Вы не вошли.
Имхо, могло быть так, что человек понял, что все его усилия напрасны.
Зачем стараться, если за это ничего не получаешь: ни денег, ни благодарности, ни каких других ништяков.
++
Лошадь работала больше всех, но председателем колхоза так и не стала.
Аноны, будьте няшами, скажите, что если я провалил шесть собеседований на вакансии типа официантка-выдача заказов-официантка-продавец, то это не я конченый и резюме мое конченое, а ну вот не повезло
Чесслово, я приходил вовремя или чуть раньше, не лез собеседующим в лицо, не мудачил при их детях, вообще вроде бы норм с софт-скиллами, не жаловался и не жаловались, не без опыта, ну вот как-то все не звонят и не звонят( Анон не хочет в сетевое что-то вроде Мака или КФЦ или продавцом-консультантом к одежде-обуви, анон хочет зп нимношк повыше минимально возможной, и что-то с условиями, ну, людскими. А анона не хотят, хотя он совершенно точно в состоянии работать эту работу, анон еще как работящ, но у него как-то не получается это показать успешно.
Аноны, будьте няшами, скажите, что если я провалил шесть собеседований на вакансии типа официантка-выдача заказов-официантка-продавец, то это не я конченый и резюме мое конченое, а ну вот не повезло
Анончик, не расстраивайся. Конечно ты не конченый, шесть собесов — это не много) И даже сто шесть — не много.
Нанимают нас по-прежнему, в основном, люди и человеческий фактор порой играет решающую роль. Это просто они мудаки, если тебя не берут. Не отчаивайся, найдёшь обязательно что-то годное.
Но например если мы договорились о собесе, а я потом выяснил, что меня пытаются собеседовать в млм, я тоже молча заблочу номер и никому звонить и предупреждать не буду
И что неуважительного, если тебя зовут в млм? Танец не исполнили? И опять же, ничего, кроме собственной вавки, не мешает отказаться вербально. И это не инициирование контакта, а его закрытие. И прервать звонок, не слушая скрипт.
Или если офис в пердях за тремя проходными, меня попросили подождать в коридоре и съебали на полчаса, я молча встану и уйду. Такого кейса у меня правда не было
Кейса не было, но я все равно сообщу о своих действиях. Спасибо, очень интересно.
Я про такое слышал только в контексте "звали на менеджера по продажам, пришла, а там арендованный зал и сетевуха/секта/инфоцыгане"
Эээ, ну хз. У меня как раз было групповое интервью на нынешней работе, я тогда ещё стажёром нанимался. Ну ок, правда, нас было не 20, а 6, это да. Сначала вкратце рассказали, чем занимается отдел и что будут делать стажёры, потом надо было рассказать о себе, в конце сыграли в игру на тимбилдинг. По итогам группового собеседования уже звали (или не звали, как повезёт) на техническое индивидуальное с начальником отдела. Компания не сетевуха и близко, крупная инженерная корпорация.
И когда в айти пробовал пойти, то тоже периодически встречал такое. Либо играли в игру на тимбилдинг, либо писали тесты, кто первый написал — тот идёт обсуждать результаты и более предметно беседовать с эйчаром. Тоже были вполне цивильные конторы. Так что, имхо, в некоторых сферах на начальных позициях это более чем норм.
Анон не хочет в сетевое что-то вроде Мака или КФЦ или продавцом-консультантом к одежде-обуви, анон хочет зп нимношк повыше минимально возможной, и что-то с условиями, ну, людскими.
Анон, а всякие бариста - не вариант?
И что неуважительного, если тебя зовут в млм?
Ты либо тролль, либо дебил, досвидос.
Ору и летаю на горящей жопе.
У нас тут, как известно, выборы. И в те же дни конференция аккурат организованная нашей конторой. И главная по организации пригласила почетных гостей, по удивительному совпадению - кандидатов разных уровней от партии власти. И организовала пресс-подход.
Целый день ей высылала статьи федерального закона о выборах, объясняла, как наша контора может попасть, если кто из кандидатов ляпнет хоть что-то про выборы, рассказывала про дни тишины. Она согласилась уже, а сейчас снова здорово: "мы можем, если шепотом".
Одно меня утешает, точнее, два:
1) во время конференции я буду безвылазно на участке, поскольку член комиссии, и таким образом не буду причастна, если за неделю не уговорю,
2) во всех бумагах по поводу конференции меня в числе ответственных нет.
Но финский же стыд.
Отредактировано (2021-09-09 22:24:12)
Ну так контора же попадет, если ты не руководитель этой конторы, то тебе от этого ни жарко, ни холодно должно быть...
Анон, мироздание тебя просто для чего-то более крупного готовит!
Я с два десятка оббежал, прежде чем мне устроили условия (потому что всякие Кари меня брали без вопросов, но я к ним не хотел), а я устроил нанимателя (потому что во всякие Найки я хотел, но меня не брали), и мне сделали оффер. Чтобы через неделю сказать «вы слишком долго делали медкнижку, мы взяли на ваше место другого человека». Ещё через неделю я уже был в компании много круче предыдущей, причём не на стартовой позиции, потому что мои скиллы продавца (весьма скромные) и мои софт-скиллы (более развитые, но не то чтоб я верил, что они однажды действительно мне потребуются) оказались ровно тем, что они искали.
Аноны, послушала вот про то, что нефиг ожидать, надо сразу уходить и все такое.
А если пришла чуть-чуть раньше? Минут на 20 буквально, встретили сотрудники, с которыми, похоже, потом работать, сказали, что вот прямо сейчас начальник занят, но они пока с удовольствием попьют со мной чай, расскажут как тут работается, если у меня есть вопросы. Пока проходили в чайную, видно и слышно, что в кабинете начальника кто-то разговраивает (возможно, другим собеседующимся на вакансию?). Пили чай, общались с сотрудниками, потом пришел начальник, предложил пройти с ним поговорить. Ответила, что подождите пару минут, допью чай. Помолчал, сказал, что ок, ушел. Потом сотрудница проводила в кабинет и дальше уже разговаривали.
Пока что не звонили с отказом или согласием.
Вот думаю теперь: они же не могут отказать только из-за более раннего прихода и чая? Или надо было сразу уходить, а то и время потеряла, и все равно откажут?
Вот думаю теперь: они же не могут отказать только из-за более раннего прихода и чая? Или надо было сразу уходить, а то и время потеряла, и все равно откажут?
Анон, ты чего Уж приход пораньше точно к грехам относить не стоит, ты же не опоздала. На чай сама не напрашивалась.
Ты сама-то как разговор оцениваешь? Сотрудники с тобой разговаривали как? начальник? Говорили по компетенциям и работе или что-то личное?
Я бы на месте начальника охуел от фразы про допить чай сначала, если честно
Соглашусь, это реально странно
В тему про расположение офиса в пердях. Заранее посмотрела адрес, построила маршрут, но слегка заблудилась, так как новый офисный центр расположен в промзоне. Склады, гаражи, вот это всё. Пришла по навигатору, но понимаю, что что-то не то, не похоже это на офисы. Спросила у прохожих, те не в курсе, позвонила эйчару. Она повторяет ровно то, что написано, не даёт ориентиров, но предлагает скинуть геолокацию. В итоге присылает мне тупо скрин карт и плашкой их офиса, а я сравниваю с тем, что у меня открыто и не вижу ничего особо отличающегося. Я уже слегка в отчаянии, так как время мои плутания сожрали, потом следующее собеседование, но тут попадаются другие прохожие, которые чётко объясняют, куда надо идти. Как итог: здание, куда мне надо было, разделено забором с тем, куда привёл навигатор. Там кпп, просто так не пройти, да и забор сплошняком.
Морали нет, я затупила, эйчар не потрудилась.
Что такого во фразе "я допью чай?". Она же не цистерну чая допивала, а небольшую кружку.
Чувствую запах чаесрача........
Сюда тролли ходят как на работу...
Можно подать в суд на эйчара холиварки?
Я понял, что меня заебало в этом треде. То, что тут ОХУЕВАЮТ и В ШОКЕ от каких-то вещей, которые либо вполне безобидные, либо тянут максимум на небольшой косяк взаимодействия. Да, это может быть неприятно, это может ухудшить отношение к кандидату, но реагируют тут так, будто им на стол насрали, а потом на этом столе выебали, бия ногой в таз и взрывая петарды.
Я понял, что меня заебало в этом треде. То, что тут ОХУЕВАЮТ и В ШОКЕ от каких-то вещей, которые либо вполне безобидные, либо тянут максимум на небольшой косяк взаимодействия.
Ага, тут все такие ромашки, как будто начальник сначала весь день думал о том, что ему соискатель сказал, потом всю ночь ворочался, уснуть не мог. Если Анон нормально отсобеседовался, начальник бы уже через минуту забыл, кто там что кому сказал.
Она же не цистерну чая допивала, а небольшую кружку.
А она чай пить пришла или собеседоваться?
Что такого во фразе "я допью чай?".
Да ничего особенного. Она ведь именно за этим туда пришла. А у начальника дел других не имеется, только ждать, когда кандидат изволит чай допить.
А она чай пить пришла или собеседоваться?
Четыреждыблядская ярость.
Чай ей предложили сотрудники, что такого в том, что она попросила директора подождать пару минут? Если бы я оказалась в такой ситуации, я бы тоже попросила минутку подождать — банально чтобы посмотреть как я выгляжу, нет ли крошек в уголках губ да и в целом.
Чай ей предложили сотрудники
Чтобы сгладить условную горечь ожидания. Но на ответную любезность анон не сподобился.