Вы не вошли.
Если вместо тебя за 100 можно нанять двоих за 50 и нихуя не изменится, то так и надо делать ващет
А вторую часть моего поста ты жопой прочитать не смог?
А вторую часть моего поста ты жопой прочитать не смог?
Суть твоего поста в том, что в любом случае ты нахуй не нужен, если тебя согласятся заменять два или даже один по пятьдесят.
Добро пожаловать в рыночную экономику.
Аноны, как вы считаете, можно ли сходу (ну, не с первого прямо взгляда, но через неделю две) понять про нового сотрудника два момента:
- представляет ли он для тебя угрозу, не захочет ли задвинуть тебя
- насколько он в целом способнее и с бОльшим потенциалом, чем ты
Не обязательно в сочетании, может и по отдельности
Аноны-биоинформатик, вот здесь указано от 75 тыс в ДС
https://www.profguide.io/professions/bioinformatik.html
Вилка, конечно, большая, но я думаю, на 60-70 ты вполне можешь рассчитывать.
По моей профессии тоже вилка большая, но указана прям четко - от начального уровня до специалиста
А, да, я вот тоже не был на бирже труда никогда. Потому что толку от нее 0, вакансии там максимально дерьмовые.
Анон, это от твоей изначальной профессии и квалификации зависит. У меня среди близких друзей есть пример, когда специалист с профильным и с категорией в 30 лет переехал в другой город, где нет такой работы, пришел на биржу и после переобучения уже много лет работает по новой специальности. Просто в этом случае биржа не могла предложить вакансии вроде офис-менеджера или кассира, какое-то правило на эту тему есть, вроде.
- представляет ли он для тебя угрозу, не захочет ли задвинуть тебя
- насколько он в целом способнее и с бОльшим потенциалом, чем ты
А какие тут трудности? Берешь и смотришь на сотрудника. Если видишь, что он знает больше, умеет больше, отношения в коллективе выстраивает лучше, то, конечно, он тебя подвинет, даже неосознанно, потому что начальство выберет его.
С поправкой на специфику деятельности.
Отредактировано (2020-09-04 21:41:53)
Если видишь, что он знает больше, умеет больше, отношения в коллективе выстраивает лучше, то, конечно, он тебя подвинет, даже неосознанно, потому что начальство выберет его.
Не обязательно. Он может упереться всеми конечностями, что нафиг ему это движение не упало.
Он может упереться всеми конечностями, что нафиг ему это движение не упало.
Такое возможно, но со стороны спрогнозировать нереально. А таланты и отношения видно невооружённым глазом.
Аноны-биоинформатик, вот здесь указано от 75 тыс в ДС
https://www.profguide.io/professions/bioinformatik.html
Вилка, конечно, большая, но я думаю, на 60-70 ты вполне можешь рассчитывать.
По моей профессии тоже вилка большая, но указана прям четко - от начального уровня до специалиста
О, спасибо! На сайтах с профориентацией я как-то не догадался посмотреть)
Аноны, есть ли у вас опыт вкатывания с нуля в новую профессию после обучения (и это не айти)? Был бы рад любым советам. У меня нет выбора, пришлось переучиваться, скоро нужно будет искать работу
Был, анон обладал некоторыми навыками, полезными в данной сфере, и попал к толковой начальнице, которая обучила его. Пришлось, правда, после трех месяцев еще девять отработать без оформления (главное начальство "любезно" ткнуло в нос непрофильным образованием), но анон за это время накопил опыт. Сфера связана с полиграфией и книгоиздательством, отчасти — копирайтингом. Совет один: пахать как папа Карло.
Был, анон обладал некоторыми навыками, полезными в данной сфере, и попал к толковой начальнице, которая обучила его. Пришлось, правда, после трех месяцев еще девять отработать без оформления (главное начальство "любезно" ткнуло в нос непрофильным образованием), но анон за это время накопил опыт. Сфера связана с полиграфией и книгоиздательством, отчасти — копирайтингом. Совет один: пахать как папа Карло.
Спасибо, анон. Я готов пахать. А долго ты искал до того, как к той начальнице попал? Что на собесах говорил, как объяснял желание радикально сменить сферу?
Отредактировано (2020-09-05 13:41:10)
Конкретно по этому профилю — два или три месяца. На собесе честно сказал, что заебался, продажи — совсем не его, что вот есть навыки, есть желание применять их на пользу кому-то и прокачиваться. Ну и тестовое задание начальнице понравилось, она увидела, что выйдет из анона толк.
Совет один: пахать как папа Карло.
Плюсую. Менял сферу два раза, оба раза решал энтузиазм и желание этим заниматься, ну а дальше прокачивался. Но впахивать первое время придется больше, чем другим сотрудникам.
Я вкатывался с нуля в бухгалтерию. Были и розовые очки: я хотел заниматься зарплатными проектами, а с трудом находил только первичку в первые пару лет.
Без опыта было трудно, хотя анону было только 25.
Я вкатывался с нуля в бухгалтерию. Были и розовые очки: я хотел заниматься зарплатными проектами, а с трудом находил только первичку в первые пару лет.
Без опыта было трудно, хотя анону было только 25.
Анончик, а чем тебя бухгалтерия и зарплатные проекты зацепили? Заинтересовала бухгалтерия именно как сфера или стабильность по деньгам?
а чем тебя бухгалтерия и зарплатные проекты зацепили?
У меня по образованию была очень абстрактная профессия. Я поработал по ней пару лет после ВУЗа, понял что лезу на стенку от скуки, бесперспективности и маленьких денег.
Бухгалтерию выбрал из практических соображений: бухгалтер нужен всегда. В любом месте. От "Пятерочки" у дома до любой фирмы.
Отредактировано (2020-09-06 00:39:09)
Как думаете, если есть работа с хорошей в перспективе зарплатой, но испытательный срок (~месяц) придëтся отработать полный день и за бесценок, прямо совсем за мало, – стоит посидеть на гречке и согласиться, или наебалово какое-то?
(это первый привлекательный вариант после короны, поэтому готова рискнуть, но переживаю, что впустую потрачу время и последние запасы).
Не, анон, это говно какое-то сто пудов
Как думаете, если есть работа с хорошей в перспективе зарплатой, но испытательный срок (~месяц) придëтся отработать полный день и за бесценок, прямо совсем за мало, – стоит посидеть на гречке и согласиться, или наебалово какое-то?
Считаю, что наебалово, но если уж совсем никак, требуй, чтобы отразили все перечисленные пункты в договоре. Будет, в случае чего, с чем в трудинспекцию идти.
У меня такое было. Первый месяц вышла 41 тысяча (для нашей работы ваще ни о чем), на второй - 67, к третьему поднялась до сотни и плюс-минус там плавает.
Если оплата частично сдельная или с процентами от, то можно рискнуть и попробовать, раз других вариантов пока что нет. Если же речь идёт о фиксированной зарплате, то похоже на развод. По личному опыту могу сказать, что там где зарплаты высокие, то и на испытательный срок предлагают если не всю сумму целиком, то нормальные деньги. А где на испытательном мало, и основной оклад несильно выше будет.
Анон пишет:Как думаете, если есть работа с хорошей в перспективе зарплатой, но испытательный срок (~месяц) придëтся отработать полный день и за бесценок, прямо совсем за мало, – стоит посидеть на гречке и согласиться, или наебалово какое-то?
Если оплата частично сдельная или с процентами от, то можно рискнуть и попробовать, раз других вариантов пока что нет. Если же речь идёт о фиксированной зарплате, то похоже на развод. По личному опыту могу сказать, что там где зарплаты высокие, то и на испытательный срок предлагают если не всю сумму целиком, то нормальные деньги. А где на испытательном мало, и основной оклад несильно выше будет.
Да вот как раз сдельная, поэтому надежда в целом есть.. Спасибо, аноны!
Отредактировано (2020-09-06 11:59:30)
Аноны, тупой вопрос, кто-нибудь вообще пользуется линкедином для поиска сотрудников? Или он работает только для поиска работы?