Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38201 2021-09-10 02:12:51

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

копии документов уже отнесла в отдел кадров (как?! Как она вообще туда попала?! У нас режим с охраной и камерами!   ), а теперь "высылаю резюме"

А ты ещё жаловался, что девочка документы с собой принесла. Ещё пара таких кандидатов и вот девочка уже не такая ужасная  ;D

#38202 2021-09-10 02:19:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

копии документов уже отнесла в отдел кадров (как?! Как она вообще туда попала?! У нас режим с охраной и камерами!   ), а теперь "высылаю резюме"

А ты ещё жаловался, что девочка документы с собой принесла. Ещё пара таких кандидатов и вот девочка уже не такая ужасная  ;D

О, да.
Девочка-то мне просто на стол положила трудовую, Инн и снилс. :) А тут прям апгрейд. С другой стороны, девочка юная, а дама взрослая, опытная - сразу знает куда документы нести.  :think:

#38203 2021-09-10 02:27:46

Анон

Анон пишет:

Девочка-то мне просто на стол положила трудовую, Инн и снилс.

Разве трудовую не по месту работы заводят?

#38204 2021-09-10 02:32:54

Анон

Анон пишет:

Разве трудовую не по месту работы заводят?

Э. Нет? Её заводят тогда, когда в первый раз трудоустраиваешься по ТК. А та девочка могла быть устроена на кафедре ради стажа, например.

#38205 2021-09-10 02:36:57

Анон

Анон пишет:

Мужчина, возраст сильно за... В резюме полторы страницы перечислений в каких институтах чем занимался, начиная с  конца 80-х, последняя треть резюме - владение в совершенстве шестью языками, магистр биологии, кандидат филологических, юрист. 

И почему его нельзя рассматривать?  O_o
Извините, я из отрасли, где в 30 лет "молодой, бестолковый, только-только сам работать начал", а в 50 - самое оно и дайте два.

Отредактировано (2021-09-10 02:37:33)

#38206 2021-09-10 02:39:25

Анон

Анон пишет:

Её заводят тогда, когда в первый раз трудоустраиваешься по ТК.

Да, я плохо сформулировал, имел в виду как раз про первое место работы. Тогда я вообще не отдупляю, если у девочки есть опыт работы, как её выдерживали на предыдущем месте (и как она вообще проходила собесы до этого) с менталочками и странностями? Или выгнали ссаными тряпками? Или она работала не по профессии, но тогда у меня тем более вопросы, потому что студенты, в основном, работают продаванами/баристами/подставьте другое, что предполагает общение с людьми, как она работала такая странная?
Как много вопросов, как мало ответов.....

#38207 2021-09-10 02:44:16

Анон

Анон пишет:

Тогда я вообще не отдупляю, если у девочки есть опыт работы, как её выдерживали на предыдущем месте (и как она вообще проходила собесы до этого) с менталочками и странностями? Или выгнали ссаными тряпками?

Да боже, скорее всего, её устроили на 0.1 ставки на кафедре, чтобы стаж капал. Для этого не требуется каких-то охуенных социальных навыков, нужно просто писать диплом в лабе и мыть пробирки.

Ну и, возможно, если у неё реально менталки, то это какое-то обострение или манифестация, а раньше человек вёл себя вполне обычно и поехал кукухой от работы баристой.

#38208 2021-09-10 02:45:00

Анон

Анон пишет:

Тогда я вообще не отдупляю, если у девочки есть опыт работы, как её выдерживали на предыдущем месте с менталочками и странностями?

Возможно, ей повезло со спокойной офисной работой, где общаться не надо вообще ни с кем, а непосредственному руководителю было пофиг на нетипичное поведение. Задачу получила - задачу выполнила и отправила, повторить по мере поступления задач.

#38209 2021-09-10 02:49:14

Анон

Да вы заебали. Я приду завтра и еще что-нибудь наброшу, чтобы вы закопали наконец молекулярочку.

#38210 2021-09-10 02:51:21

Анон

Анон пишет:

Возможно, ей повезло со спокойной офисной работой, где общаться не надо вообще ни с кем, а непосредственному руководителю было пофиг на нетипичное поведение.

Или рассказ молекулярочки с душком пиздежа.

#38211 2021-09-10 02:51:56

Анон

Анон пишет:

Так что я принёс двух новых соискателей и себя для обсуждения.

Спасибо, наконец-таки стало окончательно понятно, что все это фанфик.

#38212 2021-09-10 02:58:15

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Например, подкинули мне резюме девушки-выпускницы недавней, без опыта, но попросили посмотреть.
Посмотрел. Ну, опыта нет, ничего нет, но написано, что коммуникабельная, активная, обучаемая.
Ок, - думаю. - В принципе, сами вырастим, если так. Научим, в аспирантуру возьмем итд.

Поздравляю вас товарищ заврамшись.
Трудовую заводят на первом месте работы. ИНН тоже надо специально идти и получать в налоговой.

Отредактировано (2021-09-10 02:59:10)

#38213 2021-09-10 03:11:33

Анон

Анон пишет:

ИНН тоже надо специально идти и получать в налоговой.

Вот это разве обязательно связано с работой? Для оформления денежных призов раньше точно нужен был ИНН, или что-то изменилось?

#38214 2021-09-10 03:22:19

Анон

Анон пишет:

Вот это разве обязательно связано с работой? Для оформления денежных призов раньше точно нужен был ИНН, или что-то изменилось?

Да ИНН по разным причинам мог понадобиться. Моему брату несовершеннолетнему оформляли при вступлении в наследство зачем-то. Так-то и трудовую можно спокойно купить в канцелярском.

#38215 2021-09-10 03:24:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ИНН тоже надо специально идти и получать в налоговой.

Да это понятно, я про то, что каждый эйчар знает, что основная беда вчерашних студентов (особенно инфантильных корзиночек) - неполный пакет документов.

Если бы анона написал: "пришла странноватая девушка, застенчивая, пыталась переходить на ты. ИННа нет, пойти получить сама не может - "надо спросить у мамы". Боится с людьми говорить, спрашивает можно ли ей свободный график, тупит в телефон прямо на интервью. Нахер мне такая работница нужна, у нас работать нужно и ездить в командировки без мамы" - я бы поверил и вопросов не было. А по рассказу анона у нас с одной стороны наглая щучка со стажем (хотя раньше он писал что опыта нет), с другой - аутистка-инфантилка-мамина корзинка, которая подходит к людям вплотную и производит впечатление нездорового "с менталочкой" человека. И с каждым его постом я все меньше и меньше анону-ТС верю.

Кандидатку, которая буквально на следующий день (это важно!) после психической девушки тайком преодолела охрану и подбросила свои документы в ОК я даже комментировать не буду.

#38216 2021-09-10 03:35:51

Анон

Анон пишет:

Так-то и трудовую можно спокойно купить в канцелярском

С января 2021 года все, кто получают трудовую впервые, получают ее в электронном виде. Они не могут выбрать бумажную трудовую.

Вот облом, да.  :troll:

#38217 2021-09-10 05:01:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Например, подкинули мне резюме девушки-выпускницы недавней, без опыта, но попросили посмотреть.
Посмотрел. Ну, опыта нет, ничего нет, но написано, что коммуникабельная, активная, обучаемая.
Ок, - думаю. - В принципе, сами вырастим, если так. Научим, в аспирантуру возьмем итд.

Поздравляю вас товарищ заврамшись.
Трудовую заводят на первом месте работы. ИНН тоже надо специально идти и получать в налоговой.

И? Где противоречия? Опыта нет по профилю работы. Девочка только что выпустилась. То, что в трудовой есть запись о предыдущем месте работы, которое к её образованию и нашей работе не относится, не делает её опытной. Вы ж не думаете, что работодателя интересует левый опыт потенциального сотрудника?

#38218 2021-09-10 05:08:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мужчина, возраст сильно за... В резюме полторы страницы перечислений в каких институтах чем занимался, начиная с  конца 80-х, последняя треть резюме - владение в совершенстве шестью языками, магистр биологии, кандидат филологических, юрист. 

И почему его нельзя рассматривать?  O_o
Извините, я из отрасли, где в 30 лет "молодой, бестолковый, только-только сам работать начал", а в 50 - самое оно и дайте два.

