Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 16:41:18

Анон
Windows XPFirefox 28.0

Ги и компания

Канцлер Ги (он же Кэналлийский Воронёнок, Рыжий Канцлер, Ги Ла Росс (Gui La Ross), настоящее имя Майя Вячеславовна Котовская) — певец ртом, игрун руками на гитаре, менестрель (хотя всячески открещивается от принадлежности к данному виду творчества), истовый фанат и ПЧ ОЭ, обладатель неуёмного ЧСВ и приличной армии хомячков (не путать с поклонниками творчества).

Широкую популярность приобрел благодаря своим песням, некоторые из которых, надо отметить, действительно вполне годные. В прошлом был замечен в серии скандалов, благодаря которым и привлек к себе внимание всех существовавших сообществ холиваров. Особо славен был армией отборных тренированных хомячков, которые, прочитав репортажи с места событий в его бложике, бросались травить обидчика кумира.

Историческое со старых сообществ
Другие старые срачи
Из последнего

Вконтакт сабжа
Фейсбук сабжа
Тема на старом форуме
Тема на Багине

#6701 2016-02-24 11:27:44

Анон

Re: Ги и компания

Анон пишет:

Аноны, я вообще не понимаю, О ЧЕМ ВЫ СПОРИТЕ, но я ж не записываю вас всех в неадекваты

а зря))
тут уже никто не поймет. Сначала спорили о том, адекватно ли со стороны Ги наезжать на поклонницу за то что она (как и многие, как оказалось в треде) не так восприняли песню, а потом пришел анон с "идиетами" и начал о чем-то совсем другом. так что теперь мы просто пляшем.

#6702 2016-02-24 11:32:38

Анон

Пока никакого профита люди из защищённой авторским правом идеи не извлекают, никак к ним прицепиться нельзя, только бессильно баттхёртить и разжёвывать свой текст в кашу, что никогда никакого автора не красило.

Здравствуй, кэп! Какие еще прописные истины ты нам поведаешь?

огда какой-нибудь Гейман пишет кроссовер Холмса и Лавкрафта, так это сразу творчество и глубина

Кто сказал? Даже сам Гейман не претендует, просто пишет развлекуху, он вообще коньюктурщик знатный.

Мрачно охуеваю всякий раз, когда авторы начинают становиться в позу и объяснять фанатам, как именно они должны любить их творчество. Так не интерпретируй, фички не пиши (фанартики можно, но только ежели красивые), вопросов не задавай, спекулировать не смей.

а ты как думал, этим и отличается истинное самовыражение творчества, которое дорого автору, от фикрайта, которому насрать на все идеи и чувства автора, лишь бы было по приколу. Не свое не жалко.

И слепить фигурку персонажа из глины - тоже самовыражение.

Но смотреть и трогать фигурки, слепленные кем-то другим  - это не самовыражение, лепи свои.

#6703 2016-02-24 11:34:56

Анон

Как не умеешь? Судя по твоей шизофазии, ты только с ними и общаешься. А нет. Ты один из них.

А теперь и переход на личности! Продолжай плясать, еще не было номера "диагноз по анону"! :chearleader:

#6704 2016-02-24 11:36:09

Анон

Анон пишет:

я отказываюсь верить в такую незамутненность. он же вообще неадекватен, посмотри что пишет дальше.

Да нет, я его понял, но это авторский субъективизм чистейшей воды, что, впрочем, не отменяет права на сущестование такой точки зрения.

#6705 2016-02-24 11:37:31

Анон

Анон пишет:

А теперь и переход на личности! Продолжай плясать, еще не было номера "диагноз по анону"!

При чем здесь диагноз по анону? Ты перестал отображать действительность? Ну давай, анончик, напрягись. Диагноз по бессвязному тексту - распространенная практика. И, судя по твоей реакции, она прекрасно работает.

#6706 2016-02-24 11:38:20

Анон

Анон пишет:

Здравствуй, кэп! Какие еще прописные истины ты нам поведаешь?

Любые, раз уж ты не въезжаешь.

Анон пишет:

Кто сказал? Даже сам Гейман не претендует, просто пишет развлекуху, он вообще коньюктурщик знатный.

А ты теперь и за Геймана расписываешься? Не стыдно? А вдруг ему дорого созданное им творение, а ты так цинично по нему проезжаешься?

Анон пишет:

а ты как думал, этим и отличается истинное самовыражение творчества, которое дорого автору, от фикрайта, которому насрать на все идеи и чувства автора, лишь бы было по приколу. Не свое не жалко.

А фикрайтеры, по-твоему, пишут фички из лютой нелюбви к автору, чисто чтобы ему нагадить, а не потому что герои их зацепили, и хочется написать ещё немного про их приключения? Кошмар какой, целая субкультура садистов-мазохистов.

Анон пишет:

Но смотреть и трогать фигурки, слепленные кем-то другим  - это не самовыражение, лепи свои.

Ифигения была персонажем мифов первоначально, затем вторичный фикрайтер Еврипид создал про неё несколько трагедий, затем вторичные фанартеры Серов, Кауфман и другие нарисовали свои порисульки про Тавриду и Авлиду. Совсем не могут создать ничего оригинального. А об авторе кто-нибудь подумал? Вдруг он воображал себе Ифигению совсем другой? Но чо уж там, не своё не жалко.

А что ты скажешь про переложение авторских сказок, тех же братьев Гримм или Андерсена? Вон как медиа эксплуатирует образы!

Отредактировано (2016-02-24 11:39:35)

#6707 2016-02-24 11:39:20

Анон

Анон пишет:

Зачем доказывать, что в советских фильмах был слэш?

А кто доказывал. Я тот анон, что это упомянул, я уходил но вернулся.
И упомянул я это вот к чему. Автор создает что-то в контексте. Читатель тоже живет в контексте. Советские фильмы, где какой-нибудь Федя говорит какому-нибудь Мише "я так тебя люблю!" и звонко расцеловывает в губы, снимались в одном контексте. Там это художественное высказывание массово считывалось одним образом. С тех пор контекст изменился и высказывание стало считываться не так.
В самом кино при этом слэша не было! Никто тут этого не писал и не доказывал. Речь о восприятии современного зрителя в конкретной культуре. В 21 веке, увы, многое изменилось (мне самому не нравится это, я уже писал, я не рад этой сексуализации, но мои имхи и переживания ее не отменяют!). И современного зрителя стыдить и корить за восприятие - идиотизм.
Короче, вернемся к нашей Ги. Если ты пишешь для современного русскоязычного читателя или слушателя, то учитывай же, будь добр, современный контекст. Песня с текстом типа "Вы ненавидите меня так страстно в пол-шаге стоя от любви", от лица мужика с обращением к мужику, будет тащемта воспринята нынче совершенно однозначно. Большинством. Дальше уже частности, кто обрадуется, кто скажет "фу", это тут уже не важно.
Высказывание считано.
Если автор не хотел о любви, а хотел о дружбе, не надо использовать слова "страстно" и "любовь". И не надо потом на читателей кидаться, что они их поняли совершенно в прямом значении.

#6708 2016-02-24 11:41:12

Анон

Ща тебя идиётом назовут, как ты посмел обвинять автора в том, что он не учел контекст современности  :lol:

#6709 2016-02-24 11:43:37

Анон

но это авторский субъективизм чистейшей воды

Мне всегда хотелось, что бы кто-нибудь упрекнул в субъективизме автора учебника по математике и написал фанфик со своим видинием " 2Х2 =11". Но все почему-то терпят диктатуру авторов в этом жанре и никаких интерпретаций, никого своего мнения, никакого самовыражения:pink:

#6710 2016-02-24 11:44:55

Анон

Да все они учли, господи - и Майя, и Вера Викторовна, и Вук. Сменили точку зрения на этот вопрос, дело житейское. Они не первые и не последние.
Что ты все копья-то ломаете по поводу очевидных вещей?

#6711 2016-02-24 11:46:22

Анон

Анон пишет:

Мне всегда хотелось, что бы кто-нибудь упрекнул в субъективизме автора учебника по математике

Найти, что ли, слэш в учебнике по математике...хоть самовыразиться.

#6712 2016-02-24 11:52:01

Анон

Анон пишет:

Самовыражение всегда оригинально. Можно вдохновиться каким-то источником, идеей, но самовыражение будет именно оригинальным продуктом, а не исправлением чужого самовыражения. Фанфики - это просто развлечение, ну для адекватных фикрайтеров, конечно. Считать их творчеством, которое выражает твой внутренний мир - это признать отсутствие своего внутреннего мира как такового.

Песни Ги по мотивам ОЭ - тоже фанфики. И ничего, живёт, альбом выпустила, вон, с поклонниками срётся за неправильное понимание фанфиков...

#6713 2016-02-24 11:52:52

Анон

Анон пишет:

Мне всегда хотелось, что бы кто-нибудь упрекнул в субъективизме автора учебника по математике и написал фанфик со своим видинием " 2Х2 =11". Но все почему-то терпят диктатуру авторов в этом жанре и никаких интерпретаций, никого своего мнения, никакого самовыражения. 

Потому что математика - точная наука, а литература - нет. Это так-то в школе объясняют  :dontknow:

#6714 2016-02-24 11:53:41

Анон

Автор создает что-то в контексте. Читатель тоже живет в контексте.
Короче, вернемся к нашей Ги. Если ты пишешь для современного русскоязычного читателя или слушателя, то учитывай же, будь добр, современный контекст. Песня с текстом типа "Вы ненавидите меня так страстно в пол-шаге стоя от любви", от лица мужика с обращением к мужику, будет тащемта воспринята нынче совершенно однозначно. Большинством. Дальше уже частности, кто обрадуется, кто скажет "фу", это тут уже не важно.
Высказывание считано.
Если автор не хотел о любви, а хотел о дружбе, не надо использовать слова "страстно" и "любовь". И не надо потом на читателей кидаться, что они их поняли совершенно в прямом значении.

Ужасает судьба пьесы  "Любовь к трем апельсинам" в этом контексте.  :creepy: Как же он их будет слешить-то?

Восприятие контекста - проблема потребителя, указывать автору как употреблять контекст, какие слова использовать и как понимать любовь  - такой же идиотизм, как пытаться запретить фанфики, однако тут общественное мнение почему-то на стороне указующего.

#6715 2016-02-24 11:53:42

Анон

Анон пишет:

Песни Ги по мотивам ОЭ - тоже фанфики.

Именно. Такшта майя нифига не творец.

#6716 2016-02-24 11:54:40

Анон

Анон пишет:

указывать читателю как понимать текст, какие слова использовать и как понимать любовь  - такой же идиотизм

пофиксил, не благодари

#6717 2016-02-24 11:55:33

Анон

Потому что математика - точная наука, а литература - нет.

Да кто тебе сказал? Математика - это творчество!

#6718 2016-02-24 11:58:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

указывать читателю как понимать текст, какие слова использовать и как понимать любовь  - такой же идиотизм

пофиксил, не благодари

А никто из авторов никогда этого читателю и не указывал. Вот не было случая. Авторы возражают только против приписывания их героям того, чего они не писали и подразумевали. Имеют право.

#6719 2016-02-24 11:59:15

Анон

Анон пишет:

Потому что математика - точная наука, а литература - нет.

Да кто тебе сказал? Математика - это творчество!

Любая научная деятельность подразумевает творчество. На наука от этого неточной не становится.

#6720 2016-02-24 12:01:14

Анон

Анон пишет:

А никто из авторов никогда этого читателю и не указывал. Вот не было случая. Авторы возражают только против приписывания их героям того, чего они не писали и подразумевали. Имеют право.

какие-то у тебя противоречия прям в одном предложении.

#6721 2016-02-24 12:04:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Песни Ги по мотивам ОЭ - тоже фанфики.

Именно. Такшта майя нифига не творец.

А кто спорит? Однако она может сказать, что пыталась выразить своими песенками и ее мнение по этому поводу априори правильно перед фанатским восприятием. О чем батхерт? Маичка, оказывается, пела не о том, о чем все думали, да еще и посмела сказать об этом? О ужас, капец, что она себе позволяет, давайте убъем ее веником! :lol:

#6722 2016-02-24 12:06:07

Анон

Анон пишет:

Маичка, оказывается, пела не о том, о чем все думали, да еще и посмела сказать об этом? О ужас, капец, что она себе позволяет, давайте убъем ее веником!

анон, ты неадекватен, прекрати. говорить она может что угодно, наезжать на человека и указывать ему, как правильно слушать ее песни - нет. Совсем чокнулись.

#6723 2016-02-24 12:07:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какие-то у тебя противоречия прям в одном предложении.

Да неужели? Читатель может думать и чувствовать что угодно, но вот говорить автору, что он вот прям чувствует, как Ватсон ебался с Шерлоком, хотя в книге об этом нет и намека и бомбить на возражения автора, что он такого и близко не писал - вот это действительно противоречие.

#6724 2016-02-24 12:11:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маичка, оказывается, пела не о том, о чем все думали, да еще и посмела сказать об этом? О ужас, капец, что она себе позволяет, давайте убъем ее веником!

анон, ты неадекватен, прекрати. говорить она может что угодно, наезжать на человека и указывать ему, как правильно слушать ее песни - нет. Совсем чокнулись.

А она указывала, как правильно слушать ее песни? Она сказала, что у нее две слэшных песни, остальные не слэшные. Тут же набежала толпа анонов, доказывающих, что все тлен слэш и Ги ебанатка, раз это отрицает, они лучше понимают контекст.

#6725 2016-02-24 12:15:03

Анон

А если в книге написано, например, "А и Б провели вместе прекрасную ночь"?  =D
И автор потом исходит на крик про "это не то, что вы подумали, нетнетнет, я имел в виду, что они всю ночь обсуждали музыку!" Нет, автор, ты написал то, что ты написал. Пиши точнее в следующий раз - "всю ночь обсуждали музыку".

А пока "вы ненавидите меня так страстно в полшаге стоя от любви" - написано, прикинь, не про дружбу.
И если без авторских сносок все воспринимается однозначно, то автору стоит лучше выбирать слова. А не на слушателей кидаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума