Вы не вошли.
Плюсую к заочке. Многим этот формат просто больше подходит, ничего "зашкварного" по сравнению с очкой в нем нет.
Да не то чтобы поздно, но если ты вдруг пойдёшь получать первую очную вышку в тридцатник — то как ты себе это представляешь?
какая нахер очка? Заочка существует уже давно, дистанционка, вебинары. Да, готовиться и сдавать экзамены придется заново, ну ой, зато точно знаешь, нахуя ты туда идешь, что ты там будешь делать и что потом получишь
/место для вставки про шестидесятилетнего спеца, который получал вышку на заочке для повышения, ничего, справился/
В дипломе не пишут форму обучения. Так что посрать на нее уже давно. Мне кажется даже на лист с оценками всем похуй.
Да не то чтобы поздно, но если ты вдруг пойдёшь получать первую очную вышку в тридцатник — то как ты себе это представляешь?
очкодрочеры-образованцы на моей холиварке.
А нахуя очка? Что в ней особенного? Ну вот я учился очно. Добрую часть времени мы занимались конкурсами и прочей охуенной самодеятельностью. И лично мне нахуй не всралась она, я урод и сыч. Преподы? 95% маразматиков с чтением по учебнику и опаздываниями на 40 минут. Куда как проще заочку пройти.
Особенного в ней то, что во многих хороших вузах попросту нет вечерки и заочки. Либо они платные и не особо дешёвые. Всегда можно пойти в шарагу, конечно, но что тогда мешает отучиться в шараге, где от тебя ничего не требуют, сейчас?
Хоть кем, за исключением узкого круга аля-врач, учитель и т.п. И то репетиторами вон кто только не работает.
ну какой же это ответ, если это твои знакомые то намиши кем.
репетитор после школы, без вуза или колледжа? по каким предметам?
ну какой же это ответ, если это твои знакомые то намиши кем.
А кто ты чтоб я перед тобой отчитывался? Ну напишу я тебе сейчас, что моя знакомая Дуня работает риэлтором. Что тебе это даст? Не хочешь верить - не верь.
Репетиторами обычно всё-таки работают студенты, но у меня была пара знакомых, которые и без вуза пробились на неплохие деньги. Предметы — физика, математика, история.
Особенного в ней то, что во многих хороших вузах попросту нет вечерки и заочки. Либо они платные и не особо дешёвые. Всегда можно пойти в шарагу, конечно, но что тогда мешает отучиться в шараге, где от тебя ничего не требуют, сейчас?
Ну если чел работает и не может заработать на год учебы, то для него есть кредиты, например. Можно получить шарагу и пройти курсы переподготовки.
Но этот тред показателен. Обладатели вышки кинулись доказывать как важна вышка, при этом вопрос был совсем в в другом.
Я другой анон, но раз тебе нужны рабочие примеры - моя подруга на первом курсе универа уже подрабатывала репетитором по инглишу у школоты, правда язык она знала круто и училась на лингве. Но репетиторствовала после школы, без вышки, под запрос подходит.
В дипломе не пишут форму обучения. Так что посрать на нее уже давно. Мне кажется даже на лист с оценками всем похуй.
количество часов может ролять, например если решишь подтвердить диплом в другой стране. но это детали и не всем актуально
если работаешь, то платно тоже потянешь, пусть и не сразу. А отсиживать, когда ты натурально прочно заебался - нахуя? Ну вот нахуя? Чтобы потом не иметь возможности получить бесплатное образование по направлению, которое тебе действительно нравится?
мне тридцать. Я именно что готовлюсь к поступлению, ебу ЕГЭ, смотрю ВУЗы. Да, заебаться, особенно когда пандемия, спад экономики и приходится работать в два раза больше, чем обычно. Но я сижу счастливый, что могу получить образование, которое нужно мне, хочется мне, а не маме-папе и не положено так.
