Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Канцлер Ги (он же Кэналлийский Воронёнок, Рыжий Канцлер, Ги Ла Росс (Gui La Ross), настоящее имя Майя Вячеславовна Котовская) — певец ртом, игрун руками на гитаре, менестрель (хотя всячески открещивается от принадлежности к данному виду творчества), истовый фанат и ПЧ ОЭ, обладатель неуёмного ЧСВ и приличной армии хомячков (не путать с поклонниками творчества).
Широкую популярность приобрел благодаря своим песням, некоторые из которых, надо отметить, действительно вполне годные. В прошлом был замечен в серии скандалов, благодаря которым и привлек к себе внимание всех существовавших сообществ холиваров. Особо славен был армией отборных тренированных хомячков, которые, прочитав репортажи с места событий в его бложике, бросались травить обидчика кумира.
Вконтакт сабжа
Фейсбук сабжа
Тема на старом форуме
Тема на Багине
внешние силы дестабилизируют ситуацию в РБ
Ой как совком повеяло
Где модератор?
А теперь доходы от "санкционного" реэкспорта. Подсчитать их непросто, но зато есть цифра потерь, которые РБ понесет в результате запрета на этот самый экспорт и реэкспорт - около $3,7 млрд в год
Сколько? Как это возможно, если на поставках продуктов в РФ Беларусь за прошлый год заработала едва-едва 2 млрд.?
http://select.by/content/view/12409/891/
Сайт ты интересный привел, особенно раздел Бывший СССР мне нравится
Он пошел, потому что жадный
Он пошел, потому что экономика разваливается, а Россия ничего не дает уже давно. Как крымнаш случился, так подачки и кончились. А кушать хочется.
Сколько? Как это возможно, если на поставках продуктов в РФ Беларусь за прошлый год заработала едва-едва 2 млрд.?
Точнее - 1,9 за январь-ноябрь. Но это только настоящая белорусская продукция. 3,7 минус 1,9 равно 1,8. Считай, что примерно столько в Россию поставляется белорусских яблочек с польскими корнями и криведок.
Как крымнаш случился, так подачки и кончились.
Анонче, ну ты хоть страну-то свою не опускай так. А то кто-то почитает и сделает вывод, что страна на подачки живет. Оно так и есть отчасти - но зачем же так палиться-то?
Ваша промышленность кончилась вместе с санкциями, и наша кончилась тоже, потому что очень много было контрактов с Россией.
Анон, милай, говори за себя и свою страну, а у нас пока есть газ - российская промышленность не кончится в принципе, никогда.
Боюсь, аноны, нас сейчас попрут отседова.
Ваша промышленность кончилась вместе с санкциями, и наша кончилась тоже, потому что очень много было контрактов с Россией.
Анон, милай, говори за себя и свою страну, а у нас пока есть газ - российская промышленность не кончится в принципе, никогда.
Дело не только в газе и нефти - сейчас доходы страны от экспорта зерна уже приблизились к нефтегазовым.
Есть сайт "Сделано у нас", там постоянно выкладывают новости, где у нас и что новое с производством http://sdelanounas.ru/
Правда, чтобы там найти что-то конкретное, надо копаться
Точнее - 1,9 за январь-ноябрь. Но это только настоящая белорусская продукция. 3,7 минус 1,9 равно 1,8. Считай, что примерно столько в Россию поставляется белорусских яблочек с польскими корнями и криведок.
Понимаешь, какая штука, я попыталась найти хоть один достоверный источник с сакральным 3,7, и не нашла. Где деньги, Билли? И как подсчитали черный реэкспорт, что важнее? Или тоже достоверный анонимный источник подсказал?
Анонче, ну ты хоть страну-то свою не опускай так. А то кто-то почитает и сделает вывод, что страна на подачки живет. Оно так и есть отчасти - но зачем же так палиться-то?
Так все страны живут на подачки, дорогой. Кредиты МВФ, кредиты соседей, вот это все. Вопрос только в том, кто кредитор, и по этому пункту у России с Беларусью что-то не срослось. Батька не растерялся и пошел на поиски новых горизонтов.
а у нас пока есть газ - российская промышленность не кончится в принципе, никогда.
Это слишком наивное утверждение с учетом того, что запасы газа - конечны, а альтернативные источники энергии разрабатываются
А как поживает легкая промышленность, давно интересовался? А военная, а машиностроение? Все на газовой трубе сидят?
Так все страны живут на подачки, дорогой.
Не совсем, анончик. Глянь ка карту внешнего долга, составленную ЦРУ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … d/Debt.PNG
По ней как раз видно, кто реально живет на подачки или тупо паразитирует. И это далеко не Россия и не Белоруссия.
Аааа, вы опять про внешний долг.
Модер, приди!!!
А военная,
Это ты просто пальцем в жопу попал С военной как раз все в порядке.
а машиностроение?
Да тоже подвижки есть. Всего один маленький примерчик - но таких сотни на самом деле http://www.powerunit.ru/about_company/p … yushchimi/
Ну да, хотелось бы "быстрее, выше, сильнее", но скоро только кошки родят.
Да тоже подвижки есть. Всего один маленький примерчик - но таких сотни на самом деле http://www.powerunit.ru/about_company/p … yushchimi/
Нет, анон, это не подвижки Таких подвижек и у нас хватает. Если бы ты с ними работал, понимал бы, что промышленность и экономику они не делают, потому что разработать и изготовить мало, нужно еще выгодно продать. А себестоимость отечественных разработок в сравнении с импортными себя не оправдывает практически никогда. Хотя читать и писать о них приятно
С военкой, я так понимаю, все настолько же в порядке, вопросов больше нет
Блин, ну есть же тема про пиздец в России, или уже нет?
Блин, ну есть же тема про пиздец в России, или уже нет?
Есть тема дебильных законов, но там этих скален не надо, пожалуйста.
Таких подвижек и у нас хватает.
И как, много у вас АЭС за границей строят? С полным циклом обслуживания?
Анон пишет:Таких подвижек и у нас хватает.
Вот этого лучше не касайся вообще. С третьим разъебанным корпусом реактора до самообслуживания может и не дойти
Но ты не ответил на вопрос.
Анон пишет:Таких подвижек и у нас хватает.
Ну уж побольше, чем у вас
Ну вот хотя бы
http://www.rosatom.ru/journalist/news/r … redproekt/
Кстати, на сайте Росатома есть карта глобального присутствия, там все очень наглядно
http://www.rosatom.ru/about-nuclear-ind … -presence/
Отредактировано (2017-01-22 00:51:21)
Но ты не ответил на вопрос.
Но ты же не думаешь, что российского подрядчика наняли за компетентность? Когда тендер только назначили, уже ясно было, кто победит. Даже если для Беларуси это не выгодно и не безопасно
Ну уж побольше, чем у вас
Анон, у кого "у вас"? Я как бэ из России и список строящихся АЭС знаю.
Даже если для Беларуси это не выгодно и не безопасно
Иди, финнам и туркам расскажи о безопасности Анон, я не знаю насчет выгодности, но российские стандарты в плане безопасности АЭС жестче европейских и американских. О чем, собственно, указывается в обосновании безопасности самими же заказчиками.
Анон, у кого "у вас"? Я как бэ из России и список строящихся АЭС знаю.
Прости, анон, я тебя с белорусским аноном перепутала
Анон, я не знаю насчет выгодности, но российские стандарты в плане безопасности АЭС жестче европейских и американских. О чем, собственно, указывается в обосновании безопасности самими же заказчиками.
Два слова - Нововоронежская АЭС. С тем самым оборудованием, которое поставляется в Островец.
Отредактировано (2017-01-22 01:04:13)
Анон пишет:Анон, я не знаю насчет выгодности, но российские стандарты в плане безопасности АЭС жестче европейских и американских. О чем, собственно, указывается в обосновании безопасности самими же заказчиками.
Два слова - Нововоронежская АЭС. С тем самым оборудованием, которое поставляется в Островец.
А что Нововоронежская?