Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38151 2021-09-09 21:40:43

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Имхо, могло быть так, что человек понял, что все его усилия напрасны.
Зачем стараться, если за это ничего не получаешь: ни денег, ни благодарности, ни каких других ништяков.

++
Лошадь работала больше всех, но председателем колхоза так и не стала.

#38152 2021-09-09 21:43:39

Анон

Аноны, будьте няшами, скажите, что если я провалил шесть собеседований на вакансии типа официантка-выдача заказов-официантка-продавец, то это не я конченый и резюме мое конченое, а ну вот не повезло  ;D
Чесслово, я приходил вовремя или чуть раньше, не лез собеседующим в лицо, не мудачил при их детях, вообще вроде бы норм с софт-скиллами, не жаловался и не жаловались, не без опыта, ну вот как-то все не звонят и не звонят( Анон не хочет в сетевое что-то вроде Мака или КФЦ или продавцом-консультантом к одежде-обуви, анон хочет зп нимношк повыше минимально возможной, и что-то с условиями, ну, людскими. А анона не хотят, хотя он совершенно точно в состоянии работать эту работу, анон еще как работящ, но у него как-то не получается это показать успешно.

#38153 2021-09-09 21:46:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, будьте няшами, скажите, что если я провалил шесть собеседований на вакансии типа официантка-выдача заказов-официантка-продавец, то это не я конченый и резюме мое конченое, а ну вот не повезло 

Анончик, не расстраивайся. Конечно ты не конченый, шесть собесов — это не много) И даже сто шесть — не много.
Нанимают нас по-прежнему, в основном, люди и человеческий фактор порой играет решающую роль. Это просто они мудаки, если тебя не берут. Не отчаивайся, найдёшь обязательно что-то годное.

#38154 2021-09-09 22:06:52

Анон

Анон пишет:

Но например если мы договорились о собесе, а я потом выяснил, что меня пытаются собеседовать в млм, я тоже молча заблочу номер и никому звонить и предупреждать не буду

И что неуважительного, если тебя зовут в млм? Танец не исполнили? И опять же, ничего, кроме собственной вавки, не мешает отказаться вербально. И это не инициирование контакта, а его закрытие. И прервать звонок, не слушая скрипт.

Анон пишет:

Или если офис в пердях за тремя проходными, меня попросили подождать в коридоре и съебали на полчаса, я молча встану и уйду. Такого кейса у меня правда не было

Кейса не было, но я все равно сообщу о своих действиях. Спасибо, очень интересно.

#38155 2021-09-09 22:11:05

Анон

Анон пишет:

Я про такое слышал только в контексте "звали на менеджера по продажам, пришла, а там арендованный зал и сетевуха/секта/инфоцыгане"

Эээ, ну хз. У меня как раз было групповое интервью на нынешней работе, я тогда ещё стажёром нанимался. Ну ок, правда, нас было не 20, а 6, это да. Сначала вкратце рассказали, чем занимается отдел и что будут делать стажёры, потом надо было рассказать о себе, в конце сыграли в игру на тимбилдинг. По итогам группового собеседования уже звали (или не звали, как повезёт) на техническое индивидуальное с начальником отдела. Компания не сетевуха и близко, крупная инженерная корпорация.

И когда в айти пробовал пойти, то тоже периодически встречал такое. Либо играли в игру на тимбилдинг, либо писали тесты, кто первый написал — тот идёт обсуждать результаты и более предметно беседовать с эйчаром. Тоже были вполне цивильные конторы. Так что, имхо, в некоторых сферах на начальных позициях это более чем норм.

#38156 2021-09-09 22:13:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А надо по-другому?..

А как иначе карьерный рост иметь?

а) зачем его непременно хотеть? б) многим просто достаточно хорошо делать свою работу, чтобы постепенно расти в скиллах и должности.

#38157 2021-09-09 22:15:19

Анон

Анон пишет:

Анон не хочет в сетевое что-то вроде Мака или КФЦ или продавцом-консультантом к одежде-обуви, анон хочет зп нимношк повыше минимально возможной, и что-то с условиями, ну, людскими.

Анон, а всякие бариста - не вариант?

#38158 2021-09-09 22:16:11

Анон

Анон пишет:

И что неуважительного, если тебя зовут в млм?

Ты либо тролль, либо дебил, досвидос.

#38159 2021-09-09 22:23:32

Анон

Ору и летаю на горящей жопе.
У нас тут, как известно, выборы. И в те же дни конференция аккурат организованная нашей конторой. И главная по организации пригласила почетных гостей, по удивительному совпадению - кандидатов разных уровней от партии власти. И организовала пресс-подход.
Целый день ей высылала статьи федерального закона о выборах, объясняла, как наша контора может попасть, если кто из кандидатов ляпнет хоть что-то про выборы, рассказывала про дни тишины. Она согласилась уже, а сейчас снова здорово: "мы можем, если шепотом".
Одно меня утешает, точнее, два:
1) во время конференции я буду безвылазно на участке, поскольку член комиссии, и таким образом не буду причастна, если за неделю не уговорю,
2) во всех бумагах по поводу конференции меня в числе ответственных нет.
Но финский же стыд.

Отредактировано (2021-09-09 22:24:12)

#38160 2021-09-09 22:25:33

Анон

Ну так контора же попадет, если ты не руководитель этой конторы, то тебе от этого ни жарко, ни холодно должно быть...

#38161 2021-09-09 22:29:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, будьте няшами, скажите, что если я провалил шесть собеседований на вакансии типа официантка-выдача заказов-официантка-продавец, то это не я конченый и резюме мое конченое, а ну вот не повезло

Анон, мироздание тебя просто для чего-то более крупного готовит!
Я с два десятка оббежал, прежде чем мне устроили условия (потому что всякие Кари меня брали без вопросов, но я к ним не хотел), а я устроил нанимателя (потому что во всякие Найки я хотел, но меня не брали), и мне сделали оффер. Чтобы через неделю сказать «вы слишком долго делали медкнижку, мы взяли на ваше место другого человека». Ещё через неделю я уже был в компании много круче предыдущей, причём не на стартовой позиции, потому что мои скиллы продавца (весьма скромные) и мои софт-скиллы (более развитые, но не то чтоб я верил, что они однажды действительно мне потребуются) оказались ровно тем, что они искали.

#38162 2021-09-09 22:47:45

Анон

Аноны, послушала вот про то, что нефиг ожидать, надо сразу уходить и все такое.
А если пришла чуть-чуть раньше? Минут на 20 буквально, встретили сотрудники, с которыми, похоже, потом работать, сказали, что вот прямо сейчас начальник занят, но они пока с удовольствием попьют со мной чай, расскажут как тут работается, если у меня есть вопросы. Пока проходили в чайную, видно и слышно, что в кабинете начальника кто-то разговраивает (возможно, другим собеседующимся на вакансию?). Пили чай, общались с сотрудниками, потом пришел начальник, предложил пройти с ним поговорить. Ответила, что подождите пару минут, допью чай. Помолчал, сказал, что ок, ушел. Потом сотрудница проводила в кабинет и дальше уже разговаривали.
Пока что не звонили с отказом или согласием.
Вот думаю теперь: они же не могут отказать только из-за более раннего прихода и чая? Или надо было сразу уходить, а то и время потеряла, и все равно откажут?

#38163 2021-09-09 22:52:09

Анон

Анон пишет:

Вот думаю теперь: они же не могут отказать только из-за более раннего прихода и чая? Или надо было сразу уходить, а то и время потеряла, и все равно откажут?

Анон, ты чего  :lol: Уж приход пораньше точно к грехам относить не стоит, ты же не опоздала. На чай сама не напрашивалась.
Ты сама-то как разговор оцениваешь? Сотрудники с тобой разговаривали как? начальник? Говорили по компетенциям и работе или что-то личное?

#38164 2021-09-09 22:53:03

Анон

Я бы на месте начальника охуел от фразы про допить чай сначала, если честно :smoke:

#38165 2021-09-09 22:55:45

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте начальника охуел от фразы про допить чай сначала, если честно :smoke:

Соглашусь, это реально странно  :really:

#38166 2021-09-09 22:58:32

Анон

Анон пишет:

Вот думаю теперь: они же не могут отказать только из-за более раннего прихода и чая?

Из-за раннего прихода и чая, конечно, вряд ли, но вот это

Анон пишет:

Ответила, что подождите пару минут, допью чай.

Я не знаю, как комментировать. Тоже что-то из новой деловой этики?

#38167 2021-09-09 22:59:35

Анон

В тему про расположение офиса в пердях. Заранее посмотрела адрес, построила маршрут, но слегка заблудилась, так как новый офисный центр расположен в промзоне. Склады, гаражи, вот это всё. Пришла по навигатору, но понимаю, что что-то не то, не похоже это на офисы. Спросила у прохожих, те не в курсе, позвонила эйчару. Она повторяет ровно то, что написано, не даёт ориентиров, но предлагает скинуть геолокацию. В итоге присылает мне тупо скрин карт и плашкой их офиса, а я сравниваю с тем, что у меня открыто и не вижу ничего особо отличающегося. Я уже слегка в отчаянии, так как время мои плутания сожрали, потом следующее собеседование, но тут попадаются другие прохожие, которые чётко объясняют, куда надо идти. Как итог: здание, куда мне надо было, разделено забором с тем, куда привёл навигатор. Там кпп, просто так не пройти, да и забор сплошняком.
Морали нет, я затупила, эйчар не потрудилась.

#38168 2021-09-09 23:02:51

Анон

Что такого во фразе "я допью чай?". Она же не цистерну чая допивала, а небольшую кружку.

Чувствую запах чаесрача........

#38169 2021-09-09 23:04:04

Анон

Сюда тролли ходят как на работу...
Можно подать в суд на эйчара холиварки?

#38170 2021-09-09 23:07:25

Анон

Анон пишет:

Я понял, что меня заебало в этом треде. То, что тут ОХУЕВАЮТ и В ШОКЕ от каких-то вещей, которые либо вполне безобидные, либо тянут максимум на небольшой косяк взаимодействия. Да, это может быть неприятно, это может ухудшить отношение к кандидату, но реагируют тут так, будто им на стол насрали, а потом на этом столе выебали, бия ногой в таз и взрывая петарды.

#38171 2021-09-09 23:10:02

Анон

Анон пишет:

Я понял, что меня заебало в этом треде. То, что тут ОХУЕВАЮТ и В ШОКЕ от каких-то вещей, которые либо вполне безобидные, либо тянут максимум на небольшой косяк взаимодействия.

Ага, тут все такие ромашки, как будто начальник сначала весь день думал о том, что ему соискатель сказал, потом всю ночь ворочался, уснуть не мог. Если Анон нормально отсобеседовался, начальник бы уже через минуту забыл, кто там что кому сказал.

#38172 2021-09-09 23:12:36

Анон

Анон пишет:

Она же не цистерну чая допивала, а небольшую кружку.

А она чай пить пришла или собеседоваться?

#38173 2021-09-09 23:14:03

Анон

Анон пишет:

Что такого во фразе "я допью чай?".

Да ничего особенного. Она ведь именно за этим туда пришла. А у начальника дел других не имеется, только ждать, когда кандидат изволит чай допить.

#38174 2021-09-09 23:14:35

Анон

Анон пишет:

А она чай пить пришла или собеседоваться?

:fury: Четыреждыблядская ярость.
Чай ей предложили сотрудники, что такого в том, что она попросила директора подождать пару минут? Если бы я оказалась в такой ситуации, я бы тоже попросила минутку подождать — банально чтобы посмотреть как я выгляжу, нет ли крошек в уголках губ да и в целом.

#38175 2021-09-09 23:15:42

Анон

Анон пишет:

Чай ей предложили сотрудники

Чтобы сгладить условную горечь ожидания. Но на ответную любезность анон не сподобился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума