Вы не вошли.
Канцлер Ги (он же Кэналлийский Воронёнок, Рыжий Канцлер, Ги Ла Росс (Gui La Ross), настоящее имя Майя Вячеславовна Котовская) — певец ртом, игрун руками на гитаре, менестрель (хотя всячески открещивается от принадлежности к данному виду творчества), истовый фанат и ПЧ ОЭ, обладатель неуёмного ЧСВ и приличной армии хомячков (не путать с поклонниками творчества).
Широкую популярность приобрел благодаря своим песням, некоторые из которых, надо отметить, действительно вполне годные. В прошлом был замечен в серии скандалов, благодаря которым и привлек к себе внимание всех существовавших сообществ холиваров. Особо славен был армией отборных тренированных хомячков, которые, прочитав репортажи с места событий в его бложике, бросались травить обидчика кумира.
Вконтакт сабжа
Фейсбук сабжа
Тема на старом форуме
Тема на Багине
Аноны, я вообще не понимаю, О ЧЕМ ВЫ СПОРИТЕ, но я ж не записываю вас всех в неадекваты
а зря))
тут уже никто не поймет. Сначала спорили о том, адекватно ли со стороны Ги наезжать на поклонницу за то что она (как и многие, как оказалось в треде) не так восприняли песню, а потом пришел анон с "идиетами" и начал о чем-то совсем другом. так что теперь мы просто пляшем.
Пока никакого профита люди из защищённой авторским правом идеи не извлекают, никак к ним прицепиться нельзя, только бессильно баттхёртить и разжёвывать свой текст в кашу, что никогда никакого автора не красило.
Здравствуй, кэп! Какие еще прописные истины ты нам поведаешь?
огда какой-нибудь Гейман пишет кроссовер Холмса и Лавкрафта, так это сразу творчество и глубина
Кто сказал? Даже сам Гейман не претендует, просто пишет развлекуху, он вообще коньюктурщик знатный.
Мрачно охуеваю всякий раз, когда авторы начинают становиться в позу и объяснять фанатам, как именно они должны любить их творчество. Так не интерпретируй, фички не пиши (фанартики можно, но только ежели красивые), вопросов не задавай, спекулировать не смей.
а ты как думал, этим и отличается истинное самовыражение творчества, которое дорого автору, от фикрайта, которому насрать на все идеи и чувства автора, лишь бы было по приколу. Не свое не жалко.
И слепить фигурку персонажа из глины - тоже самовыражение.
Но смотреть и трогать фигурки, слепленные кем-то другим - это не самовыражение, лепи свои.
Как не умеешь? Судя по твоей шизофазии, ты только с ними и общаешься. А нет. Ты один из них.
А теперь и переход на личности! Продолжай плясать, еще не было номера "диагноз по анону"!
я отказываюсь верить в такую незамутненность. он же вообще неадекватен, посмотри что пишет дальше.
Да нет, я его понял, но это авторский субъективизм чистейшей воды, что, впрочем, не отменяет права на сущестование такой точки зрения.
А теперь и переход на личности! Продолжай плясать, еще не было номера "диагноз по анону"!
При чем здесь диагноз по анону? Ты перестал отображать действительность? Ну давай, анончик, напрягись. Диагноз по бессвязному тексту - распространенная практика. И, судя по твоей реакции, она прекрасно работает.
Здравствуй, кэп! Какие еще прописные истины ты нам поведаешь?
Любые, раз уж ты не въезжаешь.
Кто сказал? Даже сам Гейман не претендует, просто пишет развлекуху, он вообще коньюктурщик знатный.
А ты теперь и за Геймана расписываешься? Не стыдно? А вдруг ему дорого созданное им творение, а ты так цинично по нему проезжаешься?
а ты как думал, этим и отличается истинное самовыражение творчества, которое дорого автору, от фикрайта, которому насрать на все идеи и чувства автора, лишь бы было по приколу. Не свое не жалко.
А фикрайтеры, по-твоему, пишут фички из лютой нелюбви к автору, чисто чтобы ему нагадить, а не потому что герои их зацепили, и хочется написать ещё немного про их приключения? Кошмар какой, целая субкультура садистов-мазохистов.
Но смотреть и трогать фигурки, слепленные кем-то другим - это не самовыражение, лепи свои.
Ифигения была персонажем мифов первоначально, затем вторичный фикрайтер Еврипид создал про неё несколько трагедий, затем вторичные фанартеры Серов, Кауфман и другие нарисовали свои порисульки про Тавриду и Авлиду. Совсем не могут создать ничего оригинального. А об авторе кто-нибудь подумал? Вдруг он воображал себе Ифигению совсем другой? Но чо уж там, не своё не жалко.
А что ты скажешь про переложение авторских сказок, тех же братьев Гримм или Андерсена? Вон как медиа эксплуатирует образы!
Отредактировано (2016-02-24 11:39:35)
Зачем доказывать, что в советских фильмах был слэш?
А кто доказывал. Я тот анон, что это упомянул, я уходил но вернулся.
И упомянул я это вот к чему. Автор создает что-то в контексте. Читатель тоже живет в контексте. Советские фильмы, где какой-нибудь Федя говорит какому-нибудь Мише "я так тебя люблю!" и звонко расцеловывает в губы, снимались в одном контексте. Там это художественное высказывание массово считывалось одним образом. С тех пор контекст изменился и высказывание стало считываться не так.
В самом кино при этом слэша не было! Никто тут этого не писал и не доказывал. Речь о восприятии современного зрителя в конкретной культуре. В 21 веке, увы, многое изменилось (мне самому не нравится это, я уже писал, я не рад этой сексуализации, но мои имхи и переживания ее не отменяют!). И современного зрителя стыдить и корить за восприятие - идиотизм.
Короче, вернемся к нашей Ги. Если ты пишешь для современного русскоязычного читателя или слушателя, то учитывай же, будь добр, современный контекст. Песня с текстом типа "Вы ненавидите меня так страстно в пол-шаге стоя от любви", от лица мужика с обращением к мужику, будет тащемта воспринята нынче совершенно однозначно. Большинством. Дальше уже частности, кто обрадуется, кто скажет "фу", это тут уже не важно.
Высказывание считано.
Если автор не хотел о любви, а хотел о дружбе, не надо использовать слова "страстно" и "любовь". И не надо потом на читателей кидаться, что они их поняли совершенно в прямом значении.
Ща тебя идиётом назовут, как ты посмел обвинять автора в том, что он не учел контекст современности
но это авторский субъективизм чистейшей воды
Мне всегда хотелось, что бы кто-нибудь упрекнул в субъективизме автора учебника по математике и написал фанфик со своим видинием " 2Х2 =11". Но все почему-то терпят диктатуру авторов в этом жанре и никаких интерпретаций, никого своего мнения, никакого самовыражения.
Да все они учли, господи - и Майя, и Вера Викторовна, и Вук. Сменили точку зрения на этот вопрос, дело житейское. Они не первые и не последние.
Что ты все копья-то ломаете по поводу очевидных вещей?
Мне всегда хотелось, что бы кто-нибудь упрекнул в субъективизме автора учебника по математике
Найти, что ли, слэш в учебнике по математике...хоть самовыразиться.
Самовыражение всегда оригинально. Можно вдохновиться каким-то источником, идеей, но самовыражение будет именно оригинальным продуктом, а не исправлением чужого самовыражения. Фанфики - это просто развлечение, ну для адекватных фикрайтеров, конечно. Считать их творчеством, которое выражает твой внутренний мир - это признать отсутствие своего внутреннего мира как такового.
Песни Ги по мотивам ОЭ - тоже фанфики. И ничего, живёт, альбом выпустила, вон, с поклонниками срётся за неправильное понимание фанфиков...
Мне всегда хотелось, что бы кто-нибудь упрекнул в субъективизме автора учебника по математике и написал фанфик со своим видинием " 2Х2 =11". Но все почему-то терпят диктатуру авторов в этом жанре и никаких интерпретаций, никого своего мнения, никакого самовыражения.
Потому что математика - точная наука, а литература - нет. Это так-то в школе объясняют
Автор создает что-то в контексте. Читатель тоже живет в контексте.
Короче, вернемся к нашей Ги. Если ты пишешь для современного русскоязычного читателя или слушателя, то учитывай же, будь добр, современный контекст. Песня с текстом типа "Вы ненавидите меня так страстно в пол-шаге стоя от любви", от лица мужика с обращением к мужику, будет тащемта воспринята нынче совершенно однозначно. Большинством. Дальше уже частности, кто обрадуется, кто скажет "фу", это тут уже не важно.
Высказывание считано.
Если автор не хотел о любви, а хотел о дружбе, не надо использовать слова "страстно" и "любовь". И не надо потом на читателей кидаться, что они их поняли совершенно в прямом значении.
Ужасает судьба пьесы "Любовь к трем апельсинам" в этом контексте. Как же он их будет слешить-то?
Восприятие контекста - проблема потребителя, указывать автору как употреблять контекст, какие слова использовать и как понимать любовь - такой же идиотизм, как пытаться запретить фанфики, однако тут общественное мнение почему-то на стороне указующего.
Песни Ги по мотивам ОЭ - тоже фанфики.
Именно. Такшта майя нифига не творец.
указывать читателю как понимать текст, какие слова использовать и как понимать любовь - такой же идиотизм
пофиксил, не благодари
Потому что математика - точная наука, а литература - нет.
Да кто тебе сказал? Математика - это творчество!
Анон пишет:указывать читателю как понимать текст, какие слова использовать и как понимать любовь - такой же идиотизм
пофиксил, не благодари
А никто из авторов никогда этого читателю и не указывал. Вот не было случая. Авторы возражают только против приписывания их героям того, чего они не писали и подразумевали. Имеют право.
Потому что математика - точная наука, а литература - нет.
Да кто тебе сказал? Математика - это творчество!
Любая научная деятельность подразумевает творчество. На наука от этого неточной не становится.
А никто из авторов никогда этого читателю и не указывал. Вот не было случая. Авторы возражают только против приписывания их героям того, чего они не писали и подразумевали. Имеют право.
какие-то у тебя противоречия прям в одном предложении.
Анон пишет:Песни Ги по мотивам ОЭ - тоже фанфики.
Именно. Такшта майя нифига не творец.
А кто спорит? Однако она может сказать, что пыталась выразить своими песенками и ее мнение по этому поводу априори правильно перед фанатским восприятием. О чем батхерт? Маичка, оказывается, пела не о том, о чем все думали, да еще и посмела сказать об этом? О ужас, капец, что она себе позволяет, давайте убъем ее веником!
Маичка, оказывается, пела не о том, о чем все думали, да еще и посмела сказать об этом? О ужас, капец, что она себе позволяет, давайте убъем ее веником!
анон, ты неадекватен, прекрати. говорить она может что угодно, наезжать на человека и указывать ему, как правильно слушать ее песни - нет. Совсем чокнулись.
Анон пишет:А никто из авторов никогда этого читателю и не указывал. Вот не было случая. Авторы возражают только против приписывания их героям того, чего они не писали и подразумевали. Имеют право.
какие-то у тебя противоречия прям в одном предложении.
Да неужели? Читатель может думать и чувствовать что угодно, но вот говорить автору, что он вот прям чувствует, как Ватсон ебался с Шерлоком, хотя в книге об этом нет и намека и бомбить на возражения автора, что он такого и близко не писал - вот это действительно противоречие.
Анон пишет:Маичка, оказывается, пела не о том, о чем все думали, да еще и посмела сказать об этом? О ужас, капец, что она себе позволяет, давайте убъем ее веником!
анон, ты неадекватен, прекрати. говорить она может что угодно, наезжать на человека и указывать ему, как правильно слушать ее песни - нет. Совсем чокнулись.
А она указывала, как правильно слушать ее песни? Она сказала, что у нее две слэшных песни, остальные не слэшные. Тут же набежала толпа анонов, доказывающих, что все тлен слэш и Ги ебанатка, раз это отрицает, они лучше понимают контекст.
А если в книге написано, например, "А и Б провели вместе прекрасную ночь"?
И автор потом исходит на крик про "это не то, что вы подумали, нетнетнет, я имел в виду, что они всю ночь обсуждали музыку!" Нет, автор, ты написал то, что ты написал. Пиши точнее в следующий раз - "всю ночь обсуждали музыку".
А пока "вы ненавидите меня так страстно в полшаге стоя от любви" - написано, прикинь, не про дружбу.
И если без авторских сносок все воспринимается однозначно, то автору стоит лучше выбирать слова. А не на слушателей кидаться.