Вы не вошли.
Канцлер Ги (он же Кэналлийский Воронёнок, Рыжий Канцлер, Ги Ла Росс (Gui La Ross), настоящее имя Майя Вячеславовна Котовская) — певец ртом, игрун руками на гитаре, менестрель (хотя всячески открещивается от принадлежности к данному виду творчества), истовый фанат и ПЧ ОЭ, обладатель неуёмного ЧСВ и приличной армии хомячков (не путать с поклонниками творчества).
Широкую популярность приобрел благодаря своим песням, некоторые из которых, надо отметить, действительно вполне годные. В прошлом был замечен в серии скандалов, благодаря которым и привлек к себе внимание всех существовавших сообществ холиваров. Особо славен был армией отборных тренированных хомячков, которые, прочитав репортажи с места событий в его бложике, бросались травить обидчика кумира.
Вконтакт сабжа
Фейсбук сабжа
Тема на старом форуме
Тема на Багине
Анон пишет:Вспомнила, как юный, но ярый слешер как-то доказывал мне, что в моём фике точно есть однополая любовь. А я ему, что писала про давнюю и близкую дружбу. Именно про дружбу. Но нет, чел увидел своё, и всё, так и есть, автор про это писал, а теперь ломается как пряник))
ты тоже писал, что один другого так страстно ненавидит, что почти любит, на фоне канона, в котором тоже какие-то полунамеки?
Нет, там была именно дружба. Намёков у меня не было, в каноне тоже не было, там вообще ситуация к однополой любви не располагает. Но когда всё это волновало поклонниц слеша?
Анону, учившемуся в творческом вузе, мастер все годы обучения внушал: никогда не объясняй, что ты хотел сказать своим произведением. Произведение должно само говорить за себя, а если вдруг не говорит или говорит не то, что ты задумал, то в этом, скорее всего, виноват ты, раз не сумел найти нужную форму выражения.
Золотые слова, анон! А не следующие им ведут себя как... н. Попова, например.
Я тоже воспринимал песню про Ричарда и Рокэ как про дружбу.
Но вообще это свинство - рассыпать в песне столько намеков в расчете именно на слэшную аудиторию, которую надо окучивать из финансовых соображений, а потом заявлять, что никакого слэша там и рядом не стояло, а кто его видит - самдураквиноват.
Ги уже не первый раз наезжает на своих поклонников. Не боится, что народ расхомячится и перестанет нести баблишко?
Отредактировано (2016-02-23 11:26:30)
У Камши в трех первых книгах всяких полунамеков достаточно, чтобы о той самой любви подумать
Анон, в чём? ОЭ уже почти не помню.
Произведение должно само говорить за себя, а если вдруг не говорит или говорит не то, что ты задумал, то в этом, скорее всего, виноват ты, раз не сумел найти нужную форму выражения.
Вот да. Это же не надо даже много думать, чтобы понять, что слово "любовь" (и его производные) современным человеком в нашей культуре не воспринимается как исключительно дружеские отношения. Еще буквально недавно воспринималось в некоторых контекстах, как и близкий физический контакт, а теперь нет. Так сложилось. И удивляться этому глупо, это просто есть.
Если песня про то, как я вас люблю и всякие страсти-чувства, то она вполне себе может вызвать те самые ассоциации. Ты выбрал форму выражения, которая имеет дополнительные смыслы. Чего теперь беситься, если аудитория эти смыслы считывает?\
Возможно, в старинных романах такие выражения не несли в себе этих смыслов. Как и в советских фильмах, где теперь все видят слэш и ржут. Но ты-то пишешь для современной аудитории, учитывай же это. Мне самому не нравится эта сексуализация всего, но она не пропадет от того, что мне она не нравится.
Как и в советских фильмах, где теперь все видят слэш и ржут.
Глупо. Его туда точно не закладывали, даже "между строк".
Глупо. Его туда точно не закладывали, даже "между строк".
Не закладывали. Но контекст изменился и восприятие у масс изменилось. И обратно уже не провернуть.
И если ты современный автор, то надо бы искать форму выражения, которая не будет двусмысленной. Особенно если ты очень сильно против двусмысленностей и оскорбляешься, когда люди так воспринимают.
Вспомнила, как юный, но ярый слешер как-то доказывал мне, что в моём фике точно есть однополая любовь. А я ему, что писала про давнюю и близкую дружбу. Именно про дружбу. Но нет, чел увидел своё, и всё, так и есть, автор про это писал, а теперь ломается как пряник))
Ну вот не ярый, но слэшер, видел авторов, которые пишут "джен, и только джен, а все, кто видят всякое в этих прекрасных высокодуховных текстах - мерззкие извращенцы", а в тексте там такая гомосятина, что мне-слэшеру читать стыдно. Ну в смысле герои постоянно друг друга трогают, любуются друг другом, ревнуют друг друга, еще трогают, один лежит головой на коленях у другого, а другой перебирает его волосы, и говорят о чувствах, периодически отмечают достоинства фигуры друг друга и все это в глубоком потоке розовых соплей и прикосновений, но не-не-не, вы чего, автор писал дружбу, это читатели извращенцы видят всякую гадость, и пофиг, что в этом тексте нежноромантического взаимодействия героев побольше, чем в любовном романе)
Вспомнила, как юный, но ярый слешер как-то доказывал мне, что в моём фике точно есть однополая любовь. А я ему, что писала про давнюю и близкую дружбу. Именно про дружбу. Но нет, чел увидел своё, и всё, так и есть, автор про это писал, а теперь ломается как пряник))
А у меня была обратная ситуация: я писал пралюбоф, но без рейтинга, и какой-то антислэшер очень настойчиво рассказывал мне, что у меня там нежная дружба между героями))) в конечном итоге я сказал, что ради бога, пусть для вас будет дружба, вот вам моё авторское благословение)))
Какая интересная дискуссия. Эх, потом ведь опять приползёт унылый плясун, засирающий тред, и все опошлит...
На самом деле, либо они, либо люди, научившиеся подозревать слэш во всем просто потому, что оно же фэндомное.
На самом деле? хуясе какая чудесная фраза, чтобы прибавить своему мнению вес.
Выборка есть? нету? ну тогда и не "на самом деле", а "я думаю, что".
И тебе выше уже несколько человек написали, почему ты не прав.
ЗЫ: я познакомилась с этой песней (R.R.) до того, как узнала про Камшу. И до того, как узнала, что такое фандомы. Да, анон слоупочье и не интересовался фанфиками, слэшем и всем остальным.
Какая она все-таки мерзкая((
Блин, я так люблю некоторые ее песни, но блять. Мне вот сразу вспомнилось интервью с Зоей Ященко, где она рассказывала про то, что вложила в "Белую гвардию" совсем не тот смысл, который уловило большинство. Спокойно рассказывает (может в глубине души, конечно, называет всех идиотами, но это уже другая история). Представляю, что на ее месте сказала бы канцлерша.
Анон, в чём? ОЭ уже почти не помню.
Да я сама книгу давно читала, помню больше ощущения, чем факты. Там Штанцлер и Катарина Дику открытым текстом говорят, мол, будь осторожен, а то твой эр тебя трахнет. Если б не вся эта вакханалия с Джастином и картиной, предостережениями, попизженным из дамского романа лечением руки, Эстебаном помноженным на Дика-в-беде и рокового красавца Рокэ, который, якобы, насмехается над моралью, я бы ничего такого и не подумала даже. Но автор написал, что написал, и только потом последовали объяснения, как это читать.
В общем, ни на чем не настаиваю - я испорчена фандомом, но вот мой молодой человек точно нет)
Мне было бы приятно, если бы мои тексты вызывали разные интерпретации, даже самые безумные с моей т.зр. Это бы значило, что людей затронуло, и они пропустили это через себя. Я всегда радуюсь, когда в моих фиках начинают искать какие-то смыслы, я прям чувствую себя как большой, лол. Никогда не понимал авторов, бугуртящих и набрасывающихся на читателей из-за того, что те смели их неправильно прочитать. По-моему, это зажратость в чистом виде.
Мне было бы приятно, если бы мои тексты вызывали разные интерпретации, даже самые безумные с моей т.зр. Это бы значило, что людей затронуло, и они пропустили это через себя. Я всегда радуюсь, когда в моих фиках начинают искать какие-то смыслы, я прям чувствую себя как большой, лол. Никогда не понимал авторов, бугуртящих и набрасывающихся на читателей из-за того, что те смели их неправильно прочитать. По-моему, это зажратость в чистом виде.
Завидуешь? Никто твои текстики не обсуждает?
Ну какбэ логично.
Если какие-то гардемарины могут обратиться к товарищу "ах, Сашенька, душа моя, тащи сюда винища ящик", то это ничотакого, тогда и суровые мужики в сединах могли друг друга "душа моя" назвать.
А когда периодически в тексте всплывают пидорасы, да гг дерется на дуэли из-за намеков, что он пидорас, да вроде как другой гг замечен в пидорасне... Ну действительно, как мог читатель подумать о пидорасах, какой плохой читатель.
Отредактировано (2016-02-23 12:53:16)
Завидуешь? Никто твои текстики не обсуждает?
Какой чудесный вброс от незамутненного. Мы же не будем реагировать?
Раньше, насколько я помню, Канцлерше так не жгло, что в её песнях гейство видят. Ну да, теперь же она у нас нравственная, патриотическая, гетеросексуальная и с духовными скрепами. Хамство мерзотное на редкость. Удивляет, что хомки продолжают радостно прыгать вокруг неё, несмотря на то, что она их хуями обкладывает.
По-моему, все ее фанаты - немного мазохисты
Она сначала обложила, а потом как-то поуспокоилась и с той же девушкой уже получше переписывалась. Видимо та хорошо расшаркивалась перед кумиром и правильно извинялась. Но на месте девушки бы я уже после изначального хамского захода не продолжал.
У Камши в трех первых книгах всяких полунамеков достаточно, чтобы о той самой любви подумать - даже мой парень заметил, а он лицо вообще не фандомное и не заинтересованное.
Это по принципу "Ты чё, пидар?"
Как и в советских фильмах, где теперь все видят слэш и ржут.
Я, например, не вижу.
Но ты-то пишешь для современной аудитории, учитывай же это. Мне самому не нравится эта сексуализация всего, но она не пропадет от того, что мне она не нравится.
Точно не нравится? Ты же ее поддерживаешь и требуешь, чтобы все поддерживали, играли по этим правилам.
Ну в смысле герои постоянно друг друга трогают, любуются друг другом, ревнуют друг друга, еще трогают, один лежит головой на коленях у другого, а другой перебирает его волосы, и говорят о чувствах, периодически отмечают достоинства фигуры друг друга и все это в глубоком потоке розовых соплей и прикосновений
Таких нежных дружб среди девочек в школе дофига и более. Со всем вот этим. И притом никакой гомосятины.
Re: Ги и компания
Она сначала обложила, а потом как-то поуспокоилась и с той же девушкой уже получше переписывалась. Видимо та хорошо расшаркивалась перед кумиром и правильно извинялась. Но на месте девушки бы я уже после изначального хамского захода не продолжал.
я бы тоже. Видать действительно преданная поклонница, не то что мы.
Я вот сейчас старые рамки, которые раньше на стене висели, перебираю и выбрасываю (ремонт и переезд), нашла автограф канцлера, прослезилась почти. Эх время-то было. лучше б не интересовалась.
Таких нежных дружб среди девочек в школе дофига и более. Со всем вот этим. И притом никакой гомосятины.
заменяем девочек на мальчиков и...
среди девочек
девочек
ну ты понел, да?