Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28601 2020-09-03 16:21:53

Анон

Re: Работотред

Плюсую к заочке. Многим этот формат просто больше подходит, ничего "зашкварного" по сравнению с очкой в нем нет.

#28602 2020-09-03 16:22:46

Анон

Анон пишет:

Да не то чтобы поздно, но если ты вдруг пойдёшь получать первую очную вышку в тридцатник — то как ты себе это представляешь?

какая нахер очка? Заочка существует уже давно, дистанционка, вебинары. Да, готовиться и сдавать экзамены придется заново, ну ой, зато точно знаешь, нахуя ты туда идешь, что ты там будешь делать и что потом получишь
/место для вставки про шестидесятилетнего спеца, который получал вышку на заочке для повышения, ничего, справился/

#28603 2020-09-03 16:23:31

Анон

В дипломе не пишут форму обучения. Так что посрать на нее уже давно. Мне кажется даже на лист с оценками всем похуй.

#28604 2020-09-03 16:24:11

Анон

Анон пишет:

Да не то чтобы поздно, но если ты вдруг пойдёшь получать первую очную вышку в тридцатник — то как ты себе это представляешь?

очкодрочеры-образованцы на моей холиварке.

#28605 2020-09-03 16:24:52

Анон

Анон пишет:

А нахуя очка? Что в ней особенного? Ну вот я учился очно. Добрую часть времени мы занимались конкурсами и прочей охуенной самодеятельностью. И лично мне нахуй не всралась она, я урод и сыч. Преподы? 95% маразматиков с чтением по учебнику и опаздываниями на 40 минут. Куда как проще заочку пройти.

Особенного в ней то, что во многих хороших вузах попросту нет вечерки и заочки. Либо они платные и не особо дешёвые. Всегда можно пойти в шарагу, конечно, но что тогда мешает отучиться в шараге, где от тебя ничего не требуют, сейчас?

#28606 2020-09-03 16:24:59

Анон

Анон пишет:

Хоть кем, за исключением узкого круга аля-врач, учитель и т.п. И то репетиторами вон кто только не работает.

ну какой же это ответ, если это твои знакомые то намиши кем.
репетитор после школы, без вуза или колледжа? по каким предметам?

#28607 2020-09-03 16:27:05

Анон

Анон пишет:

А кто ты чтоб я перед тобой отчитывался? Ну напишу я тебе сейчас, что моя знакомая Дуня работает риэлтором. Что тебе это даст? Не хочешь верить - не верь.

#28608 2020-09-03 16:27:53

Анон

Анон пишет:

Репетиторами обычно всё-таки работают студенты, но у меня была пара знакомых, которые и без вуза пробились на неплохие деньги. Предметы — физика, математика, история.

#28609 2020-09-03 16:28:11

Анон

Анон пишет:

Особенного в ней то, что во многих хороших вузах попросту нет вечерки и заочки. Либо они платные и не особо дешёвые. Всегда можно пойти в шарагу, конечно, но что тогда мешает отучиться в шараге, где от тебя ничего не требуют, сейчас?

Ну если чел работает и не может заработать на год учебы, то для него есть кредиты, например. Можно получить шарагу и пройти курсы переподготовки.
Но этот тред показателен. Обладатели вышки кинулись доказывать как важна вышка, при этом вопрос был совсем в в другом.

#28610 2020-09-03 16:28:31

Анон

Анон пишет:

что моя знакомая Дуня работает риэлтором

Анон пишет:

Дуня

Ты сделал две ошибки в этом имени ;D

#28611 2020-09-03 16:28:49

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но раз тебе нужны рабочие примеры - моя подруга на первом курсе универа уже подрабатывала репетитором по инглишу у школоты, правда язык она знала круто и училась на лингве. Но репетиторствовала после школы, без вышки, под запрос подходит. :dontknow:

#28612 2020-09-03 16:29:17

Анон

Анон пишет:

В дипломе не пишут форму обучения. Так что посрать на нее уже давно. Мне кажется даже на лист с оценками всем похуй.

количество часов может ролять, например если решишь подтвердить диплом в другой стране. но это детали и не всем актуально

#28613 2020-09-03 16:29:33

Анон

Анон пишет:

если работаешь, то платно тоже потянешь, пусть и не сразу. А отсиживать, когда ты натурально прочно заебался - нахуя? Ну вот нахуя? Чтобы потом не иметь возможности получить бесплатное образование по направлению, которое тебе действительно нравится?
мне тридцать. Я именно что готовлюсь к поступлению, ебу ЕГЭ, смотрю ВУЗы. Да, заебаться, особенно когда пандемия, спад экономики и приходится работать в два раза больше, чем обычно. Но я сижу счастливый, что могу получить образование, которое нужно мне, хочется мне, а не маме-папе и не положено так.
Ничего страшного в том, чтобы бросить ВУЗ, нет. Колледж какой закончить - дело хорошее, здесь одобряю. Корка есть,у читься меньше, навыки дадут, на работу устроиться тоже проще по линии колледжа же

#28614 2020-09-03 16:29:39

Анон

Аноны, раз заговорили про заочку. Читал, что заочная вторая вышка не котируется и фу, особенно в технических специальностях. Правда или нет? Особенно интересует опыт тех, кто вкатился в айти.

#28615 2020-09-03 16:30:23

Анон

Знакомый закончил музыкалку (самая обычная муз.школа, ничего элитного, никаких конкурсов). Работает репетитором игры на фортепиано.

#28616 2020-09-03 16:30:32

Анон

Анон пишет:

Особенно интересует опыт тех, кто вкатился в айти.

А зачем тебе для этого вышка?..

#28617 2020-09-03 16:30:50

Анон

Анон пишет:

Но этот тред показателен. Обладатели вышки кинулись доказывать как важна вышка, при этом вопрос был совсем в в другом.

Вопрос заключается в том, что если у тебя нет навыков и связей, то с вышкой будет чуть проще устроиться не в макдак. Только и всего.

#28618 2020-09-03 16:31:57

Анон

Анон пишет:

Вопрос заключается в том, что если у тебя нет навыков и связей, то с вышкой будет чуть проще устроиться не в макдак. Только и всего.

Ну вот в банке знаю людей, которые учились на учителей. Или у нас в педвузах нынче банковское дело дают? Другое дело, что с такой вышкой они дальше операционистов не продвинутся.

#28619 2020-09-03 16:33:51

Анон

Анон пишет:

А зачем тебе для этого вышка?..

Во многих вакансиях требуется, плюс студенческие стажировки в крупных компаниях, плюс основание для релокации. Про CS знания не говорю, потому что их можно получить более просто и дешево.

#28620 2020-09-03 16:34:02

Анон

Ну у меня есть знакомая которая после школы репетитором английского у совсем маленьких детей работала несколько лет
А так у меня куча знакомых без диплома работает сммщиками, татуировщиками, фотографами, мастерами в салонах, есть знакомые которые туры по РФ устраивают, но в основном таки ойтишнегами и художниками, не без этого. Но тут в большинстве случаев конечно надо иметь какое-то увлечение

#28621 2020-09-03 16:35:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто ты чтоб я перед тобой отчитывался? Ну напишу я тебе сейчас, что моя знакомая Дуня работает риэлтором. Что тебе это даст? Не хочешь верить - не верь.

:facepalm:
за свои слова отвечать так то нужно, анон. для жизни полезно. Ты призываешь анона-19 лет что пусть бросает учебу, ему все двери и профессии открыты. Сорри, не все.далеко далеко не все. А если уверяешь и шутишь над моим замечаем, что в России до сих пор роль диплома велика, имею полное право спросить кто же твои друзья, что после школьного атестата в жизни так хорошо устроились. может мне тоже хочется ))

#28622 2020-09-03 16:36:26

Анон

Анон пишет:

Ну вот в банке знаю людей, которые учились на учителей. Или у нас в педвузах нынче банковское дело дают?

Анон, в России 21 века всё ещё роляет наличие хоть какой-нибудь вышки :dontknow: Ифчо, мне тоже кажется нецелесообразным продолжать заёбываться просто так, но и скипать при первой же трудности — тоже не дело, это нужно обдумывать и прикидывать варианты. А тот анон собрался отчислиться, даже не зная, что такое биржа труда, блять. Сомневаюсь, что он прям всё продумал, скорее всего, просто решил, что раз вуз заебал — ну его нахер, пойду грузчиком, там без образования берут.

#28623 2020-09-03 16:37:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Репетиторами обычно всё-таки работают студенты, но у меня была пара знакомых, которые и без вуза пробились на неплохие деньги. Предметы — физика, математика, история.

реально школьники? а кому преподавали? именно как работа на многие годы или просто помогать с домашкой за доплату?

#28624 2020-09-03 16:37:58

Анон

Анон пишет:

за свои слова отвечать так то нужно, анон.

А то что? Мамочке пожалуешься?  :hmm:
Родственник с 9 классами образования, работал грузчиком, продавцом и кем только нет. Сейчас ему за 30 и он начальник склада. Сидит у компика, принимает товар (грузят другие), делает накладные и получает хорошую зп (мы не в дс, но для пердей очень ок). Минус - летом жопа в мыле, приходится ебаться без выходных, так как сезон.

#28625 2020-09-03 16:38:52

Анон

Анон пишет:

реально школьники? а кому преподавали? именно как работа на многие годы или просто помогать с домашкой за доплату?

Я другой анон, но в случае с репетиторами важен результат. И если он хороший, то всем посрать на твой статус.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума