Вы не вошли.
Иногда мне просто интересно, по какому принципу работает автопоиск на HH.
Вот, допустим, я создаю резюме. Называю его, скажем, "Делатель сепулек из бумаги". Я знаю точно, что есть вакансии, которые называются точно так же, вот они, открыты у меня в соседних вкладках, "Делатели сепулек из бумаги", слово в слово. Мое резюме и их вакансии совпадают по большинству ключевых слов и обязанностей/умений. Очевидно, это релевантные вакансии для моего резюме. Да? А вот хуй там. Если я нажимаю на "Подходящие вакансии" к этому резюме, в первые двух десятках будет все что угодно — бумагомаратели, пингвинопереворачиватели и хоботом по клавиатуре текстонабиватели, но только не делатели сепулек из бумаги. Ни одной релевантной вакансии и куча шелухи.
Причем если я подпишусь на поиск по словам "делатель сепулек из бумаги", он будет находить и присылать мне подходящие вакансии, но если я попробую подписаться просто на вакансии, подходящие к этому резюме — хер там, здравствуй, куча спама. Не знаю почему так, но сталкиваюсь с этим уже не в первый раз (с разными резюме) и меня это неизменно бесит, потому что мне проще было бы подписаться на релевантные вакансии по одному резюме, чем вспоминать и выдумывать, какие еще сочетания слов мне нужны для поиска.
Отредактировано (2021-06-07 15:20:52)
Иногда мне просто интересно, по какому принципу работает автопоиск на HH.
А ты не пробовал в НН писать по этой проблеме? Если у них такие алгоритмы и поиски своеобразные прописаны, то это ведь большая проблема и для них тоже.
А ты не пробовал в НН писать по этой проблеме? Если у них такие алгоритмы и поиски своеобразные прописаны, то это ведь большая проблема и для них тоже.
Честно нет, мне как-то даже не приходило в голову, что фирма таких размеров может об этом не знать. Скорее предполагаю, что это не баг а фича, и я просто ничего не понимаю в этом.
Отредактировано (2021-06-07 16:30:09)
Скорее предполагаю, что это не баг а фича, и я просто ничего не понимаю в этом.
может, компании с пингвинопереворачивателями у них просто сидят на более дорогом тарифе, поэтому показ их вакансий в приоритете.
А может, просто НН делают погромизды.
Не угадаешь.
Не знаю почему так, но сталкиваюсь с этим уже не в первый раз (с разными резюме)
у меня сложилось впечатление, что НН подбирает не по ключевым словам и названию вакансии, а больше по указанному опыту. то есть, условно, если ты создаешь резюме "делатель сепулек" и не указываешь вообще никаких мест работы, тебе кидает вообще всю хуйню от консультантов сбера до колл-центров, и очень редко - делателя сепулек без опыта. а если ты создаешь резюме "делатель сепулек", но в предыдущем опыте у тебя бумагомаратели и текстонабиватели - их тоже будет больше, чем делателя сепулек.
отчасти это логично, но бесит. поэтому я просто ищу вручную по названию вакансии.
Если у них такие алгоритмы и поиски своеобразные прописаны, то это ведь большая проблема и для них тоже.
Их "обучаемые" алгоритмы также могут зависеть от шаловливых ручек рекрутёров. То есть, если условный рекрутёр ищет бумагомарателя, а находит сепулькоизготовителя и, не вникая в детали, бросает ему приглашение на свою вакансию, то алгоритм считает эти позиции родственными, даже если между ними вообще ничего общего нет, и подсовывает рекрутёру больше разных резюме, а соискателю - другие подобные предложения.
То есть, если условный рекрутёр ищет бумагомарателя, а находит сепулькоизготовителя и, не вникая в детали, бросает ему приглашение на свою вакансию, то алгоритм считает эти позиции родственными, даже если между ними вообще ничего общего нет, и подсовывает рекрутёру больше разных резюме, а соискателю - другие подобные предложения.
Сразу вспомнил всяких ушлых сектантов из Орифлейм и т.п., которые собирали себе пирамиду на таких вот соискателях обычной офисной работы.
Сразу вспомнил всяких ушлых сектантов из Орифлейм и т.п., которые собирали себе пирамиду на таких вот соискателях обычной офисной работы.
Так я потому и подумал про подобный вариант. Мне, как резюме не подниму, сразу все подряд названивать начинают. И по делу, и без оного.
Хотел бы я наблюдать эту картину маслом снаружи, а не изнутри.
Молодой и дерзкий эффективный манагер напел директору «что проку в этих скучных стариках» и занял кресло профессионального, зрелого, опытного нач.отдела.
Жаль, мне нравятся коллеги, офис и то что мы делаем ((
Или надо дать эффективному манагеру время? Сколько?
Отредактировано (2021-06-07 18:14:52)
Если у тебя есть прикрытие жопы (что на тебя косяки не повесят, и нормы выработки на тебя не повлияют), то можно попробовать подождать, может быть, гендир турнет манагера и найдет кого-нибудь старого и скучного. А может, свалят все косяки на исполнителей, и манагер останется в белом с парашютом, а вы - в говне.
Уже пора искать новую работу?
Хотя бы рынок мониторить. Не удивлюсь, если твой эффективный манагер сейчас тем же занимается.
Уже пора искать новую работу?
Анон, вали оттуда. Нормальный директор бы на такое не повёлся и годного начотдела бы не прокинул. Манагер не родственник дира?
Верхушка компании гнилая. Надо съебывать.
Жаль, мне нравятся коллеги, офис и то что мы делаем ((
А нельзя попытаться к прежнему начу свалить под крылышко, ну который к конкуренту ушел? Или не хочешь?
А нельзя попытаться к прежнему начу свалить под крылышко
Мы, увы, не настолько близки и не так долго работали вместе, чтобы привставать к человеку с такими заявами (
В общем, надо мониторить рынок ((
Аноны, хочу вкатиться в бухгалтерию/финансы/аудит без опыта. Образование техническое (степень к.т.н.). Предыдущая работа - препод в вузе.
В сентябре сдаю первые три экзамена АССА - там как раз вся база, все эти T-accounts, balance sheets, P&L и прочее. У студентов профильных вузов эти три первые бумаги как раз перезачитываются, так что знаний у меня к сентябрю будет примерно как у среднего выпускника с бухским дипломом.
Как думаете, анончики, кто в теме, после первых трех бумаг у работодателей будет хоть малейший смысл рассматривать меня как потенциального работника?
И если я не в ДС-ах, но при этом цель - работа в крупной международной конторе / заграницей - с чего начать? Начинать работать на мелкие фирмы/ИП, думаю, не даст много нужного опыта, лучше бы сразу в корпоративные финансы. Но нужен ли я там такой нуб, когда молодых подаванов полно? Понятно, что нет, но вдруг да ?
А вдохновил меня, в числе прочих, и один милый анон, который пару-тройку месяцев назад написал тут "если тебе будут говорить, что бухгалтерия - это скучно, ты не верь" и классно донес, что же именно его привлекает в бухгалтерии.
Анон, если ты тут и читаешь это -
Анон-в-бух, для тебя важно найти первую работу по профилю.
Это скорее всего будет не так просто, потому что работающие бухи не любят учить на месте, подавай с опытом. У меня была корочка буха с 4х месячных курсов по переквалификации от ЦЗН.
И никто меня не хотел, хотя был тогда еще очень юный-свежий анон с родственным к бухгалтерии прошлым опытом.
В итоге искал несколько месяцев, в устроился в итоге к родственнице (и это был шаг отчаяния и очень негативный по всем параметрам опыт, т.д. Обо всем с кем анон говорил, как флиртовал с юристом из соседнего отдела и что кушал на обеде - докладывалось маме раньше, чем я успевал доехать домой).
Я проораться.
Сегодня объявили, что в праздничные дни у нас будет инвентаризация. С участием всех-всех-всех сотрудников, кроме отпускников. Обычно инвентаризация делается силами склада и за 1 день, но... не заебавшийся сотрудник - плохой сотрудник. Так что заебаться надо всем и по полной.
По этой же причине, видимо, инвентаризацию не сделали в длинные майские, хотя казалось. Но ведь не заебёмся же тогда!
А тут - последние 3 выходных аж до ноября... и их тоже возьми и похерь. Нет, отгулов у нас не дают. Только двойная оплата - по белой зарплате, конечно, то есть с гулькин хуй. И отказаться нельзя.
Уволиться бы нахер, ибо заебало там всё, кроме коллектива, а это последняя капля - но зарплата хорошая. Как не устаёт повторять руководство - выше рынка, на самом деле, учитывая функционал, просто выше среднего, но всё равно хорошая. Так что просто сижу и бешусь.
Как не устаёт повторять руководство - выше рынка, на самом деле, учитывая функционал, просто выше среднего
Это не одно и то же?
Анон пишет:Как не устаёт повторять руководство - выше рынка, на самом деле, учитывая функционал, просто выше среднего
Это не одно и то же?
Выше рынка - это когда тебе больше никто в здравом уме столько платить не будет.
Но если убрать задачи, которые выполняет мой отдел, хотя в других конторах для него существуют другие люди (и для части его весьма выскооплачиваемые), получится реально чуть выше среднего.
А если ещё взять депремирования по любому поводу, получится и вовсе средне...
подруга рассказала интересную вещь:
в компании, где она работает, каждый год ставят перед сотрудниками общие планы, цели. в прошлом году поставили два обязательных проекта - один по оптимизации рабочего процесса, а второй - по повышению вовлечения работников в жизнь компании (это может быть участие в организации мероприятия, выпуск рассылок с новостями, более серьезные вещи вроде проведения опросов "что вам нравится / не нравится / хотелось бы улучшить").
ради справедливости, этот проект должен делаться в рабочее время без переработок.
для меня это звучит диким кринжем - с моей ТЗ - это работа эйчара, повышать вовлеченность работников, но никак не самих работников.
что думаете? аноны, которые работают в компаниях с такими требованиями, поделитесь историями, пожалуйста.
ради справедливости, этот проект должен делаться в рабочее время без переработок.
муа-ха-ха
откуда же я возьму в рабочее время время на этот проект?! уплотнение процессов?! нахуй, нахуй.
аноны, которые работают в компаниях с такими требованиями, поделитесь историями, пожалуйста
Кулсторей не будет, но по итогам работы в двух российских гигантах могу сказать, что рано или поздно эта хрень начинается везде: обязательное участие в корпоративах, квнах, спортокиадах, субботниках, каких-нибудь информационных листках и т.д. и т.п. И в оптимизации рабочих процессов, конечно же!
Последнее - вещь полезная, пусть лучше люди вовлеченные в процесс решают, как им правильнее работать, чем какой-нибудь фификтивный менеджер, который и рядом не стоял. А вот вся эта общественная активность с обязательными отчётами в вышестоящее управление, конечно, мдаааа...
для меня это звучит диким кринжем - с моей ТЗ - это работа эйчара, повышать вовлеченность работников, но никак не самих работников.
Я вообще не понимаю, нахуя нужна эта вовлеченность тем, кто сам к ней не стремится. Лучшего способа отбить желание работать найти сложно, особенно если все эти аджилити и коллективные пения гимнов компании - в нерабочее время и без возможности отказаться.
Ну вообще, в некоторых случаях вещь полезная. С моей точки зрения.
Не про корпоративы, а про информирования или опросы. У нас соседние отделы делали такой опрос по поводу большого этапа своей работы. Это было прикольно, потому что много всякого хотелось им высказать.
Плюс иногда реально не хватает информации, что какой отдел сделал. Что на каком этапе. Иногда люди сами дают какие-то месячные отчеты, и это порой очень полезно, потому что не все задачи связаны с твоими трекером, а быть в курсе - помогает.
Эйчары вряд ли смогут этим заниматься, они не в курсе специфики.
Но это я со своей колокольни. У нас один большой общий проект, где все друг на друга завязаны, но каждый лепит своё.
В любом случае такие вещи, на мой взгляд, надо делать как-то сообща с менеджерами или начальниками, не без их ведома.
А гимны компании на вовлечённости не влияют и работе её помогают, так что хорошо бы понять, что имеется в виду конкретно.
Отредактировано (2021-06-09 22:27:42)