Вы не вошли.
Заебали, блять.
Патамушта на тренинги по телепатии надо ходить, глупый анон! А ты небось на профтренинги ходишь, фу.
А если честно, реально капец как заебало, что люди считают, что их мысли прочтут и сделают так, как они хотели.
"Анон Аноновна, сделай нам красиво и заебись, но твои рабочие письма с уточнениями по задаче мы будем игнорировать, а потом до тебя же доебемся, потому что все не так, как нам хотелось"
Ты дизайнер/делаешь сайты, анон?
Ты дизайнер/делаешь сайты, анон?
Не-а.
Не-а.
В любом случае сочувствую.
Мой экс-директор всегда хотел, чтобы было "как в лучших домах европы". Анон работал спецом па рекламе (вел все коммуникации и вообще всё, что выходило за рамки типичной офисной работы было моё). И он мне любил в пример ставить крупные компании "Смотри, Анон. Вот у "Говнов инкорпарейтид" смотри как здорово, нам надо так же". Анон пытался объяснить, что у говнов инкорпарейтид под эту задачу несколько отделов и каждый занимается своим, а анон совсем один, а из технических приспособлений у него степлер и маркеры. Тогда директор выдавал сакраментальную фразу: "ну ты сделай [это дело] как-нибудь". После чего разговор оканчивался и Анон думал пойти попить кофе или повеситься.
Мой экс-директор всегда хотел, чтобы было "как в лучших домах европы".
Я не дизайнер сайтов и не анон выше, но как же это знакомо.
последние три вечера я отсюда не выкисаю
Я не дизайнер сайтов и не анон выше, но как же это знакомо.
И, конечно же, всё это каждый раз нужно ещё вчера! Регулярно отбиваюсь бородатой шуткой про "Да не вопрос, я могу печатать 5000 знаков в минуту, но такая фигня получается!"
Тогда директор выдавал сакраментальную фразу: "ну ты сделай [это дело] как-нибудь". После чего разговор оканчивался и Анон думал пойти попить кофе или повеситься.
Я никогда не работала в подобных сферах и так близко с директорами не общалась, отсюда вопрос:
Можно после всяких умных фраз директора неэтично проигнорить его попытку закончить разговор и все-таки занудно объяснить ему почему его идея не взлетит при помощи степлера и маркера и как-то выесть ему мозг ложечкой? Ну да, попсихует, но не уволит же наверное? Из тех соображений, что задачу ему надо решить так или иначе, а ты единственный человек с мозгом и руками.
И, конечно же, всё это каждый раз нужно ещё вчера!
У меня прямо вьтнамские флешбеки.
Анон, к слову, после этой работы чуть в дурку не съехал.
Я никогда не работала в подобных сферах и так близко с директорами не общалась, отсюда вопрос:
Можно после всяких умных фраз директора неэтично проигнорить его попытку закончить разговор и все-таки занудно объяснить ему почему его идея не взлетит при помощи степлера и маркера и как-то выесть ему мозг ложечкой? Ну да, попсихует, но не уволит же наверное? Из тех соображений, что задачу ему надо решить так или иначе, а ты единственный человек с мозгом и руками.
Если честно, это была моя первая работа. Я была сразу после универа, а в универе, к сожалению, не учили говорить начальнику "нет", расставлять границы и т.д. И сам директор был такой... Ну, если грубо и по моему мнению — ведению бизнеса он не учился. Это бизнес его семьи, не его одного. Первые пару месяцев было хорошо, Анон был юн, горел желанием работать, продвигал идеи. Анон проанализировал рынок и сказал: "нам надо выпускать продукцию Х, иначе нас обгонят конкуренты". Директор сказал: "ну это надо обучать персонал, получать лицензии на выпуск...А у нас ведь итак берут, зачем нам это?". Как-то раз Анон попал на конференцию по госзакупкам (напоминаю, анон — рекламщик), и директор решил, что раз анон 1,5 часа послушал про госзакупки, он будет за них отвечать. Надо понимать, что семинар был от местной конторы, которая занималась этих закупок ведением и обучением сотрудников.
А после директор навесил на Анона ещё работу, вообще не по профилю. Совсем. И анон тянул два бизнеса директора, пора резьба не слетела вплоть до
и директор решил, что раз анон 1,5 часа послушал про госзакупки, он будет за них отвечать. Надо понимать, что семинар был от местной конторы, которая занималась этих закупок ведением и обучением сотрудников.
Что за ппц Ну хоть бы на обучение отправил с последующим повышением может или расширением должности, но за 1,5 часа какие компетенции...
Не понимаю я таких непродуманных директоров. От их незамутненности пострадает их собственная компания, очевидно же.
И анон тянул два бизнеса директора, пора резьба не слетела вплоть до
Никогда в жизни оно того не стоило и не будет стоить, анон
Отредактировано (2021-09-09 19:16:01)
Не понимаю я таких непродуманных директоров. От их незамутненности пострадает их собственная компания, очевидно же.
Нет, пострадает анон, а директора семья поддержит и даст денег на решение косяков, а то и поможет с ликвидацией предприятия и открытием нового.
Иногда можно, но для этого надо уметь говорить "нет", пропускать мимо ушей начальственные истерики и воспринимать вышестоящего как равного. Этот навык очень не сразу приходит, если вообще приходит.
Но бывают и идиоты-самодуры, которые уволят просто за то, что ты не сделал прямо сейчас то, что им в голову взбрело. Хорошо, когда можно их послать и устроиться на другую работу, но, увы, не у всех жизненные обстоятельства позволяют уходить вникуда(
А это обычно люди, которые никогда не были вовлечены в рабочий/производственный процесс, не понимают, как всё функционирует и искренне уверены, что чуда не случается просто потому, что сотрудники херовые (а не потому, что сроки нереальные, исходники кривые и коммуникация между отделами отсутствует). У них на всё ответ: "Ну так придумайте что-нибудь, вам за это деньги платят".
Способность заранее посмотреть на карте, где офис, оценить сложность его поиска и рассчитать время с учетом блужданий, если ты идешь в сложное место типа Флакона - это тоже показатель адекватности, ответственности и сообразительности.
Умение признавать свои проебы как эйчара и не прикрываться "Х это тоже показатель способностей кандидата" вот показатель зрелости и сообразительности.
Я всегда разворачиваюсь и ухожу, если вижу какую-то хуйню, если меня заставляют ждать или ведут себя неадекватно. Я не считаю, что я обязан быть супер предупредительным с людьми, которым окнорм просто забить на кандидата и давать ответы в духе "мы вам позвоним". С людьми, для которых норма кормить завтраками одного кандидата, пока они ждут, согласится ли на их предложение более интересный кандидат, а потом просто пропадать или отмалчиваться. Ачотакова, нужно же кого-то держать прозапас. По этой же причине я нажимаю крестик в браузере, когда меня просят написать ответ зАбОрЧиКоМ или слово "фиолетовый" в отклике на вакансию, чтобы доказать что я не бот.
Если я договариваюсь о собесе, а потом случайно читаю в интернете/слышу от людей, что в этой компании принято платить серую зп, а потом при увольнении кидать работников на серую часть, при этом задержав зп месяца на три - не сумневайтесь, я просто молча заблочу эйчаршу в телефоне/ватсапе без отмены собеса и реверансов.
Мне абсолютно насрать что про меня там подумают, и что бы обо мне сказало мое умение ориентироваться на местности или писать заборчиком, я просто хочу минимизировать контакт со странными личностями, наебизнесами и просто идиотами на своем пути в поиске новой работы. Пока что у меня все заебись, и такая тактика не подводила.
Анон пишет:Групповое интервью - обычная практика особенно в сферах, где нужно активно коммуницировать
Я групповое интервью видел только однажды, как раз когда случайно попал на сетевуху.
+++
Я про такое слышал только в контексте "звали на менеджера по продажам, пришла, а там арендованный зал и сетевуха/секта/инфоцыгане"
Кроме того, не понятно, в чем трагедия что из 20 человек на такой собес дошло только 19.
Я всегда разворачиваюсь и ухожу, если вижу какую-то хуйню, если меня заставляют ждать или ведут себя неадекватно.
Мне абсолютно насрать что про меня там подумают, и что бы обо мне сказало мое умение ориентироваться на местности или писать заборчиком, я просто хочу минимизировать контакт со странными личностями, наебизнесами и просто идиотами на своем пути в поиске новой работы. Пока что у меня все заебись, и такая тактика не подводила.
Злостные работодатели неадекватно разместили офис, так что анон не может найти
Анон не откроет заранее карту, чтобы посмотреть адрес, не откроет навигатор на месте, не попробует спросить у прохожих, не позвонит хотя бы HRу, нет, аноно видит хуйню (свою неспособность найти место по адресу), разворачивается и уходит. Чудесно.
Анон не откроет заранее карту, чтобы посмотреть адрес, не откроет навигатор на месте
Навигатор показывает правильный путь далеко не всегда. И если дорогу и офис найти сложно, эйчар должен высылать карту проезда. Так делают все нормальные люди, с подключением в 2021 год.
Умение признавать свои проебы как эйчара и не прикрываться "Х это тоже показатель способностей кандидата" вот показатель зрелости и сообразительности.
Тебе про Фому, а ты все Ерему тащишь.
Навигатор показывает правильный путь далеко не всегда. И если дорогу и офис найти сложно, эйчар должен высылать карту проезда. Так делают все нормальные люди, с подключением в 2021 год.
Ну, может, тебе в 3 соснах сосну найти сложно, кто тебя знает.
В карту проезда то способен заглянуть, или там тоже злостная карта и ты разворачиваешься и уходишь? Или хотя бы звонишь HRу и просишь помощи?
А то HRы тут писали, что карта была, но это не помогло странненьким кандидатам, не добравшись и не позвонив, кануть в туман, наплевав на договоренности.
Плюсую. И получается парадокс - работать некому, но ФОТ увеличивать мы не будем, потому что вас там и так за забором толпа, только среди этой толпы работать некому.
Потому надо срочно забанить линкидын, отменить егэ по английскому и ввести уроки патриотизма в школах. Тогда молодежь пойдет на заводы и поднимет Рассеюшку с колен.
Я не считаю, что я обязан быть супер предупредительным с людьми, которым окнорм просто забить на кандидата и давать ответы в духе "мы вам позвоним". С людьми, для которых норма кормить завтраками одного кандидата, пока они ждут, согласится ли на их предложение более интересный кандидат, а потом просто пропадать или отмалчиваться. Ачотакова, нужно же кого-то держать прозапас
Стопстоп, а как же сто работодателей, которые только и ждут такой бриллиант? Зачем ждать, бери следующее предложение и не страдай.
не сумневайтесь, я просто молча заблочу эйчаршу в телефоне/ватсапе без отмены собеса и реверансов.
Это Профессионал так как же великий ты попадал в ситуацию, когда сидел и ждал звонка, описанную тобой в этом же комменте? Что же просто не брал следующий оффер, поднесенный тебе на коленях с уговорами и плясками?
Ну, может, тебе в 3 соснах сосну найти сложно, кто тебя знает.
В карту проезда то способен заглянуть, или там тоже злостная карта и ты разворачиваешься и уходишь? Или хотя бы звонишь HRу и просишь помощи?
Анон, я про это уже писал несколько раз. Я не твой кандидат, который говорил тебе что уже видит дверь офиса. Что-то кроме "бебебе, не нашел офис в Даниловской Мануфактуре" есть что сказать?
Кроме того, не понятно, в чем трагедия что из 20 человек на такой собес дошло только 19.
Процитируй, плз, в каком конкретно месте я назвал это трагедией.
Я про такое слышал только в контексте "звали на менеджера по продажам, пришла, а там арендованный зал и сетевуха/секта/инфоцыгане"
Ну вот, теперь ты узнал, что есть массовые площадки и массовые наборы, и это не инфоцыгане, а огромные федеральные компании.