Вы не вошли.
Канцлер Ги (он же Кэналлийский Воронёнок, Рыжий Канцлер, Ги Ла Росс (Gui La Ross), настоящее имя Майя Вячеславовна Котовская) — певец ртом, игрун руками на гитаре, менестрель (хотя всячески открещивается от принадлежности к данному виду творчества), истовый фанат и ПЧ ОЭ, обладатель неуёмного ЧСВ и приличной армии хомячков (не путать с поклонниками творчества).
Широкую популярность приобрел благодаря своим песням, некоторые из которых, надо отметить, действительно вполне годные. В прошлом был замечен в серии скандалов, благодаря которым и привлек к себе внимание всех существовавших сообществ холиваров. Особо славен был армией отборных тренированных хомячков, которые, прочитав репортажи с места событий в его бложике, бросались травить обидчика кумира.
Вконтакт сабжа
Фейсбук сабжа
Тема на старом форуме
Тема на Багине
Но если девочки Камшу не читали, то как поняли, что в песенке речь о двух мужиках? Из текста этого не понять, там пол не обозначен.
А на самом деле
Стынет окно, а в закате играет солнце -
Пейте вино, пойте песни, пока поется.
Просто в камин бросьте еще немного дров,
Вы, как и я один, в общем сюжет не нов.
Но как же мог я поступить иначе?
Хоть впрочем ясно мне действительно одно -
Вы, ненавидите меня до плача,
И мне от этого смешно.
Отредактировано (2016-02-26 23:34:26)
Чудеса!
Но вот увидела же девочка. Можно еще погуглить, что за песня, и прочитать, что про мужиков (не читая самих талмудов Камши). Про мужиков и про любовь? Окда. Можно еще непроизвольно учесть, что у Канцлера есть песни, где конкретно о мужиках...
Мне вот тоже было очевидно, что про мужиков, хотя я не читал Камшу. Но это не единственная у Канцлера песня про мужиков, поэтому мне так прикольно смотреть, как она открещивается и признает только две песни со скрипом. Где уж вовсе не отмазаться ничем! И не про Камшу. Чтоб не фанфики Смишно.
Ох уж этот русский язык - ничего в нём не скроешь.
Но если девочки Камшу не читали, то как поняли, что в песенке речь о двух мужиках? Из текста этого не понять, там пол не обозначен.
А на самом деле
Стынет окно, а в закате играет солнце -
, в общем сюжет не нов.Но как же мог я поступить иначе?
И мне от этого смешно.
И? "Вы, как и я один" - это может быть сказано женщиной мужчине, разве нет?
Ненавидеть до плача может также кто угодно, где маркеры половой принадлежности - то?
Отредактировано (2016-02-26 23:39:20)
А на самом деле
Спасибо, анон. Не поклонник Ги, наизусть не помню. Аж сам задумался - а я-то сам с чего решил, что оно про мужиков? Теперь понятно. С того, что про мужиков.
"Вы, как и я один" - это может быть сказано женщиной мужчине, разве нет?
Нет. От мужчины женщине было бы "вы, как и я, одНА".
Потому что слово относится в данном случае к ней ("я один, вы одна"). А "одИН" - это мужчина без вариантов.
Ох уж этот русский язык - ничего в нём не скроешь.
Вот да.
что за адовы защитники у сабжей? первый обзывал фики не творчеством, второй не видит слов "один" и "мог"...или это всё тот же?
хейтерам даже ничего делать не надо.
Есть у Ги такой "Романс Квентина Дорака", тоже из Камши, в котором, мой друг был уверен, что обращается мужчина к женщине. Но там действительно расплывчато. А тут все чётко.
Первая часть - от мужчины к женщине:
Сохнет трава, задохнулись глухие трубы.
Клятвы слова против воли прошепчут губы.
Мне не дано знать, что сказало мне: "Прими".
Злое как кровь вино любит играть с людьми.Но как же мог я поступить иначе?
И мне от этого смешно.
И мне от этого смешно...Ваши глаза, так сверкают желаньем мести,
Против и за. Ваша честь и мое бесчестье.
Как же давно размотали боги эту нить,
Только вино одно это велит забыть.
Вторая часть от женщины к мужчине:
Когда б на то случилась ваша воля -
Гореть бы верно мне на медленном огне.
Вы ненавидите меня до боли,
И это весело вдвойне.
И это весело вдвойне...Стынет окно, а в закате играет солнце -
Вы, как и я один, в общем сюжет не нов.Вы столь близки и это так опасно,
Но разум, верно, утонул в "Дурной крови".
Вы ненавидите меня так страстно,
В пол-шаге стоя от любви.
В пол-шаге стоя от любви...
Я именно так понимала эту песню не читая Камши.
Отредактировано (2016-02-27 00:00:10)
Есть у Ги такой "Романс Квентина Дорака", тоже из Камши, в котором, мой друг был уверен, что обращается мужчина к женщине. Но там действительно расплывчато. А тут все чётко.
Чеита, и там любовь?
Аноны, какие вы романтики, даже завидки берут.
Ого, даже я, бездуховная слэшата, никогда в Романсе Дорака пейринга не видела) Ни до чтения Камши, ни после. Там если и любовь - то очень возвышенная и платоническая (в каноне и такой не было)). Но вот с R.-R. отбрехиваться как-то смешно, ей богу.
Чеита, и там любовь?
Аноны, какие вы романтики, даже завидки берут.
Так ведь это Романс
Нет, там дружба ) я к тому, как можно перепутать пол, не зная тех, о ком поют.
Хотя в Р-Р романсе я всегда видел мужиков. Но не слэш.
Отредактировано (2016-02-27 00:20:50)
R-R это толстый троллинг старым циничным хмырем безмозглой глистообразной няшки, а не любовь-морковь.
вот уж сова на глобусе. очевидно же, что речь от одного героя ведется. одно и то же повторяется ведь.
О нет, только не по пятому кругу!
Анон пишет:Я именно так понимала эту песню не читая Камши.
вот уж сова на глобусе. очевидно же, что речь от одного героя ведется. одно и то же повторяется ведь.
О нет, только не по пятому кругу!
Ну ты что, счас анон объяснит, как надо понимать эту песню со всей очевидностью. А как дысали, как дысали - индивидуальность восприятия, каждый видит свое...
Про любовь там есть. А любовь там мужчины к мужчине, или юноши к наставнику, или оруженосца к своему господину... Кому как)
Про любовь там есть. А любовь там мужчины к мужчине, или юноши к наставнику, или оруженосца к своему господину... Кому как)
Слэшерье набежало. Уууу!
Кто ещё слэшерье, раз слово любовь понимается исключительно в сексуальном русле)
Уууууу :D
счас анон объяснит, как надо понимать эту песню со всей очевидностью
Ничо я не буду объяснять, видь, как хочешь. Пестня написана от лица одного персонажа - факт. Рокэ не трахал Дика в каноне - тоже факт. А Камшу зовут Верой. Но если мы тут погружаемся на самое днище субъективизма, то я не буду настаивать на очевидности даже этих вещей, окда.
А есть ещё такой роман, "Возвращение в Брайдсхед" называется, за авторством Ивлина Во. Опубликован был в 1945 году, то есть, сильно до декриминализации гомосексуальности на территории Великобритании. В тексте романа никто никого графически не сношал, даже неграфически не сношал, но намёки на приязнь отнюдь не платоническую были рассыпаны щедро. Об эти намёки весьма маститые критики по сей день ломают копья, пытаясь ответить на вопрос, было или нет? По факту - нет, не было. Но Серьёзная Литература не терпит бессмысленного разбрасывания намёков: если автор их вписал, значит, что-то под этим подразумевал, и это "жжж" неспроста. Go figure. По факту Рокэ Дика в ОЭ не трахал, и Дик Рокэ тоже. Но зачем-то ведь Камша понапихала в первые три книги намёков и тропов, присущих классическому любовному роману. Зачем?
Отредактировано (2016-02-27 02:36:53)
нифига
всегда было интересно, кто эти люди, которые могут настолько все переиначить. Сова на глобусе, согласен.
Так любовь, а не ебля, дружок... 1135
Оп, я догнала тред.
Вот и корень проблемы.
Анон прост не понимает, что может быть слэш без ебли, любовь без ебли, что угодно без ебли или без прописанной в тексте ебли, или на данный момент без ебли.
зачем-то ведь Камша понапихала в первые три книги намёков и тропов, присущих классическому любовному роману. Зачем?
Фансервис, сэр. И все бы ничего, не она первая, ни она последняя. Заигрывать с читателем - норм для коммерческой лит-ры. Но внезапно Камша решила заигрывать с диаметрально противоположной по вкусам частью аудитории. Поэтому они так нервничают, когда им напоминают о фансервисе первых трёх книжек.