Вы не вошли.
Канцлер Ги (он же Кэналлийский Воронёнок, Рыжий Канцлер, Ги Ла Росс (Gui La Ross), настоящее имя Майя Вячеславовна Котовская) — певец ртом, игрун руками на гитаре, менестрель (хотя всячески открещивается от принадлежности к данному виду творчества), истовый фанат и ПЧ ОЭ, обладатель неуёмного ЧСВ и приличной армии хомячков (не путать с поклонниками творчества).
Широкую популярность приобрел благодаря своим песням, некоторые из которых, надо отметить, действительно вполне годные. В прошлом был замечен в серии скандалов, благодаря которым и привлек к себе внимание всех существовавших сообществ холиваров. Особо славен был армией отборных тренированных хомячков, которые, прочитав репортажи с места событий в его бложике, бросались травить обидчика кумира.
Вконтакт сабжа
Фейсбук сабжа
Тема на старом форуме
Тема на Багине
Всегда подозревал, что ВВК несколько не в себе по жизни, но чтобы настолько...
Анончик, давай надеяться, что это просто неудачная шутка. Иначе очень страшно.
Мне кажется, у неё старая обида за Перумова, с которым она дружит и которого много поливали в своё время толчки. Вот эта обида и подтолкнула её сморозить глупость.
Ну не признавать же, что толчки его поливали за дело, и что пишет он... всё никак не научится, в общем.
Зато по Камше Перумов - родоначальник русского фэнтези, самый первый и крутой. В затёртые годы был срач на камшефоруме с участием Чигиринской и, кажется, Кинн. Было весьма любопытно наблюдать, как одна проблема решает другую, но, что поделать, все выжили.
А я очень люблю Арефьеву. Кроме отдельных вещей. И уровень вокала у нее несравним с Канцлером.
А Ги что-нибудь новое записал после своего же ремейка "Ги-роин" и "Страшной сказки"? Я чё-то перестал в какой-то момент за ним следить. Где можно скачать новенькое?
Альбомы "Цветочки" и "Ягодки" уже вышли?
А правда, что у Сильвестра, канцлеровой сожительницы, куча детей от "первого брака". Называют то 2, то 3(!) киндеров. И что, мол, все они живут в одной квартире с Сильвестром и Канцлером.
Дети есть и живут с ними. Была какая-то история с органами опеки, которые хотели отобрать у них детей.
@Анон,
А Ги что-нибудь новое записал после своего же ремейка "Ги-роин" и "Страшной сказки"? Я чё-то перестал в какой-то момент за ним следить. Где можно скачать новенькое?
Альбомы "Цветочки" и "Ягодки" уже вышли?
Вышли-вышли. Уже три года как. "Ягодки" скачать можно тут: http://myzuka.ru/Artist/147313/%D0%9A%D … 0%93%D0%B8
(немного идиотский интерфейс, правда)
Еще в 2012 вышли "Те еще грибочки" и в 2013 - "Вуду Tales".
Скачивание осуществляется легко - заходишь в тематические контактовские группы (например, в этот цитатник: https://vk.com/kancler_gui_quotes), в списках аудиозаписей ищешь нужный альбом и качаешь песни с соотвествующими названиями, например, с простоплеера.
Арефьева, при всей моей нелюбви к нынешним таки завываниям, в своё время была единственной нашей женщиной, кто выбился в люди с регги, так что анонам с завываниями прямая дорога в её ранние альбомы. Не западло сравнивать икону жанра с тем, кто уже лет шесть ничего оригинального не придумал?
Можно ещё вспомнить таких колоссищ, как Янка, Сурганова, Настя. В годы, когда электруха стоила круче боинга, а писались не всегда на чистые кассеты - вот это были люди. Да даже среди нынешних менестрелей десятками можно насчитать тех, кто с простой акустикой звучит лучше и притом не тыкает людям своей уникаальностью, которая стоит "чашки кофе любимому писателю" (с) Мартынчик. Такшта наша понтовщица на их фоне - пфе.
Плюсую. Может, кто-то видит в них самобытность, но для меня это набор слов на однообразную музыку. Очень однообразную музыку. У Канцлера тексты тоже звёзд с неба не хватают, но мелодии интересней. Что до вокала, проблема К, мне кажется, в том, что она слишком эмоциирует, когда поёт.
Проблема ее в том, что у нее голоса нет. Да и слуха. Да и от текстов уши вянут. Про мелодии ничего не скажу - не помню, а переслушивать эти завывания точно не буду. Таким пением тараканов морить.
Да есть у нее голос и слух. Просто тембр специфический. И сама манера играть голосом. И диапазон невелик, так ей и не надо.
Блин. Я слушаю Янку (сколько могу перенести эту депру), я слушаю Сурганову, а Настю и Арефьеву не слушаю, не нравится. И Ги я тоже слушаю под настроение. И о чем это все говорит? Да ни о чем. Выстраивайте себе личные топы и ставьте там кого как хотите, но сам спич бессмысленный как размазывание манной каши по белой тарелке. Дорогие билеты? Дак не ходите. В гребаную Меццу каждый раз набивается столько народа, что с дивана не видно сцены и не слышно исполнителя. Вот этот народ, видимо, устраивает и цена, и тембр, и слух и голос, а кого не устраивает - ну и не слушайте, не ходите... уровень доебов какой-то ненажористый.
Ну я и не хожу. А обсудить интересно. Действительно, очень похоже на Мартынчик по подходу. В духе "я тут облагодетельствую мир своим наличием и гениальными творениями, а вам чашки кофе жалко, музыканту-писателю, который вашу убогую жизнь скрашивает". Гениальные творения при этом полны штампов и, конечно, не то чтобы полное говно. Но очень на любителя. Не что-то выдающееся.
Да есть у нее голос и слух. Просто тембр специфический. И сама манера играть голосом. И диапазон невелик, так ей и не надо.
Смотря что называть "есть голос". Какой-то голос, понятно, есть, не немая же. Какой-то голос и у меня есть, ну так я со своим голосом и не пою. Чем ее голос лучше голоса любого далекого от пения обывателя? Сильный? Нет. Диапазон большой? Нет, узкий. Приятный? Нет, наоборот. А что?
Не, ну голос обсуждать - это бессмысленно довольно. У Дженис Джоплин вот мягко говоря не самый приятный тембр был, но это не отменяет ее величия.
меня батхертит, что популярность канцлера - исключительно из-за того, что канцлер внутрифандомен и внутритусовочен (и действительно хорош на фоне внутрифандомных музыкантов), но при этом сам канцлер открещивается от этого и приписывает популярность своему исключительному таланту (который никому бы не был нужен без Камши и зилантконов и за пределами всей этой темы). Истерику вокруг того интернет-конкурса до сих пор с омерзением вспоминаю.
Аноны, о каком срачике с Канцлером тут речь? http://fbinside.diary.ru/p179447515.htm … #668164429
Где можно приобщиться?
исключительно из-за того, что канцлер внутрифандомен и внутритусовочен (и действительно хорош на фоне внутрифандомных музыкантов), но при этом сам канцлер открещивается от этого и приписывает популярность своему исключительному таланту (который никому бы не был нужен без Камши и зилантконов и за пределами всей этой темы)
Вот да. Чисто фандомный персонаж же. Вышел из ролевиков екатеринбургских, начал с зилантконов, с форумов. И все поклонники вокруг этого, никому больше это не интересно (да просто тексты никому больше не будут понятны, вот анон не читал Камшу, так и ниачем ему песни, разве что свой смысл туда вложить). И крутятся они все единой тусовкой вокруг фандомов же. Чтобы въезжать - надо в этом вариться по уши. При этом Канцлер открещивается от всего этого, типа у нас независимая музыка и как вы можете сравнивать ее с фичками. Потому и смешно.
но при этом сам канцлер открещивается от этого и приписывает популярность своему исключительному таланту (который никому бы не был нужен без Камши и зилантконов и за пределами всей этой темы). Истерику вокруг того интернет-конкурса до сих пор с омерзением вспоминаю.
вот кстати да, ^^^
почему бы не успокоиться и не признать, что тебе помогла фандомная тусовка? всем же лучше будет, и сам успокоится, и люди больше потянутся. а то выйдет как с создателями игр, которые нахуй посылают фанатов, гря "жрите, что дают", а те их и бойкотируют. во что выливается - понятно.
Я знаю, что мой пример чисто субъективный, но на тему Арефьевой, Мельницы и Ги могу вот чего сказать: мама моя в плане музыки очень неконсервативный человек, т.е. она легко может послушать и всякий инди-рок и прочее. Ну и я ей как-то дал послушать Ги (когда Ги вроде как намеревался у нас в городе провести концерт, а мама могла помочь с помещением (концерт так и не провел). Мама до этого слушала и "Мельницу", и Арефьеву, и да и всякий фолк забугорный. Ги ей не зашел - показался очень простым и "ниочём"
Ги простоват в плане голоса, да и музыки, но я люблю некоторые песни за текст. Как совсем древние, так и некоторые из новых. По Этерне на мой вкус неплохие тексты. Хотя одновременно не могу утверждать, что она какой-то там ахуенный поэт. Нет, тоже весьма посредственно, но тем не менее некоторые песни какую-то атсмосферу создают, что затягивают.
Истерику вокруг того интернет-конкурса до сих пор с омерзением вспоминаю.
А что за конкурс?
Речь о конкурсе "рокгерой", там всякие непризнанные рок-исполнители загружали демки на сайт, и им там ставили оценки. Канцлер привел туда табун хомяков, и они бесконечно срались на весь инет, поливая грязью всех оппонентов канцлера. Ссылок щас не найду, но пруфов должно было сохраниться у него в дайри миллионы.
http://www.rocklab.ru/view/songs/63477.html
вот тут - остатки дебатов на сайте проекта, на дневнике К.Г. были бесконечные пляски на эту тему, но мне лень всё ловить.
http://dzirty.diary.ru/p47316727.htm?from=0
http://dzirty.diary.ru/p47416333.htm?from=0
http://dzirty.diary.ru/p47456651.htm?from=0
http://dzirty.diary.ru/p47511253.htm?from=0
И так далее, и так далее, и так далее.
Спс, анончик. Вот уж в целом верно правило, что если что-то нравится из творчества, то о личности нужно узнавать с осторожностью. Не то что бы я бегу стирать Канцлера из плеера, но осадок неприятный остается
Зачем?! Ну зачем так делать? т_Т
И ведь судя по фото у них была как минимум хорошая камера... Только вот она не спасает от тотального отсутствия вкуса, по ходу.