Вы не вошли.
Скажите, аноны, есть такие вещи, которые люди любят говорить как если бы это были прям несомненные мудрости, но на самом деле это чушь, которая вас раздражает? Какие ложные мудрости вам мешают и почему?
Заебал дроч на книги, как показатель интеллектуального уровня, просто тупой повод приосаниться. А если умный и приятный во всех смыслах человек читает только любовные романы, научную литературу, эзотерику, то он все равно дурак какой-то, ведь надо прочесть 100 книг из реков вк. А уж если умный, но не любит читать, то идиот, по такой логике.
Хороших собак уже щенками разобрали
Заебал дроч на книги, как показатель интеллектуального уровня
Причём именно на БУМАЖНЫЕ книги.
Читаешь в электронке - всё, дурак, о чём с тобой говорить
Не доебашки ради. Но этот дроч на бумажные книги, последствия довольно агрессивной рекламной компании по выводу на рынок электронных читалок. Все эти "спаси дерево - купи ридер", "бумажная книга умрёт", "библиотеки исчезнут навсегда", постеры и ролики с модными-молодёжными персонажами с читалками в руках.
Электронные книги на рынок успешно вывели, а агрессивное неприятие осталось и, кто знает, может, это тоже рекламная компания для бумажных изданий
Мне это "нельзя быть свободным, живя в обществе" выдавали в контексте "Если не выйдешь замуж и не родишь, то тебя будут ебанько считать, так что давай-ка берись за ум" и "займись нормальным спортом, накачай секси жопу, а не этим твоим мордобоем (я кикбоксом занималась)".
Эм. Образование хоть не запрещали?
Хороших собак уже щенками разобрали
Сюда же "ебут одних, а женятся на других"
"Если хочешь накормить человека - дай ему не рыбу, а удочку"
Ага, продолжаем аналогию - положи удочку возле лежащего в голодном обмороке посреди пустыни. Ничего не поймал - значит, не так уж жрать хочет!
Вы даже не представляете, в какую жопу меня завели советы, типа «Живи, как хочешь», «Не обращай внимания», «Не реагируй на провокации», «добро возвращается». Даже мой психолог охуел, в какое деньмо я влезла, следуя этим принципам.
Извините за некропостинг и оффтоп, но меня заинтересовало вот это. Анон, можешь подробнее рассказать, возможно, в другой теме? Просто у меня в жизни получится противоположный эффект. Хотелось бы обсудить
Ага, продолжаем аналогию - положи удочку возле лежащего в голодном обмороке посреди пустыни. Ничего не поймал - значит, не так уж жрать хочет!
Эту фразу очень любят любители халявы, которым все должны.
о да!
а потом ещё и доебись что он тебе за ту удочку по гроб жизни обязан
Есть действие - есть последствие.
Бесит такая формулировка и вся эта философия. "Последствие" - это как безличные законы природы. А в реальности обычно "реакция" живого человека и его "решение".
Если ты сунул палец в розетку, и тебя шарахнуло током - да, это закономерное "последствие". А после этого тебя отпиздили, отвели к врачу или прочитали лекцию по физике - это "реакция", и обычно она нифига не прогнозируема и не закономерна.
ну, вообще прогнозируема
на уровне "за прошлые пять проёбов отпиздели - за шестой уж точно не накормят тортиком"
ну, вообще прогнозируема
Анон, это немного не о том. Если условный анон вышел в дождь без зонта - закономерным последствием будет то, что анон промокнет и простынет. Если анон вышел с работы поздно вечером и на пустой улице подвергся нападению - это не последствие. Это чужие волевые действия, которые вполне могли быть другими. Про последствия обычно говорят люди, которые пытаются оправдать насилие в отношении кого-либо.
Анон пишет:
Ага, продолжаем аналогию - положи удочку возле лежащего в голодном обмороке посреди пустыни. Ничего не поймал - значит, не так уж жрать хочет!Эту фразу очень любят любители халявы, которым все должны.
Даже если они ее любят, она не становится от этого менее разумной. Человеку в критической ситуации иногда нужна помощь вот прямо ресурсами, чтобы в себя прийти. Потом он уже сможет взяться за условную удочку, и то удочка нужна подходящая к индивидуальной ситуации. Не зря же существуют алгоритмы социальной помощи.
А уж если умный, но не любит читать, то идиот, по такой логике.
И много таких умных видел? Хитрый, знает, что где урвать и не попасться и при этом не читает - это нередко, а вот чтобы именно умный, таких не знаю.
«Молчание - знак согласия»
Увидел сегодня опять и полыхнул
Увидел сегодня опять и полыхнул
Вот да. Кто знает какой-нибудь годный ответ на эту глупость, поделитесь.
Значит, акулу можно потыкать в глаз, она ж молчит, не против?
Анон пишет:«Молчание - знак согласия»
Увидел сегодня опять и полыхнулВот да. Кто знает какой-нибудь годный ответ на эту глупость, поделитесь.
Молчание знак молчания? 😁
А вообще не ответ, но может на что-то вдохновит - видела как кто-то тоже ругался на эту фразу и приводил как аналог сексуальное насилие, что только да значит да, а все остальное нет.
Кто знает какой-нибудь годный ответ на эту глупость, поделитесь.
Че перед дураком распинаться, вот и молчу. Танцуй по граблям дальше.
Кто знает какой-нибудь годный ответ на эту глупость
Я на любую "мудрость " отвечаю: один дурак придумал, все подхватили.
Я на любую "мудрость " отвечаю: один дурак придумал, все подхватили.
Понравилось все перечисленное, но это особенно.
И много таких умных видел?
Я дранон, но да, много.
Знаю дохрена людей, которые ничего не читают, кроме своей рабочей документации, и не читали после школы/вуза, но при этом они не только сделали достойную карьеру, но и люди интересные. Пожалуй, поинтереснее меня-книголюба. Потому что их знания – это богатый жизненный опыт, их суждения часто бывают очень неожиданными по той же, думаю, причине – бумага и овраги, карта и территория, вотэтавсе.
И много таких умных видел? Хитрый, знает, что где урвать и не попасться и при этом не читает - это нередко, а вот чтобы именно умный, таких не знаю.
Умный человек должен УМЕТЬ читать. Т.е. извлечь из объемного письменного текста информацию, правильно ее интерпретировать и успешно применить. Удовольствие от этого процесса - дело десятое.