Вы не вошли.
Мне не жаль, что меня развели, но жалею о потраченных на пустоту эмоциях.
А ты что собиралась с эмоциями делать? Как именно их тратить?
Вот ей-Богу, аноны, читаешь вас и, извините, смешно. Я понимаю, когда этот развод на эмоции, как в случае вождя, несет за собой смену пола, больнички, свернутые мозги и так далее. Но что такое "в пустоту потраченные эмоции" и чем они грозят? Мы постоянно тратим их в пустоту и в никуда, мы даже спецом для этого ходим в кино и читаем книги, чтобы испереживаться за героев, которых нет и побояться ужасов, которые нас не коснутся. Некоторые хотят бояться и как бы вполне реальных вещей и ходят на американские горки, например, чтобы трястись от "забыли прикрутить винтик и конструкция рухнула" или прыгают с тарзанкой и мыслью "она не выдержит!". Без траты эмоций, в том числе и в модусе "я переживал как будто взаправду о всякой хуйне" жизнь скучна. И вляпываются во все эти виртуальные переживалки именно потому, что реальная жизнь у таких вляпальщиков не дает той бури эмоций, которую им приспичило испытать. А потом начинается нытье "я в пустоту потратила эмоции!". А ты их солить собиралась и тут вдруг чуток отсыпать пришлось, а теперь банка полупустая?
Я уж не говорю о том, что не дети же вроде. Да даже дети знают, что в виртуале может быть - все. Вообще - все. Но нет, нужно побякаться, а потом еще попереживать о своей полупустой банке... Не думая, что эти переживания о "в пустоту потраченных эмоциях" еще более пусты, вообще тень тени.
Эмоции - это просто эмоции. Они постоянно тратятся не только "на дело", но гораздо, гораздо чаще - на хуйню. У нас в мире нет столько дел, сколько в в нас рождается постоянно эмоций. Это одна из причин любви-срача в интернетиках, написания-чтения фичков, джихада "за не ту раскладку", етс. Так что не стоит трястись над эмоциями, как над золотишком и рыдать о потратах.
Отредактировано (2016-06-14 04:33:07)
Анон пишет:Какими хуями меня обложили, аноны!
За похвалу? О_о
Ага. Я ещё на "ты" посмел обратиться. Я совсем новенький в интернетах был, было это лет 15 тому, ссылки не найти уже, конечно. Ну, я не слился, стал с ней тож ругаться, спросил не ПМС ли у неё... ну, в общем, окончилось наше общение тем, что она мне горделиво сообщила, что складывает чемодан в кругосветное путешествие. Но это, бля, был такой неадекват на ровном месте... кажется, с аноном такого ни до, ни после не случалось. Потом уж анон стал расспрашивать общих знакомых и они сказали, что мадам нервная. Но я вообще не знал кто это, вот что смешно, и вдруг оно кааак говном взорвётся!
То есть ты шел-шел, сказал где-то в комментариях "привет, классные у тебя фотки!", а в ответ получил "да как ты посмела!"? О_о
Э, ну вообще-то я в кино хожу именно за такими эмоциями, где я точно знаю, что на самом деле героев нет - и даже если я не вспоминаю об этом в момент просмотра, уже через час они переплавятся в удовлетворение. Когда живой человек, которого ты знаешь, где-то там загибается, а ты не можешь помочь, это совсем другое.
Вот другой анон хотел общения, интересного и ненапряжного. Именно потому, что знал, что в Сети может быть все. Получил - реально нечто сравнимое с чирьем на жопе. Да, бонусом идут бесценный опыт и знания. Но...
Ложь, анон.
Одно дело когда ты знаешь, что все эти приключения и страдания вымышленны и другое - когда нет. Как сопереживать после этого настоящим людям? Ты писал письма поддержки, предлагал встретиться и выплакаться, а где-то на том конце сети над этим задорно ржали и может даже не один человек, а целая толпа.
Ладно - письма поддержки. Когда ты правда помогал, а это принимали как должное. И давали взамен лишь топорную имитацию участия (неравнодушия).
То есть ты шел-шел, сказал где-то в комментариях "привет, классные у тебя фотки!", а в ответ получил "да как ты посмела!"? О_о
Ага. Только не "ты", а "вы".
Вот ей-Богу, аноны, читаешь вас и, извините, смешно. Я понимаю, когда этот развод на эмоции, как в случае вождя, несет за собой смену пола, больнички, свернутые мозги и так далее. Но что такое "в пустоту потраченные эмоции" и чем они грозят? Мы постоянно тратим их в пустоту и в никуда, мы даже спецом для этого ходим в кино и читаем книги, чтобы испереживаться за героев, которых нет и побояться ужасов, которые нас не коснутся.
Анон, я хочу от тебя детей! Ты прекрасен!
Про виртов-дайригеев. Лет десять назад на дайри познакомился с одним чуваком, он вел дневник парня, фандомного правда, но гетника-дженовика, над слэшем стебался по-доброму, периодически писал о своих приключениях в реале с лучшим другом, который тоже был на дайри, обстебывал иногда через эти посты слэшные стереотипы про парней, типа как оно на самом деле бывает в настоящей "суровой мужской дружбе" (тм). Потом смотал за бугор и вскоре пропал со всех радаров. Друг же его остался на дайри, но я на него подписан не был и особо его судьбу не отслеживал. А относительно недавно случайно где-то на этого друга наткнулся, чисто ник вспомнил, в порыве ностальгии сунулся в дневник и обнаружил, что по нынешней легенде это девушка, даже не дайригей, обычная тян. И вот тут-то я и понял, что меня наебали и что второй "суровый мужик" тоже скорее всего был такой же тян Никаких негативных эмоций не испытал, благо мы не были особо близко знакомы, просто поржал над тем, что не распознал раньше. В свое оправдание могу сказать, что "раньше" я был сильно юн, не опытен, и хотя уже знал про дайригеев, но представлял их себе совершенно иначе, поэтому и не заподозрил подвоха.
Иногда хочется создать виртуала, поскольку анон - инфантильный титан, так хоть общение какое будет.
Но лень побеждает.
Я собралась тратить эмоции сознательно. По своему решению, а не когда их из меня выжимают враньем.
Когда я переживаю за героев фильма, я заранее знаю, что они виртуальны. Я прекрасно сплю, не срываюсь с занятий и не трачу все имеющееся время на них.
Когда человек, который кажется мне близким, попадает в беду или у него сложности - это не те эмоции, которые мне бы хотелось испытывать. Это неприятно, а человек сознательно загоняет меня в это состояние.
После этого мне не очень хочется с ним общаться, я не тренажер для отработки актерских трюков.
Отредактировано (2016-06-14 08:54:15)
После этого мне не очень хочется с ним общаться, я не тренажер для отработки актерских трюков.
Плюсую, анончик.
Когда человек, который кажется мне близким, попадает в беду или у него сложности - это не те эмоции, которые мне бы хотелось испытывать. Это неприятно, а человек сознательно загоняет меня в это состояние.
Плюсую, и добавлю еще, что если мне захочется поиграть в ролевку, где я смогу испытать отрицательные эмоции подобные этим, я найду себе соигрока для ролевки. А если я общаюсь, как предполагается, с обычным реальным человеком, то мне бы не хотелось тратить свои нервные клетки не по делу, а просто ради удовлетворения чьего-то эго. Я, может, после переживаний за другого человека плохо сплю и вообще близко к сердцу все воспринимаю, нервничаю, а для кого-то это ролевка просто? Ну окей, но пусть не обижается тогда, что я такую одностороннюю игру резко прерву, когда узнаю обо всем, и других вокруг предупрежу, чтобы не напоролись.
Иногда хочется создать виртуала, поскольку анон - инфантильный титан, так хоть общение какое будет.
Но лень побеждает.
Я себе такого завел. И даже вел некоторое время: такая то ли ролевка в одну морду, то ли отдушина для выпускания собственной ебанутости, которой в реале места не находится. Потом понял, что это шизофрения какая-то, днев забросил. Иногда в него заглядываю, каждый раз обнаруживаю новых пч и удивляюсь.
Я собралась тратить эмоции сознательно.
Я в теме роботов?
А если я общаюсь, как предполагается, с обычным реальным человеком, то мне бы не хотелось тратить свои нервные клетки не по делу, а просто ради удовлетворения чьего-то эго.
Так не трать. Не переживай. Тебя заставляют что ли? Ты сама решаешь ночей не спать. Видимо, у тебя настолько бедная на эмоции реальная жизнь и настолько поняшные представления об интернетах, что хочется попереживать за виртуала аж до бессонных ночей, воображая этого виртуала "реальным человеком". Эмоции - ресурс возобновляемый с одной стороны и легко растрачиваемый на всякую ерунду его владельцами с другой. То, что им хочется "разумно им распоряжаться" - это очень забавно, конечно, потому что у них этот ресурс тырят все, кому не лень, от бабки в метро до нечаянно какнувшей птички или непришедшего резко и быстро автобуса.
потому что у них этот ресурс тырят все, кому не лень, от бабки в метро до нечаянно какнувшей птички или непришедшего резко и быстро автобуса
Люди разные, анон.
Кто-то плюет на бабку в метро и птичку с автобусом, но звереет от жопочтения своих сообщений в Сети, например.
Так не трать. Не переживай. Тебя заставляют что ли? Ты сама решаешь ночей не спать. Видимо, у тебя настолько бедная на эмоции реальная жизнь и настолько поняшные представления об интернетах, что хочется попереживать за виртуала аж до бессонных ночей, воображая этого виртуала "реальным человеком".
Самадуравиноватая, теперь банановая!
Аноны, а меня ведь тоже могут виртуалом считать с ролевочками Реаловыми данными не свечу, общаюсь от ника, дыбров не пишу - точно вирт
Реаловыми данными не свечу, общаюсь от ника, дыбров не пишу - точно вирт
Вирт с ролевочкой, анон, не тот, кто не говорит о себе, а тот, кто о себе врет. Прочувствуй разницу.
Вирт с ролевочкой, анон, не тот, кто не говорит о себе, а тот, кто о себе врет. Прочувствуй разницу.
Я понимаю, анончик, просто со стороны это может иначе смотреться. Вот анон с мужем писал, что подозревал его сначала как раз из-за скрытности
Анон тут читает истории про дайригеев и вспоминает, что у него по жизни часто была обратная ситуация. Анон как бы кун, но в сети его очень часто принимали за девочку. Даже когда он выложил кое-где фотки, знакомая написала "Если бы не щетина, то я бы не была полностью уверена насчёт пола". А ведь он даже не слишком женственно выглядит. В реале его за девочку принимали, скорее всего, за длинные волосы и любовь к свободной одежде. Причём, что характерно, раньше анона это не столько раздражало, сколько удивляло, но сейчас ему это начало нравиться.
Отредактировано (2016-06-14 21:42:24)
Анон как бы кун
Болезный со щетиной, что ты тут делаешь, на уютненькой холиварочке))) Эк тебя угораздило.
Болезный со щетиной, что ты тут делаешь, на уютненькой холиварочке))) Эк тебя угораздило.
Пиздит-с?
Эм, а куны не могут на холиварочке сидеть?