Вы не вошли.
Скажите, аноны, есть такие вещи, которые люди любят говорить как если бы это были прям несомненные мудрости, но на самом деле это чушь, которая вас раздражает? Какие ложные мудрости вам мешают и почему?
Ну вообще бывает и хорошая смерть: если старик жил долго, под конец и окружающих заебал, и сам заебался от того что старый-немощный, то ему и правда помирать уже пора.
Речь не о таком же.
Я говорю о подчеркивании, что жаль, потому что был молодой и красивый. Звучит будто если не такой, то и нечего небо зазря коптить.
Отредактировано (2023-06-17 13:52:21)
Раздражает, что нежелание иметь детей приравнивается к эгоизму. Можно подумать, детей заводят из альтруистических целей.
Да а в эгоизме что плохого?))
Многие ещё фразу "жить только для себя" используют как самое грязное ругательство. Или "жить в своё удовольствие". А надо для страданий?
детей особенно жаль. Нет, не особенно. Мне - одинаково.
Тебе — не особенно. Им — особенно. Так почему они должны говорить иначе?
И да, большинству больше жаль молодых и красивых. Вот такой вот несправедливый мир.
А надо для страданий?
Надо в чужое удовольствие, чтоб на тебя смотрели и думали "а я-то хорошо живу по сравнению с...", тогда не эгоистично получается)
Самые большие носители мудрости те, кто сам от нее пострадал. Семья проебала квартиру, живет в общаге с ребенком, в разговоре бравирует "кто не рискует, тот не пьет шампанского" и "волков бояться, в лес не ходить". Женщина знакомится на улице, внезапно нарывается на навязчивого мудака, но всем советует не отказывать дать номерок случайному встречному. Одинокая пенсионерка рассуждает о важности мужика в доме, тут же вспоминает, как во время ее болезни муж брезговал за ней в туалете прибрать, умер он давно, долго болел, лежачий. Охуенно помог, чо ж. А, и семья-дети очень важны, поэтому заводят одного ребенка и от обязательных внуков, приехавших в гости, отбиваются всеми силами. Если указать на несоответствие выбранной позиции - скандал.
Самые большие носители мудрости те, кто сам от нее пострадал. Семья проебала квартиру, живет в общаге с ребенком, в разговоре бравирует "кто не рискует, тот не пьет шампанского" и "волков бояться, в лес не ходить". Женщина знакомится на улице, внезапно нарывается на навязчивого мудака, но всем советует не отказывать дать номерок случайному встречному. Одинокая пенсионерка рассуждает о важности мужика в доме, тут же вспоминает, как во время ее болезни муж брезговал за ней в туалете прибрать, умер он давно, долго болел, лежачий. Охуенно помог, чо ж. А, и семья-дети очень важны, поэтому заводят одного ребенка и от обязательных внуков, приехавших в гости, отбиваются всеми силами. Если указать на несоответствие выбранной позиции - скандал.
Плюс тыща. Просто многим жутко не хочется признавать в себе жертву. У нас же в культуре "терпилой" быть недопустимо, зашкварно...
Просто многим жутко не хочется признавать в себе жертву
Либо тяжело признать что в чем-то ошибся, это кстати тоже в культуре есть - признать что был не прав на уровне чуть ли не табу
Анон еще думает, что это крепкая прошивка - на нас отлаженная система дала сбой, но пусть другие ей следуют. Выборочное следование "какувсех" но без негативных примеров.
"Как только ребенка после родов увидишь, сразу полюбишь. А если любовь-любовь не включилась, ты неженщина и вообще к стенке тебя!11расрас"
"Как только ребенка после родов увидишь, сразу полюбишь. А если любовь-любовь не включилась, ты неженщина и вообще к стенке тебя!11расрас"
И отец тоже, сразу деток полюбит. Поэтому они сбегают задолго до родов.
Анон пишет:"Как только ребенка после родов увидишь, сразу полюбишь. А если любовь-любовь не включилась, ты неженщина и вообще к стенке тебя!11расрас"
И отец тоже, сразу деток полюбит. Поэтому они сбегают задолго до родов.
Ага, у меня была знакомая, которая всё собиралась гондон проколоть своему ебарю, чтобы он наконец-то Осознал серьезность ее намерений и женился по залету, а то никак в брак не хотел. Тоже это мусолить любила. Благо, чувак ее успел бросить (по другому поводу, правда).
Анон пишет:детей особенно жаль. Нет, не особенно. Мне - одинаково.
Тебе — не особенно. Им — особенно. Так почему они должны говорить иначе?
И да, большинству больше жаль молодых и красивых. Вот такой вот несправедливый мир.
Не, они не про себя. Это лозунги всякие. К частным лицам не прикапываюсь.
Сюрпризы без предупреждение и прочие поставить перед фактом. Типа человек, по мнению окружающих, долго тянет с покупкой чего-то нужного, надо купить не спрашивая. А цвет, размер и необходимость похуй, тебе нада, я так решил. Привыкнешь, оценишь, полюбишь.
Отредактировано (2023-06-22 09:25:22)
Самые большие носители мудрости те, кто сам от нее пострадал.
О да, у анона такая же родня и многие бывшие друзья и знакомые (собственно поэтому они и бывшие). Ниже три кулстори из жизни анона.
Первая дама советовала мне как правильно надо рисовать (спойлер: по ее мнению "правильно" это надрываться над проработкой каждой незначительной детали, даже если картина в итоге хуита) и что мне надо копировать стили других (по ее мнению) ахуенных артеров которые (по ее мнению) делают все лучше чем я. При том сама она, обладая вроде бы нивьебенными знаниями, и тратя сутки на все 100500 деталек в своих работах, на творческом поприще не достигла ничего - ей самой не нравятся свои работы, работодателей они тоже не впечатляют, а в ее пабликах и галереях фидбэка почти ноль, хотя ее скилл не так плох (подписчики устали и ушли от вечного нытья и само-засирания). От этого ходячего сборника мУдРоСтЕй на тему творчества анон однажды сам чуть не забросил рисование и прочие смежные хобби, т.к. сколько раз эта особа унижала и критиковала анона - не счесть. Под давлением тогдашнего авторитета этой особы анон начал верить в то, что всё тлен, говно, что анон говно, его картинки говно, и что смысла ни в чем нет.
Но помог резкий и грубый обрыв связей с этой художницей, и пересмотр тех моих мест в голове которые она засрала своей желчью.
Отредактировано (2023-08-15 18:42:15)
анон-с-тремя-кулстори, под кат еще успеваешь спрятать
анон-с-тремя-кулстори, под кат еще успеваешь спрятать
Блин, уже не успел
Вторая вообще отжигала. Стоило мне заикнуться
То есть ты приходил рассказать о своих проблемах, человек пытался отсыпать тебе ценных рекомендаций (в рамках своего уровня возможностей), человек плохой, потому что не гений, или не догадывался, что надо просто молча покивать?
Анон пишет:Вторая вообще отжигала. Стоило мне заикнуться
То есть ты приходил рассказать о своих проблемах, человек пытался отсыпать тебе ценных рекомендаций (в рамках своего уровня возможностей), человек плохой, потому что не гений, или не догадывался, что надо просто молча покивать?
Нет и нет.
Я ждал каких-нибудь небольших но успокаивающих милых фразочек, или не ждал вообще ничего, т.к. рассказывал о своих проблемах не лично человеку а в свой шитпост с 10 человеками, где я по определению ни от кого не жду и не требую особого отклика. А человек приходил сначала меня поучать, а потом и всех друзей анона заодно, рассказывая всем как надо Правильно Воспринимать И Правильно Жить, рассказала всем у кого какие психотипы (никто не спрашивал), и т.д.
Все это с душком высокомерия и "вумного психолога" который знает лучше чем все остальные.
Ясно что это не единственная причина по которой человек "плохой" и был послан. Это еще можно терпеть, что анон и делал последние несколько лет. Но далее произошло несколько неприятных и не касающихся темы топика инцидентов, а потом вылезло наружу что у "ни разу не плохого" есть неизлечимые болезни головного мозга и психики. И если первые годы общения это было не заметно, то затем человек скатился в паранойю о том, что все за ним якобы сталкерят, и что якобы против него во всех фандомах куда он ни придет плетут заговоры, и.. анон устал и сбежал от этого.
Иронично, что за пару лет до начала его паранойи человек читал анону речи о том, что не надо загоняться о том кто что думает о тебе в фандомах и интернете, что паранойя это тупо и плохо, что ее надо лечить.
"Если ребенок/подросток хорошо одет, снабжен гаджетами, занимается с блестящими репетиторами и ходит в секции - то это просто родители его покупают, а любви и взаимопонимания там нет и ночами он/она рыдает в подушку и завидует семьям нищебродов, где сыты любовью, а одеваются в заботу и ласку".
Не то чтобы такого вообще не бывает (что материальными благами заменяют общение и вовлеченность в жизнь ребенка), но вот когда по умолчанию "упакованных" подростков из богатых семей так воспринимают...
Если у ребенка и репетиторы, и секции - на любовь там просто времени уже не останется. Доползти бы до кровати.
Это смотря сколько секций и репетиторов, нет?
И насколько их выбор обусловлен желаниями и стремлениями самого ребенка, а не амбициями родителей (хотя амбиции это уже не к достатку семьи)
Это не то чтобы ложная мудрость, но расхожая фраза, которую часто произносят когда кто-то умирает и которая заебала неимоверно: "Такой/ая молодой и красивый, жалко, жить бы да жить".
Блять, а если не такой молодой, то всё, пожил уже, пора и честь знать? А если некрасивая, то не так уж и жалко, да?
Бесит
Ага, как в песне Русалочки: "Не должны умирать красивые!"
Справедливости ради, после смерти называют молодыми и красивыми даже тех, кого при жизни ни за что бы не назвали. Типа уже можно, всё равно он не услышит и не зазнается.
Вот-вот, даже во множественном числе это может быть как загрузка 24/7, так и загрузка на 3-4 дня в неделю со свободными часами до сна после их окончания. Еще от самого ребенка зависит, от его характера, темперамента, от загрузки на учебе, от личных потребностей и т.д. Короче миллион факторов, нельзя просто ультимативно заявить, что если у ребенка есть репетиторы и секции, то ни на что другое у него нет сил.
В наше время одной школы с дз уже выше крыши