Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Канцлер Ги (он же Кэналлийский Воронёнок, Рыжий Канцлер, Ги Ла Росс (Gui La Ross), настоящее имя Майя Вячеславовна Котовская) — певец ртом, игрун руками на гитаре, менестрель (хотя всячески открещивается от принадлежности к данному виду творчества), истовый фанат и ПЧ ОЭ, обладатель неуёмного ЧСВ и приличной армии хомячков (не путать с поклонниками творчества).
Широкую популярность приобрел благодаря своим песням, некоторые из которых, надо отметить, действительно вполне годные. В прошлом был замечен в серии скандалов, благодаря которым и привлек к себе внимание всех существовавших сообществ холиваров. Особо славен был армией отборных тренированных хомячков, которые, прочитав репортажи с места событий в его бложике, бросались травить обидчика кумира.
Вконтакт сабжа
Фейсбук сабжа
Тема на старом форуме
Тема на Багине
А где этот ваш тред Лиса? Пойти правда что ли поплясать? Заодно посмотрю, кто это там мои лавры себе присваивает.
(ян -48)
Захотите в ком подчеркнуть хорошее - обращайтесь. Я красоту вижу везде.
Я красоту вижу везде.
Тебе б в проктологи, 48-й.
россияне в дискуссиях на раз вычисляются по Белоруссии. Больше никто так не говорит.
Чисто из любопытства - все казахстанцы, грузины, армяне, туркмены и пр б.СССР говорят Беларусь?)
Не могу себе это объяснить, какая-то принципиальная позиция, похоже.
Просто привычка) Особенно у старшего поколения. Кстати, а прилагательное от Беларуси какое будет? Беларуский?
а когда это она начала в женском роде разговаривать? о_о
Чисто из любопытства - все казахстанцы, грузины, армяне, туркмены и пр б.СССР говорят Беларусь?)
Все русскоговорящие. Это наблюдение из личного опыта, анон. Услышишь/прочтешь слово Белоруссия и паспорт можно не спрашивать. В Беларуси и слогов меньше, запомнить элементарно проще. У туркменов, которые в моем универе учились, таких проблем почему-то не возникало.
Просто привычка) Особенно у старшего поколения. Кстати, а прилагательное от Беларуси какое будет? Беларуский?
Да если бы только у старшего
Прилагательное оставили прежнее, белорусский. У нас два государственных языка, и русский более популярен. Но учитывая курс на национализацию, не удивлюсь, если в будущем перекроят. Привычка - не привычка, а Белоруссия кончилась вместе с СССР. Канцлер как историк должен быть в курсе.
А что в мужике не так-то?
Фигура не как у Азога
Какая Ги мерзкая, а.
И дневник у неё просто блевотный, даже не знаю, что хуже - постоянное приосанивание или попытки шутить.
Чёт мне кажется, что Ги зря столько бухала с эпилепсией - реально стала тупее.
И дневник у неё просто блевотный, даже не знаю, что хуже - постоянное приосанивание или попытки шутить.
Не читать не пробовал?
Не читать не пробовал?
Пробовал, но тут тема на холиварке ожила
Анон пишет:И дневник у неё просто блевотный, даже не знаю, что хуже - постоянное приосанивание или попытки шутить.
Не читать не пробовал?
Ой, ну как будто мы постоянно сидим на шкафу. Заходим в тему почитать.
белорусский анон нас тут двое.
Вчера с утреца зашёл во френдленту, и от Канцлера меня так бомбануло, что взбодрился почище, чем от кофию.
Особенно про "топить в свислочи".
Мне и так по жизни "везёт" на понаехавших, которые возмущаются белорусскими названиями улиц и станций метро, формулируя это как "на нормальном языке надо, а то нефига непонятно!"
Представил на секунду, как я припрусь с такой предъявой хоть в Польшу и убился об фейспалм.
Да если бы только у старшего 1135
Прилагательное оставили прежнее, белорусский. У нас два государственных языка, и русский более популярен. Но учитывая курс на национализацию, не удивлюсь, если в будущем перекроят. Привычка - не привычка, а Белоруссия кончилась вместе с СССР.
Не читать не пробовал?
Расходимся, аноны, зачем холиварка, можно же просто не читать.
А сама Ги и ее верные хомы не пробовали не читать холиварку? Вот то-то же
белорусский анон friend1 нас тут двое.
Вчера с утреца зашёл во френдленту, и от Канцлера меня так бомбануло, что взбодрился почище, чем от кофию.
Особенно про "топить в свислочи"
Бро Да, я от Свислочи тоже...взбодрилась в полный рост
Пришлось себя за руки хватать, чтобы не написать "дура, тебя только не спросили, что со своей школотой делать". А то охренела в край, диванный воин 80 лвла
Мне и так по жизни "везёт" на понаехавших, которые возмущаются белорусскими названиями улиц и станций метро, формулируя это как "на нормальном языке надо, а то нефига непонятно!"
Дай пять, я тоже как-то столкнулась. Всегда любопытно, что эти понаехавшие делают в заграницах, где на "нормальном" языке вообще не говорят. То есть я видела, что они делают, говорят с иностранцем на русском, но по слогам, как будто от этого понятнее - но просто в голове не уложу никак. Феномен.
Представил на секунду, как я припрусь с такой предъявой хоть в Польшу и убился об фейспалм.
А я даже представлять не хочу Тут вам не там, поляки молча копить раздражение не станут.
Чёт мне кажется, что Ги зря столько бухала с эпилепсией - реально стала тупее.
Я могу ошибаться, но терзают меня смутные сомнения, что эпилепсия у Ги такая же, как и гермафродитизм с синдромом Мориса, и как ежедневные инфаркты левой пятки у Галуаста.
Да если бы только у старшего 1135
Анон, я вот из России - и всегда пишу "Белоруссия". Не из политических соображений. Просто, стыдно признаться, но никак не могу запомнить, как правильно: "БелОрусь" или "БелАрусь"? Вечно путаю. А поскольку я по жизни граммар-наци, то пользуюсь тем вариантом, который помню точно - таки да, ты прав - ещё со времён СССР.
А про эпилепсию известно только со слов Ги или кто-то из её реаловых знакомых говорил об этом? Если первое, то я бы поставил на пиздеж.
Аноны из Беларуси, так у вас ведь все то же самое по отношению к другим странам. Буквально этим летом ездила к белорусским родственникам и они при обсуждении новостей о других наших общих родственниках, живущих в Киргизии, так и говорили - Киргизия, хотя эта страна уже больше двадцати лет Кыргызстан, а Киргизия осталась в СССР. Больше того, когда они гостили у этих родственников из Киргизии, то называли столицу по старинке Фрунзе, хотя Бишкек уже запомнили все, даже родич, которого в еще Фрунзе привезли 60 лет назад трехлетним и он там прожил всю жизнь. Хорошо, что киргизы пофигисты в этом вопросе. Обсуждали общую знакомую, живущую сейчас в Англии и так и говорили - Англия, хотя правильно Великобритания, ведь Англия лишь одна из ее областей. Так что все говорят как привыкли и будут говорить как привыкли, и постоянно поправлять людей в интернете насчет правильного написания и произношения вашей страны просто глупо и грубо. Это безотносительно хамского поста Ги, он просто мерзкий.
Буквально этим летом ездила к белорусским родственникам
То есть ты только по своим родственникам делаешь вывод, что у нас все тоже самое по отношению к другим?
Не знаю, анон, у меня статистическая выборка другая, и сама я такие вещи стараюсь учитывать. Взаимоуважение с собеседником потому что, и мало ли, у кого что болит за национальную гордость, а запомнить мне не сложно. А назвать Великобританию Англией - это вообще, прости, нужно географию не знать. И главное в самой Великобритании такой херни не сморозить, а то, боюсь, неправильно поймут.
Обсуждали общую знакомую, живущую сейчас в Англии и так и говорили - Англия, хотя правильно Великобритания, ведь Англия лишь одна из ее областей.
Не понял. Так в Англии она жила или не в Англии?
Потому что "живет в Англии", "поехал в Шотландию" это примерно как сказать "живет в Мурманской области", "поехал на Алтай".
Ничего такого я в этом не вижу.
Потому что "живет в Англии", "поехал в Шотландию" это примерно как сказать "живет в Мурманской области", "поехал на Алтай".
Ничего такого я в этом не вижу.
В этом как раз ничего и нет. Но говорить, например, Англия вместо Великобритании, подразумевая Уэльс - грешновато и чревато последствиями. Хотя со стороны кажется, что привычка и ачотакова.
В этом как раз ничего и нет. Но говорить, например, Англия вместо Великобритании, подразумевая Уэльс - грешновато и чревато последствиями. Хотя со стороны кажется, что привычка и ачотакова.
Поэтому я и спросил, где она живет-то, а то как-то загадочно.
Плохо не называть страну неправильно (если по незнанию). Плохо, когда тебя поправили, высираться: "Топить вас всех надо, националисты!!11"
Плохо не называть страну неправильно (если по незнанию). Плохо, когда тебя поправили, высираться: "Топить вас всех надо, националисты!!11"
Золотые слова.