Вы не вошли.
Да можно в конце концов в фейсбуке/вк опубликовать вакансию и попросить лайк-шер-алишер. Если так плохо с баблом, попробуйте сначала поискать не тратя его.
Аноны, а где вообще людей на работу искать лучше?
Через телеграм-каналы, публикующие вакансии
Через телеграм-каналы, публикующие вакансии
А можете показать хоть один такой?
Я не хочу детально описывать состояния здоровье другого человека, но там тяжелая форма ДЦП. То, что он при этом хочет не сидеть и жалеть себя, на шее у пожилой матери, а сам себе на жизнь зарабатывать хоть что-то сверх пенсии - это уже почти подвиг, я считаю.
Печатать и держать в руках мышку может, но медленно и не очень хорошо.
Предложение пойти на какие-нибудь удаленные курсы скорее всего не подойдет, хотя попробую осторожно предложить.
Но в общем я понял актуальную картину: сейчас работодатель любит официальное трудоустройство (хотя когда успел полюбить), а все, что не официально - никаких гарантий, что через месяц в день выплаты ЗП не скажут "мы вас не знаем, катитесь".
У работодателя 1 причина взять на работы человека с инвалидностью и без навыков: закрыть квоту, поэтому шансы найти работу с вашим исходником равны нулю, никого кроме лохотронщиков он не заинтересует. Не надо надевать штаны через голову, работают даже люди с шизофренией, никаких нерабочих групп с 2012 года нет. Хочешь помочь — выясняй что у него реально с трудоспособностью, возьми его план реабилитации, сходи в соцзащиту на консультацию, найди объединение инвалидов в вашем регионе и посмотри что они предлагают.
И как у него с креативностью? Если умеет придумывать истории, персонажей, диалоги, сюжеты - может, ему в нарративный дизайн пойти?
Да сразу в президенты. Геймдев бел и пушист с 2015 года (потрясли хорошо студии), связываться с человеком без оформления никто не будет, потому что это потенциальный риск влететь на авторские права, а еще наративщиков стоит очередь и через одного там здоровые, работоспособные выпускники лит институтов с публикациями.
Геймдев бел и пушист с 2015 года (потрясли хорошо студии), связываться с человеком без оформления никто не будет, потому что это потенциальный риск влететь на авторские права
Про оформление я согласна, надо искать нормальные пути, а не пытаться неофициально что-то делать.
а еще наративщиков стоит очередь и через одного там здоровые, работоспособные выпускники лит институтов с публикациями
Если у чувака есть способности, он может пилить какие-нибудь инди, собирать на это донаты или найти каких-нибудь начинашек, готовых платить ему немножко. Его цель - "зарабатывать хоть что-то", это вполне достижимо, если он хоть что-то умеет и может.
Я не предлагаю ему вкатываться сразу в топ геймдева. Но это один из вариантов, куда вообще можно смотреть, если человек не умеет ни фига и руками толком двигать не может, но интеллектуально сохранен.
(хотя когда успел полюбить)
Когда за это начала ебать налоговая.
Если у чувака есть способности, он может пилить какие-нибудь инди, собирать на это донаты или найти каких-нибудь начинашек, готовых платить ему немножко.
Только если освоить юнити и пилить самостоятельно, инди не готовы платить за тексты нисколько, даже бесплатно стоит очередь из наративщиков ради портфолио. Но и собственный запил игр — это хобби а не работа, большинство игр в стиме не отбивает 100$ вступительного взноса, как и на мобилах. Чтобы зарабатывать донатами, нужно иметь хомячков, с тем же успехом можно советовать Дзен или Ютуб. Художнику или программисту такую подработку найти реально, а все что с текстами, это тоже самое что стать сценаристом для кино, ценз такой же.
Его цель - "зарабатывать хоть что-то", это вполне достижимо, если он хоть что-то умеет и может.
У него есть одно преимущество: он может учиться, без совмещения с работой, потому что на пропитание есть пенсия и есть льготы на поступление. Обратиться на биржу труда, поискать фонды, которые занимаются инвалидами с ДЦП, у них куда больше опыт и представления о том, чем эти люди могут заниматься.
А мы даже подробностей не знаем, например, плохая мелкая моторика, на сколько плохая? Клавиатурой пользоваться может? А как быстро? От этого зависит может ли он, например, работать сметчиком. Или помощники нотариусов, юристов, часто бывают с инвалидностью, в задачу этих людей входит проверка документов, раз внимательный, можно туда податься, толпы желающих сидеть и сверять что А.И. Иванов на всех страницах написан именно как А.И. Иванов нет, поэтому работодатели более лояльны. А комплектовщиком на оборудованном складе он может работать? А контент-менеджером? А фотографии обрабатывать?
Аноны, вы когда-нибудь соглашались на контрофферы? Если да, то к вам потом хуже относиться не стали?
Аноны, а тут есть такие, кто работает в магазинах обычным продавцом/кассиром? Поделитесь, как вам, со временем приноровились или просто смирились?
А может повезло и вам нравится работа?
Аноны, вы когда-нибудь соглашались на контрофферы?
Что это?
Хочешь уволиться, а работодатель тебя удерживает более выгодным предложением.
Аноны, вы когда-нибудь соглашались на контрофферы? Если да, то к вам потом хуже относиться не стали?
Я соглашался, несколько раз.
Но я всегда в тех случаях был уверен в адекватности своих менеджеров, и это всегда были люди, которые понимали, что мы работаем за деньги.
Но я слышал хладные стори, как с контрофером прокатывали - когда человек отказывался от офера, ему говорили "ничего не знаем, я слово дал, я его и взял".
Так что если у тебя нет железобетонного доверия к руководству - я бы не советовал. Но если доверие есть, и проблема исключительно в деньгах и она решаема - вполне раьочий вариант.
У анона было, отношение было нормальное, но анон всё равно ушёл, так как понял, что всё настолько запущено, что никакой контроффер не помог.
Аноны, а тут есть такие, кто работает в магазинах обычным продавцом/кассиром? Поделитесь, как вам, со временем приноровились или просто смирились? А может повезло и вам нравится работа?
Сейчас не работаю, но когда-то работала продавцом-консультантом, несколько лет. Работа в целом нравилась. Но поскольку она связана с большим количеством общения, многое зависит от основного контингента покупателей. И от того, нравится ли тебе то, что ты продаёшь.
Аноны, а совместима ли постоянная работа по трудовой и самозанятость? У меня есть работа по трудовой, но её мало и хочется найти что-то еще. Попался вариант яндекс доставки. Там предлагают оформиться как самозанятый. Одно другому не помешает?
Аноны, а совместима ли постоянная работа по трудовой и самозанятость? У меня есть работа по трудовой, но её мало и хочется найти что-то еще. Попался вариант яндекс доставки. Там предлагают оформиться как самозанятый. Одно другому не помешает?
Не мешает.
Я уходила по окончанию контракта, уговаривали поработать полгодика а потом заменить начальницу, которая к тому времени 10000% уйдет в декрет. Я отказалась, но до сих пор когда к ним забегаю, уговаривают вернуться. А начальница так и не в декрете ехехехе
заменить начальницу, которая к тому времени 10000% уйдет в декрет. Я отказалась, но до сих пор когда к ним забегаю, уговаривают вернуться. А начальница так и не в декрете ехехехе
Анон, так замены нет - её в декрет и не пускают. Всю жизнь женщине ты обломал!!! 
Пиздец, извините, кричу
Анончик, дай обниму, у всех иногда бывает "бес попутал".
Если у вас принято ошибки признавать - ты скажи завтра на остывшую голову, и при новеньком в том числе, что блин, реально фигню натворил. Осознал, больше не повторю.
Меня тоже иногда бес путает. Причем такую ерунду творю, что потом самой не верится, что я могла не то что так сделать — подумать так сделать.
Та же фигня, аноны)
Ещё пару раз было, когда я с чего-то вдруг решал, что с условной сепулькой в условном проекте всё хорошо, хотя моей задачей как раз является проверять эти сепульки. Ну и один раз сепулька оказалась сломанной, да
Критичных последствий не было, и мы быстро всё поправили, но убиться от стыда до сих пор хочется, когда вспоминаю.
Скажите, а вы своих начальников уважаете?)) мне иногда кажется, что я свою начальницу не то, что уважаю, я ее считаю абсолютно непригодной. Она всегда (!!!) сливается при малейшей проверке и где-то 30-40% рабочего времени валяется по больничным из-за сердца. Но при этом за любое действие нужно отчитываться перед ней. Временами я ее прям хейчу, аж стыдно, она мне в матери годится, но ничего с собой поделать не могу:(
Анон любит свое самое высшее начальство, потому что оно хоть и требовательное, но само ебашит будь здоров. И если горит что-то - оно будет сидеть тоже, и работать тоже.
А непосредственное - не любит, потому что там "переберите мешок пшена, посадите сорок кустов роз, ой, вообще про это две недели назад сказано, но сделать надо до завтра, и я пошла, мне ребенка из сада забирать надо".
Непосредственных начальниц, аж двух, анон уважал. Высшее начальство на всех своих работах — нет, мелкие уебы с непомерным ЧСВ и неумением правильно расставлять приоритеты.