Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Канцлер Ги (он же Кэналлийский Воронёнок, Рыжий Канцлер, Ги Ла Росс (Gui La Ross), настоящее имя Майя Вячеславовна Котовская) — певец ртом, игрун руками на гитаре, менестрель (хотя всячески открещивается от принадлежности к данному виду творчества), истовый фанат и ПЧ ОЭ, обладатель неуёмного ЧСВ и приличной армии хомячков (не путать с поклонниками творчества).
Широкую популярность приобрел благодаря своим песням, некоторые из которых, надо отметить, действительно вполне годные. В прошлом был замечен в серии скандалов, благодаря которым и привлек к себе внимание всех существовавших сообществ холиваров. Особо славен был армией отборных тренированных хомячков, которые, прочитав репортажи с места событий в его бложике, бросались травить обидчика кумира.
Вконтакт сабжа
Фейсбук сабжа
Тема на старом форуме
Тема на Багине
Всегда подозревал, что ВВК несколько не в себе по жизни, но чтобы настолько...
Анончик, давай надеяться, что это просто неудачная шутка. Иначе очень страшно.
Мне кажется, у неё старая обида за Перумова, с которым она дружит и которого много поливали в своё время толчки. Вот эта обида и подтолкнула её сморозить глупость.
Ну не признавать же, что толчки его поливали за дело, и что пишет он... всё никак не научится, в общем.
Зато по Камше Перумов - родоначальник русского фэнтези, самый первый и крутой. В затёртые годы был срач на камшефоруме с участием Чигиринской и, кажется, Кинн. Было весьма любопытно наблюдать, как одна проблема решает другую, но, что поделать, все выжили.
А я очень люблю Арефьеву. Кроме отдельных вещей. И уровень вокала у нее несравним с Канцлером.
А Ги что-нибудь новое записал после своего же ремейка "Ги-роин" и "Страшной сказки"? Я чё-то перестал в какой-то момент за ним следить. Где можно скачать новенькое?
Альбомы "Цветочки" и "Ягодки" уже вышли?
А правда, что у Сильвестра, канцлеровой сожительницы, куча детей от "первого брака". Называют то 2, то 3(!) киндеров. И что, мол, все они живут в одной квартире с Сильвестром и Канцлером.
Дети есть и живут с ними. Была какая-то история с органами опеки, которые хотели отобрать у них детей.
@Анон,
А Ги что-нибудь новое записал после своего же ремейка "Ги-роин" и "Страшной сказки"? Я чё-то перестал в какой-то момент за ним следить. Где можно скачать новенькое?
Альбомы "Цветочки" и "Ягодки" уже вышли?
Вышли-вышли. Уже три года как. "Ягодки" скачать можно тут: http://myzuka.ru/Artist/147313/%D0%9A%D … 0%93%D0%B8
(немного идиотский интерфейс, правда)
Еще в 2012 вышли "Те еще грибочки" и в 2013 - "Вуду Tales".
Скачивание осуществляется легко - заходишь в тематические контактовские группы (например, в этот цитатник: https://vk.com/kancler_gui_quotes), в списках аудиозаписей ищешь нужный альбом и качаешь песни с соотвествующими названиями, например, с простоплеера.
Арефьева, при всей моей нелюбви к нынешним таки завываниям, в своё время была единственной нашей женщиной, кто выбился в люди с регги, так что анонам с завываниями прямая дорога в её ранние альбомы. Не западло сравнивать икону жанра с тем, кто уже лет шесть ничего оригинального не придумал?
Можно ещё вспомнить таких колоссищ, как Янка, Сурганова, Настя. В годы, когда электруха стоила круче боинга, а писались не всегда на чистые кассеты - вот это были люди. Да даже среди нынешних менестрелей десятками можно насчитать тех, кто с простой акустикой звучит лучше и притом не тыкает людям своей уникаальностью, которая стоит "чашки кофе любимому писателю" (с) Мартынчик. Такшта наша понтовщица на их фоне - пфе.
Плюсую. Может, кто-то видит в них самобытность, но для меня это набор слов на однообразную музыку. Очень однообразную музыку. У Канцлера тексты тоже звёзд с неба не хватают, но мелодии интересней. Что до вокала, проблема К, мне кажется, в том, что она слишком эмоциирует, когда поёт.
Проблема ее в том, что у нее голоса нет. Да и слуха. Да и от текстов уши вянут. Про мелодии ничего не скажу - не помню, а переслушивать эти завывания точно не буду. Таким пением тараканов морить.
Да есть у нее голос и слух. Просто тембр специфический. И сама манера играть голосом. И диапазон невелик, так ей и не надо.
Блин. Я слушаю Янку (сколько могу перенести эту депру), я слушаю Сурганову, а Настю и Арефьеву не слушаю, не нравится. И Ги я тоже слушаю под настроение. И о чем это все говорит? Да ни о чем. Выстраивайте себе личные топы и ставьте там кого как хотите, но сам спич бессмысленный как размазывание манной каши по белой тарелке. Дорогие билеты? Дак не ходите. В гребаную Меццу каждый раз набивается столько народа, что с дивана не видно сцены и не слышно исполнителя. Вот этот народ, видимо, устраивает и цена, и тембр, и слух и голос, а кого не устраивает - ну и не слушайте, не ходите... уровень доебов какой-то ненажористый.
Ну я и не хожу. А обсудить интересно. Действительно, очень похоже на Мартынчик по подходу. В духе "я тут облагодетельствую мир своим наличием и гениальными творениями, а вам чашки кофе жалко, музыканту-писателю, который вашу убогую жизнь скрашивает". Гениальные творения при этом полны штампов и, конечно, не то чтобы полное говно. Но очень на любителя. Не что-то выдающееся.
Да есть у нее голос и слух. Просто тембр специфический. И сама манера играть голосом. И диапазон невелик, так ей и не надо.
Смотря что называть "есть голос". Какой-то голос, понятно, есть, не немая же. Какой-то голос и у меня есть, ну так я со своим голосом и не пою. Чем ее голос лучше голоса любого далекого от пения обывателя? Сильный? Нет. Диапазон большой? Нет, узкий. Приятный? Нет, наоборот. А что?
Не, ну голос обсуждать - это бессмысленно довольно. У Дженис Джоплин вот мягко говоря не самый приятный тембр был, но это не отменяет ее величия.
меня батхертит, что популярность канцлера - исключительно из-за того, что канцлер внутрифандомен и внутритусовочен (и действительно хорош на фоне внутрифандомных музыкантов), но при этом сам канцлер открещивается от этого и приписывает популярность своему исключительному таланту (который никому бы не был нужен без Камши и зилантконов и за пределами всей этой темы). Истерику вокруг того интернет-конкурса до сих пор с омерзением вспоминаю.
Аноны, о каком срачике с Канцлером тут речь? http://fbinside.diary.ru/p179447515.htm … #668164429
Где можно приобщиться?
исключительно из-за того, что канцлер внутрифандомен и внутритусовочен (и действительно хорош на фоне внутрифандомных музыкантов), но при этом сам канцлер открещивается от этого и приписывает популярность своему исключительному таланту (который никому бы не был нужен без Камши и зилантконов и за пределами всей этой темы)
Вот да. Чисто фандомный персонаж же. Вышел из ролевиков екатеринбургских, начал с зилантконов, с форумов. И все поклонники вокруг этого, никому больше это не интересно (да просто тексты никому больше не будут понятны, вот анон не читал Камшу, так и ниачем ему песни, разве что свой смысл туда вложить). И крутятся они все единой тусовкой вокруг фандомов же. Чтобы въезжать - надо в этом вариться по уши. При этом Канцлер открещивается от всего этого, типа у нас независимая музыка и как вы можете сравнивать ее с фичками. Потому и смешно.
но при этом сам канцлер открещивается от этого и приписывает популярность своему исключительному таланту (который никому бы не был нужен без Камши и зилантконов и за пределами всей этой темы). Истерику вокруг того интернет-конкурса до сих пор с омерзением вспоминаю.
вот кстати да, ^^^
почему бы не успокоиться и не признать, что тебе помогла фандомная тусовка? всем же лучше будет, и сам успокоится, и люди больше потянутся. а то выйдет как с создателями игр, которые нахуй посылают фанатов, гря "жрите, что дают", а те их и бойкотируют. во что выливается - понятно.
Я знаю, что мой пример чисто субъективный, но на тему Арефьевой, Мельницы и Ги могу вот чего сказать: мама моя в плане музыки очень неконсервативный человек, т.е. она легко может послушать и всякий инди-рок и прочее. Ну и я ей как-то дал послушать Ги (когда Ги вроде как намеревался у нас в городе провести концерт, а мама могла помочь с помещением (концерт так и не провел). Мама до этого слушала и "Мельницу", и Арефьеву, и да и всякий фолк забугорный. Ги ей не зашел - показался очень простым и "ниочём"
Ги простоват в плане голоса, да и музыки, но я люблю некоторые песни за текст. Как совсем древние, так и некоторые из новых. По Этерне на мой вкус неплохие тексты. Хотя одновременно не могу утверждать, что она какой-то там ахуенный поэт. Нет, тоже весьма посредственно, но тем не менее некоторые песни какую-то атсмосферу создают, что затягивают.
Истерику вокруг того интернет-конкурса до сих пор с омерзением вспоминаю.
А что за конкурс?
Речь о конкурсе "рокгерой", там всякие непризнанные рок-исполнители загружали демки на сайт, и им там ставили оценки. Канцлер привел туда табун хомяков, и они бесконечно срались на весь инет, поливая грязью всех оппонентов канцлера. Ссылок щас не найду, но пруфов должно было сохраниться у него в дайри миллионы.
http://www.rocklab.ru/view/songs/63477.html
вот тут - остатки дебатов на сайте проекта, на дневнике К.Г. были бесконечные пляски на эту тему, но мне лень всё ловить.
http://dzirty.diary.ru/p47316727.htm?from=0
http://dzirty.diary.ru/p47416333.htm?from=0
http://dzirty.diary.ru/p47456651.htm?from=0
http://dzirty.diary.ru/p47511253.htm?from=0
И так далее, и так далее, и так далее.
Спс, анончик. Вот уж в целом верно правило, что если что-то нравится из творчества, то о личности нужно узнавать с осторожностью. Не то что бы я бегу стирать Канцлера из плеера, но осадок неприятный остается
Зачем?! Ну зачем так делать? т_Т
И ведь судя по фото у них была как минимум хорошая камера... Только вот она не спасает от тотального отсутствия вкуса, по ходу.