Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28676 2020-09-04 13:20:07

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Вопрос на первом интервью "сколько хотите" имеет только один смысл: если мой бюджет тугрик, а кандидат хочет два тугрика, мы прощаемся, потому что у меня столько нет.

Ровно также и с другой стороны, внезапно. Если ты хочешь тугрик, а у компании в ФОТ влезает только полтугрика, то зачем тратить время на собес?

#28677 2020-09-04 13:29:02

Анон

Анон пишет:

Да блин, аноны, вы хоть раз нанимали?

И нанимал, и нанимался. И про "в душе не ебём, сколько должен стоить такой специалист" слышал много раз. И объяснял, бывало, что "быстро, качественно, недорого" не получится.

Анон пишет:

Вопрос на первом интервью "сколько хотите" имеет только один смысл: если мой бюджет тугрик, а кандидат хочет два тугрика, мы прощаемся, потому что у меня столько нет.

Ты прощаешься, а я не прощаюсь и со мной не прощались. Если кандидат стоит своих денег и его цена в рынке (пусть даже выше среднего), ты можешь с цифрами на руках пойти к вышестоящему за увеличением суммы.

#28678 2020-09-04 13:30:42

Анон

Анон пишет:

Все зависит от опыта, умений и так далее. Но при этом если я озвучу, какой у меня потолок, все будут считать, что они именно его будут получать, хртя
по факту у конкретного кандидата часто не хватает ни знаний, ни умений. А не зная, чего и насколько не хватает, сказать, сколько готов предложить, невозможно.

Почему не написать что зп от одного до двух тугриков и не указать в вакансии список требований? На собеседовании узнаешь что умеет кандидат, по его умениям обговариваешь уже более конкретную зарплату, по истечению испытательного срока эту зарплату ему платишь. Ну а если он в процессе работы прокачивается добирая необходимых навыков, поднимаешь ему до потолка.
Мне кажется что вакансии без хотя бы примерного указания зп это хуйня какая-то.

#28679 2020-09-04 13:32:15

Анон

Анон пишет:

А еще есть прикол. Вот, например у тебя 100 штук охуенной зарплаты мечты. Руководство берет двух перцев на полтос. Они вкатываются, потом тебя увольняют, а потом одного из перцев. Профит!

Если вместо тебя за 100 можно нанять двоих за 50 и нихуя не изменится, то так и надо делать ващет - чтобы получить нормальный рабочий процесс с отпусками и страховкой на случай болезней/увольнений.

#28680 2020-09-04 13:34:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется что вакансии без хотя бы примерного указания зп это хуйня какая-то.

Хуйня и наебалово.

#28681 2020-09-04 13:39:08

Анон

Не знаю, у нас все вакансии без цифр, платим по рынку, обычно соглашаемся на требования по зп кандидата (потому что тоже просят по рынку), каждый год обязательная индексация и в рамках неё менеджер уже может по работе кому-то увеличить больше, кому-то меньше (но минимальный процент увеличения тоже есть).
И у нас одна вакансия на несколько мест разного уровня в разных проектах, пока кандидата не увидишь, непонятно, кто его возьмёт и на какую должность.

#28682 2020-09-04 13:42:30

Анон

Тоже бесят вакансии без зп, но в большинстве интересных мне мест они такие  :bubu:

#28683 2020-09-04 13:54:59

Анон

Анон-студент заранее печалится, потому что откуда брать эти «требования по рынку» ему вообще не ясно — по его профессии все найденные вакансии в открытом доступе с подписью «зарплата обсуждается на собеседовании». Единственная с цифрами — 100к, но там опыт работы требуется, а знакомый с тем же образованием получает 8к лаборантом. И ты сидишь такой и думаешь, среднее арифметическое что ли посчитать.

#28684 2020-09-04 13:55:10

Анон

Меня еще бесит, когда в вакансиях без з/п предлагают тестовое перед интервью. А потом на интервью выясняется, что их з/п мне не подходит.
Или вот недавно было, указана вилка "от 2 тугриков". Я кинул резюме, оказалось их вилка "от 2 до 2,2 тугриков", а я хотел 3.

#28685 2020-09-04 13:58:30

Анон

Анон пишет:

Почему не написать что зп от одного до двух тугриков и не указать в вакансии список требований? На собеседовании узнаешь что умеет кандидат, по его умениям обговариваешь уже более конкретную зарплату

Потому что приходит чел, который 0,8 тугриков максимум стоит, и которого еще учить, а хочет два тугрика, ведь он такой офигенный. Выходит недовольный тем, что его не оценили, и пишет на сайт с отзывами, какие мы капиталюги.

Отредактировано (2020-09-04 13:59:48)

#28686 2020-09-04 14:00:24

Анон

Анон пишет:

Анон-студент заранее печалится, потому что откуда брать эти «требования по рынку» ему вообще не ясно

Анон, ну тебе-то вообще просто: можешь прямо тут на Холиварке и спросить. Когда анон был студентом, он спрашивал у таких же студентов (из тех, кто работал), потенциальных коллег и т.п.

