Вы не вошли.
Скажите, аноны, есть такие вещи, которые люди любят говорить как если бы это были прям несомненные мудрости, но на самом деле это чушь, которая вас раздражает? Какие ложные мудрости вам мешают и почему?
Анон пишет:Анон пишет:Мужикам говорят что-то вроде: "ну сделай вид, что слушаешь её хуйню, бабы так любят попиздеть, им нравится, когда их слушают". Или: "ну согласись с её хуйнёй и сделай по-своему".
Именно. А это вовсе не "уступи ему и этим привлечешь его внимание, ему понравишься, мужчины не любят проигрывать, поведи себя мудро".
А если мужчина идет, скажем, с деловым партнером в бильярд поиграть, то он вполне себе постарается красиво поиграть, чтобы в конце заключить удачную сделку, чо не так-то?
Анон, извини, но заключить удачную бизнес-сделку и поддаться просто потому, что ты женщина, ты должна уступать мужчинам, тогда они будут тебя поебывать - разные вещи.
Все отношенческие мудрости вида "Женщина должна".
Или просто "девушка должна быть" - "женственной", "естественной", подставить по вкусу. Особенно часто такое пишут уебки в комментах всяких фишечек и пикабушечек. Должна она им, ога, вот лично каждому оладуху и должна взор услаждать.
Чтобы пришел в хорошее настроение, скорее. Обычный психологический трюк, в общем.
А я как сказал?
Анон, извини, но заключить удачную бизнес-сделку и поддаться просто потому, что ты женщина, ты должна уступать мужчинам, тогда они будут тебя поебывать - разные вещи.
Одинаковые, анон. Хочешь понравиться - поддайся. С какой целью понравиться - не имеет значения для применения приема.
Для тебя сделка - уважительный повод, а личностная симпатия - нет, это нормально; я вообще говорила о том, что в высказывании "надо было поддаться" опущена вторая половина "ты же хотела ему понравиться". Сам по себе прием работающий в большинстве случаев, вопрос только в том, а надо ли тебе его применять)
"Мы люди подневольные" - в ответ на вопрос, почему вас ебут, а вы покорно ходите на путинги, отдаете дневную зарплату в фонд крымнаша и голосуете за-кого-надо.
Вариант - "я человек маленький, от меня ничего не зависит".
"Спервадобейся" - по их логике если меня в ресторане за мои деньги накормили говном, я должна сначала доказать, что я повар высшего лвл, а если музыка говно, то написать свой шедевр.
Из той же серии - "не нравится - не ешь", часто в буквальном смысле. Не нравится жрать говно в столовой - не ходи в столовую, чего ты хотел за копейки? На минуточку, копейки - это 250-300 рублей за обед.
"Радидетей", "яжемать" - этими лозунгами оправдывается все, от собственного мудацкого поведения до молчаливой поддержки всей творящейся хуйни.
"Где родился, там и пригодился", "хорошо, где нас нет" - это уже было, но оооочень бесит.
"Каждый кулик свое болото хвалит" - но не в ироничном смысле, как оно было изначально сказано, а с гордостью.
Оттуда же: отдыхать нужно в своей климатической зоне, жрать только родные фрукты и овощи. Русская кухня кококо самая вкусная и полезная.
Не знаю, было ли уже
"Только когда родишь, поймешь, что такое настоящая любовь"
"Нет большего счастья, чем улыбка своего малыша, за нее можно *вставить слово*"
Ужасно бомбит от этих лялечных ценностей, которые идут как бы по умолчанию. Нет, безусловно, полно людей, кто реально никого, кроме своего ребенка, не любил и не любит. Но млять, не все ж такие! Есть и те, кто ухитрился сохранить мозги нетронутыми. А что, если кто-то... ну, типа умеет любить не только беспомощное, зависящее от тебя существо? И вообще, когда такое ляпают замужние дамы, а не одинокие матери, я мягко говоря удивляюсь. А муж у тебя типа просто так, для антуража? И нафига тогда он вообще?
"Мама может заменить всех, но маму никто не заменит" - из той же оперы, очень часто встречаю в соцсетях. А в жизни-то мама действительно часто стремится заменить всех - чтобы у детки не было никаких настоящих привязанностей и, конечно, никакого там личного счастья. Только я ни разу не видела, чтобы в таком раскладе взрослая детка была счастливой. Обычно это забитые несчастные люди.
Анон пишет:Анон, извини, но заключить удачную бизнес-сделку и поддаться просто потому, что ты женщина, ты должна уступать мужчинам, тогда они будут тебя поебывать - разные вещи.
Одинаковые, анон. Хочешь понравиться - поддайся. С какой целью понравиться - не имеет значения для применения приема.
Для тебя сделка - уважительный повод, а личностная симпатия - нет, это нормально; я вообще говорила о том, что в высказывании "надо было поддаться" опущена вторая половина "ты же хотела ему понравиться". Сам по себе прием работающий в большинстве случаев, вопрос только в том, а надо ли тебе его применять)
Я другой анон, но: ты не прав. В случае со сделкой один - источник материальных или иных благ, он "сверху". Второй - хочет эти блага получить, он "снизу", он пока не в том положении, чтобы диктовать условия. Он - поддается. Неважно, мужчина он или женщина, неважно, кто "наверху". Если ты ведешь дела и ты в ситуации, когда нужно понравиться кому-то вышестоящему, потому что ты зависишь от него - а он от тебя нет - то да. Ты поддаешься.
В случае с личными отношениями - следи за руками: ОБА получают одинаковый профит от общения. Сексом занимаются ДВА человека. В отношениях ДВЕ стороны. Соответственно, ОБЕ стороны и должны стараться. Это взаимозависимость, а не односторонняя зависимость. Это равное партнерство.
Тем не менее: именно женщине говорят "поддайся". Мужчине так НЕ говорят, Выходит, что именно женщина больше заинтересована в ЛЮБЫХ отношениях по умолчанию. И в ЛЮБЫХ отношениях ощущает себя менее уверенно (либо должна по задумке ощущать). Вот в чем наебка.
Однако: если женщина действует сугубо по расчету - то в этом случае да, это будет аналогом сделки. Но только если это с ее стороны расчет, и она хочет материальный профит.
Хочешь понравиться - поддайся
Анон, это в лучшем случая для закомплексованных уёбков работает типа Жопосёлова и других антибабовцев.
И вообще ты на ровном месте спорить ринулся. Речь вообще о другом шла, а ты каких-то деловых партнёров с бильярдом приплела.
И нафига тогда он вообще?
Заделать ляльку и кормить потом, конечно.
"Нет большего счастья, чем улыбка своего малыша, за нее можно *вставить слово*"
Кстати! Не люблю, когда цитируют Достоевского - про мир и слезинку ребенка. Потому что перевирают, и получается хрень((.
Кстати! Не люблю, когда цитируют Достоевского - про мир и слезинку ребенка. Потому что перевирают, и получается хрень((.
+1. Та же фигня с "мир спасет красота". "Почему ты не хочешь наряжаться в гламурную чику? Мир спасет красота!", "работники должны нахаляву красить помещение, ведь мир спасет красота!" и прочее такое говно.
"В следующий раз будешь умнее". Когда я такое слышу, не всегда сдерживаюсь нахуй послать.
А если мужчина идет, скажем, с деловым партнером в бильярд поиграть, то он вполне себе постарается красиво поиграть, чтобы в конце заключить удачную сделку, чо не так-то?
Всё так. Этот мужчина лично решил, что ему выгодно поддаться в игре деловому партнёру. Если женщина, которая хочет понравиться мужчине, решила прибегнуть к такого рода манипуляции, она тоже имеет полное на это право.
Что меня раздражает, это когда начинают продавливать идею, что женщина должна, по натуре своей, хотеть и уметь добиваться своего манипуляцией и игрой в поддавки. Если она предпочитает более прямолинейный подход, то она якобы по умолчанию не права и мужеподобна.
Мне, например, было бы приятно, если бы нравящийся мне мужчина смотрел с восхищением, когда я в чем-то оказываюсь крута. Как и мужчине было бы приятно, когда нравящаяся ему женщина смотрит на него с восхищением. Это нормальное человеческое желание. И вот с "мудростью", которая привязывает это свойство к гендеру, я не согласна.
Я другой анон, но: ты не прав. В случае со сделкой один - источник материальных или иных благ, он "сверху". Второй - хочет эти блага получить, он "снизу", он пока не в том положении, чтобы диктовать условия. Он - поддается. Неважно, мужчина он или женщина, неважно, кто "наверху". Если ты ведешь дела и ты в ситуации, когда нужно понравиться кому-то вышестоящему, потому что ты зависишь от него - а он от тебя нет - то да. Ты поддаешься.
В случае с личными отношениями - следи за руками: ОБА получают одинаковый профит от общения. Сексом занимаются ДВА человека. В отношениях ДВЕ стороны. Соответственно, ОБЕ стороны и должны стараться. Это взаимозависимость, а не односторонняя зависимость. Это равное партнерство.
Тем не менее: именно женщине говорят "поддайся". Мужчине так НЕ говорят, Выходит, что именно женщина больше заинтересована в ЛЮБЫХ отношениях по умолчанию. И в ЛЮБЫХ отношениях ощущает себя менее уверенно (либо должна по задумке ощущать). Вот в чем наебка.
Однако: если женщина действует сугубо по расчету - то в этом случае да, это будет аналогом сделки. Но только если это с ее стороны расчет, и она хочет материальный профит.
Ммм, нет.
Мужчине не говорят "поддайся", потому что женщины в массе своей не азартны, это не сработает (ну по крайней мере, таков стереотип, я не хочу обсуждать, истинен ли он - он есть). Мужчине говорят другое: подари цветы, ухаживай красиво, говори комплименты, терпи истерики, etc, etc.
Хочешь понравиться кому-то - приложи к этому усилия, если совсем обобщать. Какие именно усилия - советуют, исходя из стереотипов, более или менее истинных и применимых в конкретном случае.
Что меня раздражает, это когда начинают продавливать идею, что женщина должна, по натуре своей, хотеть и уметь добиваться своего манипуляцией и игрой в поддавки. Если она предпочитает более прямолинейный подход, то она якобы по умолчанию не права и мужеподобна.
Ну, вот тут я с тобой соглашусь, анон) Хотя я считаю, что умение добиваться своего не прямолинейно, а косвенными методами весьма полезно, но - внимание - вне гендера. Абсолютно. Просто прямолинейность не всегда и не со всеми работает.
Мне, например, было бы приятно, если бы нравящийся мне мужчина смотрел с восхищением, когда я в чем-то оказываюсь крута. Как и мужчине было бы приятно, когда нравящаяся ему женщина смотрит на него с восхищением. Это нормальное человеческое желание. И вот с "мудростью", которая привязывает это свойство к гендеру, я не согласна.
Вот, тут тоже могу согласиться. Мудрость "все мужчины любят выигрывать, а если проигрывают - злятся" - неверна, как и большинство мудростей со словом "все".
"Все болезни от нервов/питания/недоёба/и т.д."
Все болезни от нервов
Все не все, но больше, чем хотелось бы...
Хотя зато сифилис вот от удовольствия.
Бесят идиотские типа-притчи с совершенно некорректными аналогиями.
"Один эмбрион говорит другому: жизни после родов нет, ведь оттуда никто не возвращался" - про жизнь после смерти.
"Друг оставил тебе на хранение драгоценности, а потом забрал" - про смерть близких.
И т.д.
Последний анон, разделяю твою боль. Тоже не люблю такое. Не аналогии, а дерьмище.
Бесит фраза что умные учатся на ошибках других, а дураки на своих.
Аналогии, вообще говоря, ничего не могут подтверждать или опровергать. Аналогия способна только помочь объяснить какие-то одни штуки через похожие другие штуки, но не является аргументом.
Бесит фраза что умные учатся на ошибках других, а дураки на своих.
А что в ней не так?
Если тебе что-то не нравится в геях, то ты латентный гей! (Если не нравится в слеше - аналогично)
Бля, это верно толкьо в узких определенных случаях, когда есть предпосылки считать, что у человека вытеснение. но эту фразу суют в нос частенько в сети. где вообще не знают, кому говорят. А высокорейтинговый слеш может раздражать вовсе не за факт ММ отношений, а за стиль или за заебавший анальный секс, который может не нравиться и у гетеро-пар.
Аналогии, вообще говоря, ничего не могут подтверждать или опровергать. Аналогия способна только помочь объяснить какие-то одни штуки через похожие другие штуки, но не является аргументом.
Анон, ты прав. Но люди же к ним аппелируют. Поэтому такие вот аналогии меня лично бесят ничуть не меньше, чем пошлые перепосты вконтактике с вырванными из контекста цитатами и восторженными комментами.
Подруга как-то перепостила мимимилую картиночку с цитатой Дени Дидро по поводу того, что чудеса случаются, когда в них веришь. Ну вот как так, а? Это еще хуже, чем "религия - опиум для народа". Или вот как в моем городе любили вешать на рекламные щиты пасторальные картины с цитатой из Некрасова "всему начало здесь, в краю моем родимом" или как-то так. Я, когда наконец прочел стихотворение и увидел, что там описывал поэт, испытал неслабый такой когнитивный диссонанс.
Ну, а в приведенных аноном конкретных аналогиях меня лично раздражает: 1) сравнение близких людей с объектами, 2) общая бредовость, 3) пафос. Ну да что-то я заболтался
Анон пишет:Бесит фраза что умные учатся на ошибках других, а дураки на своих.
А что в ней не так?
Другой анон, но именно в такой формулировке выглядит так, словно умные ошибок вообще не допускают.