Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28751 2020-09-07 10:20:06

Анон

Re: Работотред

А как на ликнедине вообще поиск работы происходит? Вот я сделал там профиль, расписал места работы и навыки, добавил в друзья всех, кого наашел. И мне там написала в итоге только одна компания.

Идёшь в раздел работа, выбираешь локацию, должность или скиллы или компанию, создаёшь уведомление.
У себя в профиле не забудь поставить «готов к релокации», если готов.ну и скиллы проставить, чтобы тебя легче искать было

#28752 2020-09-07 10:30:28

Анон

Просто поделиться: сходила на собеседование, предложили работу через знакомых. Никогда не думала, если честно, что смогу себе позволить отказаться и перебирать вакансиями, а оно вона как - доросла, наконец. Работа уже есть, и смысла менять график на более неудобный, зп на меньшую и должность на более низкую какбэ нет, но все равно странное чувство, будто бы это плохо, перебирать работой. Какой-то таракан в башке пляшет, не иначе.

Надеюсь, они не сильно охерели от моих амбиций)))

#28753 2020-09-07 12:10:01

Анон

Анон пишет:

Никогда не думала, если честно, что смогу себе позволить отказаться и перебирать вакансиями, а оно вона как - доросла, наконец.

Да, это кайф, когда можешь позволить себе отказаться. Обычно приходилось сразу на первое предложение говорить "Да!"

#28754 2020-09-07 17:46:29

Анон

На фига люди сначала пишут заявление на увольнение, две недели гордо говорят, что не передумают, а потом в предпоследний день это самое? Причём там напарник тоже увольняться решил, тк ебал в одного работать, уже замену в соседнем отделе нашли и обучать начали. Неужели ЧСВ так чешут, типа я такой незаменимый, или что это за шпионские игры офис-стайл вообще.

#28755 2020-09-07 17:51:24

Анон

Анон пишет:

На фига люди сначала пишут заявление на увольнение, две недели гордо говорят, что не передумают, а потом в предпоследний день это самое?

Обстоятельства могли измениться, анон. Например, компания, которая сделала сотруднику предложение, в силу каких-то причин не может его трудоустроить (ставку забрали, сотрудник должен был уйти в декрет, но не ушёл или вышел из декрета раньше и т.п.).

#28756 2020-09-07 17:53:01

Анон

Анон пишет:

На фига люди сначала пишут заявление на увольнение, две недели гордо

1000 и 1 причина может быть. Норм ситуация.

#28757 2020-09-07 18:15:02

Анон

Какие могут быть варианты работы со следующими ограничениями:

Молодой человек инвалид 1 группы (дцп ), т.е. официально трудоустроиться он не может в принципе (или отказываться от пенсии, которая единственный источник средств)
Не ленивый, пунктуальный, хочет работать.
Есть опыт холодных звонков по скрипту.
Готов ездить в офис (но лучше без общения с клиентами, внешность необычная и с непривычки... могут быть недопонимания)

В общем, где в ДС2 искать неофициальную работу на телефоне, но чтобы платили честно и в срок?
Или другую работу, может посменную, диспетчером каким-то.
Мальчик нигде надолго не задерживается, говорит что его обманывают и платят 3000 в месяц.

#28758 2020-09-07 18:32:56

Анон

Вопрос, что с речью у инвалида с ДЦП. Если есть сильные дефекты дикции, то даже не знаю. Так - в такси диспетчером можно попробовать.

#28759 2020-09-07 18:34:32

Анон

Анон пишет:

Мальчик нигде надолго не задерживается, говорит что его обманывают и платят 3000 в месяц.

Оч странно. Инвалидов же специально нанимают, от них какие-то льготы работодателям идут. Это их коллеги потом не очень жалуют, потому что инвалида никак не уволить, поэтому в случае косяков работников-инвалидов их работу на здоровых коллег перекидывают. Напр, у меня квартирная хозяйка бухом работала, в неявной форме, но жаловалась на такое.

#28760 2020-09-07 18:35:00

Анон

Аноны, ты учти, что сейчас сильно палят трудоустройство, в том числе и неофициальное. И если вскроется, что он работает, то пенсию его заставят вернуть.

#28761 2020-09-07 18:39:49

Анон

Анон пишет:

неофициальную работу на телефоне, но чтобы платили честно и в срок?

Разве что через знакомых? Низкоуровневая работа без трудового договора - это прямо мечта работодателя-наебателя. Хотя - человек хочет наебать систему, так что неудивительно, что кроилово ведет к попадалову.

Отредактировано (2020-09-07 18:47:49)

#28762 2020-09-07 18:42:02

Анон

Анон пишет:

Хотя - человек хочет наебать систему, так что неудивительно, что кроилово ведет к попадалову.

И не говори, говнюк какой, взял да заболел. И чет еще недоволен нищенской пенсией.

#28763 2020-09-07 18:43:28

Анон

Анон пишет:

На фига люди сначала пишут заявление на увольнение, две недели гордо говорят, что не передумают, а потом в предпоследний день это самое?

У меня такое было, в день подачи заявления (с начальницей ругались так, что стены сотрясались лол), но это было 25 марта, нас закрыли на карантин. Может, он остыл, подумал и взвесил все за и против и понял, что готов тянуть и дальше

#28764 2020-09-07 18:44:03

Анон

Анон пишет:

Молодой человек инвалид 1 группы (дцп ), т.е. официально трудоустроиться он не может в принципе (или отказываться от пенсии, которая единственный источник средств)
Не ленивый, пунктуальный, хочет работать.

Анон, мне кажется, твоему знакомому надо решить, хочет ли он жить честно. Если да, то надо отказываться от пенсии и жить на официальную зп, нормально официально трудоустроившись. Если официального трудоустройства не будет, то наебут с зп.

#28765 2020-09-07 18:46:05

Анон

Анон пишет:

А потом так и висит. Но стоило заполнить резюме с плясками и бубном, посыпались тонны спама, какие-то индусы набиваются а ПЧи, шлют на почту на300% левые вакансии на всех языках вплоть до идиша.

Анон, а зачем ты принимал в друзья индусов? На линкедине как на фейсбуке - пока не подтвердишь коннект, тебе никто писать не сможет. Если ты все запросы в друзья принимаешь, то ты ссзб.
Ещё проверь свою текущую позицию (если ты вайтишник - оно у тебя Junior software developer или Младший разработчик? Потому что название должности на русском уже должно срезать сильно нерелевантные запросы), добавила бы что-то типа "Ищу работу или стажировку" прямо в нее (ну или что ты там ищешь).

Анон пишет:

Итого: как там фильтровать интересные вакансии хрен знает, а спама просто потоп.

Алгоритм тебе расписали сверху, как искать.

#28766 2020-09-07 18:46:51

Анон

Анон пишет:

И не говори, говнюк какой, взял да заболел. И чет еще недоволен нищенской пенсией.

Ну так если пенсия нищенская, то невелика потеря, м?

#28767 2020-09-07 18:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя - человек хочет наебать систему, так что неудивительно, что кроилово ведет к попадалову.

Так он и зарплатой заочно не доволен, раз хочет пенсию сохранить.

#28768 2020-09-07 18:56:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так он и зарплатой заочно не доволен, раз хочет пенсию сохранить.

На самом деле, я товарища понимаю и ему сочувствую, но задача принципиально не решается.
Нет официального оформления = нет трудовых прав, причем автоматически отсекаются все нормальные места (аноны, кто работает в нормальных местах - много у кого согласятся работать с человеком без трудового договора, чтобы наебывать государство?).
Так что человеку какбэ и действительно надо выбрать, ему пенсия или зарплата.

#28769 2020-09-07 19:01:13

Анон

Анон пишет:

После трудоустройства за гражданином сохраняются все выплаты по состоянию здоровья. Федеральную социальную доплату вычтут из пенсионного обеспечения, т.к. она положена безработным гражданам. После устройства на работу инвалид обязан проинформировать Пенсионный фонд. Не стоит бояться, что после трудоустройства категория инвалидности снизится. Работники ПФР не имеют права сообщать о выходе на работу гражданина в МСЭ и иные инстанции, иначе их привлекут к ответственности за разглашение персональных данных.

Идти устраиваться официально, а не связываться с мутными конторами.
Вся разница в пенсии составит 3782 рубля (это и есть доплата), зато будет нормальная компания с нормальными условиями труда и оплатой.

Отредактировано (2020-09-07 19:03:25)

#28770 2020-09-07 19:45:30

Анон

Анон пишет:

После трудоустройства за гражданином сохраняются все выплаты по состоянию здоровья.

Да, но не для 1 нерабочей группы и не для 2гр.3 степени.

#28771 2020-09-07 19:53:09

Анон

Мой знакомый с ДЦП живёт за счёт переводов в около-айти и преподавания. Кажется, вполне официально все, договорами. По переводам общается в основном письменно, но с речью у него проблем тоже нет, с ногами больше. При этом образование хорошее.
На удалёнке все в основном.
Я думаю, тут вопрос навыков и общего состояния организма. Можно много кем работать и вполне официально. От бухгалтера до переводчика и так далее к чему душа лежит

Отредактировано (2020-09-07 19:53:54)

#28772 2020-09-07 20:31:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После трудоустройства за гражданином сохраняются все выплаты по состоянию здоровья.

Да, но не для 1 нерабочей группы и не для 2гр.3 степени.

Посмотри законы еще раз, только надбавка забирается, пенсия остается всем группам.

#28773 2020-09-07 20:32:31

Анон

Анон пишет:

Я думаю, тут вопрос навыков и общего состояния организма.

Наверное плюсую.
Я вот мастера на юду находил по электрике и бытовым работам с легкой степенью ДЦП. Отличный дядька, аккуратный, квалифицированный, все мне сделал быстро и хорошо. Были небольшие проблемы с речью, я немного удивился поначалу, но все было ок.
Самозанятым тоже надо от пенсии отказываться?

#28774 2020-09-07 20:36:48

Анон

Анон пишет:

Молодой человек инвалид 1 группы (дцп ),

Анон, у него в ИПР что написано?

#28775 2020-09-07 21:10:22

Анон

Анон пишет:

Анон, у него в ИПР что написано?

Не знаю, в руках не держал.
Что у него именно нерабочая первая группа (очень на это упирает) верю. С головой все в порядке (ну может немного инфантильности для его возраста), дикция не идеальная, но рамках нормы. Но очень выраженные двигательные проблемы, плохая мелкая моторика. То есть работать руками или заниматься физическим трудом не может. Образования (типа языков, репетиторства и т.д.) никакого нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума