Вы не вошли.
Скажите, аноны, есть такие вещи, которые люди любят говорить как если бы это были прям несомненные мудрости, но на самом деле это чушь, которая вас раздражает? Какие ложные мудрости вам мешают и почему?
Но все же, почему это херово? Может, действительно - как родишь, будешь любить?
почему что именно херово, анончик? Почему херовым считается то, что ничего после себя не оставишь? Если да, то не знаю, я сам считаю, что нефиг особо-то размахиваться на оставление следов в истории, особенно в виде детей, меня мысль помереть в одиночестве не пугает. В том смысле, что заводить детей из-за желания оставить что-то после себя - это странно. Кого-то, наверное, убеждает, а мне уныло становится от такой аргументации.
Что касается детей - хз. Меня, например, очень хотела маман, но она признавалась, что по-настоящему ощутила тот самый материнский инстинкт, когда я уже появилась. Я в конце школы-в ВУЗЕ думать не мог о детях, бесили они неимоверно, а сейчас теоретически и сам не прочь завести ребенка, и желательно даже не одного. Другое дело, что я не вижу в этом "оставления следа" и собираюсь еще несколько лет повременить, когда окончательно созрею психологически и буду чувствовать, что смогу дать детям все необходимое.
Но все же, почему это херово? Может, действительно - как родишь, будешь любить?
Анон, херово тут то, что если родил и не полюбил, то все, обратно уже не запихнуть. И оставайся, блядь, прикованной к этому ребенку лет так на 16, причем первые годы вообще практически неотлучно! А посмеешь отказаться от ребенка или начнешь ставить свои интересы выше его - общество с дерьмом смешает так качественно, что еще долго не откопаешься
Нахуй такое на себе проверять
Не помню, было ли это, но "все будут прыгать в колодец - тоже прыгнешь?" тоже бесит. Мысль умная и правильная, но употребляют ее не по делу. Простите, если "у всех джинсы", и ребенок хочет джинсы, и его гнобят за их отсутствие другие "жестокие дети", надо все-таки не про колодец говорить. Надо объяснить, что ну... денег нет в данный момент или просто взять и купить, не вставая в позу
А это скорее просто стандартный ответ на стандартный запрос, стереотипное мышление с обеих сторон. Если бы ребенок сказал не "хочу джинсы, потому что они у всех есть", а "мечтаю о джинсах, потому что они мне очень нравятся", то и ответили бы, что нет денег или купили, например. Но это "хочу, потому что все" сразу включает " а если все с крыши прыгнут", потому что такой классический ответ надежно встроен в базовую комплектацию любого родителя. Да и "будь, как все, не выделяйся, чтобы тебя признали" - тоже сомнительная мудрость.
Для большинства анончиков это, наверное, уже осталось в прошлом, но как же меня бесит эти "с возрастом ты поймешь" и "через н-лет твои убеждения изменятся". Да, с течением времени увлечения и убеждения меняются, но я надеюсь, что "самадуравиновата" и "не выноси сор из избы" останутся для меня таким же пиздецом как и сейчас.
Для большинства анончиков это, наверное, уже осталось в прошлом
И не надейся, анон. Сколько бы тебе ни было лет, эти фразы от родителей будут актуальны, если они к ним склонны. Я анон за сорок и все равно время от времени их слышу.
Для большинства анончиков это, наверное, уже осталось в прошлом, но как же меня бесит эти "с возрастом ты поймешь" и "через н-лет твои убеждения изменятся".
О ДА! Аноооон, я тебя так понимаю!
Сколько бы тебе ни было лет, эти фразы от родителей будут актуальны, если они к ним склонны.
Вот именно. Это не от возраста зависит, просто когда у человека заканчиваются аргументы, а признавать, что его оппонент тоже по-своему прав и имеет право на свое мнение, он не хочет, начинаются попытки убедить оппонента и себя заодно в том, что просто оппонент еще "не дорос" до истины.
"Доверие - самое главное".
Но в итоге столько историй о том, как кто-то влез в переписку партнера и обнаружил измены, вранье и оскорбления. Так смысл в доверии-то?
"А кому сейчас легко?"
"А кому сейчас легко?"
Кстати, отличный вариант, чтобы избавиться от кряканья уточек. В других случаях. да, подбешивает, но когда начинается игра в да, но и кря-кря-кря, то милое дело заюзать.
когда начинается игра в да, но и кря-кря-кря, то милое дело заюзать.
с языка снял, анон)))). Когда чел страдает, говорить такое нельзя, но когда начинается неадекватное нытье, приседание на уши и прочие непотребства, "а кому сейчас легко" - чудный почти тролльский ответ на отъебись. Я даже как-то стесняюсь его пользовать, но когда решаюсь, помогает зашибенно.
Кстати, отличный вариант, чтобы избавиться от кряканья уточек.
Ну, разве что.
А то есть люди, у которых эта фраза и в пизду, и в Красную Армию - просто присказка на все случаи жизни.
Наверное, это способ нытья такой.
Скажите, аноны, есть такие вещи, которые люди любят говорить как если бы это были прям несомненные мудрости, но на самом деле это чушь, которая вас раздражает?
О, да они же на каждом шагу. Их настолько много, что я даже не считаю нужным их отмечать и запоминать. Ну вот как собственные сны. 10 минут после пробуждения еще маячит на задворках сознания, а после улетучивается.
"Время лечит".
Ну, не знаю, у кого как, наверное, меня вот оно нихрена не лечит.
ГРЁБАНЫЙ СУХОМЛИНСКИЙ С ЕГО ГРЁБАНЫМИ ПРИТЧАМИ
*бомбящий анон проорался и убежал в закат*
ГРЁБАНЫЙ СУХОМЛИНСКИЙ С ЕГО ГРЁБАНЫМИ ПРИТЧАМИ
Прочитала пару - какая-то невнятная муть.
а че там?
Сухомлинский - педагог который?
"Не мы такие - жизнь такая".
Ненавижу эту фразу!!!
Они такие. А какие они - такая у них и жизнь.
"Медленный обмен веществ", "зашлакованный организм". Ойбля.
"зашлакованный организм"
и токсины еще не забудь.
а че там?
Сухомлинский - педагог который?
Принесла раз мать домой связку бубликов на веревочке и несколько бубликов отдельно. Те что отдельно, положила на стол, а веревочку крепко завязала и сказала семилетнему Павлику:
- Съешь бублики, которые лежат на столе, а потом можешь есть те, что в связке. Только помни: захочется есть - развяжи веревочку, возьми один бублик и снова завяжи.
Один за другим ел Павлик бублики - те, что на столе. Осталось два бублика, а день еще не закончился, еще и не вечереет.
- У нас есть еще вязкая бубликов на веревочке, - сказал Павлик.
Они открыли шкаф, Павлик взял связку бубликов и положил ее на стол.
Павлик удивился, ведь можно переломить бублик. Не успел Павлик порадоваться от интересного открытия, как Дима переломил два бублика, один взял себе, а второй дал Павлику.
-Видишь, веревочка завязана, а мы едим бублики, - говорил Дима ...
Прошло десять лет. Два семнадцатилетних юноши - Павел и Дмитрий сидели на скамье подсудимых.
"Суд идет!" - сказал судья, и юноши встали, опустив головы. В эти минуты они вспомнили тот далекий день детства, когда, развязывая веревочку, они ели бублики.
О да! Нежелание задалбываться ради задалбывания - прямой путь к преступности!
(Сорри, копипаста из источника с каким-то адским Т9 о_О)
Отредактировано (2016-12-22 21:15:18)
"зашлакованный организм"
закисление/ощелачивание организма еще.
Ваще не понял смысл истории про бублики, если честно. Что она должна означать? Почему мама не велела ломать бублики? Подумал было, может, она хотела, чтоб дети научились развязывать-завязывать узлы?
Принесла раз мать домой связку бубликов на веревочке и несколько бубликов отдельно. Те что отдельно, положила на стол, а веревочку крепко завязала и сказала семилетнему Павлику:
- Съешь бублики, которые лежат на столе, а потом можешь есть те, что в связке. Только помни: захочется есть - развяжи веревочку, возьми один бублик и снова завяжи.
Эээ, я так понимаю, она тупо надеялась, что дети не смогут развязать узел или быстро заебутся и не смогут сожрать весь запас. Хотя Сухомлинский, скорее всего имел в виду, что мать так сказала, чтобы они приложили усилия и не пытались получить все нахаляву. Типа, воспитывала нравственность. Или это про "береги хлеб", типа, только гнилой тунеядец будет ломать и крошить бублик из лени.
Но у него все рассказы такие, когда постичь смысл можно только с помощью глубинного советского СПГС.
чтобы они приложили усилия и не пытались получить все нахаляву
This. Т.е. заебались на пустом месте.