Потому что у нас "молодой-бестолковый" начинается в плане возраста гораздо раньше, а 50 это уже дмн, профессор, зав.лаб/зав.каф и все такое, а не аспирант. Теортически я могу предположить, что человек в юности занимался биологией, закончил биофак (только непонятно зачем пишет про магистратуру, тогда не было ещё двуступенчатой системы), потом все бросил, стал лингвистом, получил кандидата филологических, потом ещё где-то стал юристом, а за 50 вспомнил, что хотел в биологию... но это странненько.

#38219 2021-09-10 05:18:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что я принёс двух новых соискателей и себя для обсуждения.

Спасибо, наконец-таки стало окончательно понятно, что все это фанфик.

Отнюдь.
Просто анон не ожидал столь яркой, разнообразно и  многостраничной реакции после первого вопроса, поэтому теперь интересна реакция на последующих нестандартных с моей точки зрения, кандидатов.  Понятно, что просто неподходящий приносить не буду, ибо зачем. А вот тех, что вызывают моё... скажем так... удивление с первых минут чтения резюме - вполне интересно принести и почитать реакцию анонов.
Ну а себя я уже принёс по умолчанию, так как все больше обсуждения анонов касаются не кандидатов, а лично меня.  :dontknow:
(Да, вчера-сегодня у меня рабочий аврал, поэтому принёс в ночи после работы, а сейчас отвечаю, проснувшись. Три часа сна, бывает у нас и такое. Можно сказать, холиварка помогает проснуться).

#38220 2021-09-10 05:26:26

Анон

Анон пишет:

Кандидатку, которая буквально на следующий день (это важно!) после психической девушки тайком преодолела охрану и подбросила свои документы в ОК я даже комментировать не буду.

Вообще-то, за это время было гораздо больше народу, чем одна внезапно подбросившая. (К сожалению, основную работу тоже никто не отменяет, поэтому сейчас собеседования идут днем, а основная работа у меня практически с семи до примерно 11 и дальше с 18 до нолей. Неприятно, но собеседования отменить нельзя, как и непосредственную работу. Найду подходящих людей - вернусь в режим. Уже скоро, так как полтора человека нашла. :) ). Но там нормальные люди, с опытом и без, подходящие больше или меньше, но не вызывающие серьёзного удивления.

Отредактировано (2021-09-10 05:26:56)

#38221 2021-09-10 05:30:36

Анон

Анон пишет:

Боже, соискатель попросил пару минут, директор на шокичах, ответ убил!

Начальник попросил подождать 15 минут из-за срочного совещания - наебал, намудил, уйду от такого в ночь без шапки прорываться через проходную и заблочу в ватсапе.
Соискателю надо допить чай - не, ну это святое.

#38222 2021-09-10 07:10:12

Анон

Анон пишет:

вполне интересно принести и почитать реакцию анонов.
Ну а себя я уже принёс по умолчанию, так как все больше обсуждения анонов касаются не кандидатов, а лично меня.  :dontknow:

Это теперь тред эйчаров, яннп?
Или такой вхоринг?

#38223 2021-09-10 07:32:33

Анон

Анон пишет:

Это теперь тред эйчаров

Тот анон несколько раз говорил, что не эйчар (и этот анон тоже не эйчар, и тоже об этом говорил). Кандидатам с их кулстори тоже предлагается заткнуться (историю с чаем не эйчар притащил)?

Отредактировано (2021-09-10 07:32:48)

#38224 2021-09-10 07:43:56

Анон

Анон пишет:

Да банально охрана пропускает людей, которые говорят "мне на трудоустройство в отдел кадров". Это не великая проблема, если это не оборона и не закрытый бывший НИИ, как бы он сейчас не назывался. У тебя, походу, ограниченный жизненный опыт, поэтому ты и пляшешь по поводу самых обычных вещей.

#38225 2021-09-10 08:17:53

Анон

Анон пишет:

Ну так контора же попадет, если ты не руководитель этой конторы, то тебе от этого ни жарко, ни холодно должно быть...

Ну, как ни жарко, ни холодно. Во-первых, стыдно. Во-вторых, подмоченная репутация. А я, собственно, пиаром занимаюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума