Вы не вошли.
Скажите, аноны, есть такие вещи, которые люди любят говорить как если бы это были прям несомненные мудрости, но на самом деле это чушь, которая вас раздражает? Какие ложные мудрости вам мешают и почему?
Вот только случаев её уместного употребления ничтожно мало.
Это не фраза виновата, а употребляющие.
Анон пишет:Вот только случаев её уместного употребления ничтожно мало.
Это не фраза виновата, а употребляющие.
Один хер бесит. Потому что в том виде, в каком оно употребляется, это самая натуральная ложная мудрость.
Автор пишет о проблеме скинни-шейминга
Какие изящные эвфемизмы для фразы "базарная хабалка с бодуна несёт хуйню".
Меня очень бесит, как реально имеющую место вещь - детские психологические травмы - пытаются пропихнуть, как единственные существующие проблемы вообще. Потому что психологические травмы случаются в любом возрасте, но про тех, кто травмировался после начальной школы, даже не пишут ничего, даже психологи-тысячники^tm. Как будто нас не существует. Обидно, блин.
Отредактировано (2016-06-22 16:19:34)
Анон пишет:Это же сарказм, нэ?
Некоторые употребляют эту фразу всерьез. В тред многодеток недавно видео принесли с такими экземплярами.
у многдеток это единственное оправдание их охуевшему образу жизни.
Меня злит "пока не попробуешь, не узнаешь". Серьезно, есть масса вещей, которые я не хочу пробовать, я и так знаю, что это вредно/ не подойдет именно мне.
И еще расхожая про один процент таланта, девяносто девять труда. Я не спорю, что если не работать над чем-то, то на одной предрасположенности не выедешь, но, будем честными, есть люди более способные к рисованию/литературе/языкам, есть менее, и как бы вторые ни убивались, им будет сложно догнать первых. И нифига это не один процент.
Отредактировано (2016-06-22 16:21:07)
Бесит, когда делишься проблемами, а в ответ получаешь что-нибудь вроде "а у других еще хуже". Ну да, я знаю, что живу лучше, чем голодающие жители Африки, например, но это не значит, что у меня нет своих проблем, и от того, что кому-то там где-то в мире хреновее, чем мне, нифига мои проблемы не решает.
Бесит, когда делишься проблемами, а в ответ получаешь что-нибудь вроде "а у других еще хуже". Ну да, я знаю, что живу лучше, чем голодающие жители Африки, например, но это не значит, что у меня нет своих проблем, и от того, что кому-то там где-то в мире хреновее, чем мне, нифига мои проблемы не решает.
Блядь, да. Особенно пригорает, когда друзья со всех просторов необъятной на любую мою жалобу говорят: да какие у тебя проблемы в Москве? Да никаких, бля, чо, тут же золото под ногами, работать не надо, всем делают инъекции от всех болезней прям при въезде внутрь МКАД, а еда и жилье бесплатные. И родня бессмертна, да.
При уместном употреблении это хорошая фраза. На самом деле в некоторых случаях это прям напрашивается.
Вот здесь, например: https://snob.ru/selected/entry/106403
Автор пишет о проблеме скинни-шейминга и тут же точно так же сует нос в чужие тарелки и медкарты, как и ее оппоненты.
Простите, бомбануло.
Но чем пропаганда лишнего веса отличается от пропаганды анорексии?
Наверное, блядь, тем что от анорексии умирают, а то что считается "лишним весом" это физиологическая норма для большинства людей, тупая ты пизда?
Но чем пропаганда лишнего веса отличается от пропаганды анорексии?
Пропаганда жира менее опасна, чем пропаганда обезжиривания.
И сюда лишний вес притащили
"опровержение подтверждает правило"
"Молчит - значит все в порядке".
Да может он сдох уже!!!
"опровержение подтверждает правило"
Исключение же
"Наука еще многого не знает" как аргумент в пользу какой-нибудь чуши.
"Никто никому ничего не должен". То есть, по сути да, но используется мудаками для оправдания мудачеств, типа я буду шуметь в выходной в семь утра, и ебитесь все конями.
"Молчит - значит все в порядке".
Да может он сдох уже!!!
Ну, когда человек начинает с тобой игру в "угадай, на что я обиделся", то эта фраза как раз уместна для того, чтоб не трепать себе нервы.
Не нравится, не ешь, когда ее используют, чтоб оправдать любую хуиту.
Типа "да, я вчера напился и вел себя как мудак, но я такой, не нравится, не ешь".
"Не страшно стать матерью-одиночкой. Страшно не стать мамой вообще". От этой фразы стартую за пределы вселенной минуя Плутон.
Не нравится, не ешь
О, я эту фразу с детства ненавидела. Потому что взрослые её использовали против меня. "Не нравится не ешь" было фразой с подвохом, потому что если ты действительно не съешь то, что в тебя запихивают, то "Ах тебе не нравится? Тебе не нравится, как мама/бабушка готовит? Я старалась, а ты, неблагодарная девчонка!" и всё такое
Не нравится, не ешь, когда ее используют, чтоб оправдать любую хуиту.
Типа "да, я вчера напился и вел себя как мудак, но я такой, не нравится, не ешь".
А действительно анон, хватит это есть, выкинь нахуй.
"Больше всего в других нас злит то, что на самом деле мы не любим в себе".
Да да, меня злят гомофобы, сексисты и живодёры, потому что на самом деле я сам гомофоб, сексист и живодёр
Да-а-а, бешено плюсую. Я не спорю, что эта фраза довольно часто уместна: я, например, замечал за собой, что поведение окружающих особенно раздражает, когда видишь их насквозь и понимаешь, что мог бы повести себя так же. Но блин! Вот да, я, наверное, ограниченный шовинист, фашист и все, что перечислил анон, если руководствоваться логикой этой фразы -____-
А еще бесит "мудрость", точную формулировку которой я не помню, но суть такая: мол, кто умеет - делает, кто не умеет - учит. Вашу мать, а у меня, например, педагогическое образование и я люблю учить Справедливости ради, сейчас я преподом не работаю, но если подвернется вариант снова поработать в образовании - отказываться не стану. Мне нравится учить, и что, это дает право смотреть на меня с жалостью/снисхождением/презрением, потому что я "учу, а не делаю"? Я уж молчу про специалистов, которых берут в вузы вести единичные курсы именно на основании профессиональных достижений.
У анона в городском паблике с криками "Хлеб - всему голова" осуждают магазины за выброс просроченного хлеба, мол лучше ы в детдома отдали. Просроченный хлеб, да. Нельзя же выбрасывать!
А действительно анон, хватит это есть, выкинь нахуй.
Давно выбросил, но адепты этой мудрости никак не переведутся.
а меня бесит принцип "если человек говорит, что у него 'все в порядке' или там 'дела идут нормально', значит он СКРЫВАЕТ СВОЮ АДСКУЮ БОЛЬ РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ ОДИНОЧЕСТВО КОМПЛЕКСЫ СТРАДАНИЯ БЕССОННИЦУ И АЛЛЕРГИЮ НА ОГУРЦЫ". Особенно когда он сочетается с принципом "если человек говорит, что у него все все хорошо - значит либо он врет, либо идиот".