Вы не вошли.
Скажите, аноны, есть такие вещи, которые люди любят говорить как если бы это были прям несомненные мудрости, но на самом деле это чушь, которая вас раздражает? Какие ложные мудрости вам мешают и почему?
я вообще раскрывал мысль первого отвечающего анона
сорян, попутал, зря быканул
Если хочешь есть, съешь яблоко. Если ты не хочешь яблока - значит, не хочешь есть
Бля, с голодухи люди вообще почти любое дерьмо могут съесть, включая других людей, но это очень далеко от нормального похудения. Это не говоря о том, что лично я от яблок только больше жрать хочу
Если хочешь есть, съешь яблоко. Если ты не хочешь яблока - значит, не хочешь есть
Это и с точки зрения нутрициологии далеко не мудрость.
"Деньги навоз, сегодня нет, завтра вооооооз" и не надо ничего делать, просто ждать это завтра =( У меня бабушка была адептом вот этого, что нет ничего и не надо, само упадет. А не упадет, сиди и терпи, жди завтра дальше. Или возьми кредит и не отдавай.
Деньги навоз, сегодня нет, завтра вооооооз
Ого, я такого и не слышала
Ого, я такого и не слышала
Я пошел погуглил, это реально поговорка такая есть, типа самоутешение. Честно сказать, думал, бабушка выдумала сама.
Но один фиг это не работает.
"Деньги навоз, сегодня нет, завтра вооооооз" и не надо ничего делать, просто ждать это завтра
Я слышал поговорку, но она вроде ж не подразумевает, что надо просто ждать завтра, это уже бабкина интерпретация.
Во, еще "дал бог зайку, даст и лужайку" анон воспринимал как "даст шансы улучшить свою ситуацию", только уже в инторнетах, в частности от ногоматок узнал, что это трактуют как "сиди и жди, пока на тебя все свалится".
Наверно, сюда. Осторожно, мудроженственность.
Знакомая анона сходила на тренинг и нахваливала эту хуйню у себя на странице. Откуда оно в XXI веке
Знакомая анона сходила на тренинг и нахваливала эту хуйню у себя на странице. Откуда оно в XXI веке
Ты знаешь, анон, если выкинуть отсюда отца с женихом и красоту неземную, то может получится таки годно Типа "Уважай себя, люби и заботься, ты у себя одна, и насрать на всех, кто пытается тебя унизить". Но в таком варианте действительно не очень
Смысл так-то и правда норм. Когда окружающие любят и ценят человека, а не гнобят и списывают со счетов (как страшненькую дочь в притче), он "расцветает".
Смысл не норм, потому что с одной стороны тут какая-то абстрактная женщина сидела на жопе и ждала, когда ее полюбят и дадут коров, и не предпринимала хоть какие-то действия, в том числе чтоб хуй класть на остальных персонажей и их мнение. Да хоть цветочки бы сажала. А с другой стороны, такой же абстрактный мужик хз откуда появляется с выкупом с нихуя Это с огромной натяжкой можно представить, как "люби и уважай себя". Анона вот это бесит.
какая-то абстрактная женщина сидела на жопе и ждала, когда ее полюбят и дадут коров
ну ты в одну притчу всё разнообразие жизненных вариантов палюбасу не сможешь включить, так что тут глупо бугуртить
А с другой стороны, такой же абстрактный мужик хз откуда появляется с выкупом с нихуя
в принципе, тут типичная для притчи как жанра хуита с логикой.
во-первых, дурацкий заход. Какие-то моряки плавающие вдвоем, какие-то племена, какие-то коровы, говно, малафья. Почему не "два друга пришли свататься в соседний аул"? Зачем множить сущности?
во-вторых, в чем мотивация ГГ? Почему его зацепила эта "не очень"? Видимо, у нее были какие-то личные качества? Но это ж, блядь, не два моряка, зачем на это хотя бы намекать.
в-третьих, не очень понятно, что это за пляски с коровами у вождя. Если ему нужны коровы, то зачем сбивать цену? Если ему не нужны коровы, а просто такой закон - то почему он их все-таки взял?
короче, учитель опять намазался говном и прыгнул в окно.
Какие-то моряки плавающие вдвоем
Ну вот анону и странно, зачем им женщины.
Малость специфичная мудрость, но бесит "диабет это образ жизни". Особенно когда начинают втирать, мол, нельзя расстраиваться из-за того, что на болячку уходит куча денег/всю жизнь придется параноить над здоровьем, вон курильщики тоже тратят много денег на сигареты, а спортсмены следят за здоровьем и им ок. А ничего что и те и другие для начала сами выбрали свой образ жизни и к тому же могут от при желании от него отказаться?
А щас вообще в моде токсичная позитивность. Везде видь плюсы, иначе ты редкостный мудила. Как-то так.
Не знаю, подходит ли тематике треда убеждение "Если захотеть, то можно добиться чего угодно. Если ты не добился - значит, плохо старался!"
С одной стороны, это действительно так. Получить результат можно только приложив усилия. Но важно соизмерять цели и возможности. Чего угодно вообще добиться может далеко не каждый. И не всегда это необходимо.
Когда родственница, занимающая далеко не последнюю должность в крупной клинике города в очередной раз предлагает мне пройти какую-то косметологическую процедуру, или съездить за границу в этом месяце, а потом еще в следующем, а через месяц еще куда-то, или когда она рассказывает, что ей надоела ее квартира с дизайнерским ремонтом, и пора расширяться, и вообще нет ничего особенного в покупке квартиры за многолямов, все же покупают! - а у меня зарплата обычного госслужащего и нет своего жилья, - мне сложно до нее донести, что иногда люди просто живут в разных условиях и имеют разные возможности изменить свое положение.
Она очень на меня обижается за то, что я не хочу смотреть на мир по ее сценарию. Она ко мне со всей душой, а я от всего отказываюсь под странными предлогами.
Да, можно поискать другую работу с высокой зарплатой. Можно взять ипотеку на дорогую квартиру (а нужна ли она вообще, только потому что какие-то "другие люди" по таким ценам покупают?). Можно усердно копить на заграничные поездки, чтобы быть "не хуже других". Если хочется - запросто. Меня удивляет в таких утверждениях мысль, что люди просто не хотят немного постараться, чтобы дотянуться до уровня других гипотетических людей, у которых уже есть какие-то няшки. То есть надо стараться, чтобы стать как они, эти доброжелатели. Чтобы жить как они, это же так просто! Те, кто ради этого стараться не хотят - странные и неблагодарные.
Не знаю, подходит ли тематике треда убеждение "Если захотеть, то можно добиться чего угодно. Если ты не добился - значит, плохо старался!"
+много. У анона тоже есть некоторые ништяки, в том числе, которых анон сам добился, но я никогда не говорю окружающим "ты просто чмо ленивое". Тем более может там у собеседника депра многолетняя.
Она очень на меня обижается за
Лучше б денег дала, ей ведь это все больше надо, чем тебе, так пусть. Раскошеливаться на свои хотелки.
"Если захотеть, то можно добиться чего угодно. Если ты не добился - значит, плохо старался!"
"А если добился - тебе повезло, либо ты талантлив от рождения, не то что мы."
Лучше б денег дала, ей ведь это все больше надо, чем тебе, так пусть.
Вот, кстати, нахуй. Анону сколько "помогали" такие умные и сметливые, оказывалось, что они пешки на подсосе у серьезных теть-дядь, которые быстро таких "успешных" ставили на место, типа "ты кого привел тут, охуел?" и происходил конфуз.
"А если добился - тебе повезло, либо ты талантлив от рождения, не то что мы."
Шоэн повеяло.
Либо насосала, либо у богатых родителей повезло родиться.
Только варианта "талантлив от рождения" у Шоэн нет, она себя и так считает талантливее всех.
Анон пишет:"А если добился - тебе повезло, либо ты талантлив от рождения, не то что мы."
Шоэн повеяло.
Либо насосала, либо у богатых родителей повезло родиться.![]()
Только варианта "талантлив от рождения" у Шоэн нет, она себя и так считает талантливее всех.
Я не совсем о том, а когда: рисуешь комиксы - талант, вкатился в ойти и хорошо зарабатываешь - задатки и всем должен, кому повезло меньше. Работаешь на хорошей должности - наверное родители устроили, есть машина - наверное муж купил.
Особо охеренно смотрится, когда от одного и того же человека сначала "не успешен, потому что мало работал", а следом "стал успешен, ну ты же понимаешь, что тебе просто повезло".
Нет тут никакой ложной мудрости, только тяга к обесцениванию других людей.
Пост у Ветровой про татухи https://vk.com/vforvetrova?w=wall-100646101_107368
Прям вот дети такие чистые без стереотипов, сами не скажут, что татуировки зло, а в садиках и школах травят друг друга за внешность и шмотки какие-то другие дети, или на пенсов кидаются, которые дать сдачи не могут. Все взрослые им насаждают, ага. И дохуя народа так считает, что у детей своих вывертов мозга нет и они сами свое мнение не могут сформировать, только глядя на маму. Не спорю, частично так и есть, но отказывать им в самостоятельности вырастать в теть Срак и дядь Йоб не стоит.
И дохуя народа так считает, что у детей своих вывертов мозга нет и они сами свое мнение не могут сформировать, только глядя на маму.
Ну вряд ли человек такой родился, лежит в колыбели и думает: "Бля, ненавижу татуированных". Мама не мама, но взрослые реально главный источник этого всего.
Дети так-то к рисункам на коже обычно норм относятся, некоторые даже с восторгом - см. все эти переводилки, разрисовывание лица на праздниках, и т.д. О том, что тату - фу, зашквар и грязь, они изначально не знают. Им кто-то должен рассказать.
Дети так-то к рисункам на коже обычно норм относятся, некоторые даже с восторгом - см. все эти переводилки, разрисовывание лица на праздниках, и т.д. О том, что тату - фу, зашквар и грязь, они изначально не знают. Им кто-то должен рассказать.
Это да, но не факт, что они прислушаются.