Вы не вошли.
Скажите, аноны, есть такие вещи, которые люди любят говорить как если бы это были прям несомненные мудрости, но на самом деле это чушь, которая вас раздражает? Какие ложные мудрости вам мешают и почему?
Если после обязательных 11 классов не поступил в институт на ойти денежную специальность, то все, проебал жизнь. После 9 класса в колледж, после школы работать и заочка, переучиться после условного филолога-библиотекаря на той же заочке, получить образование экономиста\юриста в 40-50 на заочке-сокращенке при наличии имеющийся вышки, окончить курсы от биржи труда, не взяли в вуз, иди в колледж, потом на ту же специальность или смежную возьмут на третий курс - не, не слышал. А, еще "женские" специальности фуфу, не пускайте туда детей, даже если они просят, все технари и математики с биологами дохуя востребованы Анон окончил педвуз, одногруппники переучивались на косметологов, татуировщиков, бухгалтеров, юристов, шли в туризм, да, с тремя детьми и пятью разводами, прекрасно живут. Знакомые с условного самолетостроения и архитектуры ушли в те же косметологи, фотографы, коуч и бизнесы-продажи. Пенсы, в 70-е работавшие в пекарнях на обслуживании печей, переучились в 80-е на бухгалтеров и до сих пор работают. Гении программирования в те же продажи рвутся, кто-то тупо в организации видео - наблюдение обслуживает и не парится. Не панацея, короче, образование, всегда варианты есть.
Отредактировано (2023-02-10 10:38:24)
А еще есть "серьёзные" и "несерьёзные" профессии. И работать дома это тоже несерьезно. Раз удаленно работаешь - то пинаешь хуи. И не устаешь. То ли дело чаи в офисе гонять да двойки старшеньких и поносы младшеньких обсуждать, вот это да, работа так работа.
Убеждение, что если ты не Девочка-девочка, платюшки-юбочки-бантики-косметика-стринги-секретики-мысли как ублажить и повертеть мальчиком (да, это цитата разных женщин из моей жизни), не ТеЛоЧкА/не ХоЗяЮшКа, то тебя плохо растила мама и не может быть, чтоб Нормальной Девочке это все не было Центром Жизни(
Дальнейшее может быть еще хуже, "А вот мы сейчас тебя переделаем, научим и ты будешь Нормальной". И начинаются игры в ту сцену из Служебного романа, Господи, что за бред.
Мне нравится какая я есть( Я не грязнуля и не забила на себя, я не хочу, чтоб меня переделывали и перлись с того, что Исправили Недевочку(
В юности несколько раз велась и не могла отказать, потом ощущала себя очень плохо.
И еще вместе с этим, что Девочка/Женщина - это такая тупая фигня, как в песне "девчонки сделаны из переглядок и разной хрени мусорной", низкий сорт людей.
Просто много кто это так по жизни и несет и транслирует другим.
Бесит.
Отредактировано (2023-02-23 13:55:06)
. И работать дома это тоже несерьезно. Раз удаленно работаешь - то пинаешь хуи. И не устаешь.
Все верно, а если еще и встал после 12-ти, отъебашив внезапно с 8 вечера и до 5 утра - то, вообще, дегенерат, спать посмел до обеда
В семье плюс-сайз дело не в генетике, а в расстройстве пищевого поведения,
бесит.
Если человек занят весь день работой-делами, у него меньше времени и сил сраться с окружающими и семьей и ебать им мозги. А как же подсиживающие других трудоголики? Или люди, работающие три смены подряд, которые по телефону\в голосовуху\в лс доебывают. Если человек имеет срачливый характер и любит доебки, то он найдет время и силы. Даже если он ночью приходит и утром уходит, в промежутке между непосредственно открытием дверей и паданием спать, а потом между пробуждением и уходом, у него найдутся силы доебаться, почему не убрано-не приготовлено, уроки не выучены.
свино-семейки
Анон, ты мерзкий.
Если человек занят весь день работой-делами, у него меньше времени и сил сраться с окружающими и семьей и ебать им мозги. А как же подсиживающие других трудоголики? Или люди, работающие три смены подряд, которые по телефону\в голосовуху\в лс доебывают. Если человек имеет срачливый характер и любит доебки, то он найдет время и силы. Даже если он ночью приходит и утром уходит, в промежутке между непосредственно открытием дверей и паданием спать, а потом между пробуждением и уходом, у него найдутся силы доебаться, почему не убрано-не приготовлено, уроки не выучены.
Сюда же "многодетные отцы налево не бегают, т.к. этим страдают только те, у кого свободное время есть и делать нехера (т.е. бездетные и те, у кого детей 1-2 и они ими не занимаются)". Чушь. Блядская натура себя всегда проявит.
многодетные отцы налево не бегают
Да они и детей своих по именам не помнят анон знает одну из семей такого многопапки, он женат уже пятый раз в каждой семье по 3-5 детей, но он блядует налево и производит бастардов.
Отредактировано (2023-03-14 09:24:06)
Анон пишет:многодетные отцы налево не бегают
Да они и детей своих по именам не помнят анон знает одну из семей такого многопапки, он женат уже пятый раз в каждой семье по 3-5 детей, но он блядует налево и производит бастардов.
Ну так он явно не сидел в декрете хотя б на год, не делает с детьми домашку и т. д. Воспитание детей спихивают на женщин еще и поэтому. Если много времени вкладываешь в семью, да еще и работаешь, чисто физически мало времени и сил на загулы останется.
Анон пишет:Анон пишет:многодетные отцы налево не бегают
Ну так он явно не сидел в декрете хотя б на год, не делает с детьми домашку и т. д. Воспитание детей спихивают на женщин еще и поэтому. Если много времени вкладываешь в семью, да еще и работаешь, чисто физически мало времени и сил на загулы останется.
Если у мужика есть желание тратить время именно на семью, а не блядки, он и в одного ребенка и жену будет вкладываться.
Анон пишет:Анон пишет:Да они и детей своих по именам не помнят анон знает одну из семей такого многопапки, он женат уже пятый раз в каждой семье по 3-5 детей, но он блядует налево и производит бастардов.
Если у мужика есть желание тратить время именно на семью, а не блядки, он и в одного ребенка и жену будет вкладываться.
Не спорю.
Женщина увлекается Х, потому что нет детей и личной жизни в 30+. Повсеместно, от умных людей и от людей, у которых тоже нет детей или личной жизни. Ну да, блин. Когда я был один, я тоже куда больше рисовал, потому что времени больше было. Как эту простую арифметику проталкивают под видом глубоких знаний жизни, а.
В продолжение этой мудрости идет утверждение, что если у тебя уже есть семья и дети, то пора отказываться от увлечений и не маяться дурью. Даже если есть деньги, помощники — все равно выкинь дурь из головы и думай о серьезных вещах.
Продолжение ещё интереснее. Если хочешь отношений - то сначала все занятия выкинь, кроме так и быть работы, а потом мооожет быыыыть до тебя снизойдёт какой-нибудь мужчина.
В продолжение этой мудрости идет утверждение, что если у тебя уже есть семья и дети, то пора отказываться от увлечений и не маяться дурью. Даже если есть деньги, помощники — все равно выкинь дурь из головы и думай о серьезных вещах.
Ага, помнится, мама спросила меня, что бы подарить одной родственнице на днюху, есть ли у меня идеи. Я спросила, а что она любит, может, какие-то хобби, увлечения (я с ней очень редко общаюсь). Маман строго на меня зыркнула и через губу так выдала "ну ты что, какие увлечения, у нее двое детей, разве ей до этих глупостей?"
Продолжение ещё интереснее. Если хочешь отношений - то сначала все занятия выкинь, кроме так и быть работы, а потом мооожет быыыыть до тебя снизойдёт какой-нибудь мужчина.
Или же прикидываться, что тебя дико увлекают его любимые занятия, даже если они тебе на деле нахер не всрались. У меня сокурсница так пыталась делать, вызывало это только чувство испанского стыда у тех самых парней.
Быть бедным личный выбор каждого. Риторика блатной мамкиной корзины, которую после смерти родителей будут содержать друзья родителей и муж\жена и их родные.
Ай, красота. Напомнило мне, как маман мне в юности моей выдала, что если я буду ходить с брелком в виде дартвейдера на ключах, то никого никогда себе не найду, кроме такого же дурачка. Вопрос о том, с чего бы мне искать кого-то, кто не такой же дурачок, не получил ответа (справедливости ради, маман вообще довольно адекватна, но, кажется, на тот момент агрилась на меня за что-то)
В другом треде напомнили.
Ложная мудрость - что если ты уже не ребёнок, то даже если детство было хреновое, сейчас можешь как взрослый себе всего додать и будет у тебя нормально.
Ложная - потому что нет, не будет.
Всё равно у тебя не было этого грёбаного велосипеда.
И даже если ты задашься целью купить этот самый велосипед сейчас - тебе придётся на него потратить силы и деньги, которые те, у кого нормально всё - потратят на инвестиции в будущее.
Не говоря уже о том, что твоя возможность что-то зарабатывать, будучи взрослым, тоже зависит от того, что раньше было. От сил, от здоровья, от образования, от подушки безопасности в конце концов.
Про "ложкивелосипеда всё равно не было" и "ивестировать в будущее" - тоже ложная мудрость.
А я действительно додала себе все чего у меня не было... и мне наконец хорошо, на самом деле.
Женщина увлекается Х, потому что нет детей и личной жизни в 30+.
Просто если/когда женщина остается одна, то понимает, что увлечение Х интереснее семьи. Вот в чем суть. Там обратная закономерность.
Ложная мудрость - что если ты уже не ребёнок, то даже если детство было хреновое, сейчас можешь как взрослый себе всего додать и будет у тебя нормально.
Туда же еще предполагается, что ты его додашь через своих детей. В горы поедешь, на экскурсии, в балет\управленцы отправишь. Вот только надо ли это ребенку, за родителей детство проживать.
У ребенка могут быть идеалы, вкусы и интересы, полностью противоположные родительским и ничего общего с ними не имеющие. И это абсолютно нормально. Вообще, я считаю что давно пора везде подчеркивать, что ребенок-это отдельный человек, ведущий свою отдельную жизнь и вовсе не обязанный вам помогать что-то там «проживать» через него. Я как раз такая полная противоположность родителей.
А в любом случае - пока ты занимаешься тем, чтобы заткнуть дырку в прошлом, те, у кого её нет - идут вперёд. А ты нет.