Вы не вошли.
Скажите, аноны, есть такие вещи, которые люди любят говорить как если бы это были прям несомненные мудрости, но на самом деле это чушь, которая вас раздражает? Какие ложные мудрости вам мешают и почему?
Во-вторых некоторым из них было не норм психологически (но не всем из них, некоторым и так норм, годами). В том смысле, что они считали что типа мужик должен трахаться, даже если ему это особо не надо самому. Потому что это то, что делают мужики, а иначе че я лох какой-то штоле. Т.е. у этого секса был больше какой-то социальный смысл, доказать самому себе что типа вот, я не хуже других. И да, у них он довольно редко был. Ну типа когда начинало эго чесаться, а не хуй.
Возможно это все не относится к периоду юношеском, когда у них пик либидо испытывает. Но после 25 многим по барабану. Просто, опять же, они никогда в жизни в этом не признаются)
Они из-за этого дико комплексуют и бесятся, у анона есть такие знакомые, с воспитанием ебнутой религиозной семье, например. И про всяких инцелов не забываем. Очень многие зависят от социальных установок и стереотипов, мнения.
Они из-за этого дико комплексуют и бесятся, у анона есть такие знакомые,
А мои знакомые, которых я описал, кстати не особо комплексовали. Ну так, слегонца может быть. Точно не "дико". Но тщеславие у них было конечно, хотели хвастаться перед друзьями например если удавалось закадрить красотку. Т.е. как я говорил социальная сторона этого дела сильно превалировала над физиологической. Для статистики: религиозной семьи ни у кого из них не было.
Отредактировано (2023-01-25 19:17:22)
Т.е. у этого секса был больше какой-то социальный смысл, доказать самому себе что типа вот, я не хуже других.
"Если парень остается девственником до свадьбы, он останется девственником навсегда." Кажется, у Маркеса такое читала.
Ну так-то даже бедняков, укравших еду ради пропитания, отправляют в тюрьму, если мы говорим о правовом обществе.
В правовом обществе заключённых обычно кормят, так что для бедняков это, возможно, не худший вариант...
"Миллионы мух не могут ошибаться! "
Ну, как бы, если речь идет о контенте для мух и оценивать его предполагается с точки зрения мухи - то да?..
"Для мамАчки ты и в 30-40-80 будешь маленький глупенький ребенАчек".
Вообще-то, когда так, это серьезная проблема с сепарацией и умиляться и считать это нормой какбэ...эээ...
"Миллионы мух не могут ошибаться! "
Тоже никогда этого не понимал. Оно причем даже в прямом смысле довольно глупо, потому что ну да, миллионы мух не ошибаются, для них говно действительно притягательно, а если ты не муха, то почему считаешь, что твое мнение более истина, чем их? Да и в целом вот это бесит: миллионы считают, что что-то годнота, но я-то знаю, что это говно, я-то не могу ошибаться, в отличие от миллионов! А истина как обычно где-то посередине, просто то, что для кого-то годнота, для другого — говно, но нет, надо обязательно обличить свое субъективное мнение в некую красивую оболочку иносказательности, чтобы выдать за прописную истину.
"Миллионы мух не могут ошибаться!
Мне всегда казалось, что это ироническое замечание с посылом вроде "а если все с крыши попрыгают — то и ты прыгнешь"?
Ну, типа с прямо противоположным значением. Я его и сам часто применяю в таком ключе. Особенно в последнее время. Правда, в моем варианте эта были лемминги, не помню откуда пошло.
Отредактировано (2023-01-30 13:24:16)
"а если все с крыши попрыгают — то и ты прыгнешь"?
Если дом горит, то да, прыгну Так что это выражение тоже бесячее а мудрость не очень мудрая.
Мне всегда казалось, что это ироническое замечание с посылом вроде "а если все с крыши попрыгают — то и ты прыгнешь"?
Ну, типа с прямо противоположным значением. Я его и сам часто применяю в таком ключе. Особенно в последнее время. Правда, в моем варианте эта были лемминги, не помню откуда пошло.
Ну да, анон про это и говорит. В этом выражении посыл "миллионы мух летят на говно, не будь как они", и анон-тс с ним не согласен.
Отредактировано (2023-01-30 13:28:20)
Анон пишет:"а если все с крыши попрыгают — то и ты прыгнешь"?
Если дом горит, то да, прыгну Так что это выражение тоже бесячее а мудрость не очень мудрая.
И даже в мыслях нет, что если что-то делают _все_, вот прям все, то под этим могут быть какие-то основания. И да, если начали прыгать с крыши, то очевидно, что это или пожар, или еще что-нибудь подобное, и по-другому никак.
В этом выражении посыл "миллионы мух летят на говно, не будь как они"
А если я тоже муха?
Про прыганье с крыши я обычно отвечаю, когда начинается "у всех твоих подружек и соседок уже по двое детей, а ты еще нихера, ведь не девочка уже (мальчик, ага)".
И даже в мыслях нет, что если что-то делают _все_, вот прям все, то под этим могут быть какие-то основания
Где там написано, что в мыслях нет и что вот прям все?
И да, когда это выражение применяется, обычно подразумевается, что нет никакого пожара, а есть просто желание поступить как "все", даже если здравый смысл подсказывает иное.
А если я тоже муха?
Да, об этом ТС и говорил. Что это выражение неверно для мух. И, соответственно, не работает как аналогия конформизма, потому что миллионы людей, которые что-то любят, не мухи, а одного со мной вида.
И да, когда это выражение применяется, обычно подразумевается
Что деточка что-то слишком много слушает друзей и не слушает мамочу. Сейчас мамочка его зашеймит, и он снова станет послушнам.
Где там написано, что в мыслях нет и что вот прям все?
В мыслях этого нет у говорящих данную фразу, а не у ТС.
обычно подразумевается, что нет никакого пожара, а есть просто желание поступить как "все", даже если здравый смысл подсказывает иное.
Здравость смысла оценивают наверняка говорящие, у них он самый здравый. Попытаться посмотреть с позиции того, кто хочет делать "как все", они обычно не хотят, а зря. Очень может быть, что представления о здравом смысле надо пересмотреть.
Отредактировано (2023-01-30 14:27:01)
"От осинки не родятся апельсинки" это тоже ложная мудрость. Как и "мальчик/девочка из хорошей семьи" и все прочие попытки прованговать будущее человека, глядя на его родственников. Предостаточно трезвенников, выросших в семье алкоголиков, тихих и покладистых мужчин, выросших с отцом-домашним тираном, женщин, не похожих на мать вообще - ни внешне, ни по характеру. Как и наркоманов, свиноёбов и неадекватов из внешне абсолютно приличных семей с хорошими родителями.
А я эту фразу вижу иначе.
Вот у нас семья: папа плюс-сайз, его родители плюс-сайз, мама плюс-сайз, её родители плюс-сайз. Наивно будет им ожидать рождения тонкой-звонкой девочки-эльфа. Ну просто потому что.
"Левак укрепляет брак". Уёбищная установка.
В семье плюс-сайз дело не в генетике, а в расстройстве пищевого поведения, сохранении традиций 'мама готовит, сядем за стол вмест' и прочая хуйня, которую современная девочка может отвергнуть и остаться тонкой и звонкой на фоне свино-семейки.
В семье плюс-сайз дело не в генетике, а в расстройстве пищевого поведения, сохранении традиций 'мама готовит, сядем за стол вмест' и прочая хуйня, которую современная девочка может отвергнуть и остаться тонкой и звонкой на фоне свино-семейки.
Стройный эндоморф всё равно не будет таким, как стройный же эктоморф. Ну разве что на концлагерном пайке могут уравняться, да и то не факт.
В семье плюс-сайз дело не в генетике, а в расстройстве пищевого поведения
Это если под плюс-сайз подразумевается именно жир, а не просто крупные габариты, потому внезапно женщине под 180 см ростом с широкой грудной клеткой и широкими плечами тоже понадобится одежда плюс-сайз размера. Есть люди крупные, есть люди субтильные, если у всех твоих родных высокий рост и/или крупные кости, сильно вряд ли, что ты получишься маленьким, хрупким и тонкокостным, ну только если не внезапный генетический сбой или ты не пошел в какую-нибудь прапрабабушку с таким строением, про которую никто уже и не помнит.
Ну разве что на концлагерном пайке могут уравняться, да и то не факт.
Не факт, дальше кости не похудеешь.
Вот только обычно не говорят про апельсинки в положительном ключе. Батя сиделец? Хана тебе, апельсинка. Будешь выслушивать про осинку на каждую двойку, разбитую чашку и порванный носок.