Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28476 2020-09-02 10:19:16

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

И вот меня все это бесит. Может скажете что-нибудь умное?

Я бы искала другое место с нормальными деньгами.

#28477 2020-09-02 10:20:49

Анон

Анон пишет:

Ну а что ты хочешь услышать ? Каждый лишний рубль, заплаченный тебе - это рубль, который владелец фирмы не положит в свой карман. А следовательно, ему останется меньше на  новую тачку, третью квартиру, пиздатое образование своим детям и путешествий.

Поэтому ты будешь вьебывать, а на тебя будут валить, пока ты не уволишься. Уволишься ? Да хуй с тобой,  возьмут нового на 30 вместо 35. Я себе это так представляю.

Если ты не можешь сменить работу, то я бы на твоем месте старался работать поменьше. Потому что пока ты вьебываешь только во вред своему здоровью.

Анон пишет:

Я бы искала другое место с нормальными деньгами.

А их нет. Потому что людей сильно больше чем работы. Искать надо место с нормальными условиями, а не потогонкой. Денег не будет, нет смысла их платить, если можно не платить.

Отредактировано (2020-09-02 10:23:10)

#28478 2020-09-02 10:23:32

Анон

Анон пишет:

Копи подушку, серфи ХХ.

#28479 2020-09-02 10:25:44

Анон

Анон пишет:

Может скажете что-нибудь умное?

Валить тебе надо.
Ну или хотя бы перестать рвать жопу об синдром хорошей девочки. Ты уже набрала себе бесплатной работы, и хочешь еще больше, чтобы что? Руководство внезапно увидело как ты стараешься и наконец начало платить? Они уже не будут платить, как бы, это очевидно.
Буху-логисту-ЭДОшнику в МО найти работу кмк достаточно несложно.

#28480 2020-09-02 10:28:39

Анон

Прописанных должностных обязанностей, я так понимаю, чтобы танцевать от забора до обеда, у тебя нет, раз "чуть того, чуть этого, плюс еще за того парня"?
Тут можно идти не одним путем, но на каждом надо понимать, что начальство будет недовольно, что чел, тянущий большой объем за копейки, хочет денег, и будет всячески принижать твои успехи.

Можно, например, разложить по обязанностям, по количеству времени на них, проанализировать, что ты выполняешь, пошерстить на рынке, сколько за это платят, и прийти с этой вот разблюдовкой. Такая работа стоит столько-то, или вы мне платите, или расстаемся.
Можно сослаться на собеседование - мы договаривались, что за 2 у.е. работы вы мне платите 35, договаривались на увеличение оплаты, вот сейчас у меня 5 у.е. работы, где деньги?
Еще можно постепенно "не успеваю, работы много!" скидывать то, о чем не договаривались.
Или плюёшь на этих пидоров, во время безделья самообучаешься, или берешь подработку, копишь подушку, плюёшь в чай начальству.

#28481 2020-09-02 10:42:56

Анон

Анон пишет:

же не будут платить, как бы, это очевидно.

Они с самого начала нне собирались. И радуются, как плюшки в виде доп дохода ползут им, а не вьебывающей.

Анон пишет:

и прийти с этой вот разблюдовкой.

Можно и нужно, но надо понимать - что дальше надо увольняться. Видно уже, что руководство уже вошло во вкус бесплатного вьеба. И разблюдовка им похуй - они верят, что найдут другую лохушку на рынке (и на самом деле - найдут).

#28482 2020-09-02 10:48:20

Анон

Анон пишет:

и прийти с этой вот разблюдовкой.

мне вот интересно, есть ли вообще истории из ру-реалий, когда сотрудник пытался добиваться другого отношения к себе, и достигал успеха? в смысле ему начинали больше платить, лучше относиться, снимали у него с шеи ноги, и дальше он счастливо работал в коллективе много лет и все было норм?
по моему опыту, либо руководство изначально воспринимает все деньги как свои, и считает своим святым долгом наебать тебя с баблом (причем это даже в госках встречается, в схемах где ты ну никак сэкономленное не положишь себе в карман). либо изначально норм деловые отношения и нет таких проблем.
ну то есть это полезный опыт для следующего места работы, но ничем кроме полезного опыта оно имхо не может обернуться.

#28483 2020-09-02 10:52:29

Анон

Анон пишет:

Ты уже набрала себе бесплатной работы, и хочешь еще больше, чтобы что?

Я не просто так написала что мне скучно)) Сейчас я либо работаю втрое медленнее, либо полдня перекладываю бумажки сначала из первой стопки во вторую, а потом из второй обратно в первую, и так без конца. Ну не получается сидеть и вообще ничего не делать, нереально это, крыша едет, мозги просят хоть какой-то деятельности. Я бы рада в свободное время читать холиварку или еще что, но мой монитор видно нескольким людям, так что на всякий случай лучше не подставляться.

Анон пишет:

Можно, например, разложить по обязанностям, по количеству времени на них, проанализировать, что ты выполняешь, пошерстить на рынке, сколько за это платят, и прийти с этой вот разблюдовкой. Такая работа стоит столько-то, или вы мне платите, или расстаемся.

Можно, но тогда нужно быть готовой уйти, а это сейчас не мой вариант.

Анон пишет:

Можно сослаться на собеседование - мы договаривались, что за 2 у.е. работы вы мне платите 35, договаривались на увеличение оплаты, вот сейчас у меня 5 у.е. работы, где деньги?

Пыталась, не работает.

Анон пишет:

Еще можно постепенно "не успеваю, работы много!" скидывать то, о чем не договаривались.

Не хочу, хочу работать. Я не зашиваюсь, на меня не то чтобы навешали невыполнимый объем, я наоборот частенько сижу в потолок плюю.

Анон пишет:

Или плюёшь на этих пидоров, во время безделья самообучаешься, или берешь подработку, копишь подушку, плюёшь в чай начальству.

Это конечно было бы идеально =D

Я поэтому и написала что страдания тупые. Казалось бы — хочешь работать, так и работай, в мой рабочий день еще дохуя чего впихнуть можно, чего еще надо. Но мне обещали денег. Но если бы не пообещали, я бы и не парилась. Но пообещали и теперь у меня обидки. Короче сама себе придумала повод для пиздостраданий и теперь из-за этого себя накручиваю на ровном месте, в ситуации, в которой на данный момент ничего не могу изменить. Ебанько, чо. Сама это понимаю.

#28484 2020-09-02 10:52:56

Анон

Похоже, что в ближайшее время я буду безработной. Как найти силы и при низкой самооценке ходить по собеседованиям?

#28485 2020-09-02 10:55:26

Анон

Анон пишет:

есть ли вообще истории из ру-реалий, когда сотрудник пытался добиваться другого отношения к себе, и достигал успеха

Такого, чтобы сначала ездили, а потом признали и доплатили, я не помню, но рядом лежащий пример был: девушка по классическим рекомендациям тыкалась в начальство, хочу-могу оптимизировать, хочу-могу научиться делать вот этот кусок работы, давайте договоримся о перспективах и об оплате. В одной и той же фирме ей поднимали немного, но она такую схему проворачивала как минимум в трех, сейчас вся такая из себя понтовая, с компетенциями отсюда и до Юпитера, получает ЗП в 2,5 раза выше, чем было, когда мы познакомились 9 лет назад.

#28486 2020-09-02 10:57:30

Анон

Анон пишет:

рядом лежащий пример был: девушка по классическим рекомендациям тыкалась в начальство, хочу-могу оптимизировать, хочу-могу научиться делать вот этот кусок работы, давайте договоримся о перспективах и об оплате.

это не рядом лежащий, это совсем другое. вполне рабочая схема карьерного роста здорового человека.
я именно про классику как у анона - когда на тебе едут и не платят, и явно не собираются этого делать впредь, а ты вместо того чтобы уйти в закат, пытаешься договариваться, вести диалог и качать права.

Отредактировано (2020-09-02 10:58:17)

#28487 2020-09-02 11:10:33

Анон

Анон пишет:

Похоже, что в ближайшее время я буду безработной. Как найти силы и при низкой самооценке ходить по собеседованиям?

Поиграть в ролевые игры и представить, что ты работаешь: тебе нужно себя продать выгодно. Тяжко, но сам так ходил. И мои навыки они очень даже, но в нынешних условиях и после нескольких месяцев безработицы из-за самоизоляции + из-за переездов менял работу часто - это вот по нервам било сильно. Пиздел соловьем, в итоге нашёл. Нет сил верить в себя постоянно - отыгрывай на собеседовании. Вышел - вздохнул. И ещё помогает тупо помнить, что на продавцов и курьеров всегда спрос. Да даже на секретарей простейших. В качестве подработки, чтоб не сдохнуть и не влезть в долги. Не так, так эдак

#28488 2020-09-02 11:12:10

Анон

Анон пишет:

Посмотри на Шоэн, даже она умудряется находить работу  =D А у тебя наверняка есть рабочий опыт, навыки, нормальный характер и прочие достоинства

#28489 2020-09-02 11:15:01

Анон

Анон пишет:

это не рядом лежащий, это совсем другое. вполне рабочая схема карьерного роста здорового человека

Мне тоже так кажется. Проблема обычно начинается там, где начальство говорит "да-да, делайте, оптимизируйте, по результатам поднимем вам оплату", а когда доходит до денег - "мы вам ничего не обещали, вы сами все делали", как у анона-ТС. Лично у меня тоже нет такого примера, чтобы начальство ездило и ноги вытирало, а потом исправилось, обычно или увольняются и находят нормальные условия, либо продолжают впахивать и тянуть лямку безо всяких доплат и бонусов

Анон пишет:

причем это даже в госках встречается, в схемах где ты ну никак сэкономленное не положишь себе в карман

Хз, анон, хитрые схемы везде есть, как себя не обидеть

#28490 2020-09-02 11:25:00

Анон

Анон пишет:

А их нет. Потому что людей сильно больше чем работы. Искать надо место с нормальными условиями, а не потогонкой. Денег не будет, нет смысла их платить, если можно не платить.

Да в смысле "нет"? В московском регионе нет мест, где будут платить больше, чем 35к? Смешно.

#28491 2020-09-02 11:42:15

Анон

Анон пишет:

вполне рабочая схема карьерного роста здорового человека

Да, здорового человека в здоровых отношениях фирмах. Потому что чаще получается как у анона с запросом - работу на, денег фиг :(

#28492 2020-09-02 11:56:06

Анон

Анон пишет:

Казалось бы — хочешь работать, так и работай, в мой рабочий день еще дохуя чего впихнуть можно, чего еще надо. Но мне обещали денег

Анон, на работе работают за деньги, а не за возможность работать.

#28493 2020-09-02 12:01:34

Анон

Аноны, странная ситуация с распределением обязанностей. Хз, то ли мне правда волноваться, то ли я зря волнуюсь.

Скрытый текст

#28494 2020-09-02 13:04:27

Анон

Анон пишет:

расстаемся.

да они анону уже говорят, что ничего такого не было. Либо реально так считают, либо пиздят, но в любом случае, повышать зп они анону не будут.
Я бы скидывал все новые у.е. работы и искал нормальное место. 35 тр в МО - не те деньги, которых ты нигде больше не найдешь.

#28495 2020-09-02 13:08:27

Анон

Анон пишет:

Как будто младший сотрудник, которого я привела в помощники, становится моим менеджером, а не наоборот.
И при следующем повышении лидом будет она, а не я, к чему шло раньше.

Во-1, это твоя вавка. Повышают за компетенции, а не за то, сколько ты тут сидел. Во-2, либо реально шло к твоему повышению, тогда оно никуда не делось, либо шло оно только в твоей голове. Поговори с руководством, как они видят ситуацию. Забей на девушку, ее карьера - не твоя головная боль, поговори о своей.

#28496 2020-09-02 13:48:26

Анон

Анон пишет:

я химика ищу. Из плюсов - возьму нулевого, без трех лет  стажа, на котором все помешались и буду активно учить всему в молодом весёлом коллективе.

нашли?

#28497 2020-09-02 13:54:20

Анон

Анон пишет:

Как будто младший сотрудник, которого я привела в помощники, становится моим менеджером, а не наоборот.
И при следующем повышении лидом будет она, а не я, к чему шло раньше.

я не уверена, какая у тебя область, но в айти лидом становится не тот, кто хорошо заполняет таблички. сорри, если у тебя не айти, мне показалось по джунам.

#28498 2020-09-02 16:35:16

Анон

Анон пишет:

А чем ты недовольна, мы тебе зарплату поднимаем и так, без доп.задач.

А ты у них не спросил, правильно ли  думаешь, что

Анон пишет:

при следующем повышении лидом будет она, а не я, к чему шло раньше.
Я в недоумении и настроение из-за этого уже второй месяц хуже некуда

Может, ты себя накрутил просто.

#28499 2020-09-02 16:48:53

Анон

Анон пишет:

я не уверена, какая у тебя область, но в айти лидом становится не тот, кто хорошо заполняет таблички

Если какое-нибудь ручное тестирование или манагерство, то вполне.

#28500 2020-09-02 16:56:52

Анон

Может, ты себя накрутил просто.

Спасибо, аноны, буду надеяться, это так и есть
Но меня очень напрягает, что раньше несколько лет задачи распределяло или начальство напрямую, или мы сами себе брали из пула. А теперь вот мне задачи назначает девочка с табличками, и это как-то странно дохуя власти, по-моему. Человек, который только обучение проходит. Начальству норм и ачотакова, нашли себе секретаря, чтоб не отвлекать синьоров, типа. (Хотя должность у нее не менеджер, а как моя, только джун. И по основным ее обязанностям по-прежнему надо натаскивать и учить). А мне ппц странна эта новая система.

Отредактировано (2020-09-02 16:58:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума