Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37401 2021-09-05 20:25:50

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Как по мне, странновато отвечать на письмо с обращением по имени-отчеству и "в душе не чаять", что вежливо было бы ответить в том же духе.

Плюсую.

#37402 2021-09-05 20:29:11

Анон

Не понимаю, откуда вылезло какое-то чсв, раболепие и прочая хрень. Вот уж где вавка, а не простое недоумение анона из-за того, что человек не совсем умеет в деловой этикет. Это не чсв - надеяться, что человек будет называть тебя так, как ты ему представился, а обычные, блэт, нормы общения. У меня на новой работе одна коллега, которая вдвое старше меня, сразу сказала: давай на ты, я такая-то. Ну окей, будем на ты и просто по имени. Другая коллега гораздо моложе, но представилась как Анонка Аноновна, и мне в голову не придёт называть её просто по имени, потому что зачем? Чтобы показать, что мне на неё глубоко похуй? Или что я уо, который не в силах запомнить имя-отчество?

#37403 2021-09-05 20:31:36

Анон

Но с девой я бы всё равно встретился. Мало ли, может человек переволновался и протупил (куча сообщений, кстати, наводит на эту мысль), может по каким-то причинам реально не в курсе, как принято, а на деле вполне адекватный специалист.

#37404 2021-09-05 20:37:04

Анон

Анон пишет:

Но с девой я бы всё равно встретился. Мало ли, может человек переволновался и протупил (куча сообщений, кстати, наводит на эту мысль), может по каким-то причинам реально не в курсе, как принято, а на деле вполне адекватный специалист

Какой там специалист сразу после учебы. Да и не нужна ей эта работа, иначе бы сделала усилие и подстроилась под предлагаемое время. Тем более, если дева еще не работает.

#37405 2021-09-05 20:38:34

Анон

Анон пишет:

что у некоторых есть какая-то зона в мозгу, которая эти условность влёт считывает, а у некоторых нет.

И первые считают, что все остальные такие же, как они и смертельно обижаются чуть что))

#37406 2021-09-05 20:41:13

Анон

Анон пишет:

Да и не нужна ей эта работа, иначе бы сделала усилие и подстроилась под предлагаемое время.

Сейчас тебе скажут, что это она нужна работодателю, и это она будет выбирать из сотни предложений, а не какой-то душный ИванИваныч её.

#37407 2021-09-05 20:44:34

Анон

Блин, реально не понимаю, с чего вдруг способность "зеркалить" собеседника стала неебаца каким даром Божьим. Ладно бы анон не представился, но он это сделал. На кой чёрт влетать в чужой монастырь со своим уставом сразу и с ноги? Как показывает моя практика, подобные персонажи потом норовят и в процессе работы всё и всех под себя прогнуть, и проблем от них больше, чем чего-то другого.

#37408 2021-09-05 20:50:14

Анон

Анон пишет:

Какой там специалист сразу после учебы. Да и не нужна ей эта работа, иначе бы сделала усилие и подстроилась под предлагаемое время. Тем более, если дева еще не работает.

В принципе плюсану. Не, я всегда за то, чтобы юным душам шансы давать, но не отзеркалить обращение в письме это показатель того, что дева странненькая и с ней гемор будет. Это банальная культура делового общения и если дева с высшим образованием, то уж этому в вузе обычно учатся.
Алсо, этого анона бесит, когда ко нему с именем-отечеством обращаются, потому что с иностранцами всегда по именам, даже если им 60+. Но в РФ обычно если кто-то, с кем не было неформального общения по телефону, в мессенджерах, пишет, то в ответ всегда с ИО. "Уважаемый ИО" не употребляю, это сильный формализм для нашей компании.

#37409 2021-09-05 20:52:42

Анон

Анон пишет:

Как показывает моя практика, подобные персонажи потом норовят и в процессе работы всё и всех под себя прогнуть, и проблем от них больше, чем чего-то другого.

+

#37410 2021-09-05 20:53:21

Анон

Анон пишет:

Как показывает моя практика, подобные персонажи потом норовят и в процессе работы всё и всех под себя прогнуть, и проблем от них больше, чем чего-то другого.

Норовят прогнуть или отказываются прогибаться? Как показывает моя практика, некоторые люди очень любят второе называть первым, особенно в вопросах, не касающихся прямых должностных обязанностей.

#37411 2021-09-05 20:55:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Норовят прогнуть или отказываются прогибаться? Как показывает моя практика, некоторые люди очень любят второе называть первым, особенно в вопросах, не касающихся прямых должностных обязанностей.

Люблю темы про прямые должностные обязанности в научной среде.
Не знаю как в других направлениях, а у нас эти "прямые" настолько размыты, что каждый сотрудник должен быть осьминогом-многостаночником.

#37412 2021-09-05 21:07:49

Анон

Анон пишет:

Ну странно говорить о "прогибаться", когда есть, допустим, в конторе определённый режим работы, сроки выполнения и бла-бла. Нового человека не просят о чём-то сверхъестественном, просто вписываться вот в это вот всё. А то говоришь, мол, у нас по понедельникам обычно общий сбор в такое-то время, а там начинается: я не могу по понедельникам, а давайте я буду потом лично, а давайте в четверг. Ну здрасьте.

#37413 2021-09-05 21:08:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что у некоторых есть какая-то зона в мозгу, которая эти условность влёт считывает, а у некоторых нет.

И первые считают, что все остальные такие же, как они и смертельно обижаются чуть что))

Вот это да. И ТС это здорово продемонстрировал.
Во-первых, как это так она не в курсе наших местных правил?!! Да как такое может быть?
Во-вторых, это она специально хамски нахамила. То что ей как-то пофиг на ТС-а и она её знать не знает - непредставляемо.

#37414 2021-09-05 21:12:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю как в других направлениях, а у нас эти "прямые" настолько размыты, что каждый сотрудник должен быть осьминогом-многостаночником.

Ну слушай, неужели ты считаешь, что это правильно и систему не нужно постепенно менять, упорядочивая процессы и рационально распределяя обязанности по сотрудникам? Я знаю, что по факту многостаночность очень распространена, и не только в науке, но это же не повод поддерживать такой порядок и старательно приучать к нему новичков.

#37415 2021-09-05 21:14:10

Анон

Анон пишет:

Вот это да. И ТС это здорово продемонстрировал.
Во-первых, как это так она не в курсе наших местных правил?!! Да как такое может быть?
Во-вторых, это она специально хамски нахамила. То что ей как-то пофиг на ТС-а и она её знать не знает - непредставляемо.

Банальная деловая переписка между незнакомыми людьми  - это не местные правила, чудик.

#37416 2021-09-05 21:15:10

Анон

Анон пишет:

Ну слушай, неужели ты считаешь, что это правильно и систему не нужно постепенно менять, упорядочивая процессы и рационально распределяя обязанности по сотрудникам?

А, может, ты сначала изучишь процессы изнутри, а потом будешь рассказывать, как их рационально упорядочивать?

#37417 2021-09-05 21:19:00

Анон

Анон пишет:

она её знать не знает

Вот поэтому ТС и представился. Или прочитать информацию и усвоить её - уже непосильная задача?

Анон пишет:

То что ей как-то пофиг на ТС-а

Анон, я дико извиняюсь, но ежели человек с порога показывает, что ему как-то пофиг на потенциального работодателя, то, на мой взгляд, тратить своё время на собеседования с подобными тоже не стоит. Найдутся те, кому не пофиг.

#37418 2021-09-05 21:20:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну слушай, неужели ты считаешь, что это правильно и систему не нужно постепенно менять, упорядочивая процессы и рационально распределяя обязанности по сотрудникам? Я знаю, что по факту многостаночность очень распространена, и не только в науке, но это же не повод поддерживать такой порядок и старательно приучать к нему новичков.

Увы, но я могу считать все что угодно.

офф

#37419 2021-09-05 21:22:51

Анон

Анон пишет:

А то говоришь, мол, у нас по понедельникам обычно общий сбор в такое-то время, а там начинается: я не могу по понедельникам, а давайте я буду потом лично, а давайте в четверг.

Во внерабочее время?  O_o Или человек хочет прогуливать работу по понедельникам? Или от него требуют приезжать в какое-то неудобное место, которое не было изначально оговорено?
В целом, если о тех же самых общих сборах не предупреждали заранее, это может быть очень некомфортно для людей, которые в принципе не собирались лично общаться с большим количеством людей одновременно (если должность этого не предусматривает). Поэтому я за то, чтобы подобные нюансы обсуждались на берегу. Все люди разные, психика у всех разная, и надо уважать комфорт друг друга, не навязывая свои правила и предпочтения ни в одну, ни в другую сторону.

#37420 2021-09-05 21:25:06

Анон

Анон пишет:

Во внерабочее время?   Или человек хочет прогуливать работу по понедельникам? Или от него требуют приезжать в какое-то неудобное место, которое не было изначально оговорено?

И с чего ты это взял? Но я таки согласна, нюансы надо обсуждать, а не с порога ставить перед фактом.

#37421 2021-09-05 21:26:40

Анон

Анон пишет:

И с чего ты это взял?

Я пытаюсь логически вычислить, чем может быть обусловлено "я не могу в понедельник, но могу в четверг")

#37422 2021-09-05 21:26:59

Анон

Анон пишет:

В целом, если о тех же самых общих сборах не предупреждали заранее, это может быть очень некомфортно для людей, которые в принципе не собирались лично общаться с большим количеством людей одновременно (если должность этого не предусматривает). Поэтому я за то, чтобы подобные нюансы обсуждались на берегу. Все люди разные, психика у всех разная, и надо уважать комфорт друг друга, не навязывая свои правила и предпочтения ни в одну, ни в другую сторону.

Бляяяя... какая, нахрен, разная психика, когда ты на работе, и на этой работе есть, например, общие планерки или видеоконференции? И да, на собесах об этом не говорили, считая тебя обычным нормальным человеком, а не снежинкой, для которой стандартные мероприятия на работе считаются навязыванием своих правил и неуважением комфорта.

#37423 2021-09-05 21:32:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И с чего ты это взял?

Я пытаюсь логически вычислить, чем может быть обусловлено "я не могу в понедельник, но могу в четверг")

Анон, ты не поверишь, но иногда в этом нет никакой логики. Вот просто человек считает, что в понедельник проводить совещания неудобно, потому что понедельник день тяжёлый. Иногда очень странные товарищи встречаются.

#37424 2021-09-05 21:33:46

Анон

Анон пишет:

Да и не нужна ей эта работа, иначе бы сделала усилие и подстроилась под предлагаемое время.

А что, это единственное место, куда она посылала резюме? И почему только соискатель должен "подстраиваться под предлагаемое время", мне всегда казалось, что это обоюдный процесс. Почему-то ни у кого не вызывает бугурта, если работодатель пишет: "мы можем встретиться с вами в среду в 16-00", но если вдруг кандидат свои предпочтения высказал, то все, пиздец, хамло и на всех срать хочет.

#37425 2021-09-05 21:36:31

Анон

Анон пишет:

Во внерабочее время?  O_o Или человек хочет прогуливать работу по понедельникам? Или от него требуют приезжать в какое-то неудобное место, которое не было изначально оговорено?

Обсуждается-то все на берегу.

офф на оффе, хотя и про работу

Еще старый анекдот:
Устроился мужик на работу в пожарную часть. Через месяц встречает друга, тот спрашивает:
— Ну, как в пожарке работается?
— Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование... Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... НО, ..., КАК ПОЖАР, ХОТЬ УВОЛЬНЯЙСЯ!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума