Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Канцлер Ги (он же Кэналлийский Воронёнок, Рыжий Канцлер, Ги Ла Росс (Gui La Ross), настоящее имя Майя Вячеславовна Котовская) — певец ртом, игрун руками на гитаре, менестрель (хотя всячески открещивается от принадлежности к данному виду творчества), истовый фанат и ПЧ ОЭ, обладатель неуёмного ЧСВ и приличной армии хомячков (не путать с поклонниками творчества).
Широкую популярность приобрел благодаря своим песням, некоторые из которых, надо отметить, действительно вполне годные. В прошлом был замечен в серии скандалов, благодаря которым и привлек к себе внимание всех существовавших сообществ холиваров. Особо славен был армией отборных тренированных хомячков, которые, прочитав репортажи с места событий в его бложике, бросались травить обидчика кумира.
Вконтакт сабжа
Фейсбук сабжа
Тема на старом форуме
Тема на Багине
Плохо не называть страну неправильно (если по незнанию). Плохо, когда тебя поправили, высираться: "Топить вас всех надо, националисты!!11"
Особенно когда сам трешься с националистами
То есть ты только по своим родственникам делаешь вывод, что у нас все тоже самое по отношению к другим?
Ну не только родственники, еще знакомые, соседи, вообще окружающие. "Ну как там ваши в Киргизии?" типичный вопрос, когда приедешь.
Поэтому я и спросил, где она живет-то, а то как-то загадочно.
Она живет на острове Джерси, там вообще все сложно. Но все говорят в Англии, даже она сама так говорит. Люди просто не заморачиваются, кмк, говорят и пишут как привыкли. И ничего страшного тут нет.
Отредактировано (2017-01-20 15:05:14)
И на фоне всех этих пафосных речей про братский народ и "мы едины" неспособность соседей запомнить простое название вызывает недоумение
И главное в самой Великобритании такой херни не сморозить, а то, боюсь, неправильно поймут.
в самой Великобритании, анон, к любым приезжим (которые понаехали, но не понаоставались) отношение крайне дружелюбно-снисходительное, и любое "неправильно поймут" там с легкостью списывают на колониальную отсталость.
даже в Эдинбурге мне с энтузиазмом разъясняли тонкости внутренней национальной и социальной политики, вместо того чтобы оскорбиться и "неправильно понять", хотя казалось бы, та еще всратая консервативная и угрюмая пердь.
это не от недостатка уважения идет и не от принципиальности, а от того, что с детства ты везде встречаешь одно написание, а потом внезапно надо переучиваться, причем вокруг повсеместно никто не начинает писать и говорить "правильно", а продолжают кто как хочет.
Но Ги-то не собирается переучиваться, ссылается на какие-то нормы транслитерации, оскорбляет своего беларусского ПЧ и высирает полный жопной боли постик.
В этом тоже не нужно искать ущемление национального и даже просто человеческого достоинства?
Отредактировано (2017-01-20 15:56:16)
даже в Эдинбурге мне с энтузиазмом разъясняли тонкости внутренней национальной и социальной политики, вместо того чтобы оскорбиться и "неправильно понять",
Надеюсь, ты им ответил: "Ок, понял", а не разбомбился на тему "топить вас, националистов, я лучше знаю".
Но Ги-то не собирается переучиваться, ссылается на какие-то нормы транслитерации, оскорбляет своего беларусского ПЧ и высирает полный жопной боли постик.
В этом тоже не нужно искать ущемление национального и даже просто человеческого достоинства?
По Ги вопросов нет, она жалкая и уебищная, у меня от нее финский стыд. Мне обобщения непонятны, когда ты один раз оговорился или описался, а собеседник доебался до мышей и вывел из этого систематическое неуважение и политический принцип.
Олсо,
беларусского
вы уже сначала сами договоритесь между собой, какая норма правильнее и посконнее, а потом приставайте к "соседям". выше по ветке твой земляк утверждал, что прилагательное пишется "белорусский", но видимо он тоже не уважает и ущемляет.
вы уже сначала сами договоритесь между собой, какая норма правильнее и посконнее, а потом приставайте к "соседям". выше по ветке твой земляк утверждал, что прилагательное пишется "белорусский", но видимо он тоже не уважает и ущемляет.
Я вообще-то простой русский анон, с кем мне между собой договариваться?
Если неправильно написал, прошу прощения, запутался слегка. Никого не хотел обидеть.
Отредактировано (2017-01-20 16:21:09)
то что языки похожие, даже разные национальные диалекты одного языка, не значит, что нормы одного применимы к другому.
Анон, в белорусских школах изучают русский язык по нормам русского языка, а не каким-то своим нормам. Розенталь, вот эти все авторы исконно-посконные, у меня дома до сих стопка справочников стоит на полках. Что ты несешь вообще?
Слушайте, аноны из... этой самой страны, которая непонятно как пишется: вам реально не пофиг ли, как вас соседи называют? "Белоруссии после СССР нет, азаза!" - а ничего, что племени кривичей тоже хрен уж знает сколько веков нет, а гады-латыши до сих пор Россию называют Krievija?
Слушайте, аноны из... этой самой страны, которая непонятно как пишется: вам реально не пофиг ли, как вас соседи называют? "Белоруссии после СССР нет, азаза!" - а ничего, что племени кривичей тоже хрен уж знает сколько веков нет, а гады-латыши до сих пор Россию называют Krievija?
Я давно на это рукой махнула, потому что российские СМИ безнадежны, но кому-то не пофиг, представь. Называй как душе угодно, но имей в виду, что ответ будет симметричным, потому что недовольных этим явлением дохренища. Твой личный баттхерт на это не влияет вообще никак И да, дальше будет только хуже, ибо Батька надумал взять курс на национализацию.
Твой личный баттхерт на это не влияет вообще никак
А, знаменитое правило: "Кто первым крикнул про баттхерт, тот и победил в споре?" Извини, но пока что это явление демонстрируешь только ты.
Анон пишет:Твой личный баттхерт на это не влияет вообще никак
А, знаменитое правило: "Кто первым крикнул про баттхерт, тот и победил в споре?" Извини, но пока что это явление демонстрируешь только ты.
Нет, первым его продемонстрировал Канцлер И ты еще зачем-то латышей приплел. У которых в принципе с Россией все не так просто, кстати.
Я давно на это рукой махнула, потому что российские СМИ безнадежны, но кому-то не пофиг, представь. Называй как душе угодно, но имей в виду, что ответ будет симметричным, потому что недовольных этим явлением дохренища.
Анон, я охуеваю как ты живешь с таким уровнем претензий к миру. Все еще не оправдываю ту же Ги, но могу в приницпе представить, что тебе подобные способны заебать настолько, что собеседник начнет наконец именно из принципа говорить и писать неправильно, чтобы позлить. Будет неправ, разумеется, но ты со своим стремлением в любой хуйне видеть злонамеренность по отношению к себе тоже как-то не але. Мне вот лично не жмет писать так, как собеседнику больше нравится, если для него это важно, но иногда, прикинь, можно ошибиться по невнимательности или вот как сочувствующий вам анон с "беларуским" на той странице, от незнания. И нормальным людям на это похуй, а вот таким как ты, с повышенным уровнем температуры жопы, стоит задуматься.
Олсо, по французски вы БелоруссИ, по-немецки Вайсрусланд. Иди подоебывайся, пожалуйста. Сразу с симметричным ответом.
Отредактировано (2017-01-20 17:54:01)
Анон пишет:Я давно на это рукой махнула, потому что российские СМИ безнадежны, но кому-то не пофиг, представь. Называй как душе угодно, но имей в виду, что ответ будет симметричным, потому что недовольных этим явлением дохренища.
Анон, я охуеваю как ты живешь с таким уровнем претензий к миру. Все еще не оправдываю ту же Ги, но могу в приницпе представить, что тебе подобные способны заебать настолько, что собеседник начнет наконец именно из принципа говорить и писать неправильно, чтобы позлить. Будет неправ, разумеется, но ты со своим стремлением в любой хуйне видеть злонамеренность по отношению к себе тоже как-то не але. Мне вот лично не жмет писать так, как собеседнику больше нравится, если для него это важно, но иногда, прикинь, можно ошибиться по невнимательности или вот как сочувствующий вам анон с "беларуским" на той странице, от незнания. И нормальным людям на это похуй, а вот таким как ты, с повышенным уровнем температуры жопы, стоит задуматься.
Олсо, по французски вы БелоруссИ, по-немецки Вайсрусланд. Иди подоебывайся, пожалуйста. Сразу с симметричным ответом.
Я нормально с таким уровнем претензий живу Я уже писала, что никогда не лезу поправлять случайных мимокрокодилов. Но общественное мнение оно вот такое, и кто-то фейспалмит, кто-то ржет, а кто-то доебываться до Канцлера. По ряду политических причин в массе в этой оговорке видят злонамеренность, это правда.
Задуматься стоит Канцлеру, которой охота топить чужую неразумную школоту в Свислочи. Это не повышенный уровень температуры жопы, а уже патология.
И кстати, зачем доебываться до европейцев, которые по-русски не говорят?
Догрёб второй белорусский анон.
Не, меня не бомбит от слова Белоруссия. Вот ваще. Я могу машинально исправить как свеклу на свёклу и забыть. Бегать и доказывать не буду. Но меня бомбит, когда после этого машинального исправления начинаются приколы на тему "топить вас надо в Свислочи". Сразу хочется тонко пошутить на тему того, что в Полесских болотах кого угодно топить удобнее - хошь белорусских националистов, хошь тех, кто на них наехал. Типо как повезёт А болота всяко глубже.
Точно также, как от Ги, я бы охуел от поляка, приехавшего в Минск и задвинувшего мне тему про Речь Посполитую и то, что Беларусь принадлежит Польше.
А когда кто-то типо Ги начинает задвигать про Белоруссию - российскую здравницу, у меня чой-то очко сжимается... по аналогии с крымнашем.
ППКС, второй белорусский анон. И от здравницы холодок по спине бежит, факт
Но меня бомбит, когда после этого машинального исправления начинаются приколы на тему "топить вас надо в Свислочи"
ну я вот ваще не белорусский анон, а клятый москаль, но меня бомбит не меньше. тут как бы без вопросов, Ги овца охуевшая.
о общественное мнение оно вот такое, и кто-то фейспалмит, кто-то ржет, а кто-то доебываться до Канцлера. По ряду политических причин в массе в этой оговорке видят злонамеренность, это правда.
вот первое предложение нормальное, анон. я сам горячо плюсую на тему Канцлера. а вот второе - уже ебанизм. срсли, какая в пизду злонамеренность, 99% моих соотечественников искренне ошибается только потому, что так научили, и все.
Так давайте же говорить в этом треде про Ги, а не про каких-то абстрактных граждан Беларуси, заехавших какого-то анона своими претензиями и обидами.
заехавших какого-то анона своими претензиями и обидами.
не передергивай. начали ващет как раз абстрактные граждане, которые с Ги съехали на обобщения, неуважения к собеседнику и национальное достоинство.
Так я земляка поддержать влез. И поделиться болью от горящего пукана
срсли, какая в пизду злонамеренность, 99% моих соотечественников искренне ошибается только потому, что так научили, и все.
Я другой анон, но я верю в отсутствие злонамеренности. Хотя бы потому, что была у меня дискуссия на тему "на/в украину" Ляпнула без злонамеренности, по привычке, а человек натурально обиделся. Но я не стала ржать на тему националистов и предлагать топить в Днепре.
А Ги не видит берегов ни в чём. Потому и бесит.
Анон пишет:заехавших какого-то анона своими претензиями и обидами.
не передергивай. начали ващет как раз абстрактные граждане, которые с Ги съехали на обобщения, неуважения к собеседнику и национальное достоинство.
Ну это кагбэ логично при обсуждении поста Ги, которой щемит чужое национальное достоинство и комплексы?
Кагбэ нелогично на основании Ги приплетать всех остальных жителей постсоветского пространства