Вы не вошли.
Аноны-знатоки, иду с доски жалоб. У вас были случаи обращения в трудовую инспекцию из-за несправедливого увольнения и т.д.? Не сложно потом было на новое место устроиться? Сб же по идее видит такие обращения, кандидат не выглядит для них (?) скандалистом?
Нет, СБ как раз этого не видит. Нигде у вас не отражается запись "жалуется в ТИ". Анон жаловался три раза, и каждый раз успешно находил работу.
Аноны, посоветуйте, что делать.
На руках два офера.
Первый офер.
Очень много денег.
Настолько, что ипотеку можно будет вместо 15 лет гасить за три года.
Минус - вообще не интересная сфера, и работа занятие которой убьет всю текущую квалификацию. А я долго на нее работала.
Второй офер.
Денег - средне для отрасли.
Задачи - классные и интересные
И как раз по профилю работы.
Что выбрать?
Денег средне для отрасли - это сколько лет закрывать ипотеку? 15?
Денег средне для отрасли - это сколько лет закрывать ипотеку? 15?
Да, как в принципе и планировалось при взятии ипотеки
Аноны-знатоки, иду с доски жалоб. У вас были случаи обращения в трудовую инспекцию из-за несправедливого увольнения и т.д.? Не сложно потом было на новое место устроиться? Сб же по идее видит такие обращения, кандидат не выглядит для них (?) скандалистом?
Знаешь ли ты, анон, что хотя обращение в ТИ идет от конкретного ФИО ( анонимки НЕ рассматривают)- ты можешь в конце своего скорбного послания написать : прошу не раскрывать меня перед моим работодателем, т.к. опасаюсь мести с его стороны.
Отредактировано (2020-09-02 21:23:14)
Второй, конечно!
Аноны, посоветуйте, что делать.
На руках два офера.
Первый офер.
Очень много денег.
Настолько, что ипотеку можно будет вместо 15 лет гасить за три года.
Минус - вообще не интересная сфера, и работа занятие которой убьет всю текущую квалификацию. А я долго на нее работала.Второй офер.
Денег - средне для отрасли.
Задачи - классные и интересные
И как раз по профилю работы.Что выбрать?
А почему ты упоминаешь ипотеку и какие цели хочешь и планируешь достичь? Если нет жилья и ты точно знаешь, что будешь брать ипотеку и хочешь начать пораньше (или уже), то лучше с твердым сердцем выбрать первый вариант.
Стиснуть зубы, поставить цель выплатить за три года ипотеку, и идти к цели. А рассчитавшись с ней и имея собственое жилье и подушку некоторую, уже можно более расслабленно попробовать и второй вариант после, уволиться и поменять сферу деятельности.
Если же твоя цель не потерять квалификацию и тебе хочется развиваться в сторону интересной тебе сферы, и ты готов потратить 15 лет на ипотеку, или вообще ипотека чисто для иллюстрации будущих доходов тут приведена, то второй вариант.
Просто обдумай не момент принятия на работу, а что-то более долгосрочное.
Отредактировано (2020-09-02 21:35:01)
Что выбрать?
Анон бы выбрал второй.
Я бы выбрал деньги. Если они и вправду в 5 раз больше (если 15/3) чем в среднем по специальности.
Своя недвижка в этой стране (тм) это чуть ли не единственная надежная гарантия вложений на будущее.
Да и вообще деньги лишними не бывают, вдруг случится что? Я бы тоже выбрал первый, но, может, с прикидкой на то, что уйду, когда квалификация начнёт ощутимо падать.
и работа занятие которой убьет всю текущую квалификацию
Смотря как критично. Сможешь ли ты после этой работе найти вторую такую же по деньгам? Если нет, а выбрав вторую работу, ты сможешь апнуться и получать больше денег в будущем, то вторую.
А почему ты упоминаешь ипотеку и какие цели хочешь и планируешь достичь? Если нет жилья и ты точно знаешь, что будешь брать ипотеку и хочешь начать пораньше (или уже), то лучше с твердым сердцем выбрать первый вариант.
Я уже взяла ипотеку и платить мне ее чуть меньше 15 лет по договору с банком.
Долгосрочно... Тут сложно. Я очень долго входила в it, а сейчас мне предлагают из этой сферы уйти. Через три года все учмчится вперёд, и я уже не смогу догнать.
И я как осел с теми стожками. Деньги сейчас, или интересное дело потом? Вот и мучаюсь от долгосрочных перспектив;)
Если они и вправду в 5 раз больше (если 15/3) чем в среднем по специальности.

Ты где вообще видел беспроцентную ипотеку?
Я бы выбрал деньги. Если они и вправду в 5 раз больше (если 15/3) чем в среднем по специальности.
Своя недвижка в этой стране (тм) это чуть ли не единственная надежная гарантия вложений на будущее.
Ежемесячно - оклад тот же, но это близкая к гос. структуре и там ещё на 12 месячных окладов премиями, и ещё 12 разные материальные помощи.
Вот если эти бонусы сразу относить в банк - получается платить общую сумму меньше. У меня дифференцированный процент по ипотеке
Анон пишет:и работа занятие которой убьет всю текущую квалификацию
Смотря как критично. Сможешь ли ты после этой работе найти вторую такую же по деньгам? Если нет, а выбрав вторую работу, ты сможешь апнуться и получать больше денег в будущем, то вторую.
Сильно вряд ли. Это очень узкая отрасль, работники которой никому, кроме этой отрасли не нужны.
Ежемесячно - оклад тот же, но это близкая к гос. структуре и там ещё на 12 месячных окладов премиями, и ещё 12 разные материальные помощи.
Вот если эти бонусы сразу относить в банк - получается платить общую сумму меньше. У меня дифференцированный процент по ипотеке
Анон, по 1му варианту есть гарантия, что тебя 200% не уволят в течении 3х лет? Что там неадеквата в коллективе не будет?
Если нет, то лучше вариант 2: ты можешь в итоге прокачаться так, что у тебя зп вырастет и по итогу ты ипотеку быстрее, чем за 15 лет закроешь. И скиллы ит не профукаешь.
Это очень узкая отрасль, работники которой никому, кроме этой отрасли не нужны.
А что за отрасль?
Силовые структуры?
А в айти ты за ближайшие годы не вырастешь на тоже большие деньги?
Я бы продолжал въебывать в IT. Там у тебя тоже будет расти зарплата, не будет же она 15 лет такая, как сейчас) Тем более, что ты много усилий приложил, чтобы вкатиться и тебе интересно.
Я бы продолжал въебывать в IT.
Плюсую
Я очень долго входила в it, а сейчас мне предлагают из этой сферы уйти. Через три года все учмчится вперёд, и я уже не смогу догнать.
Ты по-любому сможешь в айти через 3 года зарабатывать больше (если ты, конечно, не менеджер)
не будет же она 15 лет такая,
Она будет такой же или меньше. Растет только у людей с низкой базой. Типа, вкатился на 30, выкатился на 60. А вот дальше уже не радужно, вузы готовят до хуя молодых и четких, плюс вкатываются люди. Я бы сказал, что технические вузы кроме вайти вообще никого не готовят(ибо остальное у нас нахуй не нужно).
Племянник у школе (как иллюстрация), 8й класс -учат с++ и питон. Да, куча народу не в зуб ногой, но куча вполне средних и шарит. Через 10 лет максимум эта масса взьебет вкатившихся и старперов.
Я бы сказал, новое поколение уже "вкатанное" прям со школы. То, на что тратили время вкатывальщики, тут уже в базе.
Отредактировано (2020-09-03 08:06:41)