#28687 2020-09-04 14:02:30

Анон

Анон пишет:

Но при этом если я озвучу, какой у меня потолок, все будут считать, что они именно его будут получать, хртя

Я не нанимал, поэтому и задал вопрос. Раньше озвучивали вилку и этого было достаточно. Мне не надо потолок, мне надо диапазон. Потому что я видимо тыкаю пальцем в небо и озвучиваю слишком большие цифры. Со мной даже не торгуются. Но как мне угадать - не понятно.

Отредактировано (2020-09-04 14:02:54)

#28688 2020-09-04 14:03:00

Анон

Анон пишет:

Потому что приходит чел, который 0,8 тугриков максимум стоит, и которого еще учить, а хочет два тугрика, ведь он такой офигенный. Выходит недовольный тем, что его не оценили, и пишет на сайт с отзывами, какие мы капиталюги.

И ты думаешь что такой не придет, если вилку не указывать? Точно так же придет, и точно так же оскорбится, что его не оценили. Ну и что ты выиграл скрыв зп?

#28689 2020-09-04 14:04:10

Анон

Анон пишет:

И ты думаешь что такой не придет, если вилку не указывать?

Придет, но на два тугрика пальцы гнуть не будет. Аргументов меньше :)

#28690 2020-09-04 14:05:03

Анон

Бывает, кстати, ещё веселее, когда озвучил ты свои ожидания в 3 тугрика, все этапы собеседования-тестирования прошёл, а в оффере потом только 2 тугрика видишь (и хорошо, если в оффере, а не расчётном листе за первый месяц).

#28691 2020-09-04 14:08:00

Анон

Анон пишет:

Придет, но на два тугрика пальцы гнуть не будет. Аргументов меньше

ну  я вот гну.

#28692 2020-09-04 14:16:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ну тебе-то вообще просто: можешь прямо тут на Холиварке и спросить.

В принципе, ты прав, за спрос не бьют в нос  ;D
Нет ли здесь случайно анончиков, которые работают биоинформатиками или биоинженерами?

#28693 2020-09-04 14:17:27

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось что задача эйчара это найти подходящего кандидата, а не обезопасить себя от гнущих пальцы соискателей. В чем проблема сказать чуваку за 0,8 "вы нам не подходите"?

#28694 2020-09-04 14:24:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне всегда казалось что задача эйчара это найти подходящего кандидата, а не обезопасить себя от гнущих пальцы соискателей. В чем проблема сказать чуваку за 0,8 "вы нам не подходите"?

Если цена намного ниже рынка, в какой-то момент даже HR начинает что-то подозревать. :lol:

#28695 2020-09-04 14:27:44

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как другим, мне проще сказать "исходя из ваших компетенций, мы готовы предложить вам 0,8 тугриков" и отмахиваться от "да я в Рогах&Копытах за это 5 тугриков получу!", чем от "У вас написано от 1 до 2, вы обязаны предложить мне не меньше 1!".
Предлагаем мы меньше если действительно готовы рассматривать человека с более низкими навыками, с перспективой роста. Если нам позарез нужен спец, который придет и сделает работы на тугрик - то предлагать 0,8, обучать и что-то объяснять не будем. Извините, вы нам не подходите, и всё.

#28696 2020-09-04 15:08:58

Анон

А меня груснявит, когда соискатель видит вакансию с вилкой 1-2 тугрика, приходит на собес и просит 3.

Отредактировано (2020-09-04 15:09:14)

#28697 2020-09-04 16:33:20

Анон

Анон пишет:

Ты прощаешься, а я не прощаюсь и со мной не прощались. Если кандидат стоит своих денег и его цена в рынке (пусть даже выше среднего), ты можешь с цифрами на руках пойти к вышестоящему за увеличением суммы

Это замечательно, но это по факту значит, что ты в другой ситуации - у тебя бюджет на позицию нефиксирован. Хотя по факту, сколько я не видел таких "нефиксированных", обычно это значит только то, что какой-то потолок там все равно есть (ну, пусть 5 тугриков), но адекватно сформулировать требования к человеку вы не можете (вам нужна ломовая лошадка с 9 до 18 на 2 тугрика? вам нужен тонистарк на 5 тугриков? вам нужен тонистарк, но бюджета со скрипом выбивается только на 2.5 тугрика даже со всеми визами сверху?), и по факту у вас все равно идет калибровка за счет кандидатов. И да, в такой схеме как раз "не давать больше, чем попросит кандидат" встречается чаще. С учетом этого всего - мне твоя схема кажется намного более наебательской, честно говоря.

#28698 2020-09-04 16:34:23

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как другим, мне проще сказать "исходя из ваших компетенций, мы готовы предложить вам 0,8 тугриков" и отмахиваться от "да я в Рогах&Копытах за это 5 тугриков получу!", чем от "У вас написано от 1 до 2, вы обязаны предложить мне не меньше 1!".

This.

#28699 2020-09-04 16:40:24

Анон

Анон пишет:

С учетом этого всего - мне твоя схема кажется намного более наебательской, честно говоря.

Да похуй мне, какой она тебе кажется. Суть в том, что схем разных много, и ты не истина в последней инстанции.

#28700 2020-09-04 17:09:06

Анон

Анон пишет:

Да похуй мне, какой она тебе кажется. Суть в том, что схем разных много, и ты не истина в последней инстанции.

м, дерзкочика в менеджерах. Интересно, а за это вы твоим подчиненным доплачиваете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума