Вы не вошли.
Канцлер Ги (он же Кэналлийский Воронёнок, Рыжий Канцлер, Ги Ла Росс (Gui La Ross), настоящее имя Майя Вячеславовна Котовская) — певец ртом, игрун руками на гитаре, менестрель (хотя всячески открещивается от принадлежности к данному виду творчества), истовый фанат и ПЧ ОЭ, обладатель неуёмного ЧСВ и приличной армии хомячков (не путать с поклонниками творчества).
Широкую популярность приобрел благодаря своим песням, некоторые из которых, надо отметить, действительно вполне годные. В прошлом был замечен в серии скандалов, благодаря которым и привлек к себе внимание всех существовавших сообществ холиваров. Особо славен был армией отборных тренированных хомячков, которые, прочитав репортажи с места событий в его бложике, бросались травить обидчика кумира.
Вконтакт сабжа
Фейсбук сабжа
Тема на старом форуме
Тема на Багине
это площадка возле Садового.
возле Садового - это теперь от площади Ильича 20 минут пёхом?
местечко хоть и не царские палаты, но рядом с Садовым кольцом (одна станция на метро), вы в курсе, какие сейчас аренды площадей в Москве?
Мне лично по хуй. Пусть не арендуют. Пусть хоть вообще не поют, без такого пения мир точно не станет хуже.
Аноны, а дайте ссыль на эту Арефьеву? меня в гугле забанили, а приобщиться хочется. Канцлера мне кинули случайно, мне зашло - это как раз были старые песни, а вот поздние альбомы как-то уже не то. То ли из-за того, что в Камшу скатилось, что ли чего еще...
да я когда пришел на дайри и увидел там Канцлера, почти захомячился.
И еще, там за финал камшевой опупеи что-то слышно?
не дождетесь
Ну ты шутник, анон.
А за хомяка Ги, точно не сама Ги?
Странно знать Ги и не знать "Ковчег" и Арефьеву. Это как знать "Ранеток", и не знать "Арию". Впрочем, анон любит как песни Ги, так и Ольги.
Это как знать "Ранеток", и не знать "Арию"
Анон, ты не поверишь...
Это как знать "Ранеток", и не знать "Арию".
Это как раз нормально, потому что у них слишком разная ЦА.
Нормально не знать Арефьеву, это ж не Пугачева с Кобзоном, от которых не спрячешься и под кроватью. И Умку нормально не знать, и Калугина. Все это широко известные в узких кругах исполнители с небольшой постоянной ЦА.
Ну, тут человек рассуждал о музыке, понимаете ли) О менестрелях-не менестрелях, о всяких музыкантах "с гитарками".
И при этом таких известных музыкантов "с гитарками" не знал.
Анон чувствует себя старым, очень старым.
С Арефьевой ничего не случилось, записывает альбомы, все хорошо. Кстати, альбомы Арефьевой лежат на "Кругах" в свободном доступе.
Просто новое поколение (?) ее не знает, видимо . Но это только доказывает, что на Канцлера народ западает, потому что творчество ФЭНДОМНОЕ. Это параллельный такой мир немного. В нем как раз нормально не шарить в музыке, а шарить в первую очередь в фэндомах, по этому критерию находя и исполнителей. Что кагбэ говорит нам, ну вы поняли, об аудитории Ги. Как бы Ги не открещивалась от этого, а все ж таки фэндом - ее стезя. За пределами фэндома мало кому все это интересно.
возле Садового - это теперь от площади Ильича 20 минут пёхом?
Да я как-то тоже подохуел. Тогда уж Археология та же, считай, прямо на Садовом
Мне (анону с "Ранетками") Ги за фандомное пение и понравилась.
Нормально не знать Арефьеву,
Так речь была не о том, что все должны знать Арефьеву. Это была реакция на хомячье заявление
Кто такая Арефьева? Ги знаю
которым он пытался нам сказать, что Ольга и канцлер - где-то одного уровня исполнители. Ну-ну.
от площади Ильича 20 минут пёхом
На костылях и пьяным?
Минут 5 нормальным шагом там.
Ольга и канцлер - где-то одного уровня исполнители. Ну-ну
В чем сравнивать-то?
Арефьева сейчас менее популярна, чем раньше. Хотя и в 90-х, когда анон ходил на ее концертики в клубах, больше, чем на Ги в Мецце там аудитория не собиралась. Вокал... наверное, у Ольги получше, просто лично мне ее тембр меньше нравится. В общем, такое впечатление, что тебе, анон, на святое наступили. Понимаю, но объективно нету такой особой разницы...
В общем, такое впечатление, что тебе, анон, на святое наступили.
не угадал, анон, я Арефьевой не фанат вообще. Просто разница там есть, и видна невооруженным глазом - хотя бы тут:
на Канцлера народ западает, потому что творчество ФЭНДОМНОЕ.
А Арефьева оригинальный исполнитель, да и Калугин; и всяко они известны более широкой аудитории.
Ну и как-то не припомню, чтобы канцлер выступал на тысячных опенэйрах или стадионах, даже в формате фестиваля.
Аноны, а Канцлер кто по образованию? Она училась только в музыкалке, а по диплому историк? Просветите нуба((
Аноны, а дайте ссыль на эту Арефьеву?
http://pleer.com/search?q=%D0%9E%D0%BB% … 0%B5%D0%B3 Первая песня собсно заглавная.
Мне лично нравятся Танец с полотенцем, Моление, Папоротник.
А мне нравится "Сделай что-нибудь" и "Панихида по апрелю" из старых песен. Особенно первая.
окал... наверное, у Ольги получше, просто лично мне ее тембр меньше нравится. В общем, такое впечатление, что тебе, анон, на святое наступили. Понимаю, но объективно нету такой особой разницы...
Да ты очумел, друг. Ты голоса-то сравни. И диапазон в том числе.
Ну я лично Арефьеву терпеть не могу за тексты и общий настрой. Эти бабские пиздострадания с подвываниями и без тени мысли. Есть вот пара удачных песен, буквально пара. Такой Фрай в вокале.
Да и бох бы с ней, с Арефьевой, ее тут помянули, как и Калугина с группой Пилот, чисто чтобы цены сравнить. Я не пойду ни на Арефьеву, ни на Ги. Скорее на Калугина пойду. Или на Пилот, школьные годы вспомнить.
Но Ги все равно не дотягивает. Даже не трогая качество, просто хотя бы потому, что аудитория ограничена фандомами.
Анон послушал Ги, и первое впечатление было, что это аудиофанфики в форме песен, причем такие, фикбучные: "мой лорд", "мой ангел", "мой брат", "мой враг", "вишни в цвету", "я-ты"... какое-то такое общее впечатление. Зашкаливающее. Перешибающее даже мифологические темы, тем более что они подаются в том же стиле. Плюс еще анон Камшу не читал, так что не понял, о чем это все. Но слушать можно, конечно. Правда на концерт анон не хочет, там явно надо быть частью этой тусовки, чтобы понимать и переться.
Ну с Камшей Ги как раз очень гармонично сочетается. Какой аффтар, такие у него в тусовке и певцы.
"Толкин - неплохой приквел к Перумову". (с) Камша
Серьезно? Всегда подозревал, что ВВК несколько не в себе по жизни, но чтобы настолько...
Ну я лично Арефьеву терпеть не могу за тексты и общий настрой. Эти бабские пиздострадания с подвываниями и без тени мысли.
Плюсую. Может, кто-то видит в них самобытность, но для меня это набор слов на однообразную музыку. Очень однообразную музыку. У Канцлера тексты тоже звёзд с неба не хватают, но мелодии интересней. Что до вокала, проблема К, мне кажется, в том, что она слишком эмоциирует, когда поёт.