговой.
Да это понятно, я про то, что каждый эйчар знает, что основная беда вчерашних студентов (особенно инфантильных корзиночек) - неполный пакет документов.
Если бы анона написал: "пришла странноватая девушка, застенчивая, пыталась переходить на ты. ИННа нет, пойти получить сама не может - "надо спросить у мамы". Боится с людьми говорить, спрашивает можно ли ей свободный график, тупит в телефон прямо на интервью. Нахер мне такая работница нужна, у нас работать нужно и ездить в командировки без мамы" - я бы поверил и вопросов не было. А по рассказу анона у нас с одной стороны наглая щучка со стажем (хотя раньше он писал что опыта нет), с другой - аутистка-инфантилка-мамина корзинка, которая подходит к людям вплотную и производит впечатление нездорового "с менталочкой" человека. И с каждым его постом я все меньше и меньше анону-ТС верю.
Кандидатку, которая буквально на следующий день (это важно!) после психической девушки тайком преодолела охрану и подбросила свои документы в ОК я даже комментировать не буду.
Так-то и трудовую можно спокойно купить в канцелярском
С января 2021 года все, кто получают трудовую впервые, получают ее в электронном виде. Они не могут выбрать бумажную трудовую.
Вот облом, да.
Анон пишет:Девочка-то мне просто на стол положила трудовую, Инн и снилс.
Анон пишет:Например, подкинули мне резюме девушки-выпускницы недавней, без опыта, но попросили посмотреть.
Посмотрел. Ну, опыта нет, ничего нет, но написано, что коммуникабельная, активная, обучаемая.
Ок, - думаю. - В принципе, сами вырастим, если так. Научим, в аспирантуру возьмем итд.Поздравляю вас товарищ заврамшись.
Трудовую заводят на первом месте работы. ИНН тоже надо специально идти и получать в налоговой.
И? Где противоречия? Опыта нет по профилю работы. Девочка только что выпустилась. То, что в трудовой есть запись о предыдущем месте работы, которое к её образованию и нашей работе не относится, не делает её опытной. Вы ж не думаете, что работодателя интересует левый опыт потенциального сотрудника?
Анон пишет:Мужчина, возраст сильно за... В резюме полторы страницы перечислений в каких институтах чем занимался, начиная с конца 80-х, последняя треть резюме - владение в совершенстве шестью языками, магистр биологии, кандидат филологических, юрист.
И почему его нельзя рассматривать?
Извините, я из отрасли, где в 30 лет "молодой, бестолковый, только-только сам работать начал", а в 50 - самое оно и дайте два.
Потому что у нас "молодой-бестолковый" начинается в плане возраста гораздо раньше, а 50 это уже дмн, профессор, зав.лаб/зав.каф и все такое, а не аспирант. Теортически я могу предположить, что человек в юности занимался биологией, закончил биофак (только непонятно зачем пишет про магистратуру, тогда не было ещё двуступенчатой системы), потом все бросил, стал лингвистом, получил кандидата филологических, потом ещё где-то стал юристом, а за 50 вспомнил, что хотел в биологию... но это странненько.
Анон пишет:Так что я принёс двух новых соискателей и себя для обсуждения.
Спасибо, наконец-таки стало окончательно понятно, что все это фанфик.
Отнюдь.
Просто анон не ожидал столь яркой, разнообразно и многостраничной реакции после первого вопроса, поэтому теперь интересна реакция на последующих нестандартных с моей точки зрения, кандидатов. Понятно, что просто неподходящий приносить не буду, ибо зачем. А вот тех, что вызывают моё... скажем так... удивление с первых минут чтения резюме - вполне интересно принести и почитать реакцию анонов.
Ну а себя я уже принёс по умолчанию, так как все больше обсуждения анонов касаются не кандидатов, а лично меня.
(Да, вчера-сегодня у меня рабочий аврал, поэтому принёс в ночи после работы, а сейчас отвечаю, проснувшись. Три часа сна, бывает у нас и такое. Можно сказать, холиварка помогает проснуться).
Кандидатку, которая буквально на следующий день (это важно!) после психической девушки тайком преодолела охрану и подбросила свои документы в ОК я даже комментировать не буду.
Вообще-то, за это время было гораздо больше народу, чем одна внезапно подбросившая. (К сожалению, основную работу тоже никто не отменяет, поэтому сейчас собеседования идут днем, а основная работа у меня практически с семи до примерно 11 и дальше с 18 до нолей. Неприятно, но собеседования отменить нельзя, как и непосредственную работу. Найду подходящих людей - вернусь в режим. Уже скоро, так как полтора человека нашла. ). Но там нормальные люди, с опытом и без, подходящие больше или меньше, но не вызывающие серьёзного удивления.
Отредактировано (2021-09-10 05:26:56)
Боже, соискатель попросил пару минут, директор на шокичах, ответ убил!
Начальник попросил подождать 15 минут из-за срочного совещания - наебал, намудил, уйду от такого в ночь без шапки прорываться через проходную и заблочу в ватсапе.
Соискателю надо допить чай - не, ну это святое.
вполне интересно принести и почитать реакцию анонов.
Ну а себя я уже принёс по умолчанию, так как все больше обсуждения анонов касаются не кандидатов, а лично меня.
Это теперь тред эйчаров, яннп?
Или такой вхоринг?
Это теперь тред эйчаров
Тот анон несколько раз говорил, что не эйчар (и этот анон тоже не эйчар, и тоже об этом говорил). Кандидатам с их кулстори тоже предлагается заткнуться (историю с чаем не эйчар притащил)?
Отредактировано (2021-09-10 07:32:48)
Да банально охрана пропускает людей, которые говорят "мне на трудоустройство в отдел кадров". Это не великая проблема, если это не оборона и не закрытый бывший НИИ, как бы он сейчас не назывался. У тебя, походу, ограниченный жизненный опыт, поэтому ты и пляшешь по поводу самых обычных вещей.
Ну так контора же попадет, если ты не руководитель этой конторы, то тебе от этого ни жарко, ни холодно должно быть...
Ну, как ни жарко, ни холодно. Во-первых, стыдно. Во-вторых, подмоченная репутация. А я, собственно, пиаром занимаюсь.