Вы не вошли.
Скажите, аноны, есть такие вещи, которые люди любят говорить как если бы это были прям несомненные мудрости, но на самом деле это чушь, которая вас раздражает? Какие ложные мудрости вам мешают и почему?
Как правило, в вузе народ уже постарше и игры в иерархию и "против кого дружим" остались в прошлом. Кроме того, не во всех вузах халява, кое-где просто не до глупостей, да еще папы с мамой рядом нет, общажный быт со всеми его сложностями, самому о себе заботиться и все такое. Некогда тут.
Вот про общежитие могу сказать, что там можно столкнуться со всяким. Но на учебе...
В вузах такое дело, есть поступившие по блату, чьи-то родственники, а то и дети преподов-деканов, кому-то жизнь оплачивают родители, устраивают на работу, иногородние точно также могут жить в общаге, куда их устроили родственники и получать помощь от местных родственников и родителей. Банально "я работаю, а ты нет, пиздюк" и наоборот, мы тут задрачивали учебу, а ты где-то шляешься, не занимай место. Неадекватные преподы тоже могут травить студентов, завидовать им, да, это дно дна. Поводов приосаниться миллион в вузе. Та же хуйня на работе - босс неадекват, в организации работает клан родственников, травля из-за того, что чай не хочешь пить со всеми. И травля может продолжиться на новом месте, потому что директора знакомы.
Анон недавно стал случайным свидетелем разговора на тему "одному и особенно одной жить низя!". Женщина лет 40+ и девушка лет 20+, женщина ей сурово так, вот, я никогда одна не жила, пока была с твоим отцом, каждый его отъезд сидела-боялась, домушники вокруг. Девушка ржет, мол, так если в "не самый благополучный район", то конечно страшно, в центре города чего бояться. И старшая резко так, да всио равно в каком раене! одной жить низя! и младшая ржет опять. Анон порадовался, что не вся молодежь скрепно ищет мужыка-зощитника, тем более сколько случаев домашнего насилия, проеба денег и жилья этим самым защитником. Сюда же убеждение, что на девушку с сопровождающим мужиком никто не нападет и он сам конечно же кинется девушку защищать.
я в магазине недавно услышала разговор мамы и дочки, тоже примерно этих лет, где мама моет ей мозги, что так, как ты, к людям нельзя, надо давать шансы, нельзя быть такой придирчивой. и дочка ей устало на одной ноте: мама, да не нравится он мне, он мне чужой, мама, ну не складывается у меня с ним. и мама: а ты будь понятливее, не надо так строго подходить, ты слишком себя ценишь, ты что, думаешь, к тебе очередь стоит? мне сразу так тоскливо стало и вроде лезть в чужие беседы фу, но так жалко девушку с этим "да не люблю я его, мама", что очень хотелось встрять и самой маме посоветовать с этим мужиком мутить, раз она такая понимающая, а от дочери отвалить.
Отредактировано (2022-07-18 18:26:20)
мама, да не нравится он мне, он мне чужой, мама, ну не складывается у меня с ним. и мама: а ты будь понятливее, не надо так строго подходить, ты слишком себя ценишь, ты что, думаешь, к тебе очередь стоит?
О, мне так же промывали мозги, только не мама, а лучшая (на тот момент) подруга. Ну и что, что он мне не нравится до полного неприятия, но ты будь мудрее, у тебя же в твои семнадцать до сих пор ни одного парня не было, а ты нос воротишь, ужас, и вообще, ну и что, что у него куча стремных минусов (как сейчас с высоты жизненного опыта понимаю, это были не минусы, а звоночки размером с набат к тому, что парень стал бы кем-то типа мудэшника или просто бытового абьюзера, вот такие "минусы", но мне затиралось, что это все мелочи и все такие), но тыжеженщина, переделай его, повлияй, измени. И короночкой было прекрасное "что б стать женою генерала, за лейтенанта выходи", только в том значении, что если хочешь нормального парня, надо согласиться на чмошника и тогда рядом с тобой он станет нормальным.
Отредактировано (2022-07-18 19:30:16)
Тред-не-читай.
"Просто нужно себя настроить". О да, ко всем применительно, особенно к человеку в депрессии, который просыпается уже уставшим.
"Просто нужно себя настроить". О да, ко всем применительно, особенно к человеку в депрессии, который просыпается уже уставшим.
эзотерику, аффирмации, Вуйчича сюда же. бесит с пол пинка. будто биохимии не существует.
И у меня есть такая подруга. Ни дня не жила одна. Сначала в типичной женской однополой семье (мама, бабка, тётки), потом замуж, двое детей с интервалом лет в 7. Когда стало понятно, что отношения с мужем разваливаются, срочно находится любовник, потом развод, свадьба с любовником. И эта подруга в мои 20-25 регулярно выговаривала мне, как неправильно я живу, что учиться и работать это прекрасно, друзья и хобби отлично. Но одной жить НЕЛЬЗЯ, нипаприроде это. В остальном дева нормальная, образование есть, зарабатывает, хобби и друзья имеются. Но такой затык на "жить одной нельзя". К мужикам, впрочем, тоже относится. Если мужик одинок, то он либо мудак/алкаш/абьюзер/бытовой инвалид, либо кукухой скорбен, ведь любой нормальный человек хочет семью.
куча стремных минусов
А в чем состояли эти стремные минусы-звоночки?
А в чем состояли эти стремные минусы-звоночки?
Там долго расписывать и если честно, то не очень хочется, но в двух словах: попытки в тотальный контроль и агрессивную ревность без каких-либо оснований в ее худшем проявлении, плюс по мелочи всякие эмоциональные качели, истерики на ровном месте и попытки в очень топорные манипуляции с продавливанием личных границ. Я был социально упоротым аноном, который не понимал манипуляций и искренне удивлялся истерикам, а от попыток контроля и сцен ревности отмахивался и уходил в себя, что приводило к новым истерикам и обидам, но сейчас понимаю, что сильно повезло, что не влюбился тогда, а то могло бы кончиться печально. Но на все рассказы об этом мне говорили, что стерпится-слюбится, все такие и вообще надо быть мудрее и воспитывать.
Анон недавно стал случайным свидетелем разговора на тему "одному и особенно одной жить низя!
Одному жить охуенно! Пришёл домой - никто мозг не имеет, никого обслуживать не надо. Хочешь - спать ложишься, хочешь - сериальчики до трёх ночи смотришь. Хочешь - голым ходишь, хочешь - песни поёшь и ни под кого, блядь, не подстраиваешся!
Просто анона тоже выбешивают сейчас люди, которым скажешь, например, что тяжело, когда по дому кто-то ещё ходит, кроме тебя (у анона сейчас ремонт и в квартире всю неделю строители тусят), а тебе в ответ: "О, так ты приглядись, может, мужа найдёшь". Да нах он мне сдался. Да даже если б и сдался - точно бы искал не среди женатых мужиков лет на 10-15 старше меня
стерпится-слюбится
Вот кстати вообще не могу понять, зачем в 21 веке ждать, пока стерпится, если можно просто не создавать себе проблем и подождать того, с кем слюбилось сразу. Или просто жить спокойно в свое удовольствие.
"Одинокая женщина плачет ночью в подушку". Мелкая была, всё думала, чего одинокая только ночью-то ревёт, одна же, можно и днём поголосить, что никто не любит. Потом, в подростковом возрасте, уже только кривилась, думая, что могли бы и прямо сказать - хочет мол баба трахаться, а не с кем.
а тебе в ответ: "О, так ты приглядись, может, мужа найдёшь".
Анон, а какого возраста примерно эти люди? Не строители, а те, кто тебе это советует?
Отредактировано (2022-07-19 16:21:44)
Одному жить охуенно!
не поспорищь(
За этот месяц ты скорее всего двинешь кони, не узнаешь об этом и тебе станет все равно. А если с семьей, то не факт, что примчатся помогать. В ковид насмотрелся на дети-главное бохатсво и жына паможыт. Нихуя никто не помог и умерли чуваки, потому что дети в другом городе в карантине, жена приехала через три дня, а больницы переполнены. Плюс напрягать семью, ведь все мечтают о лежачем овоще, который уже не узнает родных и хорошо, если не буянит.
За этот месяц ты скорее всего двинешь кони, не узнаешь об этом и тебе станет все равно.
Некоторое время все же будет очень НЕ все равно
А если с семьей, то не факт, что примчатся помогать.
Лучше никакой семьи чем такой пиздец, кто ж спорит. Но это не единственный вариант.
Отредактировано (2022-07-19 17:37:26)
С инсультом будет даже не месяц, а несколько часов, поверь)
Оооочень порадовал, спасибо
Анон, а какого возраста примерно эти люди?
Старшее поколение, под и за 70 обычно
О, мне так же промывали мозги, только не мама, а лучшая (на тот момент) подруга. Ну и что, что он мне не нравится до полного неприятия, но ты будь мудрее, у тебя же в твои семнадцать до сих пор ни одного парня не было, а ты нос воротишь, ужас, и вообще, ну и что, что у него куча стремных минусов
Анону такое с 12-ти лет говорили "подруги", мол, ты анон стремноватый, давай уже хоть с кем, тебе и пойдет стремный, тыж не кросавица как мы
Анон пишет:Анон, а какого возраста примерно эти люди?
Старшее поколение, под и за 70 обычно
Вот это и удивительно... Я еще понимаю, подружки - опыта нет в силу юности, у кого-то и природного ума негусто, бывают такие - каждого рассматривают в роли жениха. Но уж такие-то, повидавшие жизнь, должны понимать, что дядька прилично старше, с нестабильными заработками, вредными привычками и опционально бывшей женой, совершенно не годится в пару молодой незамужней девушке.
Анону такое с 12-ти лет говорили "подруги", мол, ты анон стремноватый, давай уже хоть с кем, тебе и пойдет стремный, тыж не кросавица как мы
Сочувствую, анончик. Надеюсь, у тебя хватило сил разорвать "дружбу" с такими хамками.
"Одинокая женщина плачет ночью в подушку". Мелкая была, всё думала, чего одинокая только ночью-то ревёт, одна же, можно и днём поголосить, что никто не любит.
Да про эту одинокую с подушкой сколько песен написано.
"Она идёт по жизни смеясь"
"Одна в трёхкомнатной квартире".
Я понимаю, что есть люди, которые хотят семью, отношения, любовь. Это нормально. Не нормально, когда это подают как единственную возможную позицию, а если тебя устраивает одиночество или гостевые отношения, ты бракованная какая-то. Или эгоистка (как будто что-то плохое).
Почему-то не припомню песен с посылом "Я свободна, живу одна круто в своё удовольствие".