Ничего страшного в том, чтобы бросить ВУЗ, нет. Колледж какой закончить - дело хорошее, здесь одобряю. Корка есть,у читься меньше, навыки дадут, на работу устроиться тоже проще по линии колледжа же
Аноны, раз заговорили про заочку. Читал, что заочная вторая вышка не котируется и фу, особенно в технических специальностях. Правда или нет? Особенно интересует опыт тех, кто вкатился в айти.
Знакомый закончил музыкалку (самая обычная муз.школа, ничего элитного, никаких конкурсов). Работает репетитором игры на фортепиано.
Особенно интересует опыт тех, кто вкатился в айти.
А зачем тебе для этого вышка?..
Но этот тред показателен. Обладатели вышки кинулись доказывать как важна вышка, при этом вопрос был совсем в в другом.
Вопрос заключается в том, что если у тебя нет навыков и связей, то с вышкой будет чуть проще устроиться не в макдак. Только и всего.
Вопрос заключается в том, что если у тебя нет навыков и связей, то с вышкой будет чуть проще устроиться не в макдак. Только и всего.
Ну вот в банке знаю людей, которые учились на учителей. Или у нас в педвузах нынче банковское дело дают? Другое дело, что с такой вышкой они дальше операционистов не продвинутся.
А зачем тебе для этого вышка?..
Во многих вакансиях требуется, плюс студенческие стажировки в крупных компаниях, плюс основание для релокации. Про CS знания не говорю, потому что их можно получить более просто и дешево.
Ну у меня есть знакомая которая после школы репетитором английского у совсем маленьких детей работала несколько лет
А так у меня куча знакомых без диплома работает сммщиками, татуировщиками, фотографами, мастерами в салонах, есть знакомые которые туры по РФ устраивают, но в основном таки ойтишнегами и художниками, не без этого. Но тут в большинстве случаев конечно надо иметь какое-то увлечение
Анон пишет:ну какой же это ответ, если это твои знакомые то намиши кем.
репетитор после школы, без вуза или колледжа? по каким предметам?А кто ты чтоб я перед тобой отчитывался? Ну напишу я тебе сейчас, что моя знакомая Дуня работает риэлтором. Что тебе это даст? Не хочешь верить - не верь.
за свои слова отвечать так то нужно, анон. для жизни полезно. Ты призываешь анона-19 лет что пусть бросает учебу, ему все двери и профессии открыты. Сорри, не все.далеко далеко не все. А если уверяешь и шутишь над моим замечаем, что в России до сих пор роль диплома велика, имею полное право спросить кто же твои друзья, что после школьного атестата в жизни так хорошо устроились. может мне тоже хочется ))
Ну вот в банке знаю людей, которые учились на учителей. Или у нас в педвузах нынче банковское дело дают?
Анон, в России 21 века всё ещё роляет наличие хоть какой-нибудь вышки Ифчо, мне тоже кажется нецелесообразным продолжать заёбываться просто так, но и скипать при первой же трудности — тоже не дело, это нужно обдумывать и прикидывать варианты. А тот анон собрался отчислиться, даже не зная, что такое биржа труда, блять. Сомневаюсь, что он прям всё продумал, скорее всего, просто решил, что раз вуз заебал — ну его нахер, пойду грузчиком, там без образования берут.
Анон пишет:репетитор после школы, без вуза или колледжа? по каким предметам?
Репетиторами обычно всё-таки работают студенты, но у меня была пара знакомых, которые и без вуза пробились на неплохие деньги. Предметы — физика, математика, история.
реально школьники? а кому преподавали? именно как работа на многие годы или просто помогать с домашкой за доплату?
за свои слова отвечать так то нужно, анон.
А то что? Мамочке пожалуешься?
Родственник с 9 классами образования, работал грузчиком, продавцом и кем только нет. Сейчас ему за 30 и он начальник склада. Сидит у компика, принимает товар (грузят другие), делает накладные и получает хорошую зп (мы не в дс, но для пердей очень ок). Минус - летом жопа в мыле, приходится ебаться без выходных, так как сезон.
реально школьники? а кому преподавали? именно как работа на многие годы или просто помогать с домашкой за доплату?
Я другой анон, но в случае с репетиторами важен результат. И если он хороший, то всем посрать на твой статус.