Вы не вошли.
Скажите, аноны, есть такие вещи, которые люди любят говорить как если бы это были прям несомненные мудрости, но на самом деле это чушь, которая вас раздражает? Какие ложные мудрости вам мешают и почему?
Почему-то не припомню песен с посылом "Я свободна, живу одна круто в своё удовольствие".
А это специально, чтобы не заронять в людях Идеи
Отредактировано (2022-07-19 18:39:09)
Есть позитивные песни про расставание, правда, мужские в основном.
Сочувствую, анончик. Надеюсь, у тебя хватило сил разорвать "дружбу" с такими хамками.
Конечно! это и было причиной разрыва и посыла нахуй.
Почему-то не припомню песен с посылом "Я свободна, живу одна круто в своё удовольствие".
JoJo "Too Little, Too Late" классный поп начала нулевых.
И у нее же есть офигенная "High Heels" - очень секси музыка.
Беонси с ее "single ladies" тоже подходит.
Шакира и ее "Tango" сюда же.
Мне еще кажется что у Дженнифер Лопез была парочка таких песен. И Майли Сайрус точно что-то такое пела.
Русский поп тоже ИМХО развился бы в эту сторону когда-нибудь. Теперь, думаю, процесс затормозиться.
Да он уже минимум Лолитой в ту сторону и давненько
Есть позитивные песни про расставание
в американской попсе и на околопопсовых территориях часто поднимаются такие темы.
Lizzo - "Good As Hell" и "About Damn Time". У нее в принципе часто поднимается тема девчачего филгуда всякого.
Ariana Grande - "thank u, next".
у Кэти Перри есть "Roar", и наверняка еще что-нибудь по теме найдется. Поздняя Кеша тоже.
отчасти "Look What You Made Me Do" и "Shake It Off" Тейлор Свифт, хотя это довольно плохие песни.
Отредактировано (2022-07-20 23:31:58)
вот блин читай вас на ночь глядя
Туда же - отношений без совместного проживания не существует, нельзя быть одной в трехкомнатной квартире и при этом с кем-то встречаться, не съезжаясь
"если сразу не любил, то вряд ли любит!" про то, что если тебе сразу же не зашел сериал, книга или что -то еще, а потом ты со временем понял прикол, то ты по правде его так и не любишь, мудрый всегда сразу же просекает шедевр и сразу же его обожает.
Что за ерунда вообще?
Отредактировано (2022-07-25 07:38:23)
"если сразу не любил, то вряд ли любит!" про то, что если тебе сразу же не зашел сериал, книга или что -то еще, а потом ты со временем понял прикол, то ты по правде его так и не любишь, мудрый всегда сразу же просекает шедевр и сразу же его обожает.
Что за ерунда вообще?
Тем более, что есть произведения, которые по-настоящему осознать и вникнуть в которые средний человек может в более-менее сознательном возрасте. (якну: у меня такая история с Достоевским вышла - стала перечитывать в возрасте уже под 30 и очень зашел, хотя в школе раздражал).
Тем более, что есть произведения, которые по-настоящему осознать и вникнуть в которые средний человек может в более-менее сознательном возрасте.
Вот именно, анон. У меня такое было не раз и про Достоевского понимаю тебя.
Не то чтобы бесит, но это же явная неправда: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная семья несчастна по-своему". На самом деле все ровно наоборот: вариантов дисфункциональной семьи очень немного, а одинаеового для всех рецепта счастья не существует.
На самом деле все ровно наоборот: вариантов дисфункциональной семьи очень немного, а одинаеового для всех рецепта счастья не существует.
Анон, в те времена этот вопрос не так чтобы глубоко изучался. И рецепт счастья считался для всех одинаковым, и причины проблем дисфункциональной семьи, как мы их знаем, тогда мало кто себе представлял, не говоря уже о том, чтобы как-то их систематизировать.
Анон пишет:На самом деле все ровно наоборот: вариантов дисфункциональной семьи очень немного, а одинаеового для всех рецепта счастья не существует.
Анон, в те времена этот вопрос не так чтобы глубоко изучался. И рецепт счастья считался для всех одинаковым, и причины проблем дисфункциональной семьи, как мы их знаем, тогда мало кто себе представлял, не говоря уже о том, чтобы как-то их систематизировать.
Я думаю Толстой просто придумал красивую фразу, щегольнул афоризмом, без особой проверки прав он или нет
I will survive прямо как гимн такого.
Из наших Таня Буланова гремела с "Как бы не так! Я пою и танцую!"
Еще была "Сильная, смелая как лебедь белая", пела Юлия-фамилию-не-помню.
Я думаю Толстой просто придумал красивую фразу, щегольнул афоризмом, без особой проверки прав он или нет
Он просто спизданул, а потом все эти литературоведы, которые составляют христоматии для "тупого народа" и выбирают настоящих писателей (тм), фразу популяризировали.
Лайма Вайкуле, "Я не люблю тебя".
Анон пишет:Я думаю Толстой просто придумал красивую фразу, щегольнул афоризмом, без особой проверки прав он или нет
Он просто спизданул, а потом все эти литературоведы, которые составляют христоматии для "тупого народа" и выбирают настоящих писателей (тм), фразу популяризировали.
А мне каж, ее популяризировали после цитирования в "12 стульях", но Ильф и Петров всё ж постебались)
Еще была "Сильная, смелая как лебедь белая", пела Юлия-фамилию-не-помню
Лайма Вайкуле, "Я не люблю тебя".
I will survive прямо как гимн такого.
Ну то есть существуют такие песни, как-то они не на слуху (у меня по крайней мере были), значит. Спасибо, аноны, не так всё плохо!
"Деловая женщина" Лаймы Вайкуле тоже.
Сюда же убеждение, что на девушку с сопровождающим мужиком никто не нападет и он сам конечно же кинется девушку защищать.
В моем отрочестве работала обратная штука: к идущему с девушкой парню с высокой вероятностью не докопаются гопники. Не раз проверял это на практике.
Чтобы два раза не вставать: бесит, когда говорят что-то вроде "Вот щас ты злишься, что мамочка тебя воспитывает/контролирует/ругается/еще как-то бесоебит, а вот потом-то тебе захочется, чтобы повоспитывали/поругались/побесоебили, а вот мамочки-то уже не бууууудет!" (в конце фразы говорящий срывается на тоненькое подвывание).
Так и не понял, почему мне должно вдруг захотеться, чтобы надо мной поиздевались.