Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#28726 2020-09-06 16:24:13

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны, тупой вопрос, кто-нибудь вообще пользуется линкедином для поиска сотрудников? Или он работает только для поиска работы?

В IT - очень активно пользуются
Но там и Тиндером уже пользуются, и всем, чем угодно

#28727 2020-09-06 20:16:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, тупой вопрос, кто-нибудь вообще пользуется линкедином для поиска сотрудников? Или он работает только для поиска работы?

Линкедин это очень странная хуйня.
Чтобы иметь возможность написать чуваку, ты должен быть либо его контактом первого порядка (взаимный зафрендинг), либо заплатить линкедину дохуя бабла за возможность написать ему в личку.
Многие ичары пытаются обойти эту хрень, зафренживая рандомов, небо и Аллаха, только чтобы получить контакт поближе, некоторые просто платят бабос и шлют тебе в личку офферы.

Лично я тупо баню всех ичаров и их письма счастья.

#28728 2020-09-06 21:45:27

Анон

Анон пишет:

М-м-м, анон, а зачем тебе тогда Линкедин? :think: Анон, который давно там зарегистрирован, но так ни к какому делу не пристроил.

#28729 2020-09-06 22:10:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

М-м-м, анон, а зачем тебе тогда Линкедин? :think: Анон, который давно там зарегистрирован, но так ни к какому делу не пристроил.

Незачем. Завела его в 2001, за годы обросла кучей крутых, но бесполезных связей, т.к. проще выйти на связь с человеком в том же фейсбуке, чем писать на деревню дедушке по личкам, которые годами никто не проверяет.

Это уже очень давно бесполезная и морально устаревшая соц.сеть с конским ценником

#28730 2020-09-06 22:24:01

Анон

Анон пишет:

Это уже очень давно бесполезная и морально устаревшая соц.сеть с конским ценником

Ну хз, я там находила отличных спецов, правда, они не из айти, поэтому менее пафосны и обычно отвечают эйчарам. Плюс, в поиске экспатов это пока самый оптимальный вариант.

#28731 2020-09-06 23:25:14

Анон

Анон пишет:

Как мне нравятся аноны, у которых самомнения хватает делать такие выводы из своего опыта. Мы тут синдромсамозванца, могулиямагнолия... А вот как надо.

#28732 2020-09-06 23:29:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как мне нравятся аноны, у которых самомнения хватает делать такие выводы из своего опыта. Мы тут синдромсамозванца, могулиямагнолия... А вот как надо.

Меня лично спросили, я ответила исходя из своего опыта  =D
Сейчас есть куча других опций связаться по возможным проектам быстрее и проще, не говоря уже о ценнике.
Но если лично тебе нравится линкедин, то и молодец, пользуйся

#28733 2020-09-06 23:35:45

Анон

Анон пишет:

Но если лично тебе нравится линкедин, то и молодец, пользуйся

А заодно, может, и нам расскажешь, как его правильно готовить?

Отредактировано (2020-09-06 23:35:57)

#28734 2020-09-06 23:42:55

Анон

Анон пишет:

А заодно, может, и нам расскажешь, как его правильно готовить?

Кого готовить :really:

#28735 2020-09-07 00:15:13

Анон

Анон пишет:

Кого готовить

Линкедин. Может, там есть какие-то фишки, позволяющие сделать его удобным и полезным, просто про них не все знают?

#28736 2020-09-07 00:17:46

Анон

Анон пишет:

Линкедин. Может, там есть какие-то фишки, позволяющие сделать его удобным и полезным, просто про них не все знают?

Ты его для чего хочешь использовать: сам искать нужные контакты или чтобы тебя находили нужные тебе люди?

#28737 2020-09-07 00:23:22

Анон

Анон пишет:

Ты его для чего хочешь использовать: сам искать нужные контакты или чтобы тебя находили нужные тебе люди?

Я фрилансер, хочу, чтобы меня там находили потенциальные заказчики. Или чтобы можно было как-то выходить на подходящие вакансии.

Отредактировано (2020-09-07 00:23:56)

#28738 2020-09-07 00:32:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кого готовить

Анон, я его с 2001 апдейтила аж 3 раза, когда у меня на работе менялась должность, и это все  :lol:
Линкедин корявая и старая площадка, в акке нет никакой магии, это просто твое расширенное резюме онлайн.
Более того, можно даже указать фейковый опыт работы, я видела как некоторые фрилансеры приписывались к тегу компании, и указывали ее как место работы, при этом там вообще не работав.  :dontknow:

#28739 2020-09-07 01:40:10

Анон

А какая площадка современная?

#28740 2020-09-07 06:58:48

Анон

немного тупой вопрос, но может аноны сталкивались и поделятся опытом/мнением.

этого анона повысили (ну так, на полшишечки), поработав неделю в этом графике и с этими обязанностями, я что-то взвыл и хочу обратно на старую должность, которая пониже. насколько большой риск быть уволенным, если я заявлю начальнику "верните меня обратно, я все прощу"? от начальника, конечно, зависит, это я знаю, но даже просто в плане рабочего этикета, нормально о таком просить или анон будет воспринят как ебанашка? должность достаточно нужная и человек на ней нужен вот пиздец как, но я не хочу быть этим человеком((((

#28741 2020-09-07 08:05:10

Анон

Анон пишет:

немного тупой вопрос, но может аноны сталкивались и поделятся опытом/мнением.

Анон, я сталкивался больше одного раза, риски есть. Но если начальство вменяемое, то отнесётся нормально, ведь лучше сохранить человека на одной из позиций, чем подбирать сразу для двух (а это неминуемо случится, если ты новые обязанности не вывезешь или в процессе психанёшь и уйдёшь). Ты только сам ещё раз посиди, подумай, тебе действительно эти полшишечки поперёк горла или это адаптация так тяжело проходит.

#28742 2020-09-07 08:26:33

Анон

должность достаточно нужная и человек на ней нужен вот пиздец как, но я не хочу быть этим человеком((((

А расскажи, кем стал в итоге? И почему не нравится? Ответственности больше?

#28743 2020-09-07 09:09:12

Анон

Анон пишет:

+1 к вопросу, интересно.

#28744 2020-09-07 09:13:28

Анон

Анон пишет:

ТикТок, очевидно. :lol:

#28745 2020-09-07 09:16:28

Анон

Не, я верю, что на тиктоке можно креативно подать свое резюме! Но хотелось бы так сказать начать с малого и двигаться к тиктоку постепенно...

#28746 2020-09-07 09:47:31

Анон

Возможно, для России, но как рекрутер, работающий на американском рынке и иногда европейском, я удивлён)) это ж главная площадка для всех, кроме разнорабочих

#28747 2020-09-07 10:03:06

Анон

Анон пишет:

Возможно, для России, но как рекрутер, работающий на американском рынке и иногда европейском, я удивлён)) это ж главная площадка для всех, кроме разнорабочих

А как на ликнедине вообще поиск работы происходит? Вот я сделал там профиль, расписал места работы и навыки, добавил в друзья всех, кого наашел. И мне там написала в итоге только одна компания.

#28748 2020-09-07 10:03:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю, для всех ли профессий, но телеграм-каналы.

#28749 2020-09-07 10:04:20

Анон

А есть какой-то внятный мануал и ЧАВО по Линкедину?
Я два вечера потратил только на чтобы щащобраться, как там это резюме разместить. Линкедин у меня старый, я его завел лет 10 назад чисто для того чтобы связаться с одним чуваком, у которого это тогда был единственный контакт.
А потом так и висит. Но стоило заполнить резюме с плясками и бубном, посыпались тонны спама, какие-то индусы набиваются а ПЧи, шлют на почту на300% левые вакансии на всех языках вплоть до идиша.
Анон всего лишь джун вайтишник, о чем написано абсолютно честно, так же в резюме сказано, что владеет анон только родной мовой и Ландан из вэ кэпитал. И вот под ж ты.
Итого: как там фильтровать интересные вакансии хрен знает, а спама просто потоп.

#28750 2020-09-07 10:18:14

Анон

Анон пишет:

Не знаю, для всех ли профессий, но телеграм-каналы.

Гм. Анон каналы с вакансиями там видел (оч удобно), а вот резюме как и где размещать?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума