Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38101 2021-09-09 17:45:59

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Заебали, блять.

Патамушта на тренинги по телепатии надо ходить, глупый анон! А ты небось на профтренинги ходишь, фу.

А если честно, реально капец как заебало, что люди считают, что их мысли прочтут и сделают так, как они хотели.

#38102 2021-09-09 17:48:12

Анон

Анон пишет:

"Анон Аноновна, сделай нам красиво и заебись, но твои рабочие письма с уточнениями по задаче мы будем игнорировать, а потом до тебя же доебемся, потому что все не так, как нам хотелось"

Ты дизайнер/делаешь сайты, анон?  =D

#38103 2021-09-09 17:55:38

Анон

Анон пишет:

Ты дизайнер/делаешь сайты, анон?  =D

Не-а.

#38104 2021-09-09 18:00:54

Анон

Анон пишет:

Не-а.

В любом случае сочувствую.  :iloveyou:
Мой экс-директор всегда хотел, чтобы было "как в лучших домах европы". Анон работал спецом па рекламе (вел все коммуникации и вообще всё, что выходило за рамки типичной офисной работы было моё). И он мне любил в пример ставить крупные компании "Смотри, Анон. Вот у "Говнов инкорпарейтид" смотри как здорово, нам надо так же". Анон пытался объяснить, что у говнов инкорпарейтид под эту задачу несколько отделов и каждый занимается своим, а анон совсем один, а из технических приспособлений у него степлер и маркеры. Тогда директор выдавал сакраментальную фразу: "ну ты сделай [это дело] как-нибудь". После чего разговор оканчивался и Анон думал пойти попить кофе или повеситься.

#38105 2021-09-09 18:08:22

Анон

Анон пишет:

Мой экс-директор всегда хотел, чтобы было "как в лучших домах европы".

Я не дизайнер сайтов и не анон выше, но как же это знакомо. :lol:

#38106 2021-09-09 18:32:11

Анон

последние три вечера я отсюда не выкисаю  :popcorn:

#38107 2021-09-09 18:38:10

Анон

Анон пишет:

Я не дизайнер сайтов и не анон выше, но как же это знакомо.

И, конечно же, всё это каждый раз нужно ещё вчера! Регулярно отбиваюсь бородатой шуткой про "Да не вопрос, я могу печатать 5000 знаков в минуту, но такая фигня получается!"  :lol:

#38108 2021-09-09 18:47:36

Анон

Анон пишет:

Тогда директор выдавал сакраментальную фразу: "ну ты сделай [это дело] как-нибудь". После чего разговор оканчивался и Анон думал пойти попить кофе или повеситься.

Я никогда не работала в подобных сферах и так близко с директорами не общалась, отсюда вопрос:
Можно после всяких умных фраз директора неэтично проигнорить его попытку закончить разговор и все-таки занудно объяснить ему почему его идея не взлетит при помощи степлера и маркера и как-то выесть ему мозг ложечкой? Ну да, попсихует, но не уволит же наверное? Из тех соображений, что задачу ему надо решить так или иначе, а ты единственный человек с мозгом и руками.

#38109 2021-09-09 18:49:37

Анон

Анон пишет:

И, конечно же, всё это каждый раз нужно ещё вчера!

:facepalm: У меня прямо вьтнамские флешбеки.
Анон, к слову, после этой работы чуть в дурку не съехал.

#38110 2021-09-09 18:56:41

Анон

Анон пишет:

Я никогда не работала в подобных сферах и так близко с директорами не общалась, отсюда вопрос:
Можно после всяких умных фраз директора неэтично проигнорить его попытку закончить разговор и все-таки занудно объяснить ему почему его идея не взлетит при помощи степлера и маркера и как-то выесть ему мозг ложечкой? Ну да, попсихует, но не уволит же наверное? Из тех соображений, что задачу ему надо решить так или иначе, а ты единственный человек с мозгом и руками.

Если честно, это была моя первая работа. Я была сразу после универа, а в универе, к сожалению, не учили говорить начальнику "нет", расставлять границы и т.д. И сам директор был такой... Ну, если грубо и по моему мнению — ведению бизнеса он не учился. Это бизнес его семьи, не его одного. Первые пару месяцев было хорошо, Анон был юн, горел желанием работать, продвигал идеи. Анон проанализировал рынок и сказал: "нам надо выпускать продукцию Х, иначе нас обгонят конкуренты". Директор сказал: "ну это надо обучать персонал, получать лицензии на выпуск...А у нас ведь итак берут, зачем нам это?". Как-то раз Анон попал на конференцию по госзакупкам (напоминаю, анон — рекламщик), и директор решил, что раз анон 1,5 часа послушал про госзакупки, он будет за них отвечать. Надо понимать, что семинар был от местной конторы, которая занималась этих закупок ведением и обучением сотрудников.
А после директор навесил на Анона ещё работу, вообще не по профилю. Совсем. И анон тянул два бизнеса директора, пора резьба не слетела вплоть до

Скрытый текст

#38111 2021-09-09 19:15:26

Анон

Анон пишет:

и директор решил, что раз анон 1,5 часа послушал про госзакупки, он будет за них отвечать. Надо понимать, что семинар был от местной конторы, которая занималась этих закупок ведением и обучением сотрудников.

Что за ппц :creepy: Ну хоть бы на обучение отправил с последующим повышением может или расширением должности, но за 1,5 часа какие компетенции...
Не понимаю я таких непродуманных директоров. От их незамутненности пострадает их собственная компания, очевидно же.

Анон пишет:

И анон тянул два бизнеса директора, пора резьба не слетела вплоть до

Никогда в жизни оно того не стоило и не будет стоить, анон

Отредактировано (2021-09-09 19:16:01)

#38112 2021-09-09 19:27:14

Анон

Анон пишет:

Не понимаю я таких непродуманных директоров. От их незамутненности пострадает их собственная компания, очевидно же.

Нет, пострадает анон, а директора семья поддержит и даст денег на решение косяков, а то и поможет с ликвидацией предприятия и открытием нового.

#38113 2021-09-09 19:27:17

Анон

Анон пишет:

Иногда можно, но для этого надо уметь говорить "нет", пропускать мимо ушей начальственные истерики и воспринимать вышестоящего как равного. Этот навык очень не сразу приходит, если вообще приходит.
Но бывают и идиоты-самодуры, которые уволят просто за то, что ты не сделал прямо сейчас то, что им в голову взбрело. Хорошо, когда можно их послать и устроиться на другую работу, но, увы, не у всех жизненные обстоятельства позволяют уходить вникуда(

#38114 2021-09-09 19:30:27

Анон

Анон пишет:

А это обычно люди, которые никогда не были вовлечены в рабочий/производственный процесс, не понимают, как всё функционирует и искренне уверены, что чуда не случается просто потому, что сотрудники херовые (а не потому, что сроки нереальные, исходники кривые и коммуникация между отделами отсутствует). У них на всё ответ: "Ну так придумайте что-нибудь, вам за это деньги платят".

#38115 2021-09-09 19:36:53

Анон

Анон пишет:

Способность заранее посмотреть на карте, где офис, оценить сложность его поиска и рассчитать время с учетом блужданий, если ты идешь в сложное место типа Флакона - это тоже показатель адекватности, ответственности и сообразительности.

Умение признавать свои проебы как эйчара и не прикрываться "Х это тоже показатель способностей кандидата" вот показатель зрелости и сообразительности.

Я всегда разворачиваюсь и ухожу, если вижу какую-то хуйню, если меня заставляют ждать или ведут себя неадекватно. Я не считаю, что я обязан быть супер предупредительным с людьми, которым окнорм просто забить на кандидата и давать ответы в духе "мы вам позвоним". С людьми, для которых норма кормить завтраками одного кандидата, пока они ждут, согласится ли на их предложение более интересный кандидат, а потом просто пропадать или отмалчиваться. Ачотакова, нужно же кого-то держать прозапас. По этой же причине я нажимаю крестик в браузере, когда меня просят написать ответ зАбОрЧиКоМ или слово "фиолетовый" в отклике на вакансию, чтобы доказать что я не бот.
Если я договариваюсь о собесе, а потом случайно читаю в интернете/слышу от людей, что в этой компании принято платить серую зп, а потом при увольнении кидать работников на серую часть, при этом задержав зп месяца на три - не сумневайтесь, я просто молча заблочу эйчаршу в телефоне/ватсапе без отмены собеса и реверансов.

Мне абсолютно насрать что про меня там подумают, и что бы обо мне сказало мое умение ориентироваться на местности или писать заборчиком, я просто хочу минимизировать контакт со странными личностями, наебизнесами и просто идиотами на своем пути в поиске новой работы. Пока что у меня все заебись, и такая тактика не подводила.

#38116 2021-09-09 19:41:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Групповое интервью - обычная практика особенно в сферах, где нужно активно коммуницировать

Я групповое интервью видел только однажды, как раз когда случайно попал на сетевуху.

+++
Я про такое слышал только в контексте "звали на менеджера по продажам, пришла, а там арендованный зал и сетевуха/секта/инфоцыгане"

Кроме того, не понятно, в чем трагедия что из 20 человек на такой собес дошло только 19.

#38117 2021-09-09 19:47:02

Анон

Анон пишет:

Я всегда разворачиваюсь и ухожу, если вижу какую-то хуйню, если меня заставляют ждать или ведут себя неадекватно.

Мне абсолютно насрать что про меня там подумают, и что бы обо мне сказало мое умение ориентироваться на местности или писать заборчиком, я просто хочу минимизировать контакт со странными личностями, наебизнесами и просто идиотами на своем пути в поиске новой работы. Пока что у меня все заебись, и такая тактика не подводила.

Злостные работодатели неадекватно разместили офис, так что анон не может найти  ;D
Анон не откроет заранее карту, чтобы посмотреть адрес, не откроет навигатор на месте, не попробует спросить у прохожих, не позвонит хотя бы HRу, нет, аноно видит хуйню (свою неспособность найти место по адресу), разворачивается и уходит. Чудесно.

#38118 2021-09-09 19:50:58

Анон

Анон пишет:

Анон не откроет заранее карту, чтобы посмотреть адрес, не откроет навигатор на месте

Навигатор показывает правильный путь далеко не всегда. И если дорогу и офис найти сложно, эйчар должен высылать карту проезда. Так делают все нормальные люди, с подключением в 2021 год.

#38119 2021-09-09 19:54:32

Анон

Анон пишет:

Умение признавать свои проебы как эйчара и не прикрываться "Х это тоже показатель способностей кандидата" вот показатель зрелости и сообразительности.

Тебе про Фому, а ты все Ерему тащишь.

#38120 2021-09-09 19:54:39

Анон

Анон пишет:

Навигатор показывает правильный путь далеко не всегда. И если дорогу и офис найти сложно, эйчар должен высылать карту проезда. Так делают все нормальные люди, с подключением в 2021 год.

Ну, может, тебе в 3 соснах сосну найти сложно, кто тебя знает.
В карту проезда то способен заглянуть, или там тоже злостная карта и ты разворачиваешься и уходишь? Или хотя бы звонишь HRу и просишь помощи?
А то HRы тут писали, что карта была, но это не помогло странненьким кандидатам, не добравшись и не позвонив, кануть в туман, наплевав на договоренности.

#38121 2021-09-09 19:56:47

Анон

Анон пишет:

Плюсую. И получается парадокс - работать некому, но ФОТ увеличивать мы не будем, потому что вас там и так за забором толпа, только среди этой толпы работать некому.

Потому надо срочно забанить линкидын, отменить егэ по английскому и ввести уроки патриотизма в школах. Тогда молодежь пойдет на заводы и поднимет Рассеюшку с колен.

#38122 2021-09-09 19:58:35

Анон

Анон пишет:

Я не считаю, что я обязан быть супер предупредительным с людьми, которым окнорм просто забить на кандидата и давать ответы в духе "мы вам позвоним". С людьми, для которых норма кормить завтраками одного кандидата, пока они ждут, согласится ли на их предложение более интересный кандидат, а потом просто пропадать или отмалчиваться. Ачотакова, нужно же кого-то держать прозапас

Стопстоп, а как же сто работодателей, которые только и ждут такой бриллиант? Зачем ждать, бери следующее предложение и не страдай.

Анон пишет:

не сумневайтесь, я просто молча заблочу эйчаршу в телефоне/ватсапе без отмены собеса и реверансов.

Это Профессионал  :lol: так как же великий ты попадал в ситуацию, когда сидел и ждал звонка, описанную тобой в этом же комменте? Что же просто не брал следующий оффер, поднесенный тебе на коленях с уговорами и плясками? :lol:

#38123 2021-09-09 19:58:45

Анон

Анон пишет:

Ну, может, тебе в 3 соснах сосну найти сложно, кто тебя знает.
В карту проезда то способен заглянуть, или там тоже злостная карта и ты разворачиваешься и уходишь? Или хотя бы звонишь HRу и просишь помощи?

Анон, я про это уже писал несколько раз. Я не твой кандидат, который говорил тебе что уже видит дверь офиса. Что-то кроме "бебебе, не нашел офис в Даниловской Мануфактуре" есть что сказать?

#38124 2021-09-09 19:59:51

Анон

Анон пишет:

Кроме того, не понятно, в чем трагедия что из 20 человек на такой собес дошло только 19.

Процитируй, плз, в каком конкретно месте я назвал это трагедией.

#38125 2021-09-09 20:00:00

Анон

Анон пишет:

Я про такое слышал только в контексте "звали на менеджера по продажам, пришла, а там арендованный зал и сетевуха/секта/инфоцыгане"

Ну вот, теперь ты узнал, что есть массовые площадки и массовые наборы, и это не инфоцыгане, а огромные федеральные компании.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума