Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28701 2020-09-04 18:34:53

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Если вместо тебя за 100 можно нанять двоих за 50 и нихуя не изменится, то так и надо делать ващет

А вторую часть моего поста ты жопой прочитать не смог?

#28702 2020-09-04 18:36:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если вместо тебя за 100 можно нанять двоих за 50 и нихуя не изменится, то так и надо делать ващет

Другой анон прочитал весь твой пост и не понимает, что именно там надо было прочитать не жопой  O_o

#28703 2020-09-04 19:11:35

Анон

Анон пишет:

Суть твоего поста в том, что в любом случае ты нахуй не нужен, если тебя согласятся заменять два или даже один по пятьдесят.
Добро пожаловать в рыночную экономику.

#28704 2020-09-04 20:24:50

Анон

Аноны, как вы считаете, можно ли сходу (ну, не с первого прямо взгляда, но через неделю две) понять про нового сотрудника два момента:
- представляет ли он для тебя угрозу, не захочет ли задвинуть тебя
- насколько он в целом способнее и с бОльшим потенциалом, чем ты
Не обязательно в сочетании, может и по отдельности

#28705 2020-09-04 20:42:54

Анон

Аноны-биоинформатик, вот здесь указано от 75 тыс в ДС
https://www.profguide.io/professions/bioinformatik.html
Вилка, конечно, большая, но я думаю, на 60-70 ты вполне можешь рассчитывать.
По моей профессии тоже вилка большая, но указана прям четко - от начального уровня до специалиста

#28706 2020-09-04 20:59:48

Анон

Анон пишет:

А, да, я вот тоже не был на бирже труда никогда. Потому что толку от нее 0, вакансии там максимально дерьмовые.

Анон, это от твоей изначальной профессии и квалификации зависит. У меня среди близких друзей есть пример, когда специалист с профильным и с категорией в 30 лет переехал в другой город, где нет такой работы, пришел на биржу и после переобучения уже много лет работает по новой специальности. Просто в этом случае биржа не могла предложить вакансии вроде офис-менеджера или кассира, какое-то правило на эту тему есть, вроде.

#28707 2020-09-04 21:41:44

Анон

Анон пишет:

- представляет ли он для тебя угрозу, не захочет ли задвинуть тебя
- насколько он в целом способнее и с бОльшим потенциалом, чем ты

А какие тут трудности? Берешь и смотришь на сотрудника. Если видишь, что он знает больше, умеет больше, отношения в коллективе выстраивает лучше, то, конечно, он тебя подвинет, даже неосознанно, потому что начальство выберет его.
С поправкой на специфику деятельности.

Отредактировано (2020-09-04 21:41:53)

#28708 2020-09-04 21:53:33

Анон

Анон пишет:

Если видишь, что он знает больше, умеет больше, отношения в коллективе выстраивает лучше, то, конечно, он тебя подвинет, даже неосознанно, потому что начальство выберет его.

Не обязательно. Он может упереться всеми конечностями, что нафиг ему это движение не упало. :lol:

#28709 2020-09-04 22:57:25

Анон

Анон пишет:

Он может упереться всеми конечностями, что нафиг ему это движение не упало.

Такое возможно, но со стороны спрогнозировать нереально. А таланты и отношения видно невооружённым глазом.

#28710 2020-09-04 23:36:09

Анон

Анон пишет:

Аноны-биоинформатик, вот здесь указано от 75 тыс в ДС
https://www.profguide.io/professions/bioinformatik.html
Вилка, конечно, большая, но я думаю, на 60-70 ты вполне можешь рассчитывать.
По моей профессии тоже вилка большая, но указана прям четко - от начального уровня до специалиста

О, спасибо! На сайтах с профориентацией я как-то не догадался посмотреть)

#28711 2020-09-05 13:29:32

Анон

Аноны, есть ли у вас опыт вкатывания с нуля в новую профессию после обучения (и это не айти)? Был бы рад любым советам. У меня нет выбора, пришлось переучиваться, скоро нужно будет искать работу

#28712 2020-09-05 13:38:13

Анон

Был, анон обладал некоторыми навыками, полезными в данной сфере, и попал к толковой начальнице, которая обучила его. Пришлось, правда, после трех месяцев еще девять отработать без оформления (главное начальство "любезно" ткнуло в нос непрофильным образованием), но анон за это время накопил опыт. Сфера связана с полиграфией и книгоиздательством, отчасти — копирайтингом. Совет один: пахать как папа Карло.

#28713 2020-09-05 13:40:53

Анон

Анон пишет:

Был, анон обладал некоторыми навыками, полезными в данной сфере, и попал к толковой начальнице, которая обучила его. Пришлось, правда, после трех месяцев еще девять отработать без оформления (главное начальство "любезно" ткнуло в нос непрофильным образованием), но анон за это время накопил опыт. Сфера связана с полиграфией и книгоиздательством, отчасти — копирайтингом. Совет один: пахать как папа Карло.

Спасибо, анон. Я готов пахать. А долго ты искал до того, как к той начальнице попал? Что на собесах говорил, как объяснял желание радикально сменить сферу?

Отредактировано (2020-09-05 13:41:10)

#28714 2020-09-05 13:43:45

Анон

Конкретно по этому профилю — два или три месяца. На собесе честно сказал, что заебался, продажи — совсем не его, что вот есть навыки, есть желание применять их на пользу кому-то и прокачиваться. Ну и тестовое задание начальнице понравилось, она увидела, что выйдет из анона толк.

#28715 2020-09-05 13:55:19

Анон

Анон пишет:

Совет один: пахать как папа Карло.

Плюсую. Менял сферу два раза, оба раза решал энтузиазм и желание этим заниматься, ну а дальше прокачивался. Но впахивать первое время придется больше, чем другим сотрудникам.

#28716 2020-09-05 14:58:39

Анон

Я вкатывался с нуля в бухгалтерию. Были и розовые очки: я хотел заниматься зарплатными проектами, а с трудом находил только первичку в первые пару лет.
Без опыта было трудно, хотя анону было только 25.

#28717 2020-09-05 22:44:17

Анон

Анон пишет:

Я вкатывался с нуля в бухгалтерию. Были и розовые очки: я хотел заниматься зарплатными проектами, а с трудом находил только первичку в первые пару лет.
Без опыта было трудно, хотя анону было только 25.

Анончик, а чем тебя бухгалтерия и зарплатные проекты зацепили? Заинтересовала бухгалтерия именно как сфера или стабильность по деньгам?

#28718 2020-09-06 00:34:07

Анон

Анон пишет:

а чем тебя бухгалтерия и зарплатные проекты зацепили?

У меня по образованию была очень абстрактная профессия. Я поработал по ней пару лет после ВУЗа, понял что лезу на стенку от скуки, бесперспективности и маленьких денег.

Бухгалтерию выбрал из практических соображений: бухгалтер нужен всегда. В любом месте. От "Пятерочки" у дома до любой фирмы.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-06 00:39:09)

#28719 2020-09-06 05:35:04

Анон

Как думаете, если есть работа с хорошей в перспективе зарплатой, но испытательный срок (~месяц) придëтся отработать полный день и за бесценок, прямо совсем за мало, – стоит посидеть на гречке и согласиться, или наебалово какое-то?

(это первый привлекательный вариант после короны, поэтому готова рискнуть, но переживаю, что впустую потрачу время и последние запасы).

#28720 2020-09-06 09:08:06

Анон

Не, анон, это говно какое-то сто пудов

#28721 2020-09-06 10:19:41

Анон

Анон пишет:

Как думаете, если есть работа с хорошей в перспективе зарплатой, но испытательный срок (~месяц) придëтся отработать полный день и за бесценок, прямо совсем за мало, – стоит посидеть на гречке и согласиться, или наебалово какое-то?

Считаю, что наебалово, но если уж совсем никак, требуй, чтобы отразили все перечисленные пункты в договоре. Будет, в случае чего, с чем в трудинспекцию идти. :troll:

#28722 2020-09-06 10:26:09

Анон

Анон пишет:

У меня такое было. Первый месяц вышла 41 тысяча (для нашей работы ваще ни о чем), на второй - 67, к третьему поднялась до сотни и плюс-минус там плавает.

#28723 2020-09-06 10:38:51

Анон

Анон пишет:

Если оплата частично сдельная или с процентами от, то можно рискнуть и попробовать, раз других вариантов пока что нет. Если же речь идёт о фиксированной зарплате, то похоже на развод. По личному опыту могу сказать, что там где зарплаты высокие, то и на испытательный срок предлагают если не всю сумму целиком, то нормальные деньги. А где на испытательном мало, и основной оклад несильно выше будет.

#28724 2020-09-06 11:58:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если оплата частично сдельная или с процентами от, то можно рискнуть и попробовать, раз других вариантов пока что нет. Если же речь идёт о фиксированной зарплате, то похоже на развод. По личному опыту могу сказать, что там где зарплаты высокие, то и на испытательный срок предлагают если не всю сумму целиком, то нормальные деньги. А где на испытательном мало, и основной оклад несильно выше будет.

Да вот как раз сдельная, поэтому надежда в целом есть.. Спасибо, аноны!

Отредактировано (2020-09-06 11:59:30)

#28725 2020-09-06 16:21:52

Анон

Аноны, тупой вопрос, кто-нибудь вообще пользуется линкедином для поиска сотрудников? Или он работает только для поиска работы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума