Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28776 2020-09-07 21:51:46

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Образования (типа языков, репетиторства и т.д.) никакого нет.

А знакомый не хочет образование получить?

#28777 2020-09-07 22:35:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у него в ИПР что написано?

Не знаю, в руках не держал.
Что у него именно нерабочая первая группа (очень на это упирает) верю. С головой все в порядке (ну может немного инфантильности для его возраста), дикция не идеальная, но рамках нормы. Но очень выраженные двигательные проблемы, плохая мелкая моторика. То есть работать руками или заниматься физическим трудом не может. Образования (типа языков, репетиторства и т.д.) никакого нет.

ну так если у него написано нерабочая- то  - как же его могут взять на работу официально?:( Это большие траблы для работодателя.
А неофициальное трудоустройство... сам понимаешь.
У анона знакомый переводами так зарабатывал, из дома, договор был оформлен на его жену. Но там и деньги приходили на ее карту, то есть к такому человеку должно быть полное доверие. Ибо ... поди проверь- инвалид переводит или кто-то из его близких.
Но ты пишешь, что языков не знает.

Отредактировано (2020-09-07 22:36:32)

#28778 2020-09-08 15:11:19

Анон

Насколько сильно руки не работают? Клавиатуру держит хотя бы? Можно смотреть на Ютьюб курсы по афтерэффекту и делать ролики. У нас на курсах уже после 4-5 уроков люди делали ролики на продажу. То есть совсем примитивные

#28779 2020-09-08 15:17:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у него в ИПР что написано?

Не знаю, в руках не держал.
Что у него именно нерабочая первая группа (очень на это упирает) верю. С головой все в порядке (ну может немного инфантильности для его возраста), дикция не идеальная, но рамках нормы. Но очень выраженные двигательные проблемы, плохая мелкая моторика. То есть работать руками или заниматься физическим трудом не может. Образования (типа языков, репетиторства и т.д.) никакого нет.

Сейчас нет рабочих и нерабочих групп, у него должен быть индивидуальный план реабилитации, в котором указаны ограничения.

#28780 2020-09-08 16:17:35

Анон

Аноны, такой вопрос, устраиваюсь на работу в дочку Сберка (не банковский проект). В анкете СБ запросили перечислить аж все поездки за границу за всю жизнь. Это вообще ок?
И еще, так получилось, что сейчас я работаю вчерную (без регистрации ИП/самозанятого), что мне указывать в анкете и сольют ли меня налоговой?

#28781 2020-09-08 16:20:29

Анон

Так если ты работаешь вчерную, зачем это говорить?

#28782 2020-09-08 16:24:36

Анон

Анон пишет:

Сейчас нет рабочих и нерабочих групп

Последний раз, когда анон сталкивался с этой темой, нерабочую первую группу давали только тем, кто действительно не смог бы работать. Человек с

Анон пишет:

С головой все в порядке (ну может немного инфантильности для его возраста), дикция не идеальная, но рамках нормы

никак не мог бы ее получить.

#28783 2020-09-08 16:25:42

Анон

Анон пишет:

Так если ты работаешь вчерную, зачем это говорить?

У меня в резюме это есть и без этой работы у меня фактически нет опыта.

#28784 2020-09-08 16:33:54

Анон

И еще, так получилось, что сейчас я работаю вчерную (без регистрации ИП/самозанятого)

Так ведь физическое лицо может работать легально по договору гпх/подряда вроде. Я так работала, они за меня подоходный 13% сами перечисляли типа.

#28785 2020-09-08 16:35:14

Анон

Анон пишет:

Так ведь физическое лицо может работать легально по договору гпх/подряда вроде. Я так работала, они за меня подоходный 13% сами перечисляли типа.

Ну за меня никто не платит (компания зарубежная). И я хз, куда ее вписывать в анкете СБ. Ну то есть вряд ли СБ проверит, что я НДФЛ не плачу, но все равно чот стремно.

#28786 2020-09-08 16:47:34

Анон

Анон пишет:

Ну за меня никто не платит (компания зарубежная).

ты по договору работаешь?

#28787 2020-09-08 16:50:38

Анон

Анон пишет:

ты по договору работаешь?

Да. Но у компании нет представительства в РФ, вообще.

Отредактировано (2020-09-08 16:50:59)

#28788 2020-09-08 17:43:14

Анон

Как же бесит непокидающее ощущение, что на работе хотят наебать. Вечно сваливают на меня чужие задачи, прося войти в положение ну поймииииите!!! При этом человек, который должен это делать, трудоустроен!!
И каждый раз, когда я стараюсь защищать свою свободу и отбрыкиваюсь, начальство воспринимает это как истерику и подростковое упрямство, типа «ах, опять вы начинаете капризничать!»
Вуз, если что.

#28789 2020-09-08 20:39:04

Анон

Анон пишет:

С головой все в порядке (ну может немного инфантильности для его возраста), дикция не идеальная, но рамках нормы. Но очень выраженные двигательные проблемы, плохая мелкая моторика.

У одного из наших контрагентов был системный администратор ровно с такими же проблемами, дцп, инвалидная коляска, проблемы с дикцией. Отличный специалист, никакой нерабочей группы у него не было.

#28790 2020-09-08 21:39:04

Анон

У меня, возможно, тупой вопрос... но вдруг.

Я недавно организовывал ремонт себе и Половине, и меня пропёрло с процесса, прям понравилось продумывать планировку, дизайн-проект и т.д. Потом родителям так же помог отремонтировать кухню, друзьям попробовал составить планировку и прочее — офигенно нравится, меня в жизни мало с чего так пёрло. Есть ли смысл пытаться это превратить в профессию или хотя бы фрилансить этим помаленьку? И если да, то как? Вышка у меня есть, но не дизайнерская/архитектурная, выпустился летом, по специальности не работаю (и не очень хочу), перебиваюсь подработками. В какую сторону нужно рыть, какие навыки приобретать? Сейчас я худо-бедно владею 3d max (тыкал всякие курсы по визуализации интерьеров), было бы интересно прокачиваться во что-то такое, но я не очень понимаю, куда именно и что меня ждёт на этом возможном карьерном пути.

#28791 2020-09-08 21:45:31

Анон

Анон пишет:

Есть ли смысл пытаться это превратить в профессию или хотя бы фрилансить этим помаленьку? И если да, то как?

У меня знакомая так стала ээээ прорабкой? Сначала сделала себе ремонт, потом дочке, потом нам, потом по нашим рекам — нашим знакомым. Знает все фирмы всего — обоев, плитки, сантехники, невероятно дотошная и следит за рабочими как сокол.

#28792 2020-09-08 21:49:09

Анон

Анон пишет:

У меня знакомая так стала ээээ прорабкой? Сначала сделала себе ремонт, потом дочке, потом нам, потом по нашим рекам — нашим знакомым. Знает все фирмы всего — обоев, плитки, сантехники, невероятно дотошная и следит за рабочими как сокол.

А это вообще востребовано? У меня как-то сложилось впечатление, что прорабов/дизайнеров нанимают люди ну очень зажиточные, которых по очевидным причинам мало (ну и я бы с ними немножко зассал общаться). Но, получается, в среднем и "нижнем среднем" классе тоже есть спрос на такие услуги?

#28793 2020-09-08 21:55:32

Анон

Анон пишет:

У меня как-то сложилось впечатление, что прорабов/дизайнеров нанимают люди ну очень зажиточные, которых по очевидным причинам мало (ну и я бы с ними немножко зассал общаться). Но, получается, в среднем и "нижнем среднем" классе тоже есть спрос на такие услуги?

Я не очень зажиточный анон, но я нанимал дизайнера (в Икее есть такая услуга), чтобы он мне подобрал в студию обстановку из Икеи, а до этого нанимал прораба, чтобы он сделал ремонт в этой же студии, потому что у меня тупо не было времени и сил на это, я работал. Проще было заработать денег и нанять специально обученного человека с инструментом, чем заниматься всей этой херней самому.

#28794 2020-09-08 21:57:54

Анон

Анон пишет:

Но, получается, в среднем и "нижнем среднем" классе тоже есть спрос на такие услуги?

Конечно, есть. Возможность дать денег и получить результат без разборок с рабочими и чтением после работы форумов, чтоюы подобрать правильные болты, розетки и вот это все - бесценно. Другой вопрос, что все, с кем мы и знакомые по такой схеме работали - это прорабы бригады, то есть при необходимости внтурисебя могут дать пенделя и сделать так, что электрик придет трезвым, а штукатур покрасит стены как договаривались, а не как смог.

#28795 2020-09-08 21:59:48

Анон

Анон пишет:

Но, получается, в среднем и "нижнем среднем" классе тоже есть спрос на такие услуги?

Ну да... Я, например, не ебу какую мне покупать ванну, какая к ней подойдёт сантехника и сколько понадобится плитки и раствора. И опять же у них обычно есть связи с рабочими, в которых они уверены, то есть ты не рискуешь условными яйцами в стенах, когда берешь кота в мешке из агентства.
Может не у всех так, но когда мои друзья делали большие ремонты, у них всегда был человек, который за всем следил и помогал разбираться. Правда, не прям дизайнер-дизайнер или прораб-прораб, а "разбирающийся человек".

#28796 2020-09-08 22:45:50

Анон

Анон пишет:

У меня как-то сложилось впечатление, что прорабов/дизайнеров нанимают люди ну очень зажиточные, которых по очевидным причинам мало

Я вполне средний класс (не олигарх вообще даже близко и из нищеебов не так давно вылез), сейчас мы с партнером платим деньги компании которая ремонтирует хаты под ключ. Потому что ремонт сейчас это не только красиво обои поклеить, это куча сложностей и тонкостей, в которых я может быть и разберусь, если буду долго разбираться, но сделать все равно как надо не смогу.
У компании есть менеджер, есть сметчики, есть дизайнер, есть производственный отдел, есть бригады на каждый этап работ, есть какие-то собственные выходы на поставщиков. Попробуй, может, к таким устроиться? С ремонтом имхо это самый критичный момент, чтобы была связь между теми людьми, которые, условно говоря, заливают пол, и теми кто тебе по индивидуальному проекту полочку для обуви выпиливают. А то где-то что-то не учтешь и упс.

#28797 2020-09-08 22:51:11

Анон

Анон пишет:

У компании есть менеджер, есть сметчики, есть дизайнер, есть производственный отдел, есть бригады на каждый этап работ, есть какие-то собственные выходы на поставщиков. Попробуй, может, к таким устроиться?

Да, вот я про что-то такое думал. Но, может, в треде есть кто-нибудь, кто сможет объяснить, какая для этого нужна вышка/курсы, какие знания и навыки? Потому что сейчас я как-то совсем не понимаю, куда тыкаться и на что рассчитывать :sadcat:

#28798 2020-09-09 00:33:47

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

С головой все в порядке (ну может немного инфантильности для его возраста), дикция не идеальная, но рамках нормы

никак не мог бы ее получить.

Будто проблемы с головой - единственный "шанс" получить нерабочую группу инвалидности.
Я не хочу детально описывать состояния  здоровье другого человека, но там тяжелая форма ДЦП. То, что он при этом хочет не сидеть  и жалеть себя, на шее у пожилой матери, а сам себе на жизнь зарабатывать хоть что-то сверх пенсии - это уже почти подвиг, я считаю.
Печатать и держать в руках мышку может, но медленно и не очень хорошо.
Предложение пойти на какие-нибудь удаленные курсы скорее всего не подойдет, хотя попробую осторожно предложить.
Но в общем я понял актуальную картину: сейчас работодатель любит официальное трудоустройство (хотя когда успел полюбить), а все, что не официально - никаких гарантий, что через месяц в день выплаты ЗП не скажут "мы вас не знаем, катитесь".

#28799 2020-09-09 00:53:27

Анон

Аноны, а где вообще людей на работу искать лучше?  :smoke:
Мне в нашем крохотном ип поручили найти двух-трёх новых сотрудников, я никогда этим не занимался и теперь завис. Кто пользовался хэдхантером, суперджобом и прочими работамиру для поиска специалистов, можете ответить на несколько вопросов?

Вопросы к опытным анонам

Пробовал искать на авито, но там много резюме, которым уже больше года и я как-то не уверен, что они ещё актуальны. Даже зарегистрировался в инстаграме, но там какой-то лютый поиск, не заточенный на поиск тех, кто ищет работу.  :facepalm:
Подскажите, куда ещё метнуться? Я уже дошёл до простого пробивания в гугле по специальностям, городу и словам "ищу работу".  :sadcat:
Поддосье, сфера услуг.

#28800 2020-09-09 01:00:27

Анон

Анон пишет:

То, что он при этом хочет не сидеть  и жалеть себя, на шее у пожилой матери, а сам себе на жизнь зарабатывать хоть что-то сверх пенсии - это уже почти подвиг, я считаю.
Печатать и держать в руках мышку может, но медленно и не очень хорошо.

Может, ему попробовать пойти оператором видеонаблюдения на удалёнку? Там надо смотреть видео с камер и заполнять отчёты.

Подвиг-то подвиг, но это объективно сложно - придумать работу человеку, который не может печатать и водить мышкой, говорит не очень внятно и не имеет каких-то ещё профессиональных навыков. Языков не знает, печатать не может, рисовать тоже, видео монтировать не потянет, анимацию вряд ли потянет.
Может, ему подумать в направлении каких-то девайсов для ввода информации, заточенных под ДЦП?
И как у него с креативностью? Если умеет придумывать истории, персонажей, диалоги, сюжеты - может, ему в нарративный дизайн пойти?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума