Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38026 2021-09-09 14:28:14

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

У тебя двадцать интервью одновременно?

Да, бывало. Групповое интервью называется.

#38027 2021-09-09 14:28:20

Анон

На кой хер в 2021 году при наличии огромного количества средств для коммуникации делать рабочий чатик в ВАЙБЕРЕ СУКА :fury:

#38028 2021-09-09 14:28:43

Анон

Анон пишет:

То есть бери любого и не выебывайся  O_o
Нет, анон, извини, но так это не работает.

В обосраном НИИ с "кормежкой с рук" и другими странными фетишами и окладом в 7к - увы, только так.

#38029 2021-09-09 14:29:10

Анон

Анон пишет:

рабочий чатик в ВАЙБЕРЕ СУКА

:angry_mob: Адище, анон!

#38030 2021-09-09 14:29:14

Анон

Анон пишет:

Групповое интервью называется

Чево, блядь?  :lol:

#38031 2021-09-09 14:30:08

Анон

Анон пишет:

Эйчары выделают время, а кандидат не выделил время, не отпросился с действующей работы, а просто развлекается?

В моём примере, нет: не выделил, не отпросился и не дошёл. Но мне, зачем-то, говорил, что уже на подходе, вот прямо меня видит и поэтому с чистой совестью кладёт трубку. :lol:

#38032 2021-09-09 14:30:20

Анон

Анон пишет:

За зарплату курьера или кассира в маке, анон, это работает именно так. Если хочешь не любого - плати не как любому. Если не платишь - не выебывайся и бери любого.

#38033 2021-09-09 14:30:47

Анон

Анон пишет:

То есть бери любого и не выебывайся  O_o

Приглашай на собеседование того, кто согласился и соответствует по образованию, а не считай, что к тебе выстроится очередь из идеальных кандидатов на твои условия, из которых ты будешь вальяжно выбирать наиболее идеального. И да, не выебывайся, потому что очереди все ж нет, и либо ты соглашаешься на того, кто согласился на тебя, либо сидишь без сотрудников.
В общем-то, в обратную сторону это тоже работает, если речь о человеке без опыта/нужных скиллов/не очень сообразительном.
В яндекс.еду тоже берут не любого, ифчо.

Отредактировано (2021-09-09 14:33:44)

#38034 2021-09-09 14:32:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Групповое интервью называется

Чево, блядь?  :lol:

Анон, с тобой все ок? Групповое интервью - обычная практика особенно в сферах, где нужно активно коммуницировать, равно как и вариант "сейчас мы посадим пять человек заполнять анкеты и делать тестовое, а потом по одному будем вызывать", и как вариант "среди кандидатов устроим деловую игру по мотивам потенциальных обязанностей".

#38035 2021-09-09 14:32:30

Анон

Анон пишет:

За зарплату курьера или кассира в маке, анон, это работает именно так.

В моём примере мы платили выше среднего по городу, но с некоторыми это всё равно не работало. :lol:

#38036 2021-09-09 14:33:29

Анон

Анон пишет:

Двадцать человек одновременно?

но если двадцать человек не могут тебя найти, может, лучше карту прикладывать с подробной инструкцией?
Или у тебя массовый подбор? Тогда это просто специфика позиций, там люди и уволиться могут вместо отпуска, потому что "почемубынет". Тогда сочувствую, но это как жаловаться, что вода мокрая, кандидаты на такие позиции всегда, м, с проблемами софт-скиллов.

#38037 2021-09-09 14:34:51

Анон

Анон пишет:

Тогда сочувствую, но это как жаловаться, что вода мокрая, кандидаты на такие позиции всегда, м, с проблемами софт-скиллов.

Так никто не "жалуется", тот анон просто привел пример того, что его озадачивает подобное поведение. Не хочешь приходить - не приходи, но зачем звонить и говорить, что идешь?

#38038 2021-09-09 14:35:04

Анон

Анон пишет:

либо роспотребнадзор

Роспотребнадзор с рук жрать антисанитарию не будет, проверено. Даже санитарию не ест.

#38039 2021-09-09 14:37:01

Анон

Анон пишет:

но если двадцать человек не могут тебя найти, может, лучше карту прикладывать с подробной инструкцией?

А кто тебе сказал, что меня все двадцать не могут найти. Девятнадцать нашли, одному я перезвонил. Может, у него случилось чего. Минуту-две я вполне могу подождать.

#38040 2021-09-09 14:37:42

Анон

Анон пишет:

Да я как бы знаю, я там после универа 8 лет оттрубил. Ничего кроме сожаления не испытываю.

Анон сейчас работает в научном центре. И ужасно радуется, что есть ученые, которые и горят своими исследованиями, и могут их объяснить простыми словами (и корона не падает), и получают за свою работу деньги, позволяющие покупать квартиры-машины-дачные участки и кататься по миру (ну, сейчас по России, но далеко).
Когда-то сам свалил из науки по причине нищеты. Сейчас уже исследованиями точно заниматься не будет, поскольку дорога жизни ушла в другую сторону, но поработать в приятном месте рад.

#38041 2021-09-09 14:38:30

Анон

Анон пишет:

. Не хочешь приходить - не приходи, но зачем звонить и говорить, что идешь?

Например, потому что трудно отказать, травмы детства и прошлые вавки. Просто для работ с приличной зарплатой / цензом по образованию люди обычно их перебарывают, а за 7к работают те, кто или не может, или не хочет забороть.

#38042 2021-09-09 14:38:52

Анон

Анон пишет:

прям сходу хочется с тобой работать и соблюдать все нормы вежливости по отношению к.

А ты полагаешь, на холиварке тебя хантят, что ли?

#38043 2021-09-09 14:39:43

Анон

Анон пишет:

То есть бери любого и не выебывайся 

А как работает, анон?
Расскажи, как ты планируешь нанять годного работника на 20к?

#38044 2021-09-09 14:42:10

Анон

Анон пишет:

Работать в нашем банке большая честь.

#38045 2021-09-09 14:44:48

Анон

Анон пишет:

Даже если предположить, что это место типа Флакона или Даниловской Мануфактуры (в душе не ебу, что это, задолбался тут писать, что не из ДС), какая религия мешает кандидату поделиться своими сложностями, раз уж он всё равно снял трубку (а я ему позвонил спросить, всё ли в порядке, нужна ли ещё какая помощь, чтобы точно до меня добраться)?

Да ясно какая, он неадекват в социальном плане, испугался говорить, что заблудился, чтобы не показаться дебилом.
Потом долго плутал, время начала собеса тикало, и он испугался вообще приходить, потому что сильно опоздал. И испугался с hr-ом говорить, чтобы не "поругали".
Я тоже раньше боялся, что то, что я не могу найти офис, покажет меня дебилом.
И вообще-то доля правды в этом есть. Способность заранее посмотреть на карте, где офис, оценить сложность его поиска и рассчитать время с учетом блужданий, если ты идешь в сложное место типа Флакона - это тоже показатель адекватности, ответственности и сообразительности.

#38046 2021-09-09 14:45:17

Анон

Анон пишет:

Просто для работ с приличной зарплатой / цензом по образованию люди обычно их перебарывают, а за 7к работают те, кто или не может, или не хочет забороть.

Анон, в примере с недошедшими кандидатами оплата выше среднего по рынку. Но они всё равно не доходят. И слава богу, на самом деле. Но всё равно забавно.

#38047 2021-09-09 14:46:57

Анон

Анон пишет:

А как работает, анон?

Анон, это работает так, что работодатель будет искать годами, и возможно, никого не найдет.
А возможно, ему повезет и найдет сотрудника, который стимулирован не материальными факторами (такое вполне бывает).
Но уж точно брать того, кто заведомо будет только мешать рабочему процессу - нет, это так не работает. Ну если работодатель не дебил.

#38048 2021-09-09 14:47:19

Анон

Анон пишет:

И испугался с hr-ом говорить, чтобы не "поругали".

Детский сад какой-то, учитывая,что вы друг другу никто и ничем не обязаны.

#38049 2021-09-09 14:47:45

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ты вот хочешь тратить свое время и нервы на общение с людьми, которые тебя тупо наебали, заставив приехать на собес.

В чем наеб, если тебя попросили подождать пятнадцать минут по непредвиденным обстоятельствам? Не хочешь ждать - ок, говори сразу "нет, я не могу". Тебя ведь тоже не молча закинули в какую-то комнату, заперли и ушли, а вежливо предупредили.
По-моему, такое поведение - признак легкого неадеквата, а вовсе не того, какая ты гордая и свободная птица.

#38050 2021-09-09 14:48:05

Анон

Анон пишет:

Способность заранее посмотреть на карте, где офис, оценить сложность его поиска и рассчитать время с учетом блужданий, если ты идешь в сложное место типа Флакона - это тоже показатель адекватности, ответственности и сообразительности.

Ну... да. Поэтому-то я и сказал, что девочка анона с молекуляркой не такой уж монстр. Недошедшие до меня кандидаты, кстати, тоже. Бывали и похлеще истории.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума